у кошки жидкий стул несколько дней

Жидкий стул у кота

Диареей называются частые испражнения жидкой консистенции. Такое состояние может быть вызвано различными причинами: перееданием, глистными инвазиями, кишечными расстройствами, инфекционными заболеваниями и прочими проблемами. Жидкий стул у кота может возникать внезапно и также быстро исчезать, а может продолжаться несколько дней и даже месяцев. При разовом приступе диареи особых поводов для волнения нет, но если понос сохраняется у животного более суток, то это может привести к обезвоживанию, поэтому в этом случае стоит посетить специалиста. Также обращаться к ветеринару при появлении в каловых массах различных примесей: крови, гноя, слизи и прочего.

Жидкий стул у кота: причины

Наиболее частыми причинами жидкого стула у котов становятся кишечные расстройства. Они, в свою очередь, могут быть вызваны употреблением в пищу испорченного или некачественного корма, падали, пряностей, несъедобных предметов (кусочков бумаги, ветоши, пластмассы и прочего), ядовитых и токсичных веществ, больных грызунов. Также причиной диареи у животного может стать чересчур жирная пища или сильное переедание.

Иногда понос может быть вызван неподходящей для кошки пищей. Нередко люди кормят своего питомца тем же, что едят сами. Многие овощи, фрукты и даже виды мяса могут вызывать жидкий стул у животного. Еще одной причиной диареи у кота считаются стрессовые ситуации. Жидкий стул может наблюдаться при резкой перемене привычного рациона питания, сильном испуге, смене места жительства и в других подобных ситуациях.

Появление небольшого количества крови в кале животного, если это происходит разово в большинстве случаев неопасно. Такое состояние может возникать при запорах или расстройствах кишечника. Но если жидкий стул с кровью у кота повторяется несколько раз или объем крови достаточно велик, то это, скорее всего, говорит о наличии серьез

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Жидкий стул у кошки причины и лечение

Жидкий стул у кота

Диареей называются частые испражнения жидкой консистенции. Такое состояние может быть вызвано различными причинами: перееданием, глистными инвазиями, кишечными расстройствами, инфекционными заболеваниями и прочими проблемами. Жидкий стул у кота может возникать внезапно и также быстро исчезать, а может продолжаться несколько дней и даже месяцев. При разовом приступе диареи особых поводов для волнения нет, но если жидкий стул сохраняется у животного более суток, то это может привести к обезвоживанию, поэтому в этом случае стоит посетить специалиста. Также обращаться к ветеринару при появлении в каловых массах различных примесей: крови, гноя, слизи и прочего.

Наиболее частыми причинами жидкого стула у котов становятся кишечные расстройства. Они, в свою очередь, могут быть вызваны употреблением в пищу испорченного или некачественного корма, падали, пряностей, несъедобных предметов (кусочков бумаги, ветоши, пластмассы и прочего), ядовитых и токсичных веществ, больных грызунов. Также причиной диареи у животного может стать чересчур жирная пища или сильное переедание.

Иногда понос может быть вызван неподходящей для кошки пищей. Нередко люди кормят своего питомца тем же, что едят сами. Многие овощи, фрукты и даже виды мяса могут вызывать жидкий стул у животного. Еще одной причиной диареи у кота считаются стрессовые ситуации. Жидкий стул может наблюдаться при резкой перемене привычного рациона питания, сильном испуге, смене места жительства и в других подобных ситуациях.

Появление небольшого количества крови в кале животного, если это происходит разово в большинстве случаев неопасно. Такое состояние может возникать при запорах или расстройствах кишечника. Но если жидкий стул с кровью у кота повторяется несколько раз или объем крови достаточно велик, то это, скорее всего, гов

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями. Так, например, если ее причиной стала резкая смена корма, то

Источник

жидкий стул у кошки причины и лечение

Понос у кошек: причины, лечение

Прежде чем заниматься лечением поноса у кошек, следует определить его причину. Ведь во многих случаях он является симптомом какого-то конкретного заболевания, а не просто расстройством желудка. И только своевременная консультация ветеринара с проведением ряда анализов и диагностических процедур сможет правильно определить природу такого неприятного для животного и его хозяина события, как понос. Не стоит пытаться заниматься самолечением в надежде, что все само пройдет. Задержка визита к врачу может закончиться плачевным состоянием домашнего питомца, истощенным обезвоживанием организма.

