попона для кота после кастрации

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник

Попона для кошки — не дань моде, а нужный и практичный аксессуар

Завидев на улице кошечку в попонке, мы по-разному реагируем на это зрелище. Как правило, кошки в одежках умиляют женщин и детей, а мужчин и людей элегантного возраста раздражают. Позиция последних сводится к следующему: ни украшать, ни утеплять пушистиков не нужно.

Ведь красивой шубкой, выглядящей куда лучше всяких нарядов, их наградила природа. Она же, матушка, и должна была позаботиться о том, чтобы четверолапые стойко переносили любую непогоду. – Все так. Но, поверьте, природа предусмотрела не все.

Какие бывают попоны для кошек?

Например, как ей (природе) было предположить, что обитатели питерской квартиры заведут канадского сфинкса? – Бесшерстную кошку родом из Египта, где среднемесячная температура даже в низкий сезон не опускается ниже отметки в +20?

Кошки других короткошерстных пород также могут замерзать в лютые холода, которыми славятся русские зимы. Поэтому, если ваш питомец – выходец из жаркой страны, не утеплять его для зимней прогулки будет неразумно. Ведь коты тоже простужаются!

Ну а раз уж приходится заводить гардероб для кошек некоторых пород, то почему бы не покупать одежду красивую? Вы только посмотрите, как попона для кошки бывает ей к лицу.

Те же канадские сфинксы нуждаются в одежде не только для прогулок, но и в домашней. «Побочный эффект» высокого метаболизма данной породы животных – потение. Даже еженедельная ванная для сфинкса не спасет от пятен и разводов мебель, на которой он любит отдыхать.

Поэтому, в целях гигиены, любящие владельцы шьют для своих питомцев попонки-халатики. Хлопчатобумажная ткань впитывает пот, кошка чувствует себя комфортно, и дом в порядке! Достаточно пополнить гардероб кошки двумя такими халатиками, меняя их дважды в неделю. Такие домашние попонки можно сделать своими руками!

Прог

Источник

Кастрация котов.

Для чего нужна кастрация котов

Несмотря на простоту кастрации котов, существу множество методов её исполнения. Обычно кастрация котов осуществляется открытым или закрытым методом. После общего обезболивания, депиляция обычно осуществляется выщипыванием или сбриванием шерсти в области мошонки. Место операции готовится по стандартной методике.

Кастрация котов, при любом методическом подходе делается два или один разрез кожи мошонки (если один разрез кожи, тогда еще разрез средостенья мошонки, что в моем представлении осложняет ход операции и поэтому неоправданно). Далее, при открытом методе, рассекается общая влагалищная оболочка семенника, он вылущивается, сосуды и семенной канатик перевязывается лигатурой или связываются между собой. При закрытом методе, семенник вылущивается вместе с общей влагалищной оболочкой, а затем удаление семенника осуществляется: на отрыв, откручиванием на двух зажимах, лигированием, или инструментальным завязыванием на узел сосудисто-семяпроводящего пучка.

Наиболее частыми осложнениями кастрации котов бывают кровотечения (при методиках с отрыванием и перекручиванием, а так-же при лигировании без прошивания при закрытом способе кастрации котов) и реакция на шовный материал, с образованием лигатурных свищей. Методики с безлигатурным перевязыванием дают осложнения гораздо реже. Оптимальной можно считать методику инструментального завязывания на узел сосудисто-семяпроводящего пучка. Операционная рана, как правило, не ушивается.

Послеоперационный уход, после кастрации котов, сводится обычно, к предохранению раны от разлизывания (путем визуального наблюдения или надеванием воротника), иногда требуется проведение туалета места операции с обработкой раствором йода, и исключению контакта раны с наполнителем кошачьих туалетов в течении 3-х суток (вместо наполнителя использовать бумагу и

Источник

Попона для собак после операции

В жизни питомцев случается всякое, и если вам понадобилась попона для собак после операции, то важно знать, как ее правильно подобрать и использовать. Существует несколько видов таких бандажей, они делаются разных размеров и форм, поэтому осведомленность в этом вопросе заботливому хозяину не помешает.

Прежде всего, стоит разобраться, что представляет собой попона для собак после операции и для чего конкретно она нужна. Этот бандаж — не что иное, как перевязочное средство, которое используется после операций, в том числе и полостных. Попона необходима для того, чтобы защитить больные участки, которые могут располагаться на животе собаки, а также на боках и на груди.

Почему стоит использовать попону для собак после операции?

Надежное крепление. Попона, которую используют для собак после операции, крепко фиксируется на теле питомца, и снять бандаж самостоятельно ему будет крайне сложно. Чтобы перестраховаться, можно надеть на собаку намордник.

Простота и удобство использования. Если бинт приходилось бы заматывать и разматывать для перевязки, то бандаж в этом смысле значительно удобнее: нужно всего лишь частично снять его, развязав 2 крепления. Таким образом, процесс ускоряется, а животное переживает меньший стресс.

Надежная изоляция раны. Чтобы крепко зафиксировать бинты, требуются немалые навыки, и хозяин в домашних условиях вряд ли справится с такой задачей. Именно поэтому и рекомендуют использовать после операции попону для собак: она включает в себя слой плотной ткани, который изолирует швы от всевозможных бактерий.

Как правильно выбрать попону для собак?

Если вы пришли к выводу, что нужно использовать бандаж, то нужно отыскать подходящий размер. Как правило, их всего 7, и

Источник

Кот после кастрации: как ухаживать?

Кастрация и стерилизация котов и кошек – одни из самых простых операций. Они занимают не более 15 минут, а риск того, что все закончится летальным исходом, ничтожно мал. Но в любом случае это хирургическое вмешательство, хотя и очень простое, поэтому стоит обращать особое внимание на уход за кошкой после стерилизации.

