что будет если кормить кота китикетом


Чем и как кормить кота?

Кот взрослый, некастрированный, привык к сушке, с детства на Фрискисе с кроликом. Ест часто, но понемногу, практически раз в полчаса похрустывает, если не спит. Сейчас месяц кормлю Пурина Уан для домашних кошек, и два раза в день по пол пакетика консервов Фрискис, он их не сильно много есть - пару-тройку раз за это время наблевал. Для отрыгивания шерсти вроде слишком часто. Думала на корм - но сказали, что он и от Фрискиса изредка так делал (а может, все таки шерсть?).

Хочу, чтоб кот жил долго и здоровым. Частично натуралкой готова кормить (какой и как?) - но только частично, потому что еда в миске заветривается за день, он ее не станет, значит, нужен и сухой. В кормах не разбираюсь совсем, слышала только, что Марс - плохо, а ПроПлан очень жирный. Прошу помощи.

У меня тоже взрослый кот,кастрированный.По совету ветеринара кормим мягким кормом в жестяных банках "Ночной охотник"(именно в жестяных,не в стеклянных)-там состав хороший.Кормим им уже три года,шерсть красивая,здоровая,кот чувствует себя хорошо,в туалет ходит как по расписанию.Сухим кормом не кормим,потому что у первого нашего котика от сухих кормов в итоге развилась мочекаменная болезнь,от которой кот умирал в жутких мучениях((((( Теперь кормим только мокрым кормом,это альтернатива натуралке "для занятых".Кроме того,раз в год в профилактических целях я даю ему "Фитомины Урологический комплекс",чтобы защитить его от мочекаменной.

Фрискас - деpьмо. Ориентируетесь на корма премиум класса (мы кормим пропланом или роалом сухим, из влажных - Гурме). А для вывода шерсти есть специальные пасты - и рыгать и кашлять не будет шерстью

Нужно кормить либо сушкой (премиум класса), либо только натуралкой!!! Я кормлю натуралкой только. Кот кастрированный, здоровый, в туалет по часам, не блюет) Кормлю отварной курочкой, кашами с мясом (в основном, овсянкой с сердце

Источник

Чем лучше кормить кота: Вискас, Фрискас или КэтиКэт?

Добрый день! В гости на две недели приезжала сестра, которая живет в другой стране, обходила всех своих подруг и откуда-то притащила кота - кошка окотилась и те раздавали котят, чтобы не топить. Уехала, а его нам оставила. Хотели узнать, каким из бюджетных кормов его лучше кормить? Мы люди небогатые, дорогие корма себе позволить не можем.

но и кормами из отходов кормить тоже нельзя! вискас, китекэт и прочие корма, которые в супермаркетах - корма второго сорта. на них загубите здоровье котят!!! печень и почки садят! не смейте их кормить этим!

на здоровье живых существ нельзя экономить! купите подороже, не будьте убийцами. мы кота кормим "пропланом", так же из качественных есть "хиллс", "роял конин". у этих фирм есть и жидкий корм, паштеты.

Проплан на развес. Продается в зоогастрономах. Очень экономично. Ежели котяра запросит деликатес, то можно купить Роял Канин в пакетиках - Мой котяра говорит, что это очень вкусно, и для здоровья полезно.

Пока мы ему даем молоко и творог. Но когда вырастет, не хотим всякие салаки покупать, чтобы по всему дому воняло. А дешевые сосиски, возможно, и не станет есть. Вот поэтому и хочу на сухие корма - чтобы без хлопот: кинул в миску и все.

неужели так дорого купить субпродукты куриные? я свою кошку шейками кормлю, дешево и не так вредно, разбавляю иногда творогом, суп наливаю. не травите всякой гадостью животных!

из перечисленного ничем. Если вы люди небогатые, значит не сможете позволить себе дорогостоящее лечение, котрое неизбежно будет, если бдете кормить этим г-ном. Рояль канин сухой обойдется вам дешевле всего. Натура обойдется дороже. Всё уже давно подсчитано. Не изобретайте велосипед

Пока мы ему даем молоко и творог. Но когда вырастет, не хотим всякие салаки покупать, чтобы по всему дому воняло. А дешевые сосиски, воз

Источник

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — скажете вы и будете абсолютно правы, но кормить кошку зерновыми еще большее сумасшествие, поверьте.

4. Красители, придающие корму все цвета раду

Источник

можно ли кормить кота китикетом

Кормите, как я своего кота Ваську, сырой мойвой ( без льда и не горячую) 3-4 рыбки утром, после ночных обходов территории. Это очень питательно и безопасно во всех отношениях. А затем на десерт половину горсточки или меньше дорогого сухого корма Пурина или Нутра. Нужно брать такой, который с добавками от мочекаменной болезни и для вывода шерсти из желудка. Если этого не делать — будет жрать траву, наример осот и от этого мусора будет рыгать, чтобы почистить желудок от шерсти, которую слизывает с себя. Это опасно, может мусор застрять в горли и он может подавиться. Водичку оставляйте всегда в одном доступном месте, кипяченую, половину или полную кисушку (пиалку). Протянутым молоком лучше не поить, будет поносить.Лучше дать домашнего пресного или немного с сахаром или с медом. Пастеризованное молоко из пакетов не все коты едят, чуют фальсификаты. Не кормите ни какой едой с пряностями — этого котам нельзя. Вечером 1-2 мойвочки и все. кг мойвы хватает на неделю. Если не поможет — не пожалейте денег и сходите с ним к котячъему доктору Айболиту. Желаю удачи.