Причины и лечение поноса у кошек.

Понос - это народное название диареи. заболевания при котором у кошки наблюдается учащённая дефекация. В норме фекалии (стул) кошки коричневого цвета и хорошо сформированы. При диарее консистенция стула меняется - фекалии становятся мягкими, жидкими или даже водянистыми. Цвет также изменяется, становясь светлее или темнее обычного.

В определенных случаях при диарее могут наблюдаться другие признаки - это могут быть следы крови или слизь, количество кала может увеличиваться и уменьшаться, частота дефекации возрастает и (или) дефекация требует с повышенных усилий от кошки. У некоторых кошек появляется тошнота, возможны и другие симптомы - такие как потеря аппетита и вялость.

В случае тяжелого поноса, продолжающегося несколько дней и сопровождающегося другими симптомами, имеет смысл обратиться к ветеринару. Хотя кровь в фекалиях может вызывать тревогу, если её не слишком много, паниковать не нужно. Однако, в течение одного-двух дней кошку лучше показать ветеринару.

сочинение про моего кота для 5 класса
Котёнок породистый и требует особого ухода. Он вырастет в огромного красивого кота. А пока он маленький и, как все дети, очень весёлый. Мой котёнок белый с серенькими пятнышками. У него маленькие лапки, которыми он ступа

Отмечая характер диареи, обратите внимание на отклонения от обычных для кошки частоты стула, наличия в кале крови и слизи и т.п. так как эта информация

Источник

У кота жидкий стул, есть кровь

Recommended Posts

Симптомы: ходит 1 раз в день, стул вначале мягкий, но оформлен колбаской 2-5 см, затем жидкая кашка, в конце пятно крови размером 1 – 2 см. Зловоние кала. Внешний вид и поведение кота нормальные, аппетит хороший.

Назначение ветеринара: основное лечение - диета на корме Hills i/d, лиарсин подкожно N10х1мл, пробиотики лактоферон и лактобифадол.

Назначения выполнены, изменений за 2 недели лечения нет, несколько уменьшилось зловоние от кала, хотя запах все-равно сильный и неприятный. Предположение врача: возможно больная поджелудочная железа. Назначение: сдать биохимию крови, продолжать диету Hills i/d и пробиотик.

Кот некастрирован, до лета жил дома. Основное питание - куриные головы, редко: вареная рыба, сырая рыба, сырое мясо, вареное мясо/рыба с добавлением риса/гречки. Проблем не было.

1. В возрасте 3-4 месяца на холке была долго не заживающая болячка (месяца 1,5-2). Диагноз одного ветеринара – лишай, другого ветеринара – дерматит не заживающий из-за ослабленного иммунитета. Назначения выписанные ими не помогали. Вылечили: промывали гной перекисью водорода и засыпали ранку порошком стрептоцида.

2. В феврале этого года кот, выходя из квартиры только ненадолго на балкон, заболел: чихание с разбрасыванием соплей, температура. Диагноз: вазомоторный ринит. Назначения: антибиотик (не помню, может иммунофан - 3 маленьких красных ампулки), фоспренил, гамавит, капли: ципровет, анандин. За неделю кот выздоровел.

у кота моча с кровью что дать
В ветеринарной терминологии появление крови в моче кошки называют гематурией, что в переводе с латинского означает “кровавая моча” (гема — кровь, урина — моча). Обнаружение этого симптома серьезный звоночек для влад

3. В конце августа травма. Передняя лапа поджата. Состояние кота очень болезненное – старался не вставать и не шевелиться. Диагноз: перелома лапы не чувствуется, возможно в плече трещина или смещение от сильного удара, или возможно укус в область плеча. Назначение: бицилин N3х250 ед, фоспренил, гамавит. Кот переведен на домашний режим, при этом обнаружен по

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник