черная кошка на оранжевых

Кошки с оранжевыми глазами

Кошки являются такими домашними животными, представителей которых можно встретить практически в каждой второй семье. Тем не менее, стоит отметить, что далеко не каждая кошка является породистой. Некоторые кошки по своемуэкстерьеруи вовсе не подходят ни под одно известное описание, однако, в любом случае, уникальными остаются кошачьи глаза.

Желтые глаза

Уникальность глаз кошки может заключаться в двух вещах – в форме глаз, а также в том, каким цветом будут глаза у кошки. К примеру, если кошка обладает круглыми глазами, то это скорее характеризует тот факт, что либо она сама, либо кто-то из ее потомков имели непосредственное отношение к экзотической породе. Интересным является и цвет глаз, который зависит от многих факторов.

Чаще всего,желтые глаза у кошки могут характеризовать ее принадлежность к такой породе как британская, причем именно британец может отличаться наличием глаз разного цвета, когда один из них может быть желтым, а второй, к примеру, голубым. В принципе, такие уникальные особенности имеют отношение далеко не к каждой породе кошки, обычно цвет глаз кошки может быть зеленым или даже карим.

Часто пигментация глаз у кошки напрямую зависит от ее расцветки, к примеру, кошки с рыжей шерстью часто становятся обладательницами именно зеленых глаз. Особенного внимания заслуживает так называемый кошачий разрез глаз, который является характерным даже для некоторых людей.

Оранжевые глаза

Недалеко от желтых глаз находятся и другие, более интересные варианты пигментации глаз кошки. К примеру, кошки с оранжевыми глазами являются вполне распространенным явлением, причем, далеко не всегда такая особь является представительницей действительно какой-то определенной породы.

Очень часто оранжевые глаза получаются и у самых обычных беспородных кошек, которых принято называть «полосати

Источник

«Черная кошка в оранжевых листьях» 

«…Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет, или как он волнуется благороднейшими идеями, а смотрите на него лучше, когда он смеется. Хорошо смеется человек — значит, хороший человек».

В контексте великого классика мы можем сказать наверняка, что автор Марианна Гончарова — хороший человек. А читатели Гончаровой — и вовсе исключительные, все до одного, потому что смеются они не просто хорошо, а даже порой и неприлично для взрослых людей. Заразительно, в общем, смеются.

Знакомство с рассказами Марианны в зависимости от темперамента читателя может сопровождаться фырканьем, хмыканьем, хихиканьем и даже откровенным хохотом, доходящим до желудочных колик и подрыгивания ножкой. Это если вдруг прочитанная история окажется братом-близнецом байки из личной биографии. Ведь нет ничего смешнее нашей реальной жизни, если взглянуть на нее непредвзято, без злости и сожаления, широко раскрытыми глазами, как в детстве.

Все на свете не просто так. Во всем есть смысл, и все — одухотворено. Каждый ребенок знает — центр вселенной там, где в данный момент все его внимание. Детское внимание не знает ограничений. Это взрослые зачем-то приковывают его к каким-то совершенно скучным вещам вроде полугодового отчета или цен на продукты. Все остальное им уже известно: дважды два — четыре, Земля — круглая, жизнь — не сахар, муж — осел. С возрастом мы совершенствуем свои умения, забывая о самом важном из них — умении пропускать через себя каждый миг своей жизни. Проза Марианны Гончаровой помогает восстановить детское мироощущение быстро и эффективно.

«Черная кошка в оранжевых листьях» — третий сборник рассказов автора, посвященный, в основном, историям из детства. Например, о том, где находится конец света, точнее, край. Или о том, как в

Источник

черная кошка описание породы

Бомбейская кошка: описание породы

Угольно-черная бомбейская кошка – описание этой породы напоминает «Книгу джунглей». Бомбейская кошка – порода, получившаяся при скрещении бурманской и американской короткошерстной. Разведение этой породы началось в середине прошлого века, а спустя 20 лет она была официально зарегистрирована. Целью было появление угольно-черной кошки, бывшей миниатюрной копией черной пантеры.

В результате селекционной работы получилась бомбейская кошка, полностью черная от кончика носа до кончика хвоста. Причем кожа у этой кошки тоже черная. Короткая, плотная и блестящая шерсть издалека выглядит как лакированная кожа. При взгляде на это животное сразу вспоминается «Маугли» и пантера Багира. У маленьких котят в шерсти могут присутствовать белые волоски, которые исчезают при последующих линьках. Глаза круглые и большие с возрастом меняют цвет – от голубых у новорожденных котят до золотисто-оранжевых у взрослых кошек. Грациозное, мускулистое тело этой кошки с широкой грудью, длинным хвостом и стройными лапами венчает круглая голова со среднего размера ушами и широким носом.

