массаж от запора для котенка

ZooForum: Запор у котенка - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Запор у котенка Котенок 3 дня не ходит по-большому

Взяли котенка, ему 1 месяц! 3-й день у нас живет и еще ни разу не ходила по большому в туалет. Ест творог, молоко, детское питание. До этого питалась так же плюс ее кормила мама. Все ли с ней нормально? Подскажите пожалуйста

Котенок до 3-4 мес. питается материнским молоком (с прикормом), а сейчас ему предложили другую еду - вполне возможны проблемы со стулом.

К тому же, мама-кошка вылизывает котят, стимулируя выделительные функции, попробуйте влажной ваткой слегка помассировать котенку анус.

Потихоньку можно начинать прикорм отварной курочкой, говядиной. Добавляйте в еду каши и овощи - это необходимо для нормальной работы кишечника.

Все ли нормально с вашим котенком - может сказать только врач, при визуальном осмотре, на форуме можно дать только общие рекомендации.

у меня у котенка тоже самое!!(возраст тот же) только он у меня уже 5 дней не ходит!!!2 дня назад носила к ветеринару ему покололи лекарства!!(гамавит и цефотаксим) и сказали что скоро сходит!!мы облазили все уголки, но не чего не находим!!еще мне посоветовали давать разбавленную сгущеночку кипяченной водой!!но я боюсь!! будем надеяться, что са

Источник

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек.

В случае, когда мягкие методы лечения в домашних условиях не

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Запор у кошек и котят

Запор - длительная (более двух суток) задержка стула или, при ежедневном стуле, затруднительное опорожнение кишечника. Запоры у котят бывают не часто, в основном это связанно с неправильным питанием или недостаточным количеством жидкости в нём. Но иногда запор может служить показателем серьёзных заболеваний, особенно, если сопровождается сильной жаждой. У кошек же напротив, запор – не редкое явление, прежде всего связанное с заглатыванием шерсти при вылизывании, а также с неправильным питанием.

Причины запоров у котят и кошек могут быть самыми разными и включают в себя заболевания кишечника, прямой кишки, ортопедические и неврологические проблемы, а также заболевания простаты у котов и заболевания печени, почек, особенно часто встречается почечная недостаточность.

Животное, страдающее запором, отличается вялостью, полным отсутствием или пониженным аппетитом, при этом живот вздувается, прикосновения к нему вызывают боль, попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом или вовсе не удаются, в особо запущенных случаях у кошки или котёнка может начаться рвота.

При несвоевременном лечении последствия запора могут оказаться плачевными, так как происходит сильнейшая интоксикация организма продуктами распада органических веществ, вследствие чего нарушается работа всех внутренних органов, не говоря уже об ухудшении качества шерсти или полном облысении.

Трихобезоар - скопление комков шерсти, они часто образуются в период линьки животного и затрудняют дефекацию. В запущенных случаях извлечение комков может потребовать хирургического вмешательства. Регулярное вычёсывание кошки поможет решить эту проблему. Также, чтобы избавиться от шерсти в кишечнике можно применять специальные препараты для выгонки шерсти,

Источник

Запор у котенка - советы по решению проблемы

Беря в дом маленького котенка нужно быть готовым к тому, что забот и хлопот с ним будет совсем не меньше, чем с маленьким ребенком. Точно также он потребует особого питания, тщательного ухода и огромного запаса терпения. Одна из часто возникающих проблем – запор у котенка. Справится с ней и облегчить состояние питомца вполне реально и в домашних условиях.

Запор у котенка – симптомы

В отличие от взрослых котов и кошек пищеварительный тракт котят может среагировать задержкой кала на любую погрешность питания. Предпосылкой к этому может послужить неправильно подобранный рацион, зараженность глистами, комки шерсти, попавшие внутрь во время вылизывания, нарушение питьевого режима и любая стрессовая ситуация. Кроме того, котята очень любопытны и пробуют на зуб даже несъедобные предметы. Разберемся подробнее, как понять что у котенка запор:

Отсутствие стула 3 и более дня. В нормальных условиях котенок должен ходить «по большому» не реже, чем один раз в сутки. Если малыш посещает лоток реже, но при этом опорожнение происходит без проблем (боли, крови) и тревожного мяуканья, а кал имеет нормальную консистенцию это можно считать разновидностью нормы.

Небольшое количество очень твердого кала. В некоторых случаях при запоре котенок может выдавать немного кала, который напоминает небольших размеров твердые горошинки.

Напряженный живот и беспокойное поведение. Заподозрить запор поможет и беспокойство малыша: громкое мяуканье, полный отказ от еды или значительное снижение аппетита.

Как помочь котенку при запоре в домашних условиях?

Лечение запора у котенка в домашних условиях потребует от хозяева крепких нервов и сноровки – малыш скорее всего не рад будет лечению и постарается в мер сил отбиться от попыток поставить ему клиз

Источник

Запор у кошек и методы борьбы с ним в домашних условиях

Хозяева домашних питомцев нередко сталкиваются с деликатными проблемами, возникающими у их любимцев, такими как рвота, понос или запор. Сегодня мы подробно остановимся на вопросах, которыми задаются владельцы, если возникает запор у кота: что делать в домашних условиях.

