как выходить одномесячного котенка


О сайте

Цель сайта - общение людей, интересующихся комнатным цветоводством, тех, кто вообще любит всё живое и красивое, кто хочет дружить и общаться или просто показать классные фотки.

Категории блога

Последние комментарии

Удивительный случай произошел в канадском городе Виктория. Разъяренная кошка, с говорящей кличкой Бандида, набросилась на проходивших мимо семерых питбулей и их хозяйку. В результате нападения собаки и их владелица получили глубокие царапины и укусы. Женщине пришлось провести вечер в …

Эта история о жизни собаки, которая живет на улице. Такие истории происходят каждый день на улицах наших с вами городов. И это не осознанный выбор этих животных — это последствия наших действий или же бездействий! # # # # # # # # # # …

Большинство кошек и собак с трудом уживаются вместе, но эта парочка просто неразлучные друзья. Четырехмесячный гепард Кэйси и девятимесячный риджбек Мтани из зоопарка Busch Zoo в городе Тампа (Флорида), появились в жизни друг друга случайно, и сразу же стали друзьями. Гепард примкнул …

Накормила всю семью с помощью лишь 200 г фарша. Не рецепт, а выручалочка! Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка по…

Можно простить Анубису его слезы, пролитые в первую ночь с новой семьей. А как могло быть иначе с несчастным псом из Египта, который понял, что он, наконец, нашел свой дом в Техасе? Когда его владелица Келли Хутсон села на полу около него, Анубис перестал плакать. И когда она легла ря…

Сидящий в крошечной клетке пес наблюдал, как десятки других собак убивают прямо перед ним. Пес дрожал от страха – он знал, что будет следующим. Полиция и следователи Soi Dog Founda

Источник

Не стоит забывать, что ваша кошка – это мини-лев. Обитающие в дикой природе, кошки питаются только мясом, и получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, витамины и минералы. Организму кошки для ее нормальной жизнедеятельности требуется большое количество белков, и только мясо по своему составу содержит необходимое количества белков. Поэтому главным компонентом в рационе вашего британского котенка, конечно, должно быть мясо.

Маленький британский котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить британского котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

Миска вашего британского котенка должна быть идеально чистой перед каждым приемом пищи, британцы не любят грязной посуды, и по этой причине даже могут отказаться от еды. Мойте посуду вашего питомца в теплой воде, без применения моющих средств, чувство обоняния очень сильно развито даже у маленьких котят, запах бытовой химии так же может их отпугнуть. Кормить британского котенка нужно слегка теплой, комнатной температуры пищей, нельзя кормить котят горячей, или слишком холодной пищей. Для кормления котенка приобретайте только специальный корм для котят.

По достижении вашим британским котенком полугодовалого возраста, сократите его количество приемов пищи с 4 - 6 до 3 раз в сутки. По достижении вашим питомцем восьми месячного возраста переводите его на двух разовое питание, как взрослую кошку. В эт

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие –

Источник

Как выкормить ослабленного котенка

Иногда случается, что в помете новорожденных котят оказывается ослабленный малыш. Ему приходится очень нелегко: сильные братья и сестры не дают подобраться к маминому соску, постоянно оттесняют бедняжку. Даже сама кошка зачастую просто игнорирует такого котенка, заботясь лишь о здоровых отпрысках. Очень важно вовремя заметить слабого малыша и взять уход за ним на себя, чтобы котенок смог поправиться и стать ничуть не хуже остальных.

Для начала нужно понаблюдать за поведением кошки. Если слабому малышу она уделяет не меньше внимания, чем остальным (также вылизывает его, подпускает к себе), возможно, котенка лучше не трогать. Но если же по отношению к нему она ведет себя агрессивно или вовсе пытается игнорировать, забрать малыша от мамы просто необходимо. Желательно поместить котенка в теплое место. Отличный вариант – коробка с грелкой, застеленной мягкими тряпочками.

Кормить ослабленного малыша придется довольно часто. Только что родившиеся котята нуждаются в питании каждые 2-3 часа. По мере роста кормить животных можно реже.

Наиболее простой вариант корма – готовое концентрированное кошачье молоко. Оно продается в зоомагазинах в виде порошка, который разводится в теплой кипяченой воде. Чтобы кормить малыша молоком, нужно обязательно приобрести специальную соску. В процессе кормления очень важно не переворачивать котенка на спину, иначе он может поперхнуться. Удобнее всего будет положить малыша в естественную позу (на животик) и создать какой-нибудь упор для передних лапок. Можно застелить чем-нибудь колени (тряпкой или полотенцем), положить сверху котенка и кормить его, держа соску параллельно полу.

