отекла нога после укуса кошки


отек после укуса

Маму (53 года) полтора месяца назад кошка укусила за ногу. Под наблюдением хирурга инфецированную рану пролечили антибиотиками, УВЧ, делали перевязки левомиколем. Рана заживает, а отек ноги не проходит, больная нога чуть темнее, чем здоровая. Почему? Лечащий хирург не может ответить на эти вопросы.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Уже второй год после укуса мошки возникает воспаление и развивается некроз в месте укуса, после снятия воспаления (раствор водки с фурацилином), еще длительное время держится опухоль в голеностопном суставе. Причем...

Ребенка укусил комар за мизинец руки, через некоторое время возле места укуса образовался отек с краснотой и расползается вверх по кисте руки. Мазали Бепантеном, прикладывали соду. Может что то противоаллергическое...

Здравствуйте! Меня укусила оса 20 августа 2016 (два укуса) в ногу (колено и бедро). На второй день стали нарастать отёк, выраженное покраснение кожи. Применила 21 и 22 августа фенистил гель...

19 июля меня укусила белка, за указательный палец, в области нижнего сустава пальца, чуть ниже но почти на нем. Все прививки сделаны, в этом вопроса нет. Вопрос в том, что...

После укуса нас

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила кошка

Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-другому воспринимают окружающий мир, руководствуются интуицией и предпочитают всегда действовать по-своему.

Случается, что кошка кусает незнакомого человека и даже своего хозяина в ответ на ласку. Всему виной может быть неправильная социализация животного, его желание удержать контроль над любой ситуацией, определенные заболевания, статическое электричество, которое вырабатывается при поглаживании кошачьей шерсти и вызывает болезненные ощущения, и прочие факторы.

Как избежать укусов кошки

Самое главное, ни в коем случае не трогайте бездомных кошек. Вы не можете предугадать реакцию незнакомого животного. И тем более вы не можете знать, насколько оно здорово.

Во-первых, рекомендуется периодический осмотр животного у ветеринара. В большинстве случаев только специалист в состоянии обнаружить у вашего питомца какое-либо заболевание, которое может стать причиной агрессивной реакции кошки на некоторые действия с вашей стороны. К примеру, артрит шеи, задних или тазобедренных суставов, инфекционные заболевания ушей, больные зубы вызывают у кошек болезненные ощущения, которые могут усиливаться во время ваших поглаживаний.

Во-вторых, не стоит забывать, что не каждой кошке по душе чрезмерные ласки. Некоторым животным вполне достаточно быть рядом с человеком, а более тесный контакт их напрягает.

В-третьих, важную роль играет правильное воспитание кошки. Если котенок хочет вас укусить, не убирайте сразу руку, а наоборот слегка надавите ею дальше. Со временем этот способ поможет отучить кошку от агрессивного поведения по отношению к вам.

В-четвертых, можно пода

Источник

Методы лечения опухоли руки после укуса кошки

Кошки являются независимыми и своенравными домашними животными и очень часто не считаются с мнением не только посторонних людей, но и своих хозяев. Неаккуратное обращение с этими пушистыми хищниками может привести к реакции с их стороны, что чревато в первую очередь царапинами и укусами. Многие люди смотрят на эту проблему сквозь пальцы и не верят в то, что кошка может сколь-нибудь серьезно навредить человеку. Однако это не всегда так, и оставленные на руке отметины от зубов и когтей могут нести серьезную угрозу, в особенности для детей. Дело в том, что в ротовой полости животных и, в частности кошек обитает огромное количество микробов. Попадая в кровь, они могут спровоцировать развитие инфекционных заболеваний, опасных не только для здоровья, но и для жизни человека.

Возможные последствия

Статистика показывает, что потенциально опасными, с точки зрения носительства вредных микробов, являются 80–90 % домашних котов и 99 % уличных. Таким образом, получив укус от одного из этих животных, вы в девяти случаях из десяти подхватите инфекцию. Другое дело, что в большинстве ситуаций того количества микробов, которое при этом попадает в кровь, оказывается недостаточно для возникновения очагов их размножения. Иммунная система оперативно реагирует на появление возбудителей и уничтожает их в течение нескольких часов. Однако, если у человека снижен иммунитет, и он в это время уже страдает от какого-либо стороннего инфекционного заболевания, шансы на заражение резко увеличиваются.

Самым распространенным патогенным микробом, переносимым домашними и уличными кошками, является Pasteurella multocida, которая при худшем развитии событий может стать причиной возникновения пастереллеза у человека. Также эти вредоносные микроорганизмы способны вступать во взаимодействие с возбудителями стафилококка и стрепт

Источник

Укусила мошка, распухла нога: что делать?

