можно ли котенку давать интерферон

Противовирусные препараты для кошек

Бывает так, что кот, котенок или кошка заболевают и не всегда владельцы домашних питомцев знают о том, как правильно за ними ухаживать и какие необходимо давать животному лекарства в таблетках, в уколах, как делать инъекции и какой должна быть дозировка.

Конечно, инструкция и список лекарств, в том числе выписанные ветеринаром уколы помогают в определенных случаях, но не будет лишним ознакомиться и с информацией, представленной в данной статье и являющейся ознакомительной, так как точный диагноз и рецепт выписывают только после осмотра животного.

Ринотрахеит – это серьезное вирусное заболевание. Достаточно сказать, что смертность животных при таком диагнозе достигает 20 %. Для лечения ринотрахеита может быть назначен максидин и фоспренил. В последнее время на прилавках аптек появился препарат нового поколения – гамапрен. Не менее опасен для кошек и кальцивироз. При кальцивирусной инфекции, осложненной другими заболеваниями, гибель животных наблюдается в 86 случаях из 100. Больной кошке предположительно назначают иммуностимулирующие препараты, например, форвет, антибиотики и антигистаминные препараты. В обоих случаях проводят дезинфекцию помещения, где находится больной кот и его аксессуаров, применяя для этого 2% раствор хлорамина или едкого натра.

Существует немало вирусов, вызывающих у кошек различные болезни глаз. На начальной стадии многих заболеваний облегчить страдания животного можно промывая глаза раствором фурацилина (на 100 гр. воды 1 таблетка), а затем закапывая левомецитин, гентамицин, офтан-иду или софрадекс.

В тяжелых случаях требуется назначение антибиотиков, например, инъекций клафорана. Определить какой препарат более эффективен в вашем случае можно только на основании клинического обследования животного.

Давать советы по лечению мочекаменной болезни у кошек может лишь

Источник

Преднизолон для кошек

К сожалению, иногда приходится сталкиваться с рядом серьезных заболеваний ваших питомцев, требующих стремительного принятия радикальных мер и быстрого реагирования. Эта статья будет посвящена весьма серьезному препарату и его применении для кошек.

Преднизолон – препарат, который является аналогом гидрокортизона и относится к синтетическим стероидным гормонам, что продуцируются корой надпочечников (глюкокортикостероиды). Препарат применяется при шоковых состояниях, анафилактическом шоке, тяжелых аллергических заболеваниях, экземе, гепатите, почечной коме и прочее. Преднизолон для лечения кошек можно использовать в форме таблеток, порошков, внутримышечно. При введении внутримышечно препарат действует быстрее.

Применение лечения кошек Преднизолоном нужно начинать и проводить с консультацией врача. Так как в особых случаях, действие препарата может иметь серьезные отрицательные последствия. Передозировка Преднизолоном для кошки может проявляться как потерей веса, так и чрезмерной его прибавкой, артериальной гипертонией, повышенным свертыванием крови, остеопорозом, психическими расстройствами и др. По отзывам потребителей, лечение кошки Преднизолоном можно характеризовать двояко. Одни отзывы исключительно положительные, другие диаметрально противоположны.

Нужно также не забывать, что конечный эффект выздоровления напрямую зависит от степени поражения болезнью и своевременности начала лечения. Если болезнь проявляется не в особо сложных формах, и лечение кошки Преднизолоном было начато своевременно, то вероятнее всего будет наблюдаться положительная динамика. Конечно имеют место и более печальные случаи, когда болезнь у кошки на запущенной стадии, и применение лечения Преднизолоном в таблетках или внутримышечно может назначаться лишь для поддержания жизни, если это актуально. Поэтому при малейших проявлениях аллергическ

Источник

Капли «Интерферон» при лечении простуды

При лечении простуды специалисты своим пациентам часто назначают такой иммуномодулирующий и противовирусный препарат как Интерферон. Это популярное лекарственное средство, которое используется в процессе лечения вирусных инфекций в виде раствора для закапывания носа. Интерферон капли в нос содержит в себе такое действующее вещество как интерферон лейкоцитарный человеческий сухой. Препарат применяется как вспомогательное лечебное и профилактическое средство при гриппе и респираторных заболеваниях вирусного происхождения.