суспензия празицид для кошки
Празицид-суспензия сладкая (Международное непатентованное наименование: празиквантел + пирантела памоат) — комплексный антигельминтный препарат, содержащий в 1 мл качестве действующих веществ 5 мг празиквантела и 1

Если по каким-либо причинам нет возможности приобрести концентрированное кошачье молоко, можно обойтись коровьим. Его нужно подогреть и смешать с яичным белком в соотношении 4 к 1. Подойдут также и

Источник

Как выкормить котенка без кошки?

Случаются ситуации, когда новорождённый котёнок, ещё совсем крошечный, несамостоятельный, слабенький, остаётся без мамы-кошки. В этом критическом случае нужно срочно отыскать замену матери-кошки, иначе кроха может погибнуть.

Бывает, что таких несчастных приносят домой сердобольные дети, нашедшие их на улице или в подъезде. Сложно отказать малышу в шансе на жизнь, поэтому приходится выхаживать котёнка без кошки.

На прилавках зоомагазинов мы можем увидеть баночки со смесями от разных производителей, которые с успехом заменяют кошачье молоко. Производители искусственного молока Katzenmilk могут похвастаться смесями, которыми можно кормить новорожденного с первого дня жизни. С первой недели можно начинать прикорм смесями Hartz, Gimpet Cat Milk, Beaphar Kitty Milk, Babycat Milk. Так что, сейчас вопрос о том, как выкормить котенка без кошки, не является проблемным. И хотя баночки со смесями стоят недёшево, они являются очень качественными и близкими к натуральному молоку матери-кошки. Ветеринары советуют принимать эти корма котятам-сироткам.

Но можно пойти в обход расходам на сухие смеси. Ведь наши бабушки и дедушки тоже выхаживали новорождённых котят-сироток! Для приготовления питания они брали пол-литра коровьего молока, в которое после кипячения добавляли пол чайной ложки костной муки. Затем добавляли разбавленные в воде пять ложек сгущенного молока. Молоко тщательно перемешивалось до гомогенизированной массы без содержания комочков.

После приготовления оно остужалось и процеживалось через марлю. Подогретое до 36-38 градусов оно готово к употреблению. Бутылочку нужно держать под углом в 45 градусов, не надавливая на неё. Как выкормить котенка в соответствии с режимом? Кормить молоком нужно каждые два-три часа, котят постарше (возраст от 14 дней до месяца) – каждые 4-6 часов.

кот мяукает и ходит за мной
Здравствуйте у меня вот уже вторую неделю проблема. Моя кошка ходит за мной попятам (только за мной). Если она крепко спит, а я встала в туалет, она молниеносно бежит за мной и начинает мяукать и звать в комнату. П

Слабеньким и худе

Источник

Чем кормить месячного котенка

После рождения для нормального развития котенку необходимо только материнское молоко, которое обеспечивает его полным набором питательных веществ, витаминов и минералов. Кроме того, с молоком мамы-кошки котенок получает колостральный, или материнский, иммунитет, помогающий бороться с инфекциями и оставаться здоровым. В этой статье мы расскажем о том, чем кормить месячного котенка, а чем нельзя.

При достижении котенком месячного возраста наступает то самое время, когда необходимо задуматься о введение в его рацион дополнительного прикорма.

В естественных условиях при постоянном нахождении котят с мамой она сама в состоянии позаботиться о приучении малышей к обычной кошачьей пище. Думаю, многие наблюдали такую картину: идущая на кухню мама-кошка и весело семенящие за ней задорные котята? Но что же делать, когда мамы нет рядом, и маленький пушистый комочек оказался на руках у нового хозяина? В этом случае человеку самому приходится решать вопрос правильного кормления.

В таком маленьком возрасте котенка нельзя резко лишать молока. Большое количество грубой пищи может привести к расстройству пищеварения у малыша, запорам  и, как следствие, возможным проблемам с желудочно-кишечным трактом в будущем.

Еще один немаловажный момент, на который хотелось бы обратить внимание: не стоит покупать специальных бутылочек с сосками для месячного абсолютно здорового и физически сильного котенка (что касается ослабленных малышей, то тут разговор отдельный).

Приспособления для кормления котят – одна из уловок производителей, чтобы заставить приобретать доверчивых хозяев свою продукцию. В этом возрасте котенок достаточно взрослый и смышлёный, чтобы самостоятельно догадаться, как лакать из миски. Чем дольше использовать бутылочку, тем труднее малыша будет отучить пить из нее в будущем, и тем больше проблем будет у х

Источник