Специалисты отмечают, что стул у кошки должен быть от одного до двух раз в сутки. Если же проходит времени больше, а кот или котенок не ходят в туалет по большому, есть подозрение, что у них запор. При этом животное усиленно скребет лапами туалетный наполнитель, громко кричит в этот момент, пытается умоститься на лотке, долго над ним сидит – но процесс не происходит, сходить он не может. Следовательно, есть все основания считать, что домашний любимец страдает от запора.

Недолгая задержка стула не требует лечения. Например, когда принесенный котенок не какает несколько дней, волноваться и лечить задержку сразу не стоит. Его может беспокоить новая, непривычная обстановка. Адаптируясь к ней, он прекрасно справится.

Причины запоров у кошачьих

Нам следует выяснить, что такое запор у кошки с научной точки зрения, его симптомы и почему он возникает? Перерабатываясь, пища проходит через множественные отделы кишечника и все что остается, оседает в прямой кишке, образуя каловые массы. При запоре они уплотняются настолько, что не могут выйти наружу. Продукты распада, застаиваясь, начинают всасываться в организм, отравляя внутренние органы, нарушая их деятельность.

Когда кот, кошка или котенок не какает, их поведение и самочувствие очень меняются. Симптомы запоров проявляются в следующем:

Какой хозяин не станет стремиться помочь своему четверолапому любимцу?! Чтобы начать лечение или не допустить подобных ситуаций, следует знать почему они происходят.

как вывезти кота в финляндию
Конечно, путешествовать с домашними животными не просто, но иногда возникает такая необходимость. Например, при переезде в другой город, при длительной командировке – когда любимое животное не с кем оставить – его ну

Отсутствие правильного и сбалансированного п

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Довольно таки частая проблема у котят, это проблема с туалетом, потому что маленькие еще не смышленые существа часто не могу заботиться о себе. И им в этом нужна наша с вами помощь.  Постараюсь охватить проблемы, их решения, а также причины их возникновения.

В детском возрасте у котят возникают часто проблемы с пищеварением и работой кишечника, все это приводит к проблемам с туалетом у котят. Вам необходимо следить, чтобы ваш котенок регулярно ходил в туалет, в прочем за этим надо следить и у взрослых кошек и котов.

Часто молодые кошечки, еще малоопытны и не знают, как толком ухаживать за своим котятами. Или даже просто отказываются от них, не кормят их и тем более не уделяют им никакого внимания. Хотя мать природа предусмотрела многие вещи, которые помогают животным естественным образом делать многие процессы в их непростой жизни.

Кошки вылизывают своих котят, не только для того, чтобы избавить котенка от постороннего запаха, который так не любят все кошки, но также они стимулируют работу кишечника, увеличивая тем самым прилив крови к кишечнику, и улучшая его работу.  Также это помогает вывести образовавшиеся газы, которые котята не могут выводить самостоятельно.

кошка метит как отучить
Кошки помечают свои владения практически также как и коты. Многие хозяева сталкивались с проблемой, когда кошка метит во время течки. Основное отличие заключается в том, что для оставления метки, самки могут начать гад

Если вы забрали котенка в возрасте 1 месяца или если молодая кошечка, отказалась ухаживать за своими котятами, вам необходимо выполнять такой массаж за нее. Можно использовать мягкую ткань, либо вату, предварительно, смочив ее теплой водой.  Делайте небольшие продольные движения от головы к хвосту, со всех сторон живота.  Движения должны быть не грубыми, и не должны доставлять дискомфорт котенку. И уж тем более не надо продавливать живот котенку.

Источник

Лечение запора у кота: симптомы, причины, опасность для кошки

Запор у кота развивается намного чаще, чем у других домашних животных. Констипация опасна для состояния здоровья животного и может стать причиной его гибели.

В норме животное должно совершать акт дефекации приблизительно 1-2 раза в сутки, за исключением дней, когда животное по каким-либо причинам отказывается от корма или не получало его. Если у кошки запор, то это может стать причиной целого ряда негативных последствий.

Опасность запора

Интоксикация организма. В процессе переработки пищевого кома во всех отделах пищеварительного тракта, формируется кал, содержащий ядовитые и ненужные для организма вещества, оставшиеся после переработки корма. При запоре кал не выводится своевременно, и продукты переработки всасываются через стенку кишечника. В результате этого наблюдается общая интоксикация организма, которая при длительном течении состояния может привести к гибели кошки.

Нарушение всасываемой способности кишечника. Если у котенка запор не проходит в течение 2-3 дней, всасывательная способность кишечника нарушается, животное отказывается от корма, теряет в весе и недополучает необходимые для роста и развития питательные вещества.

Перерастяжение стенок кишечника. Если у кота запор, то накопление каловых масс в кишечнике вызывает его растяжение, они давят на другие органы. При длительной компрессии органов брюшной полости перенаполненным кишечником может наблюдаться некротические или дистрофические процессы в органах и тканях.

Перитонит. Стенка кишечника достаточно эластична, но при сильном растягивании она может лопнуть и разорваться. В результате разрыва каловые массы попадают в брюшную полость и вызывают развитие перитонита. При отсутствии своевременного лечения животное гибнет в т

Источник