как готовить молоко котенку

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необходимо немного злаковых продуктов для хорошей работы кишечника и витаминной подпитки. Да-да, каждый владелец кошки должен понимать, что в каше содержатся все необходимые для здоровья вашего пушистого друга вещества.

Итак, вы можете смешать остатки вашего завтрака (каша рисовая, гречневая, в общем, любая) и корм в соусе из пакетиков. Получится самодельная тушёнка с кашей, только для котенка. Мясо в соусе из пакетика должно быть мягким и нежным, чтобы хрупкие зубы малыша не испортились.

Как варить кашу котёнку? Вы берёте немного крупы – рисовой, геркулесовой, манной. Варите на коровьем молоке жидкую кашку в течение нескольких минут, добавляете туда чуть-чуть соли и сахара, масло на кончике ножа и можете добавить немного яичного желтка - для большей витаминной подпитки.

Многие котята с удовольствием едят «размазню» из рисовой крупы на рыбном отваре, молоке или мясном бульоне. В качестве заправки подойдёт и сухое детское питание, но знатоки рекомендуют использовать только отечественный продукт. В кашку можно добавить немного качественной ливерной или вареной колбасы. В идеале, её нужно пропустить через мясорубку, но в принципе, чтобы не пачкать посуду, можно просто нарезать очень маленькими кубиками. Впрочем, можно сварить и настоящее мясо, но его тоже надо будет нарезать маленькими кубиками.

Какие каши можно котятам? В целом, любые, хоть мн

Источник

Как выкормить котенка без кошки

Обычно, материнский инстинкт у кошек развит очень сильно и мурлычущие мамочки одни из самых ответственных и заботливых в животном мире. Но в жизни иногда бывают исключения и мамы-кошки отказываются от своих котят или, что совсем плохо, родившая кошка умирает.

Не стоит опускать руки и считать, что новорожденные котята обречены. Их можно выкормить самостоятельно, нужно лишь вооружиться знанием и терпением.

Выкармливание новорожденных котят

Зоомагазины предлагают различные заменители кошачьего молока (прикорм). Цены кусаются, но ветеринары советуют и хвалят такие продукты. Вот примеры смесей-заменителей кошачьего молока:

Советую разбавлять прикорм для малышей чуть большим количеством жидкости, чем указано на упаковке. Все это поможет избежать запора.

Рецепт рассчитан на несколько приемов. Молоко, глюкозу и желток можно смешать сразу и хранить в холодильнике (не больше суток). Непосредственно перед кормлением в половину смеси добавляется Ветом, Тетравит, Нутрилон и масло). Смесь процеживается через сито и подогревается в тёплой воде до температуры 36-38 градусов.

Если вы покупаете специальную смесь в зоомагазинах, то подробная инструкция как приготовить и покормить прилагается к каждой упаковке. Если же вы кормите смесью собственного приготовления, то вполне можете ориентироваться на такую таблицу.

смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике

из чего бы вы ни кормили котят (бутылочки, шприцы, пипетки), тара обязательно должна стерилизоваться кипячением продолжительностью от 5 до 15 минут

перед тем как давать смесь проверьте её температуру, капнув себе несколько капель на запястье (смесь должна быть теплой, но не горячей)

если котенок не захватывает соску инстинктивно, то аккура

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Просто в интернете пишут, что можно. А человек, у которого мы брали котенка, сказал, что у такой породы какая-то почечная болезнь...

вот честно у меня, как у заводчика, возникают большие подозрения насчет того много ли этот человек понимает в скотишах, да и вообще в кошках, раз таких малюток продает....

я удивлена немного что вы не написали в вопросе вредно ли молоко для ушей фолда =))) - это самое распространенное что можно найти в сети....

с молоком, как и для других кошек, нужно просто быть осторожнее. бывают индивидуальные непереносимости, т. к. коровье молоко во-первых менее жирное и у котят может вызвать понос... из молочки лучше давать творожки (те же агуша). но тут возникает другой вопрос чем вы вообще собираетесь кормить котенка? натуралкой? или промышленными кормами? если промышленными кормами, то проще купить сушку (тот же роял канин для котят) и давать в размоченном виде ( только естественно размачивать перед самым кормлением). а с 2-2.5 месяцев переводить на сушку (т. е. прекращать размачивать).

роМашка Мыслитель (5149) не пугайте меня... макароны и картошку кошкам нельзя!! я кажется вам уже писала про натуралку для кошек... в первую очередь это мясо(говядина, курица, сердце, печень), каши(рисовая, гречневая, геркулесовая все варится на воде), овощи(сырые и вареные) все это смешивается в определенных пропорциях( мяса больше овощи и каша по немногу) и дается кошке. еда со стола вредна животного еще и потому, что ваша еда содержит в себе соль, специи(не поверю,что при приготовлении того же пюре или макарон вы не солите воду совсем). также при кормлении натуралкой необходимо время от времени пропивать курсы витаминок. НАТУРАЛКА - ЭТО НЕ ЕСТЬ ЕДА С ВАШЕГО СТОЛА!!! это надо запомнить раз и навсегда если хотите вырастить здоровое животное. не времени готовить отдельно, покупаем пром корма. по деньгам правильная, сбалансиров

Источник

Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть проблемы со здоровьем, а продолжительность жизни сократится. Если готовить еду для кота самостоятельно, можно обеспечить животное нужным количеством белка. Кроме того, это увлекательное занятие. Важно знать, какие у котов потребности в еде и как можно готовить эту еду.

