борная кислота съест кот

Как избавиться от тараканов в квартире?

Тараканы являются чуть ли ни самым страшным сном любого домочадца, ведь осознавать тот факт, что по нашим продуктам, вещам и столовым прибором ползут какие-то твари довольно неприятно! Кроме этого, тараканы могут повреждать книги, домашние растения и даже кожаную обувь. Однако не стоит паниковать, так как от тараканов вполне реально избавиться, ведь методы и средства искались человеком последние несколько сотен лет.

В этой статье собрали исключительно те методы, которые действительно работают и могут избавить вашу квартиру от тараканов.

Метод борьбы с применением борной кислоты

Когда-то единственным средством, с помощью которого боролись с тараканами, была борная кислота. До сих пор она не теряет свою эффективность, а кроме этого, стоимость ее очень мала. Действует борная кислота следующим образом. Попадая во внутренние органы таракана, она становится твёрдой словно камень, тем самым создавая непроходимость. А при наружном контакте с борной кислотой у таракана начинается сильный зуд. Поэтому даже если таракан не съест «отраву», то неприятные ощущения все равно ему будут гарантированы. Стоит отметить, что «непрошеные гости» уйдут не сразу, а лишь спустя неделю.

Борная кислота или бура в борьбе с тараканами может стать незаменимым средством для владельцев домашних животных. Ведь даже если «отравленного» таракана съест кошка или собака, то борная кислота не принесет животному никакого вреда.

Нужно понимать, что борная кислота является слабой кислотой, а бура представляет собой натриевую соль борной кислоты. Именно последняя наносит непоправимый вред желудочно-кишечному тракту таракана. Однако в борьбе отличный эффект даёт и то, и другое средство.

Вариант 1. Необходимо взять сырой яичный желток и насыпать в него 30-50 г порошка борной кислоты. После этого мас

Источник

Ниже предлагается способ (точнее, два его варианта) избавления от тараканов, который основан на использовании против них их же биологических особенностей.

Сразу оговорюсь, это — не авторская методика. О ней многие знают, многие слышали, некоторые даже пытались использовать, но неудачно, так как не проявили должного терпения. От ядохимикатов-то тараканы погибают сразу, а результатов этого способа приходится ждать 3-4 недели.

Вода для них — жизнь! Покалеченный, полудохлый, полуотравленный таракан зачастую способен выжить, если сможет добраться до источника воды — «отопьется», как иногда говорят.

Тараканы очень маленькие, поэтому погубить их, перекрыв им доступ к воде нереально. Они напьются в цветочном горшке, им хватит маленькой капельки на полу или возле раковины, не говоря уж о том, что в туалете всегда воды в избытке. Следовательно, уехав не длительное время, и лишив, таким образом, тараканов пищи, вы от них не избавитесь, так как в доме есть вода. А поесть они и у соседей смогут.

Попробуйте повести эксперимент. Положите на видное место (посередине кухни на полу, например) что-нибудь яркое (красивый фантик от конфеты). Если у вас много тараканов, просто отойдите в сторонку и тихонько подождите некоторое время. Если тараканов немного, придётся дождаться темноты. Что вы увидите? Что маленькое насекомое с любопытством приближается к неизвестному предмету и начинает его исследовать, ощупывая усиками.

Когда я говорю «более или менее сложный», то делаю это потому, что, возможно, какие-то способы передачи определённого опыта между ними имеются, просто мы пока об этом не знаем. Но то, что они не умеют предупредить друг друга об опасности, это точно.

Если от ядохимикатов «широкого спектра действия» (которые можно применять и для уничтожения и тараканов, и клопов, и котов, и людей) тараканы просто дохнут, если доза достаточна, то о

Источник

5 лучших рецептов с борной кислотой от муравьев в доме и огороде

Борную кислоту, по праву можно назвать одним из самых известных народных средств для борьбы с насекомыми. Использование борной кислоты началось задолго до того, как появились первые современные инсектициды. И работала она всегда достаточно эффективно. Даже сегодня это средство активно используется для уничтожения муравьев и дома и в огороде.

Действие и эффективность

Борная кислота – это хорошо известный антисептик, который раньше использовали и для обработки ранений и для внутреннего применения. Со временем были проведены исследования, которые выявили, что при долгом использовании почки перестают справляться с выведением этого вещества из человеческого организма. Кислота начинает накапливаться и становится токсичной.

В результате этого открытия ее заменили другими, более безопасными антисептиками, но она прижилась и начала использовать в других сферах.