Действие лекарства

Интерфероны представляют собой эндогенные белки, которые вырабатываются клетками крови, пораженными вирусными инфекциями. Данное лекарственное средство назначается при необходимости лечения острых респираторных вирусных инфекционных заболеваний. Применение интерферона в нос детям показано с самого рождения, поскольку препарат является абсолютно безопасным. При попадании в организм действующего вещества данного препарата оно вызывает усиленную выработку организмом собственного интерферона – вещества, направленного на борьбу с вирусами. В настоящее время существует два вида интерферонов:

В процессе изготовления противовирусных капель используются вещества, полученные методом генной инженерии. Мнение специалистов относительно эффективности препарата могут отличаться: одни из них утверждают, что защитные функции организма усиливаются, другие говорят о том, что при попадании интерферона собственное вещество организмом прекращает вырабатываться в нужном количестве. Исходя из того, что это вещество может привести к снижению иммунитета, его не рекомендуют применять более 2 раз в год.

Как применять лекарство?

Как правило, назначают применение интерферона при простуде в виде капель в нос, которые нужно готовить самостоятель

Источник

можно ли котенку амоксициллин

ZooForum: Нарыв На Горле У Котенка - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

человеческие, прикиньте его вес относительно веса человека и в такой же пропорции лекарство, лучше укол, если человеку средний вес 80кг 10 мл то коту 8 кг 1мл

надо корм специальный лечебный, и препарат типа КОТЭРВИН, в ветлечебницах или аптеках ветеринарных продают, кстати в этих же ветаптеках вам корм предложат, если вы уверены, что у кота именно мочекаменная болезнь

Гентамицин 8% — инфекции дыхательных путей, инфекции кожи, глубоких ран, инфекции мочевого пузыря, глазные инфекций, инфекции ушей, пневмония.

Амоксициллин и клавуланат (Clavulox / Clavamox) — инфекции мочевого пузыря, крови, костей,кожные инфекции, инфекции полости рта, воспаление легких.

Энрофлоксацин ( Байтрил 2,5% и 5%) — инфекции мочевыводящих путей, инфекции верхних дыхательных путей, инфекции глубоких ран, кожные инфекции.

Окситетрациклин (Террамицин) — Синус инфекции, инфекции полости рта, глазные инфекции, протозойные (инфекции простейшими).

Азитромицин (Zithromax) — обычно используется для лечения хламидиоза, золотистого стафилококка, стрептококка, болезни Лайма, отита (инфекции среднего уха) и бартонеллеза.

Амурил – бактериальные инфекциикожи и мягких тканей, сальмонеллез, колибактериоз, бронхопневмония, мочеполовые инфекции.

Бетамокс – бактериальные инфекции желудочно-кишечного тракта,

Источник

ZooForum: У Котят Больные Глаза - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Котят Больные Глаза Уже неделю как у котят гноятся глаза

У котят гноятся глазки, у каждого по одному, закрыты, у одного там вообще розовой кожицей прикрыто, что ли. Капать они не дают, вырываются, пробовали им глаза мазать сначала просто каплями "Ципролет", потом купили "Ирис". У одного та сторона мордочки, где глаз закрыт, опухла, и он умер.

Мы живем в глуши, обратиться к нормальному ветеринару возможности нет, но есть ветаптека, хотя там выбор невелик, мне вот только "Ирис" выдали.

Спасибо, а синулокс жидкость или таблетки? Они еще не едят, пробовала молоком поить - вообще не понимают, что от них требуется.

