суспензия празицид для кошки

Празицид 20 для кошек

суспензия, фл. 7 мл

Празицид-суспензия сладкая (Международное непатентованное наименование: празиквантел + пирантела памоат) — комплексный антигельминтный препарат, содержащий в 1 мл качестве действующих веществ 5 мг празиквантела и 15 мг пирантела памоата, а также вспомогательные компоненты. Представляет собой суспензию для применения внутрь. Препарат расфасовывают по 7 мл в полимерные флаконы с завинчивающимися крышками контроля первого вскрытия вместе со шприцем-дозатором и стикерами для ветеринарного паспорта, упакованные в картонную коробку.

Празицид-суспензия сладкая — комбинированный препарат, обладающий широким спектром активности в отношении всех стадий развития круглых и ленточных гельминтов, в том числе Toxocara mystax, Toxascaris leonina, Uncinaria spp., Ancylostoma spp., Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Diphyllobothrium latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp., паразитирующих у кошек. Входящий в состав суспензии празиквантел, повышает проницаемость клеточных мембран для ионов кальция и угнетает фермент паразита — фумаратредуктазу, вызывая спастическое сокращение мускулатуры, переходящее в паралич. Механизм действия пирантела памоата заключается в блокировании нейромышечной передачи, нарушении проницаемости клеточных мембран и угнетении холинэстеразы, что приводит к параличу и гибели гельминта. При введении внутрь празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, достигает максимальной концентрации в плазме крови через 1 – 3 часа, распределяется в органах и тканях животного и выводится из организма в виде метаболитов с мочой (до 80 %) в течение 24 часов. Пирантел памоат плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте, обеспечивая более длительное паразитоцидное действие непосредственно в кишечнике, выво

Источник

Празицид комплекс (суспензии и таблетки): инструкция по применению для взрослых кошек и котят

Июнь 14th, 2016 cm9

Забота о регулярном и систематическом приеме домашними животными антигельминтных препаратов поможет предотвратить появление у питомцев множества паразитов. Современным препаратом антигельминтного назначения является Празицид для кошек от производителя Api-san, который одним из первых стал выпускать подобные препараты для домашних питомцев. На рынке ветеринарной продукции компания существует уже долгое время — почти четверть века. Препарат способствует не только избавлению от паразитов, но и предотвратит их появление. Празицид для комплекса мер по дегельминтизации представлен в таблетированной форме и в форме суспензии. Он может применяться как для котят, так и для взрослых кошек, поскольку имеет соответствующие подвиды.

Что представляет собой дегельминтизация и для чего она проводится?

Комплекс мероприятий, направленных на лечение и профилактику гельминтов, называется дегельминтизацией. Глисты у домашних питомцев могут представлять опасность и для человека. Заражение может произойти через употребление сырого мяса или рыбы, от других животных и даже людей. Домочадцы, не подозревая об этом, могут принести заразу через уличную обувь. Животные, облизывая лапы, порой заносят себе глисты.

Однако даже тщательным образом соблюдая гигиену, полностью исключить возможность заражения нельзя. Заражение может произойти и через мух и блох. Обнаружить заражение можно, сдав анализ кала животного. А иногда и без него получается обнаружить паразитов в организме питомца. Никогда не стоит пренебрегать дегельминтизацией, поскольку от этого будет зависеть не только здоровье питомца, но и людей, содержащих его.

Дегельминтизация проводится как в профилактических целях, так и для лечения. В лечебных целях прием антигельминтных препаратов ос

Источник

Празицид-суспензия Плюс для кошек

В качестве действующих веществ в 1 мл Празицид-суспензия Плюс для взрослых собак, щенков средних и крупных пород содержит: 45 мг пирантела памоата, 45 мг фебантела, 15 мг празиквантела и вспомогательные вещества: поливинилпирролидон, глицерин, аспасвит Ц-200, твин-80, ксантановую камедь, бензоат натрия, сорбат калия, пеногаситель, лимонную кислоту, ароматизатор «Молочный шоколад», Na-карбоксиметилцеллюлозу и воду очищенную; Празицид-суспензия Плюс для взрослых кошек, котят и щенков мелких пород содержит: 15 мг пирантела памоата, 15 мг фебантела, 1,5 мг празиквантела и вспомогательные вещества: поливинилпирролидон, глицерин, аспасвит Ц-200, твин-80, ксантановую камедь, бензоат натрия, сорбат калия, пеногаситель, лимонную кислоту, ароматизатор «Молочный шоколад», Na-карбоксиметилцеллюлозу, сукралозу, β-циклодекстрин и воду очищенную.

Комбинация празиквантела, фебантела и пирантела памоата, входящих в состав препарата, обеспечивает широкий спектр его антигельминтного действия на желудочно-кишечных нематод (Тохосаra саnis, Toxocara cati, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum) и цестод (Echinococcus granulosus, Alveococсus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps), паразитирующих у собак и кошек.

10. Пирантел памоат – соединение группы пиримидинов, механизм его действия основан на блокаде передачи нервных импульсов в нервно-мышечных синапсах путем деполяризации мембран мышечных клеток, что вызывает паралич мышечной системы нематод; пирантел плохо всасывается, что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике; выводится из организма в основном в неизмененном виде (93%) с фекалиями.