Внешне борная кислота выглядит, как белый порошок, который не имеет запаха и вкуса, плохо растворяется в воде. Она активно используется в научной деятельности, промышленности, например, при создании удобрений, в ядерной энергетике и т.д.

Если борную кислоту объединить с натриевыми соединениями, образуется бура – соль, которая представляет для муравьев не меньшую опасность. Поскольку эти вещества имеют практически аналогичные свойства, в рецептах их можно заменять.

Как же действует бурная кислота на насекомых? Она оказывает сильное воздействие на нервную систему. Вещество проникает в организм муравья и всасывается кишечником, после чего начинает распространяться по периферийной нервной системе, вызывая нарушения в ее функционировании. Спустя несколько часов после контакта, у насекомого наступает паралич, а после — смерть.

Причём, отравы хватает даже на сородичей насекомого, которые съедят его ос

Источник

Избавляемся от тараканов раз и навсегда!

Большинство людей при одной мысли о тараканах у себя в доме или квартире испытывает ужас. Конечно же, при первом столкновении с такими соседями все хотят знать, как избавиться от тараканов навсегда. И как только хоть один вредитель замечен, человек сразу же начинает поиски чудодейственных средств, способных вывести тараканов раз и навсегда.

Это самые любопытные насекомые. Ни один новый для них и незнакомый предмет не должен остаться без внимания. Эти вредители, не задумываясь, лезут, куда попало, и все подряд пытаются съесть.

Они не умеют «разговаривать» между собой. Если один таракан обнаружил опасность, то он никаким образом не предупредит других. Это значительно облегчает борьбу с ними.

Невозможность обходиться без воды. Эти вредители легко переживают голод, но не жажду. Причем если отравленный таракан попьет воду, то сможет быстро прийти в себя.

С чего начать избавление

При желании избавиться от тараканов навсегда, в первую очередь нужно предотвратить их дальнейшее появление в доме, а для этого необходимо соблюдение нескольких правил:

крупную решетку вентиляционного отверстия лучше заменить на мелкую сетку, так насекомые не смогут проникнуть в квартиру через вентиляцию;

И после выполнения вышеуказанных условий можно переходить к подбору методов, которые помогут избавиться от тараканов раз и навсегда.

Можно ли навсегда избавиться от тараканов? Можно, но лучше использовать ни одно средство, а комплекс мер. Так борьба будет намного эффективнее. Далее рассмотрим методы, являющиеся наиболее результативными в травле паразитов.

Борная кислота

Этот способ считается народным, дает просто отличный результат в борьбе с паразитами. Борная кислота – это худшее, что может быть придумано для тараканов. После пробы такого «лакомства» ни у одного нас

Источник

Как вывести тараканов в квартире навсегда? Делаем это правильно

Ни для кого не секрет, что одним из признаков городской жизни является появление в квартире тараканов. И не обязательно это связано с санитарной обстановкой в ваших помещениях – возможно, от домашних насекомых решили избавиться соседи, а ваша квартира просто попалась на пути их миграции.

Даже если появились единичные особи, борьбу с ними следует начинать незамедлительно, ведь эти вредители размножаются «со скоростью звука». И тогда уже малыми усилиями не обойтись. Поэтому знание о том, чем травить тараканов в домашних условиях, полезной будет для всех без исключения.

Какие средства от тараканов взять на вооружение?

Задумываясь над вопросом, как вывести тараканов в квартире навсегда, люди перебирают различные варианты: читают соответствующую литературу, просматривают информацию в Интернете либо спрашивают совета у знакомых. И всегда выбирают более приемлемые для себя рекомендации.

Борьба с тараканами в квартире народными средствами может быть разной: кто готов рискнуть здоровьем своих домочадцев и домашних питомцев, могут смело покупать в магазинах инсектицидные составы. Они достаточно эффективны и избавят вас от вредителей навсегда. Но они опасны, так как в составе содержат ядохимикаты, источающие в воздух вредные пары.

Домашние животные либо маленький ребенок могут случайно «полакомиться» угощением для тараканов, и последствия при этом окажутся тяжелыми. Им, конечно, могут подвернуться под руку и приманки, изготовленные по народным рецептам, но, являясь отравой для тараканов, эти средства, в основном, безвредны для людей и животных.

ветеринарный ошейник для кошки
Препараты, включающиеся в себя алкалоиды чистотела – сильнодействующие средства, которые следует применять с осторожностью, и в точности следуя инструкции.