А какая разница деревенский ли не деревенский? Кормите нормальным кормом, что бы кот прожил долгую и здоровую жизнь. Это корма супер премиум-класса

Либо кормите натуралкой, либо кормами премиум-класса. Вискас, Китекат и подобные дешевые продукты — это не кошачья еда, а широко разрекламированная отрава. Экзема, болезнь почек, рак — это только часть «побочных эффектов» кормления Вискасом. Вам это надо?

Ест все — и пусть ест, не приучайте раньше времени к сухим кормам, тем более от вискаса, фрискаса и китикета кроме вреда, кот ничего больше не получит! Кормите мяском, курочкой, сметаной, пусть ест нормальную еду — только сбалансируйте, к сушке без необходимости не приучайте.

завести кота или девушку
обыкновенным ребенком, правда вот в лет 13 наверное на лице чётко стали появляться усы и на ногах обилие тонких еле заметных волосков. Из-за чего получил самые разные клички и насмешки. Благо рядом были друзья которые ок

никогда не кормите кота ки

Источник

Можно ли корм для кошек kitekat давать собакам?

Давать то конечно можно, но будет ли она его есть. Скорее всего это сугубо индивидуально для каждой собаки. Лично наша чихуашка с удовольствием "трескает" кошачий корм, в особенности Китекет и ничего плохого с ним не происходит.

Наш пес постоянно у кошки сушку из миски воровал, как раз Китикэт. Убедить его, что так делать нельзя, никто и не пытался. Он даже специально кошку заставлял еду просить, так как собаку кормили по времени, а кошечку по первому ее требованию. Жил он долго и счастливо, умер в глубоким стариком.

В ветеринарной поликлинике задала этот же вопрос. Врач сказал, что кошачий корм давать собаке не нужно, т.к. он содержит вещества неполезные для неё. Корм для обоих животных делается по разному, с различными добавками, нужными именно для данного вида.

Конечно, корм для каждого вида животных должен готовится по отдельной технологии. Если животные длительное время будут питаться не "своим" кормом, они скорее всего начнут болеть. А вообще то лучше кормить животных натуральными продуктами. Известно много случаев сговора ветеринарной индустрии с производителями сухих кормов.

А мой любимый котик ночью умер. Кормила долго этой гадостью как КИТЕКЕТ,да поздно до меня дошло что он именно от этого корма заболел. А началось с того что зубки выпали,потом начал сопеть,далее с носика очень часто стала идти кровь,и нос стал как бы кусочками отпадать и всё это произошло очень стремительно. Какие то болячки появились на теле,я думала что это лишай,лечила его,но всё бесполезно. НЕ КОРМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТИМИ ОТРАВАМИ СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ...ЭТО РЕАЛЬНАЯ И МУЧИТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ ДЛЯ НИХ. Единственное что плюс,это шерсть становится красивой...аж переливается на свету.

котенок мейн куна кемерово
Redcoonperm - единственный в мире питомник красных мейн кунов, предлагает к резервированию котят уникального красного солидного окраса.

Котята гиганты мейн кун, от крупных титулованных родителей из питомника. Несут в се

Я бы не заявляла так уверенно- "конечно можно". На горьком опыте своего двухмесячного щенка(наелся из кошкиной миски " Кити-Кет"-

Источник

Не вредно ли для ее организма, она просто раньше толком ничего не ела (молоко не любит, сметану не любит, иногда может съесть немного рыбки и то жаренной и мяса чуть чуть) и я стала ей давать сухой корм вот она и подсела на него, без конца просит

ето очень вредный корм в помойку его прям сейч бросай! покупайте пурино про план или роял канин намного лучше и с витаминами. да он дороже будет у нас в москве стоит 196р пакет и нормально а покупать вискас и китикет как сухой так и жидкий ето вред для кошечки и выкидывание денег на ветер

Мммм.... китекетом вооообще кормить нельзя и вышеперечисленным у вас тоже. Купите корм Про-план, Роял-Канин, Биомил...и подобный (премиум класса) тем самым Вы сделайте доброе дело для здоровья котёнка.

нет нельзя, давайте ей куриное филе, рыбку (вообще то нежелательно, но мои без нее не могут), мяско, сердечки (куриные или говядина), если ест только китекет и все это очень очень вредно

нет канешно! нельзя одним и тем же, во первых рыба, мясо сырое временами. Если уш такая разбалованная то просто ограничьте её в еде на пару ней, супчику насыпьте и пусть на него смотрит сидит, есть захочет съест. удачи

Нет нельзя, только если вы не хотите негативно повлиять на организм. Китикэт - это конечно не отрава, но все таки лучше давать не так уж и часто, иначе могут появиться проблемы с организмом, особенно в более старшем возрасте. Вам это любой ветеринар подтвердит. Лучше просто постепенно давайте ей нормальный корм - той же рыбки или мяса, если хотите, но не жаренного тоже, может с варенного мяска начните - а так, кошки нормально обычно едят и кашки всякие и творожок и сметанку. Поставьте еду - проголодается рано или поздно и съест (ну может просто консервы обычные дайте - они вкусно пахнут и аппетитно - моя вот например сайру просто обожает иногда покушивать))

Я могу только сказать, что в линейке кормов

Источник