сколько у шотландской кошки течка

Форма поиска

Главное меню

Течка у шотландских кошек

Течка у среднестатистической шотландской вислоухой кошки скоттиш-фолд ничем не отличается от течки у среднестатистической прямоухой питомицы скоттиш-страйт — ни сроками начала, ни течением. Кстати, у британских кошек тоже все похоже. Однако у каждой конкретной особи проявления могут быть индивидуальными. Мы расскажем о том, что такое норма и какие бывают отклонения, а также о том, как гуляют кошки шотландские.

Определение из энциклопедии

Течка — период в жизни половозрелой самки, во время которого она может быть оплодотворена, после чего выносить и родить котят. У кошек во время течки, в отличие от собак, кровь не выделяется.

Первая течка и созревание шотландской кошки

Шотландские кошки отнюдь не являются скороспелками: половозрелость у них проявляется в 8-12 месяцев, иногда позже. Однако встречаются и сексуальные самочки, начинающие гулять в 5-6 месяцев. Это обусловлено наследственностью, гормональным дисбалансом или тем, что 5-6-месячный возраст котенка пришелся на март. Поэтому ответ на вопрос, когда шотландские кошки начинают гулять первый раз и просить кота, такой: от 5 месяцев до 1,5 лет. Но крайние цифры — это уже отклонения. Поэтому ответом на вопрос, в каком возрасте гуляют шотландские кошки в норме, будет: с 8-15 месяцев и почти до самой смерти.

Когда у шотландских кошек начинается первая течка, это не всегда можно заметить. Чаще всего она смазанная, признаки выражены слабо. В некоторых случаях питомица лишь становится чуть более разговорчивой и ласковой. А, возможно, наоборот, кажется, что ее характер портится и становится более капризным, хотя, на самом деле, это временные изменения.

Если шотландская вислоухая или прямоухая кошка еще молода (5-7 месяцев), это не означает, что ее первая течка

Источник

Течка у кошки: что делать?

Течка у кошки – это обычный физиологический процесс, который показывает готовность самки к вынашиванию потомства. То есть, эструс (медицинское наименование) – это начало взрослой жизни.

Именно их забота и уход помогут животному облегчить недомогания и уменьшить симптомы этого процесса. Для этого нужно знать как происходит эструс и какие у него имеются признаки и периодичность, чтобы понять как помочь кошке при течке.

Что такое течка?

Это период, в течение которого меняется не только физическое здоровье, но и поведение. За время течки можно заметить как ваша кошка стала либо более раздраженной, либо более ласковой и нежной.

Когда все начинается, в яичниках происходит созревание фолликулов, и ваша любимица уже может готовиться к зачатию. Но только опытный врач может заметить внешние проявления в период эструса.

В это время наблюдается изменение в половых органах у кошек – они немного набухают. Поэтому, в основном, нужно смотреть на поведение.

изменение стиля походки – если внимательно присмотреться, то вы увидите как кошка передвигается на полусогнутых лапах, хвост при этом вздернут;

выделения – по цвету они всегда прозрачные, поэтому не надо их путать с собаками, у которых течка – это всегда выделения с кровью, обратите внимание, что появляются частые позывы к мочеиспусканию;

крики – морально готовьте себя и свою семью к тому, что вам придется слушать, как часто по ночам ваша любимица будет истошно взвывать, вам останется либо оставить все как есть, либо успокоить животное, дав ему таблетки или капли — это несколько облегчит вам жизнь.

Бывает и такое, когда проявляется скрытая форма протекания процесса эструса. Таким хозяевам очень повезло, так как они даже не замечают, как проходит время течки. А ведь она у кошки может быть и очень выраженной: это подходит тем, кт

Источник

Первая течка у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться всем, заводит у себя дома столь интересных домашних питомцев женского пола. Нужно понимать, что животному вполне посильно своими силами справиться с подобной ситуацией.

Не будет лишним ознакомиться с некоторыми рекомендациями по данному вопросу, а также проконсультироваться с ветеринаром в каждом конкретном случае, так как не всегда можно найти нужные сведения по имеющейся проблеме и вовсе невозможность ставить диагноз и назначать лечение заочно.

У британской кошки первая течка начинается где-то с 7 месяцев. Абсолютно точный возраст назвать невозможно. Все зависит от ухода, кормления, генетики британки.

В возрасте 8-10 месяцев у шотландской кошки возможна первая течка. В эти дни кошки становятся очень ласковыми и требуют к себе повешенного внимания. В период первой течки кошку с котом не сводят.

Первая течка у кошек может начаться в семь месяцев. Определить это состояние кошки можно по таким признакам: поведение кошки абсолютно меняется, кошка издает странные новые звуки, появляется резкий запах мочи, возможен плохой аппетит, выделения из половых путей.

В это непростое для кошки время, проявите о ней больше заботы, пожалейте кошечку, эти простые действия помогут снять напряжение. Также отвлекут кошечку резвые игры, в которых они выплеснет свою энергию. Если кошка все равно ведет себя нервно, дайте ей успокоительное средство.