Общие правила ухода

Хотя операция простая и быстрая, кошка или кот могут долго отходить от наркоза. Оптимальным вариантом, который животные переносят наиболее легко, является газовый наркоз. Но любой наркоз становится причиной того, что поведение кота меняется.

Могут возникнуть проблемы с координацией движений, поэтому лучше приготовить для кошки подстилку на ровной поверхности, положить ее туда, и дать отдохнуть. Если вы держите дома и других животных, но их нужно изолировать примерно на неделю.

Любой наркоз становится причиной того, что поведение кота меняется. Так же могут возникнут проблемы с координацией движений.

Питомца не нужно класть на кровать, или на кресло. Наркоз может повлиять так, что зверек начнет делать резкие движения и может упасть. Лучше постелить на место обитания кота или кошки одноразовую пеленку, поскольку зверек может вырвать или описаться – это нормальные проявления действия наркоза.

Операция может иметь последствия в виде нарушения терморегуляции, и кот может начать сильно мерзнуть. Чтобы спасти животное от этого, положите его в теплое место, и накройте пледом. Если кота будет мучить озноб, можете обложить его бутылками с нагретой водой.

Часто после наркоза у кошек может возникнуть желание прыгать повыше, поскольку свои действия они еще плохо контролируют, поэтому важно на небольшой период времени ограничить их движения.

кот провалился в колодец
ПРАВИЛА ГРУППЫ. Читаем обязательно!!! Друзья! Первоначально группа виделась, как просто возможность написать что-то в память о наших питомцах. Однако быстро ее тематика расширилась. Рано или поздно наши пушистики нас по

Бывает так, что кот или кошка долго отходят от наркоза, и лежат с широко открытыми гл

Источник

Всем здравтвуйте. Давайте поделимся опытом и информацией о том, как ведут себя наши любимцы после такой операции первые несколько дней, чтобы незнающие люди, которые впервые с этим сталкиваются (это и я тоже) могли сравнить и не паниковать раньше времени, если по их мнению животинка как-то не так себя ведёт. Может у кого-то есть советы или рекомендации.

Вот, например, моя кошечка сегодня третий день после стерилизации. Я очень переживаю. Чуть что сразу нервничаю, а потом выясняется, что это так и должно быть. Ей 7 месяцев. Стерилизовать пришлось рановато, т.к. течка каждые 10 дней, начиная с 6 месяцев. Стерилизацию делали по белой линии. Ходит она в попоне, но всегда на полусогнутых и еле-еле. Я очень переживала, что у неё боль не проходит, а оказалось, что это ей попона мешает))) Она через 8 часов после операции уже покушала хорошо. И после кушает регулярно, сама даже просит))) Вчера, когда она с собакой сидела на кресле, попыталась на неё "напасть" ))) видимо поиграть хотела. И видно, что чувствует она себя хорошо, только ходить не хочет. И всё время попону лижет. У меня вопрос возник (может глупый конечно), она язык себе не натрёт? Постоянно верёвочки лижет и грызёт... Временами её морозит ещё, но я её на ручки кладу и она мурчит понемножку и согревается.

операция сделана вчера в 22 вечера, фото сегодня в 13 ч... шов после операции обработан аллюмоспреем (серебрянка) правда уже почти стерлась. девочки сегодня покушали и отсыпаются, малая уже ночью пыталась играть, взрослая всю ночь спала со мной под одеялом.

сбалансированный рацион для кота
Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про

А нам сказала врач, попону 10 дней не снимать и шов не обрабатывать, он у нас какой-то внутренний, саморассасывающийся. Я вот думаю, 10 дней - это ж так много! Бедная киска, она уже вся измаялась в ней. Постоянно приходится смотреть, чтобы она её не грызла. Так она ещё пару раз зубиком зацеплялась за ткань, я её отцепляла. Шов на пуз

Источник

попона для кота после кастрации

Как надеть воротник на кошку?

Послеоперационный воротник одевается на кошку, в основном, после кастрации котов для того, чтобы она не разлизывала швы. Также, могут быть случаи стерилизации, поэтому нужно надеть на питомца воротник. Кастрация – это не сложная операция, у кота удаляются оба яичка. Ее делают под общим наркозом, и уже после нескольких часов кот может идти вместе с хозяевами домой. Нужно следить за тем, чтобы в раны не попала грязь, чтобы она не воспалялись.

Как надеть воротник на кошку? Такой специальный воротник продается в каждой ветеринарной клинике, поэтому там, где вы делали операцию, и можно купить воротник. Далее, надеваем на кота этот воротник вокруг шеи и застегиваем. Во время кормления мы снимаем его, потом снова надеваем. Не забываем, что наш питомец любит попить, а так как сейчас ему нужны силы на выздоровление, то просто необходимо часто пить воду. Поэтому не ленитесь и снимайте для этого воротник, потом снова надевайте. И так, пока швы не заживут.

В этот период рекомендуется применять белый наполнитель для кошачих туалетов, чтобы сразу заметить пятна крови, если такие появятся, тогда нужно будет обратиться в клинику. Если во время операции использовался саморассасывающийся шовный материал, тогда вам не нужно будет никуда ехать после операции, все швы сами рассосутся.

В первые часы после операции, необходимо последить за вашим питомцем, поскольку ему будет тяжело отойти от наркоза. В это время надо смотреть, чтобы он не ударился и не упал, лучше, если он поспит, и во сне все отойдет.

Спустя некоторое время после операции у кота изменится гормональный фон, он не будет орать и оставлять метки, будет более спокоен и безмятежен, его моча не будет иметь резкого запаха. Во время послеоперационного периода следует исключить из питания кота рыбу, поскольку она увеличива

Источник