кто такая бомбейская кошка

Кошка черная. Породы: названия и особенности

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

В нашей статье мы поговорим о том, кто такая кошка черная, породы какой она может быть. Начнем, пожалуй, с примет. Затем рассмотрим особенности пород.

Суеверия и приметы о черных кошках

Черная кошка – это таинственное создание. Такой окрас на протяжении многих столетий не давал покоя всем мистикам. Он также являлся предметом различных суеверий.

Несмотря на то что все виды имеют свою историю, черная кошка, породы которой могут быть различны, остается особой темой. Ранее с подозрением к ним относились. Появление черной кошки, особенно в пятницу тринадцатого, расценивалось как очень плохая примета. Заметим, что такое мнение сохранилась и по сей день.

Черный окрас кошек

Окрас этот просто впечатляет. А контраст между оттенком шерсти и цветом глаз делает таких кошек еще более эффектными. Отметим, что черные кошки – это не отдельный вид. Существует немало пород с такой расцветкой. Кстати, визуальное восприятие животного зависит не только от его окраса, но и от строения тела, цвета глаз, длины шерсти и многого другого.

Так, к примеру, черная бомбейская кошка, цена на которую достаточно высокая, создает совершенно другое впечатление, чем длинношерстная лесная норвежская кошка. А такого же окраса британская короткошерстная с плюшевой шерстью покажется не коварной, а наоборот, очаровательной. Хотя именно контраст между шерсткой и цветом глаз выглядит таинственным, а иногда даже пугающим.

Бомбейская кошка

Отметим, что окрас не определяет принадлежность животного к тому или иному виду. Поэтому черной может быть как беспородная, так и породистая кошка. У большинства животных, имеющих однородный черный окрас, присутствует рецессивный ген. Именно ему эти животные обязаны такой расцветкой.<

Источник

Несколько слов о кошке бомбей

Бомбей кошка (Bombay cat) — это самая черная из всех существующих черных кошек; она похожа на мини пантеру, грациозно движущуюся по городской квартире в поисках добычи. Говорят, что в темноте она вообще не видна, настолько темна ее окраска, и только светящиеся во тьме глаза могут выдать присутствие пантеры дома. Несмотря на необычное название, которое заводчица Nikki Horner дала своему похожему на пуму гибриду, бомбейская порода не имеет никакого отношения к городу Бомбей в Индии. Похожую на пантеру кошку вывели селекционеры в США путем скрещивания бурманских кошек с американскими короткошерстыми экземплярами черного окраса и зарегистрировали новую породу в 1976 г.

Эксперимент по скрещиванию оказался очень удачным: домашняя пантера не имеет ни одного светлого пятна на своей шерсти, даже нос ее и подушечки на лапах — глубокого черного цвета, что подчеркивает сходство с пумой. Яркие золотые глаза, сверкающие на темном фоне, только оттеняют ночную красоту ее окраски. Nikki Horner, американская заводчица, мечтавшая увидеть черную пантеру в своем доме, потратила более 18 лет, чтобы воплотить эту мечту в реальность. И, наконец, первый в СНГ бомбей был завезен из США в Минск, в питомник «Bagilis», в 2006 году.

Описание породы

Отличительным свойством домашней пантеры является глянцевая, блестящая, отражающая свет поверхность шубки, сверкающая при каждом движении животного. Поскольку Nikki Horner хотела приблизить желаемую форму кошки к образу ягуара или пумы, живущих в джунглях, тело Bombay cat приобрело крепкую мускулистую форму, сильные мышцы которой делают ее пригодной для ловких прыжков и стремительных бросков. При этом тело остается очень грациозным и хорошо сбалансированным: хвост — средней длины и прямой, а лапы — пропорциональны телу.

Говорят, что в темноте она

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

Породы кошек - Бомбейская Кошка. Бомбейская Кошка - пресональная черная кошка ломающая стандарты и стереотипы примет, переходит путь исключительно к счастью! Купи Бомбейскую кошку, и стань постоянно счастливым человеком! ).

Фотографии Бомбейской Кошки

Видео породы Бомбейская кошка

Описание породы, стандарты породы Бомбейской Кошки

Голова Бомбейской кошки: круглая, по размеру средняя, морда хорошо развита. В профиль нос имеет стоп т е с заметным переходом ко лбу.

Корпус Бомбейской кошки: средней величины и длины, не компактный, имеет выдающуюся грудь, прямую спину, пропорциональный.

Шерсть Бомбейской кошки: короткая, плотная, блестящая, плотно прилегает к телу, и очень приятная на ощупь, Шерсть черного цвета, лакированная.

Виды окрасов Бомбейской Кошки

Окрас бомбейской кошки абсолютно чёрный, и в их черном окрасе недопустимо наличие пусть и незначительное более светлой шерсти, и пятен иных оттенков. Тем не менее, котята часто рождаются с маленькими пятнышками, которые со временем исчезают.

Характер Бомбейской Кошки

В силу того, что бомбейская кошка была выведена путем скрещивания американской короткошерстной кошки черного окраса и бурманской кошки, она унаследовала черты характера от обеих пород.

Характер бомбейской кошки это что-то среднее между спокойной, уравновешенной американской короткошерстной кошкой и игривой, очень общительной бурманской кошкой.

Бомбейские кошки очень преданные своему хозяину как бурмы и сильно ориентированы на человека, но не станут доводить своих хозяев как это многда происходит с американской короткошерстной кошкой.