Сводить кошку с котом раньше полутора лет не следует, ее молодой организм может не выдержать все «прелести» вынашивания будущего потомства.

Первая течка у всех кошек начинается в разном возрасте. У здоровой и не особо активной кошки-девочки первая течка может начаться в 11 месяцев, если кошка активная, то течка может наступить на 3-4 месяца раньше. Возможны случаи очень ранней первой течки у котят четырех месяцев от роду. Пр

Источник

шотландская кошка течка

Вязка шотландских вислоухих кошек

Как правильно вязать шотландских кошек, когда это нужно делать, и другие вопросы читайте ниже в статье про вязку шотландских вислоухих кошек.

Половая зрелость у шотландских вислоухих кошек наступает в возрасте семи или восьми месяцев, иногда раньше, однако специалисты советуют проводить первую вязку не раньше, чем животное достигнет года – это касается как самок, так и самцов.

Ранняя вязка у кошек может привести к искривлению позвоночника, что, в свою очередь, становится причиной тяжелых родов. при которых возможна смерть как котят, так и мамы-кошки. Часто после ранней вязки развитие зародыша может останавливаться. Что касается самцов – у них вследствие сексуального истощения период плодовитости может значительно сократиться.

Течки у шотландских вислоухих кошек происходят в результате различных изменение внутренних половых органов животного. Интервалы между течками могут варьироваться, в основном, это зависит от времени года. У старых кошек, а также бродячих животных течка происходит, в основном, осенью или весной, а вот у домашних породистых кошек течки могут происходить с интервалом в 15-25 дней, и длиться на протяжении шести –семи дней (правда, этот показатель очень индивидуален). Если в этот период не произойдет оплодотворения и освобождения яйцеклетки, раздраженная слизистая кошки приходит в норму, чтобы подготовиться к очередной течке.

Самки шотландских вислоухих котов спариваются обычно лишь во время течки, а вот коты могут покрывать самок в любое время, однако самым пик «активности», который совпадает с наивысшей концентрацией сперматозоидов, приходится на раннюю весну, что можно заметить по поведению котов: оно становится более нервное, а по всему дому можно найти «метки», оставленные ими.

В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделени

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Течка у кошек

Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!

Как часто бывает течка

Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.

Сколько длится течка

где мой детонатор кот
Адриан Агрест (Эдриан, Черный кот, Кот Нуар, Супер-Кот), Алия Сезер (Алья, Рена Руж, Леди Вай-Фай), Маринетт Дюпэн-Чэн (Божья коровка, ЛедиБаг), Нино Ляиф (Бабблер, Карапас, Пузырь)

Романтика — фик о нежных и романтическ

То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год. Все зави

Источник

Сколько длится течка у кошек: Первые признаки и сроки

Сколько длится эструс (течка) у кошек? Как часто это происходит? Как предотвратить осложнения и когда стоит обратиться к специалисту?

Любой любитель кошек, перед тем как купить своего будущего питомца, предстаёт перед выбором: брать кота или кошку - самца или самку?

Физиологические процессы в теле животного, вследствие которых происходит, собственно, менструация, во многом идентичны процессам в теле женщины.

Но в отличие от людей, у животных половое созревание происходит быстрее, и вследствие этого застает многих хозяев неготовыми.

Когда у кошки начинается первая течка?

В этот период тело животного уже полностью сформировано и готово к беременности, вынашиванию помёта, непосредственным родам и последующему выкармливанию котят.

Признаки течки

Чтобы вовремя определить течку у кошки и быть готовым к ней, следует вовремя обращать внимание на “индикаторы”, которые предшествуют течке в классическом её понимании и являются ее начальной стадией.

Большинство хозяев не задумывается о кошачьей менструации, пока она не начнется, а затем сразу начинают искать нужную информацию в интернете.

Именно поэтому ответственный владелец должен заранее знать все необходимые нюансы и быть достаточно “подкованным” в этом вопросе.

Например, самки шотландской вислоухой кошки становятся более игривыми, начинают по-особенному мурлыкать, но остаются спокойными, так как у них достаточно уравновешенный и покладистый характер.

Менструация же у британской кошки начинается менее выражено, к тому же эта порода течёт заметно реже, чем большинство пород.

Сколько дней длится течка у кошки?

своя кошка самая красивая
Если во сне Вы кажетесь себе необычайно красивым — значит, наяву Вас вскоре поразит тяжелая болезнь, которая подорвет Ваши силы и изуродует Вас. Подобная же участь постигнет любого, кто предстанет в Вашем сне особенным

Проэструс - первая стадия, которая протекает на протяжении от одного

Источник

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев. Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Течки продолжаются круглый год и могут повторяться каждые три недели, пока кошку не стерилизуют или она не забеременеет.  Обычно домашние кошки проявляют половую активность в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

Источник