У породы «бомбейская кошка» описание внешнего вида соответствует внутреннему содержанию – это не только редкая по красоте внешность, это также великолепный характер и ум, доставшийся по наследству от американской короткошерстной и бурмы. Умные и любознательные, ласковые и игривые - эти маленькие пантеры великолепно сосуществуют со всеми членами семьи и домашними питомцами. Предпочитающие быть в центре внимания они,впрочем, не будут надоедать своему хозяину.

Лучшее место для бомбейской кошки – колени хозяина. Ну, а если хозяину некогда сидеть, то кошка станет его тенью и будет сопровождать по всему дому. Выгуливать этих животных можно также как и собак – на поводке в ошейнике или шлейке.

Европейская короткош

Источник

Породы шоколадных кошек

Некоторые люди обожают коричневый цвет и его оттенки. Связано это в основном с неизменным стремлением к спокойствию, уюту и теплу. Коричневый цвет ассоциируется с осенью и шоколадом. Но бывают ли в действительности однотонные коричневые кошки?

Если вам приснился коричневый кот, это значит, что в ближайшем будущем вам нужно будет постараться избежать проявления агрессии. Возможно, иногда напористость помогает в делах, но не в этот раз. Коричневая кошка – символ спокойствия и душевной гармонии. Ее приходи во сне или в жизни пытается помочь обрести человеку равновесие. Пород кошек, которые могут иметь коричневый (шоколадный) окрас довольно много.

Самые популярные породы коричневых кошек

Подтянутая короткошерстная кошка среднего телосложения. Может окрашиваться в темно-коричневую, ближе к черной гамму. По линии хребта проходит коричнево-красная полоса. Оттенок общего окраса так же может меняться от красно-коричневого до медно-красного. Имеет двойной, тройной тиккинг. Т. е. каждый волосок окрашен сразу в два- три цвета. В коричневую гамму входят дикий, гнедой и бежевый окрасы абиссинских кошек.

Название этой элегантной кошечке дали в честь знаменитой гаванской сигары. Дело в том, что первые выведенные представители этой породы отличались темно-коричневой, табачного цвета шерстью. Шерсть короткая, равномерно окрашенная. Какое-то время порода носила название «гнедая коричневая», поскольку ее британское происхождение было под сомнением. Сейчас споры на эту тему стихли, и кошечка вернула себе прежнее название.

Коренастое, крепкое туловище. При этом кошка отлично сложена, имеет широкую грудь и идеальные пропорции тела и головы. Нос немного «приплюснутый», а шерсть неизменно длинная и мягкая. Допустимо наличие всех тонов коричневого цвета и исключаются вкрапления других. Серый подшерсток, раду

Источник

Марианна Гончарова: Черная кошка в оранжевых листьях

Аннотация к книге "Черная кошка в оранжевых листьях"

Черная кошка в оранжевых листьях" - новая книга Марианны Гончаровой, успевшей полюбиться читателям после выхода веселых, добрых сборников рассказов "Кенгуру в пиджаке" и "Левый автобус". Искренний тонкий юмор и умение ценить радости жизни, виртуозное владение словом и умение парадоксально строить сюжет, - вот яркие черты фирменного стиля Марианны Гончаровой. Истории, рассказанные Гончаровой, запоминаются, как хорошие анекдоты, и делают жизнь хоть немного, но прекраснее. "…Когда-то мой 12-летний сын на вопрос, кого он ненавидит, написал: "Рейгана, террористов и учительницу литературы". Я, встревоженная его отношениями с учительницей, показала этот ответ его классному руководителю (математику), тот неосмотрительно (в 80-х это происходило) выпалил: "Рейгана-то за что?"

Актуально: литературные журналы

Необыкновенное сочетание цветов на обыкновенной ржавой крыше. Поклонники Гришковца (себя не причисляю) должны получить гарантированное удовольствие. Много заметок об отношениях людей в нашем мире, прекрасные рассказы о простых домашних животных.

Необыкновенное сочетание цветов на обыкновенной ржавой крыше. Поклонники Гришковца (себя не причисляю) должны получить гарантированное удовольствие. Много заметок об отношениях людей в нашем мире, прекрасные рассказы о простых домашних животных.