Знатоки этой породы кошек говорят, что бомбейские кошки могут растопить сердце любого человека, даже не кошатника, сочетанием глянцевой черной шерсти, ги

Источник

Бурманская кошка

Если вы хотя бы раз видели бурманскую кошку, то вы ее уже не забудете. Это кошка отличается своей индивидуальностью. Ее необычная внешность врезается в память и остается там навсегда. Наверное, кому-то она придется не по вкусу, а кто-то останется ее поклонником на всю жизнь ведь, сколько людей столько и мнений. Одно можно сказать с уверенностью увидев ее раз, забыть ее не получится, ее образ навсегда заляжет в недра вашей души. Все в этой кошке идеально, начиная с размера хвоста, длины шерсти и  заканчивая самим размером кошки. Вы не сможете сказать, что она большая, но вы и не скажите, что она маленькая. Она такая, какая есть, олицетворяет идеальное сочетание строгости и элегантности. Бурманская кошка имеет крепкое телосложение, хорошо выдержанные пропорции и невероятно шелковистую шерсть, которая безумно интересно играет на солнце. Но, наверное, самое незабываемое впечатление оставляют глаза кошки, невообразимого золотистого цвета. Ее медово-янтарные глаза проникнут к вам в душу и согреют ее даже в самые тяжелые дни. Не зря говорят, что глаза это зеркало души. Бурма это очень умная, мудрая, понимающая кошка. Словом это настоящее сокровище.

Помимо ее глаз, неизгладимое впечатление оставит ее превосходная шерсть, мягкая и нежная. При движении кошки происходит интереснейшая игра света, необычные переливы, этот блеск характерен лишь для бурманской породы.

чем кормить котят когда у кошки нет молока
Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллерг

Шерсть плотно прилегает к телу кошки, но тем самым она не скрывает стройность и грациозность бурмы. Вы, наверное, подумали, что такая великолепная шерсть требует большого ухода? Ничего подобного. Все что требуется так, это по мере надобности мыть бурму, еженедельно расчесывать ее шерсть резиновой щеткой и полировать ее замшей. Можно отметить, что бурма не противится всем этим процедурам, а большинству из них

Источник

Бомбейская кошка

История происхождения породы

Если бы порода бомбейская кошка появилась бы в Бомбее, то все 33 боевых слона сплясали бы в её честь церемониальный танец. Но к Индии бомбейская кошка практически не имеет отношения. Её родина – США!

В 50-х годах прошлого века американская заводчица Ники Хорнер мечтала вывести породу кошек, похожих на пум, что обитают в окрестностях Бомбея. Для этого её понадобилось около 20 лет селекционных экспериментов и гены чёрных кошек породы Американская короткошерстная и кошек бурманской породы.

То, как выглядит результат этих экспериментов не удовлетворяло фелинологические организации и бомбейцы долго не признавались обществом.

Ники Хорнер устала бороться с оппозицией и перестала заниматься породой. Но бомбейское знамя из рук ослабевшей Хорнер подхватили заводчики Херб и Сюзанна Цвекер. Именно у них в одном из пометов появилась кошка Люв Ит Блэк, ставшая котосенсацией и признанная в 1985 году второй лучшей кошкой CFA.

Люв Ит Блэк переломила общественно мнение и постепенно бомбейские кошки стали занимать все более прочное место на кошачьей олимпе.

Описание породы бомбейская кошка

Мини пантера с соответствующей хищной пластикой движений и взглядом, в котором сквозит вселенская мудрость – так выглядят кошки бомбейской породы. Только им присущие особенности внешнего вида подкупают таинственностью и необычностью. Есть отличия и в структуре шерсти, и в строении головы… Впрочем, стандарт породы все детально описывает.

Голова бомбейской кошки круглая по форме и средняя по размеру. «Лицо», скорее, широкое. В профиль у всех без исключения бомбейцев заметен выраженный умеренный стоп. Он не должен придавать животному высокомерного выражения морды. И переход умеренного стопа в излом является так же недостатком. Кончик носа немного закругляется вниз:

слепые котята без кошки
Котята практически у всех людей вызывают положительные эмоции. Красивые, маленькие, пушистые «комочки» не могут не вызвать улыбки. В основном, сны, в которых фигурировали такие животные, оставляют после себя только хор

размеры ушей сре

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Бомбейская кошка

Несмотря на свое экзотическое название, бомбейский кот не имеет отношения к Бомбею или Индии. Эту породу вывели в американском штате Кентукки в середине 20 века, с целью создать миниатюрную копию пантеры. Скрестив бурманских и американских короткошерстных кошек, этого удалось достичь, правда, только спустя 4 поколения. Современный кот бомбей на фотографиях действительно выглядит как маленькая пантерка – гладкая блестящая черная шерсть, длинный хвост, круглая голова и яркие глаза. Официальное признание порода получила в 1958 году.

Глядя на фото бомбейского кота, сразу можно отличить его от ближайшего родственника – бурманского. Тело бомбея заметно длиннее, лапы и хвост – тоньше и изящнее, мордочка более округлая, и из-за этого производит более дружелюбное впечатление. Самое главное же отличие – у чистокровной кошки бомбей шерсть может быть только черная, плотная и густая.

Из-за присутствия рецессивных генов разводить эту породу довольно сложно. При скрещивании двух особей черного цвета в помете могут быть котята с редким «соболиным» окрасом, которые не соответствуют стандарту. Если же вязать бомбейскую кошку с бурманским котом – из всего потомства только один котенок может оказаться черным. По этой причине порода до сих пор находится в стадии активного развития и изменений, даже по стандарту бомбеев можно скрещивать с американскими короткошерстными кошками и соболиными бурманскими.

В России домашняя бомбейская кошка впервые появилась в конце 90-х годов, но широкое распространение получила только несколько лет назад. Заводчики даже утверждают, что это связано с модой на минималистичный дизайн квартир – маленькие блестящие пантеры замечательно смотрятся среди белых стен и четких линий. Но не стоит при выборе питомца руководствоваться только этим, ведь в первую очередь важно

Источник