Мои питомцы:Котики Пушок (на аватаре), Мартин, Джонни, Маняша, Тошка, Анфиса, Ларочка, Лисенок, Сильвер, Норис, Молли, Кузя, Смоки, Ладушка, Малыш, Тарасик, Марфуша, Масяня, Тортик, Нюша, Мурчик. Всегда со мной – Тишуня, Лизушка, Дашенька, Бетти, Киса

Здравствуйте! Насколько смогла рассмотреть по фотографии, мне показалось, что глазик начал зарастать пленкой - ринотрахеит иногда дает такое осложнение. Если не лечить, котенок останется без глаза. Схема лечения, которую рекомендует в подобных случаях ветеринарный офтальмолог:

- если не сможете купить актипол, можно заменить ветеринарными глазными каплями Анандин (в крайнем случае, Максидин, но они гораздо слабее). Я использовала именно анандин, т.к. актипол у нас не продается вообще.

- глазик под пленкой скорее всего мутный. Пусть это Вас не смущает, проводите лечение, прозрачность часто восстанавливается.

токсоплазмоз можно ли заразиться от домашней кошки
Если вы беременны, то вам, наверное, рассказывали о токсоплазмозе, редком паразитарном заболевании, которое может вызвать серьёзные врожденные дефекты у ребенка. Так как заразиться этим заболеванием можно контактируя

- если не получается закапывать 5 раз в день, как рекомендует врач, то капайте хотя бы пару раз, схема все равно работает, только капать в таком случае приход

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

почему котенка качает в разные стороны
Яды… Как много неожиданных и внезапных смертей на их совести. Конечно, знакома тематика отравлений и всем владельцам домашних животных. Конечно, все бывает не настолько драматично, но та же интоксикация у кошек може

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний

Источник

лПЗДБ чЩ РТЙОПУЙФЕ ЛПФЕОЛБ Ч ОПЧЩК ДПН, ЧПЪНПЦОП, ПО ОЕ УТБЪХ ЪБРПНОЙФ,ЗДЕ ЕЗП ФХБМЕФ. рПНПЗЙФЕ НБМЩЫХ. уОБЮБМБ ЙУРПМШЪХКФЕ ОБРПМОЙФЕМШ, РПЪДОЕЕ чЩ УНПЦЕФЕ РТЙХЮЙФШ ЛПЫЛХ ИПДЙФШ ЧППВЭЕ Ч РХУФПК МПФПЛ. оЕ ФПТПРЙФЕУШ РПЛБ ЮФП. оЕУЛПМШЛП ТБЪ Ч ДЕОШ ПФОЕУЙФЕ ЛПФЕОЛБ Ч МПФПЛ, ЧПЪШНЙФЕ ЕЗП МБРЛХ, УДЕМБКФЕ ЛПРБФЕМШОПЕ ДЧЙЦЕОЙЕ. оЕ ФПТПРЙФЕУШ ЧЩВТБУЩЧБФШ ЙУРПМШЪПЧБООЩК ОБРПМОЙФЕМШ - ФЧЕТДЩЕ ПФИПДЩ НПЦОП ХДБМЙФШ УТБЪХ, Б ЛПФЕОПЮОЩЕ МХЦЙГЩ ДМС чБУ РПЮФЙ ОЕ ВХДХФ ЙНЕФШ ЪБРБИБ Ч ОБРПМОЙФЕМЕ. б ЛПФЕОПЛ ЪБРПНОЙФ. мХЮЫЕ ЛХРЙФШ НБМЕОШЛЙК МПФПЛ- ДМС ЛПФСФ, РПФПН РПНЕОСЕФЕ ОБ ЧЪТПУМЩК.

