что происходит с кошкой после стерилизации поведение

Comments

Обычно через 3 суток кошке становится лучше. Посмотрите на неё завтра. А что врачи сказали по поводу задних лапок? Температура у девчонки нормальная? Стул есть?

Когда отошла от наркоза - сходила первым делом в туалет, стул был. В пн, вт и ср - не было. Но она не ест ничего, загребает демонстративно все.

Она лапы поджимает после вчерашнего похода в клинику, где мерили темп, щупали и одели попону. Знаете, такое ощущение, что она оооочень боится.

не вет. кошки все мои от нркоза на второй день были уже в норме! Кошки очень стрессонеустоичивы, купите ей успокоительные капли для кошек гомеопатию или лучше на травах. По поводу мочеиспускания понаблюдайте....следите чтобы пила и писяла обязательно!

Скольких стерилизовала, но с таким не сталкивалась. Обижаться - это демонстративное поведение. Да, на фоне стресса могут и не есть. Но не три же дня.

Меня бы такие проявление очень насторожили (испугали). На второй день, обычно (и обиженные тоже) и едят, и пьют, и сайгаком скачут (ну, хотя бы ходят нормально).

Но у меня свои заморочки (УМОЛЯЮ, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПРИНИМАТЬ НА СЧЁТ СВОЕЙ КОШКИ!) - наша кошка пол

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Поведение кошки после стерилизации

Стерилизация – это хирургическая операция, когда с помощью разреза удаляют кошке яичники (возможно, и матку). Поскольку такое вмешательство происходит под общим наркозом, то каждое животное по-разному его переносит. Обычно ухаживать и заботиться о кошке необходимо в течение недели, пока она полностью не восстановится. Смотрите также  как часто бывает течка у кошек?

Похожая операция проводится и у котов, она называется кастрация. У самцов удаляют семенники. Такие операции считаются простыми, и опытные специалисты хорошо справляются с ними без различных осложнений.

Послеоперационный период

Наиболее опасным и сложным днём является день стерилизации. Как уже говорилось, все самки отходят после процедуры по-разному. Например, кто-то может и сутки спать, а кто-то, наоборот, начинает сразу же активничать. Если животное себя вылизывает, то необходимо на него надеть колпак, который не позволит ему дотягиваться до прооперированного места.

Также необходимо следить за кошкой, которая пытается ходить или забраться на возвышенные места. Поскольку после введения наркоза координация движений нарушена, то она может упасть и повредить что нибудь себе.

Тем более подумайте о том, что для кошки такое состояние впервые, и она не понимает, что с ней происходит, поэтому поддержкой для неё будет присутствие родных лиц рядом. Если это возможно, назначьте день операции в ваш выходной и желательно на утрешнее время, чтобы вы весь день смогли быть рядом с питомцем и наблюдать за ним.

Зачастую, если домашнее животное ведёт себя активно в первые часы после стерилизации, то после, оно будет крепко спать. После чего кошка будет чувствовать себя уже намного лучше. Возможно, у неё появится аппетит, хотя в послеоперационный период она всё равно будет есть совсем немного.

Координация движений может отсутство

Источник

Течка у кошки: физиология процесса

Течка – естественный процесс, не требующий контроля со стороны человека. Все, что требуется от владельца – наблюдать за состоянием кошечки, чтобы не пропустить возможные отклонения от нормы. Внимание и забота любимого человека – лучшее, что может сделать владелец для своей питомицы в этот сложный для нее период.

Какие изменения происходят с кошкой во время течки?

Эструс или течка включает в себя три периода. Неопытный владелец вряд ли сумеет определить, какой этап течки переживает любимица. Однако ряд некоторых признаков позволяет достаточно точно вычислить дату начала течки и благоприятные для спаривания дни.

Проэструс – подготовительный этап, длящийся около двух суток. В это время гипофиз выделяет гормон, стимулирующий фолликулы. Эстрогены, образующиеся в фолликулах, готовят тело кошки к спариванию и оплодотворению. Признаки: прозрачные выделения, снижение аппетита, незначительная припухлость слизистых половых органов, возбудимость. Питомица требует внимания, ласкается к владельцу, часто мяукает. Некоторые особо активные любимицы оставляют метки, царапают стены и мебель. Кошка еще не готова к спариванию, а потому яростно отвергает все попытки кота делать садки.