Шаги

Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.

Котам нужно примерно 85% мяса, жира, потрохов и костей в их питании, а овощи, травы и балластные вещества должны составлять до 15%.

свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).

что лучше завести в квартире кота или кошку
Коты и кошки нравятся всем, но каждый хочет понять, кого лучше всего завести в своем доме или квартире, а также кто лучше всех будет подходить для детей. У всех вариантов выбора имеются свои достоинства и недостатки, на

Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а

Источник

Как кормить котенка в 3 месяца

Добросовестные заводчики отдают котят новым хозяевам в возрасте трех месяцев. В это время малыша уже перестает кормить мама-кошка, и он полностью переходит на твердую пищу. Ваша задача кормить котенка сбалансированной пищей по выбранной схеме питания.

Отдавая вам котенка, заводчик обязан вам рассказать, чем питается малыш. Вы должны придерживаться привычного питания котенка, чтобы у него не возникало проблем с пищеварением. В этом возрасте нельзя резко менять схему кормления из-за того, что котенку будет сделана первая прививка, и иммунитет будет ослаблен. Котят можно кормить, выбирая из двух вариантов: натуральная пища или сухой корм.

Если котенок питается натуральной пищей, вы должны ежедневно давать ему сбалансированное меню. В рацион можно включить мясо: нежирную говядину, телятину, кролика, курицу, индейку. Все мясо должно быть только свежим, тщательно промытым. Его можно отварить, а можно поместить в морозилку на 48 часов, а перед кормлением ошпарить кипятком. Мясо для котенка мелко нарезается и подается комнатной температуры. Его необходимо смешивать с овощами и крупами. Из овощей можно давать отварную морковь, кабачок, тыкву. Из круп котят следует кормить проделом ( гречкой ), овсянкой или рисом. Крупы необходимо отварить, смешать с мелко нашинкованными овощами и мясом.

Потребление молока в возрасте 3 месяцев нужно прекратить. У кошек перестает вырабатываться фермент для переваривания лактозы, и могут случаться несварения желудка. В рационе можно оставить только кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт.

Если котенок питается натуральной пищей, то ему необходимо давать витаминные и минеральные подкормки. Какие именно, подскажет ваш ветеринар на основе здоровья котенка.

передозировка у кошки антибиотиками
Животные нуждаются в уходе и заботе, когда они болеют или получили травму. Ни в коем случае не нужно лечить питомца препаратами, которые предназначены для людей, но антибиотики во многих случаях не будут лишними.

Дл

Вторым вариантом кормления

Источник

3. И сколько за день ходит в туалет по большому сегодня он только один раз сходил остальное по маленькому еще от еды скорее зависит в основном все в жидком виде,каша манная,молоко коровье, размятый яичный желток.

Кошки вообще на самом деле плохо переваривают коровье молоко. Правда, все кошки, как и люди - разные! Я своего взяла, у него только глазёшки открылись! И до сих пор обожает молоко. ТОЛЬКО Я ЕМУ РАЗВОЖУ МОЛОКО НАПОЛОВИНУ КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ!!!! Оно получается тепленькое (как "мамкино") и не такое жирное...

До сих пор помню, как мое полуторамесячное сокровище схавало за обе щеки печень сырую, которую я только порезала!!! Вот такой мальчик прожорливый попался..

1.Ну вот я вообще читала в какой-то книге, что у котов любого возроста в желудке он не оченьхорошо усваевается. А лучше им давать обычную воду..

1.Дристать будет от молока и коровье жирновато (, но если нет кошки мамы, то деваться некуда. Молоко ему сейчас нужно. лучше кипятить и остужать.

месячному котенку желательно титька матери, по большому счету рано ему еще без нее обходиться, а так можно датьи коровье молоко, но следить за реакцией желудка, вообще чтобы не заморачиваться я бы давала иогурт...так же котенку был бы полезен свежий кальционированный творог, варят из коровьего молока путем добавления хлористого кальция в кипящее молоко, снимают творог ложкой с дырочками.

Молоко можно до 1.5 мес, и наоборот жирное лучше сливки или сметану, а потом от молока будет понос. у кошек вообще молоко не усвааевается. мои кошки любят молоко, иногда даю но знаю результат, понос. Кошки вообще хищники, и лучше кормить их сырыми продуктами: мясом, яйцами, рыбой и т. д.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы использу

Источник