1.рПУФОЩН НСУПН. уЩТЩН, ЕУМЙ чЩ ХЧЕТЕООЩ Ч ЕЗП ВЕЪПРБУОПУФЙ. нПЦОП ПЫРБТЙФШ ЛЙРСФЛПН, ЙМЙ РТПУФП ДПЧЕУФЙ ДП ЛЙРЕОЙС, ПУФХДЙФШ Й ДБФШ. йУЛМАЮЙФШ УЧЙОЙОХ РПМОПУФША - ТЙУЛ ЪБТБЦЕОЙС УНЕТФЕМШОЩНЙ ДМС ЛПЫЛЙ ЪБВПМЕЧБОЙСНЙ. рТЙ ЛПТНМЕОЙЙ УЧЕЦЙНЙ РТПДХЛФБНЙ НСУП ДПМЦОП УПУФБЧМСФШ 2/3 ТБГЙПОБ. лТПНЕ ФПЗП, УНЕТФЕМШОП ПРБУОЩН СЧМСЕФУС ДМС ЛПЫЕЛ рбтопе нсуп!!!

3.лХТЙГБ, ЙОДЕКЛБ - ОП ВЕЪ ЛПУФЕК. лПУФЙ ОЕ ДБЧБФШ ЧППВЭЕ - НПЦЕФ ВЩФШ РТПВПДЕОЙЕ ЦЕМХДЛБ Й ЛЙЫЕЮОЙЛБ. вЕЪХУМПЧОП, ЛБЮЕУФЧП РТПДХЛФПЧ ТБЪОПЕ. хДПВОЕЕ РТПЧЕТОХФШ ЖЙМЕ ЮЕТЕЪ НСУПТХВЛХ. лХУПЮЛЙ ЪБЧЕФТЙЧБАФУС, ЛПФСФБ ЙОПЗДБ ЪБЗМБФЩЧБАФ ЙИ ГЕМЙЛПН. рПОСФОП, ЮФП ПОЙ ОЕ ХУЧБЙЧБАФУС. нЩ ДБЦЕ ЧЪТПУМЩИ ЛПФПЧ ЛПТНЙН ФБЛЙН ЖБТЫЕН.

6.пФЧБТОЩЕ ПЧПЭЙ. фПМШЛП ОЕ ДБЧБФШ ПЮЕОШ НОПЗП ЛБТФПЫЛЙ. чПЪНПЦОП, чБН ВХДЕФ ХДПВЕО ФБЛПК ЧЙД ЛПТНМЕОЙС: НСУП (ОБРТЙНЕТ, ЙОДЕКЛБ) ЧБТЙФШУС, Ч РПМХЮЕООЩК ВХМШПО НПЦОП ЧЩУЩРБФШ РБЛЕФ (ЙМЙ ЕЗП ЮБУФШ) НПТПЦЕОЩИ ПЧПЭЕК. рПФПН ЧУЕ ЧНЕУФЕ - НСУП Й ПЧПЭЙ РТПЛТХФЙФЕ ЮЕТЕЪ НСУПТХВЛХ. фБЛЙН ПВТБЪПН РЙФБОЙЕ ДМС ЛПЫЛЙ НПЦОП ДЕМБФШ ОБ РБТХ ДОЕК. рПЛХРБС ДМС ЛПЫЛЙ ПЧПЭОЩЕ УНЕУЙ, ЙЪВЕЗБКФЕ ОБМЙЮЙС Ч ОЙИ ЖБУПМЙ, ЗПТПЫЛБ Й ЛХЛХТХЪЩ. йНЕКФЕ Ч ЧЙДХ, ЮФП УФХМ Х ЛПЫЛЙ ВХДЕФ ОЕ ФЧЕТДЩК, РПЬФПНХ РХЗБФШУС ОЕ УФПЙФ, ОП УМЕДЙФЕ ЧУЕ ТБЧОП. пЧПЭЙ ОЕ ХУЧБЙЧБАФУС Ч ПТЗБОЙЪНЕ РПМОПУФША, ЬФП ФБЛ ОБЪЩЧБЕНЩЕ ВБММБУФОЩЕ ЧЕЭЕУФЧБ. оП ЙЪ ОЙИ ПТЗБОЙЪН ЧЩФСОЕФ

Источник