Празиквантел – соединение группы пиразинизохинолинов, активно в отношении желуд

Источник

Празицид-суспензия

• Состав: Лекарственный препарат выпускают в трех дозировках: Празицид-суспензия (для взрослых собак).  Празицид-суспензия (для щенков средних и крупных юрод) и Празицид-суспензия (для взрослых кошек, котят и щенков мелких пород) которые в качестве действующих вещества в 1 мл содержат: пирантела памоат соответственно 45 мг. 30 мг или 15 мг и празиквантел соответственно -15 мг, 10 мг и 5 мг.

• Фармакологические свойства: Лекарственный препарат обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития крутых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек, в том числе, Тохосага canis, Toxocara mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria steiocephala, Trichuris vulpis Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosus, Alveococus nultiloculans, Mesocestoides iinealus, Hiaylidaim canirum, Diphyllobotrinn lalum, Multiceps multiceps. Механизм действия празиквантепа и пирантела, входящих в состав лекарственного препарата, основан на мигрировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель гельминтов и способствует их выведению из желудочно-кишечного тракта

Пои пероральном введении лекарственного препарата празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 1-3 часа, и распределяется в органах и тканях животного: выводится из организма в основном с мочой (до 80%) в течение 24 часов. Пирантела памоат плохо всасывается, что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике: выводится из организма в основном в не измененном виде с фекалиями (93%).

Празицид-суспензия по степени воздействия на организм относится малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007 76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и

Источник

Празицид Суспензия Плюс (Api-San) Антигельминтик для взрослых кошек

Празицид-суспензия сладкая относится к комбинированным антигельминтным препаратам. Лекарственный препарат обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек, в том числе, Тохосаra саnis, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosus, Alveococus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps. Упаковка 7 мл

Суспензия для перорального применения. Представляет собой суспензию светло-желтого цвета, при хранении допускается расслоение суспензии, исчезающее при взбалтывании. Выпускается в прозрачных пластиковых флаконах с завинчивающейся крышкой с контролем вскрытия + шприц-дозатор, упакованные в картонные коробки.

вспомогательные вещества: Поливинилпирролидон - 10 мл; глицерин - 50 мл; аспасвит Ц-200 - 5 мг; твин 80 - 6 мг; ксантановую камедь - 3,0 мг, бензоат натрия - 1,5 мл, сорбат калия - 1,5 мл, пеногаситель - 0,7 мл, лимонную кислоту - 0,5 мл, ароматизатор «Молочный шоколад» - 1,0 мл, Na-карбоксиметилцеллюлозу (3 мг) и воду очищенную (до 1,0 мл).

Комбинация празиквантела, фебантела и пирантела памоата, входящих в состав препарата, обеспечивает широкий спектр его антигельминтного действия на желудочно-кишечных нематод (Тохосаra саnis, Toxocara cati, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum) и цестод (Echinococcus granulosus, Alveococсus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps), паразитирующих у собак и кошек.

кот с львиной гривой
Если посмотреть на диких кошек, то можно заметить, что они обладают короткой шерстью, иногда — шерстью средней длины. Реальным будет предположение, что длинношёрстные породы кошек появились либо как выходцы из стран

Пирантел памоат – соединение группы пиримидинов, механизм его действия основан на блокаде переда

Источник

Празицид для кошек

Если вы забыли принять вовремя антигельминтные меры, то не удивляйтесь, если однажды окажется, что вместо одного домашнего животного в вашем жилище обитает множество непрошенных гостей. В этом материале мы расскажем о препарате, который может не только выгнать наглецов, но и вовсе предупредить их появление! Знакомьтесь празицид для кошек.

Инструкция по применению

Антигельминтик Празицид для кошек от Api-San эффективен для профилактики и лечебной дегельминтизации против таких паразитов, как черви круглые и ленточные, а так же против смешанных инвазий. Это комбинированный препарат, в состав которого входят два действующих вещества: пирантел памоат (дозировка 50 мг в 1 гр средства) и празиквантел (15 мг в 1 гр средства).

Оба этих активных вещества действуют таким образом, что итогом их работы является паралич мускулатуры круглых и ленточных червей. При этом празиквантел быстро всасывается, быстро распределяется по органам и тканям кошки и так же быстро выводится наружу вместе с мочой.

А вот пирантел памоат всасывается гораздо медленнее и в организме находится дольше, таким образом, его паразитоцидное действие пролонгировано. А вот выводится пирантел памоат вместе с фекалиями.

Инструкция о Празицид для кошек сообщает, что эти таблетки относятся к умеренно опасным веществам. Следовательно, они безопасны только в том случае, если тщательно соблюдены все условия приема препарата.

ваш питомец здоров. Инфекционные болезни, реабилитационное состояние вкупе с приемом Празицид чревато для котов осложнениями;

как выходить одномесячного котенка
Но шанс выкормить и сохранить жизнь малышу есть,и немалый.Итак,начнем с самого важного вопроса,который волнует в такой ситуации-чем кормить?

На сайте Китт-Кот, вы найдете описание всевозможных пород кошек, инструкц

ваша кошка не беременна. В случае, если же ожидается прибавление потомства, а дегельминтизация необходима, Празицид можно давать только за 3 недели до родов и только под наблюдением ветеринара. Если же кошка уже родила и кормит котят, то Празицид назначают не ранее, чем через 2-3 недели после ро

Источник

Источник