Они эффективно борются не только с самими эктопараз

Борная кислота и бура используется и в традиционной медицине для лечения. Поэтому, если случайно попадут в организм ребенка или животного, вреда не наделают, т.к. дозы используются незна

Источник

Посоветуйте хорошее средство от тараканов!!

100% средство от тараканов предлагала потребительская компания"арго",тараканов не стало через три дня.и нет до сих пор. и у знакомых кто воспользовался этим средством--нет.но к сожалению выпуск средства прекращен (проблемы с сертификацией?)aarxipova

запарили уже эти тараканы, на протяжении пяти лет с ними борюсь,что только не испробовала,заказала ультразвук и тот не помогает, мне бы их наглости, утром захожу на кухню и сразу на потолок смотрю нет ли там таракана, боюсь как бы на голову не прыгнул,а они запросто. чешусь уже от одного вида.

Этажом ниже под нами заселились славяне из средней азии - человек 15 с двумя беременными бабами. в трешку. И месяца три назад как они вселились появились тараканы. Вымыл все на кухне, развесил ловушки, Рэйд-спреем пшикал, были.

Потом купил гель "АНТИУС". Выпускает ступинский химический завод. Стоит дешево. В туалете вдоль стенки внизу накапал, на кухне, в ванной, около вентиляции. в туалете по ночам больше не появляются. На кухне спустя 5 дней вчера одного большого убил - был на потолке, и второго заметил, маленького, как он между раковиной и столешницей пробежал.

кошка падает и голова
Месяца три назад обнаружили у кошки нечто вроде экземы-уплотнения, мокнущие и зудящие гнойнички и какие-то черные точки в районе губ-там, где шерсть на пасти переходит в голую кожу, и на подбородке. кошка их расчесывала,

Вот и у нас та же ситуация... Расплодили тараканов так, что их уже ничего не берет.Травлю раз в неделю, а толку нет. Раньше помогала "Кобра", а сейчас ничего не берет, ооочень много. Посоветовали "Чистый дом" спрей. Падают сразу...Но все-равно много осталось... Эта- таджико-узбекская диаспра своей экономией развела тараканью ферму, которую в один день не ликвидировать... Да и прежде, полагаю, нужно избавиться от соседских квартирантов, иначе толку не будет, так и будут они к ним в гости ходить отсиживаться(тараканы), пока на нашей территории травля идет. Вообще, хочу сказать, что в Москве какое-то паломничество крыс и тараканов последнее время...Тараканы на улице по асфальту ползают. Крысы б

Источник

Опасна ли сколопендра домашняя для человека и как вывести противных насекомых из жилища

Многих людей повергает в шок, когда они обнаруживают в своем доме продолговатое насекомое с множеством ножек – сколопендру (многоножку). Она может ползать по всем поверхностям, вызывая негодование у домочадцев.

Домашняя сколопендра не является вредителем и не опасна для человека. Но жить под одной крышей с противным насекомым никому не доставляет удовольствие. Приходится предпринимать все меры, чтобы избавить жилье от непрошеных гостей.

Общая информация о насекомом

Сколопендра относится к семейству трахейных членистоногих. В отряде сколопендровых насчитывается около 90 видов многоножек. Большинство из них предпочитают жизнь на открытом воздухе, в местах с повышенной сыростью (под опавшими листьями, корой). Только домашняя сколопендра предпочитает жить в доме.

Насекомое имеет тело длиной 2-4 см (иногда до 6 см) с желтовато-серым или коричневым окрасом. На спинке у взрослого насекомого имеются три синеватые или фиолетовые полоски. Длинные усики и фасеточные глаза обеспечивают многоножку хорошим зрением и ориентацией в пространстве. Тело приплюснуто, разделено на 15 сегментов. На каждом из них расположена 1 пара ног. Первая пара в процессе эволюции преобразовалась в клещи. Они служат для захвата добычи. Сколопендра впрыскивает в жертву паралитический яд и обездвиживает ее.

Домашняя многоножка – хищное насекомое. Она поедает мух, тараканов, клопов, муравьев и других насекомых. В домах сколопендра выходит на охоту ночью. Одновременно она может поймать несколько насекомых и поочередно медленно их поедать.

Самка насекомого откладывает яйца летом в количестве до 35 штук. Для этого она выбирает сырые и теплые места в доме (за плинтусом, в ванной). У молодых насекомых имеется только 4 пары ног. В процессе взросления их количество растет

Источник