звуки птиц для кошки
Мир Аудио Грёз (МАГ). Фелинотерапия — ?????????? Кот у камина, летяя ночь. Треск огня в камине, мурчание кошки, Звуки природы за окном, трели соловья, пение ночных птиц. Мурлыканье 3D (слушать в наушниках)

Мир аудио — Му

Где купить эту книгу? В обычном магазине или через Интернет? Заказывайте в "Лабиринте"! У нас Вы можете купить книгу дешевле, а получить быстрее, чем где бы то ни было. Часто покупатели ищут книгу, используя такие словосочетания, как: "черная кошка в оранжевых листьях". Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнительные материалы: отрывки, фото и

Источник

«Черная кошка в оранжевых листьях»

«...Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет, или как он волнуется благороднейшими идеями, а смотрите на него лучше, когда он смеется. Хорошо смеется человек – значит, хороший человек».

В контексте великого классика мы можем сказать наверняка, что автор Марианна Гончарова – хороший человек. А читатели Гончаровой – и вовсе исключительные, все до одного, потому что смеются они не просто хорошо, а даже порой и неприлично для взрослых людей. Заразительно, в общем, смеются.

Знакомство с рассказами Марианны в зависимости от темперамента читателя может сопровождаться фырканьем, хмыканьем, хихиканьем и даже откровенным хохотом, доходящим до желудочных колик и подрыгивания ножкой. Это если вдруг прочитанная история окажется братом-близнецом байки из личной биографии. Ведь нет ничего смеш нее нашей реальной жизни, если взглянуть на нее непредвзято, без злости и сожаления, широко раскрытыми глазами, как в детстве.

Все на свете не просто так. Во всем есть смысл, и все – одухотворено. Каждый ребенок знает – центр вселенной там, где в данный момент все его внимание. Детское внимание не знает ограничений. Это взрослые зачем-то приковывают его к каким-то совершенно скучным вещам вроде полугодового отчета или цен на продукты. Все остальное им уже известно: дважды два – четыре, Земля – круглая, жизнь – не сахар, муж – осел. С возрастом мы совершенствуем свои умения, забывая о самом важном из них – умении пропускать через себя каждый миг своей жизни. Проза Марианны Гончаровой помогает восстановить детское мироощущение быстро и эффективно.

свищ у кошки чем лечить в домашних условиях
С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информа

«Черная кошка в оранжевых листьях» – третий сборник рассказов автора, посвященный, в основном, историям из детства. Например, о том, где находится конец света, точнее, край. Или о том,

Источник

Породы шоколадных кошек

Некоторые люди обожают коричневый цвет и его оттенки. Связано это в основном с неизменным стремлением к спокойствию, уюту и теплу. Коричневый цвет ассоциируется с осенью и шоколадом. Но бывают ли в действительности однотонные коричневые кошки?

Если вам приснился коричневый кот, это значит, что в ближайшем будущем вам нужно будет постараться избежать проявления агрессии. Возможно, иногда напористость помогает в делах, но не в этот раз. Коричневая кошка – символ спокойствия и душевной гармонии. Ее приходи во сне или в жизни пытается помочь обрести человеку равновесие. Пород кошек, которые могут иметь коричневый (шоколадный) окрас довольно много.

Самые популярные породы коричневых кошек

Подтянутая короткошерстная кошка среднего телосложения. Может окрашиваться в темно-коричневую, ближе к черной гамму. По линии хребта проходит коричнево-красная полоса. Оттенок общего окраса так же может меняться от красно-коричневого до медно-красного. Имеет двойной, тройной тиккинг. Т. е. каждый волосок окрашен сразу в два- три цвета. В коричневую гамму входят дикий, гнедой и бежевый окрасы абиссинских кошек.

Название этой элегантной кошечке дали в честь знаменитой гаванской сигары. Дело в том, что первые выведенные представители этой породы отличались темно-коричневой, табачного цвета шерстью. Шерсть короткая, равномерно окрашенная. Какое-то время порода носила название «гнедая коричневая», поскольку ее британское происхождение было под сомнением. Сейчас споры на эту тему стихли, и кошечка вернула себе прежнее название.

Коренастое, крепкое туловище. При этом кошка отлично сложена, имеет широкую грудь и идеальные пропорции тела и головы. Нос немного «приплюснутый», а шерсть неизменно длинная и мягкая. Допустимо наличие всех тонов коричневого цвета и исключаются вкрапления других. Серый подшерсток, раду

Источник