Выделения здоровой кошки – прозрачные, без вкраплений, однородной консистенции. Если мажущаяся слизь неприятно пахнет, окрашена в красный, желтоватый, розоватый, сероватый или зеленоватый цвет, необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Эструс – период, благоприятный для спаривания. Начинается течка, а уровень гормонов достигает определенной концентрации, самки начинают активно зазывать самцов. Кошка уже не мурлычет, а истошно кричит, трясет хвостом, катается по полу, извивается. Если погладить кошку по спине, она припадает к полу, приподнимает пояс

Источник

Уход за кошкой после стерилизации: как ухаживать за питомцем после сложной операции

Важный вопрос, который непременно возникнет у человека, принявшего решение стерилизовать свою любимицу: «Как ухаживать за кошкой после стерилизации?». Подойдите ответственно к этой процедуре.

Мурлыкающая любимица эти несколько часов после операции особенно нуждается во внимании с вашей стороны. Не отказывайте ей в должных поддержке и уходе.

Первые часы после операции

Поведение кошки после стерилизации остается неизменным и привычным для вас. Сохраняются все инстинкты и манеры поведения полноценного животного, включая все особенности полового созревания и тягу к материнству. Пропадает лишь способность производить на свет потомство, поскольку нет возможности забеременеть.

Уход за кошкой после стерилизации предполагает предельной внимательности от хозяина. Не оставляйте кошку одну пока она не отойдет от наркоза полностью и не начнёт самостоятельно и осознанно передвигаться.

Пробуждение наступает через 3 — 6 часов, продолжительность сна зависит от особенностей организма вашей питомицы и дозировки препарата. Каким должен быть полноценный уход за кошкой после стерилизации можно уточнить у лечащего ветеринара.

После стерилизации стоит избавить животное от дополнительных нагрузок на сердце, поэтому лучше положить кошку на правый бок. Вялое и сонное поведение кошки после стерилизации – нормальное явление. Обычно восстановление происходит удивительно быстро. Большинство хвостатых питомцев уже на следующий день становятся активными.

Стерилизованная кошка не меняет привычек и образа жизни после операции. Если кастрация сделана опытным ветеринаром в профессиональной клинике, ваша любимица быстро придет в себя и продолжит дарить любовь и ласку своим хозяевам

когда кот просит кошку признаки
Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не да

Если кошка после стерилизации остается вялой, не стоит пренебрегать

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

лежак для кота из кофты
В отношении вопроса о содержании домашних животных люди делятся на тех, кто жизни не представляет без живности и тех, у кого аллергия. Впрочем, жесткая форма реакции на аллерген, содержащийся, например, в шерсти, бывает

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник

Поведение кошки после стерилизации

Убежденные противники операции считают, что поведение кошки после стерилизации кардинально меняется. Они утверждают, что питомец становится вялым, ленивым и теряет интерес к жизни. Однако ветеринарные врачи убеждены в обратном: характер животного остается прежним, а изменения можно наблюдать лишь в период восстановления, когда организм питомца ослаблен, а значит, вялость и апатия являются естественными. Как меняется поведение кошки после стерилизации? И чем можно помочь питомцу в послеоперационный период?

Первые сутки

Поведение кошки после стерилизации в первые сутки зависит от индивидуальной реакции организма животного на наркоз. Большинство животных спит около пяти-шести часов. После этого питомец начинает просыпаться и делает несколько попыток встать, но обычно они заканчиваются неудачно. В это время кошка не может контролировать движения и натыкается на посторонние предметы, падает и вообще плохо ориентируется в пространстве.

Не пугайтесь: такое поведение считается нормальным. Иногда, не осознавая происходящего, кошка пытается спрятаться под диван, мяукает и всячески просит о помощи. Более того, под действием наркоза некоторые кошки становятся более агрессивными, поэтому стоит ограничить их контакт с детьми и животными хотя бы на день-два, пока питомец приходит в себя. Если это продолжается более трех суток, необходима консультация ветеринарного врача.

В первые сутки после стерилизации важно обеспечить кошке безопасность и комфорт. Поскольку из-за наркоза температура ее тела падает, вернувшись домой, заверните животное в теплый плед. Не следует укладывать кошку на диван или кресло, чтобы она случайно не упала, лучше положить ее на пол.

Сразу после операции у кошек не бывает аппетита, поэтому питомцу можно предложить только воду. Будьте внимательны: иногда у животных случ

Источник