Казалось бы, что может быть опасного в таком крошечном насекомом, как мошка? Ведь ее укус даже не почувствуешь. Это правда. Но также верно и то, что этот укус не забудешь долгие недели. Укусила мошка, распухла нога: что делатьв этой ситуации?Мы собрали для вас самые действенные советы!

Укус мошки: серьезные последствия

Несколько лет подряд количество людей, обратившихся к аллергологу после укуса мошки, велико как никогда. Причем реакция имеет такие последствия, что пациентов буквально приходится спасать! Картина укуса очень характерна: сначала на месте укуса появляется кровь, затем это место опухает, начинается зуд, через несколько часов нога увеличивается в размерах и распухает. Иногда доходит до того, что человек не может даже встать на ногу, боль становится невыносимой, поднимается температура. Трудно поверить, что такая реакция возникает на укус крошечной мошки!

Из-за чего укус вызывает осложнения

Укусы двукрылых часто сопровождаются местными аллергическими реакциями. После укуса сразу начинается зуд и появляется отек. Коварство таких укусов в том, что они неосязаемы, и человек, тем более аллергик, теряет драгоценное время. Мало кто знает, что слюна этих насекомых ядовита. И если отек может спать через пару дней, то зуд может продолжаться неделям.

Укусила мошка, распухла нога: что делать?

Если укусы мошек вызывают у вас раздражение, попросите врача подобрать вам местный гормональный препарат, который поможет при аллергической реакции.

Если нога сильно распухла и поднялась температура, то вам необходимо обратиться к аллергологу для лечения: возможно, придется поставить капельницу.

кот и запах пота
Ваша кошка с увлечением играет грязными мужскими носками, с видимым удовольствием трётся об вашу обувь или, урча от наслаждения, вылизывает ваши подмышки. Думаете, она сошла с ума? Вовсе нет. Такие чудачества присущи до

у меня самой не было, а у братишки и его жену в этом году укусили, у братишки поселился там один личинки выложил, пришлось платно операцию делать лазером вырезали и анти

Источник

Как снять отек от укуса мошки и избежать неприятностей

Радость от красот окружающей природы нередко бывает омрачена присутствием докучливых насекомых-кровососов. Пренебрегая методами защиты, вы, после прогулки по лесу или вблизи водоемов, рискуете быть искусанными вездесущей надоедливой мошкарой.

Мошка, относящаяся к семейству двукрылых насекомых и входящая в сборное сообщество комаров, слепней, мокрецов и прочей кровососущей живности, нареченное общим понятием «гнус», насчитывает около двух тысяч видов. Опасность этого маленького, но опасного насекомого, заключается, прежде всего, в тех болезнях, которыми он способен заразить свою жертву в процессе паразитического контакта.

Чем опасен укус мошки?

Несмотря на свои небольшие размеры и безобидно-пренебрежительное название, мошка кусается посильнее любого комара. После ее укуса остаются болезненные опухоли и отеки, доставляющие покусанному человеку ощутимый дискомфорт. В подобной ситуации остается лишь принимать экстренные меры по предотвращению опасных последствий. Отправляясь на природу, нелишним будет заранее поинтересоваться, чем снять отек от укуса мошки — это позволит, своевременно приняв меры, избежать малоприятных ощущений.

Помимо болезненности, которую провоцирует отек от укуса мошки, опасность контакта с кровососущей мошкарой заключается в болезнях, распространяемых при выкусывании плоти. Именно последнее, кстати, является причиной повышенной болезненности укуса. Если комар, кусая человека, использует механизм прокалывания кожи, то мошка, вгрызаясь в плоть, безжалостно выкусывает ее. Кусая, мошка может заразить человека опасными заболеваниями: лейкоцитозоонозом птиц, онхоцеркозом скота и человека. Кроме того, вещества, содержащиеся в слюне насекомого, могут вызывать тяжелые аллергические реакции — симулидотоксикоз.

как помочь коту срыгнуть шерсть
Природой устроено так, что желудок кошки способен переварить все что угодно – ветки, кости, мышиную шкуру, перья птицы. Но в современных условиях, когда кошка не добывает пищу самостоятельно, а кушает адаптированную ед

Отек от укуса мошки

Источник

Укус кошки — опасно ли это?

Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!

Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:  

Укусы кошек и котов

Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).

Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.

Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.

Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.

По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.

Из-за серьез

Источник