продолжительность родов у кошки шотландской

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев. Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Течки продолжаются круглый год и могут повторяться каждые три недели, пока кошку не стерилизуют или она не забеременеет.  Обычно домашние кошки проявляют половую активность в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

Источник

Роды у британских и шотландских кошек

Итак, у вашей кошки скоро роды. Кошки обычно рожают спустя 60-65 дней после зачатия. Вам, как старшему другу кошки, предстоит принять роды и помочь малышам в первые дни жизни. Не оставляйте кошечку в этот момент одну, сидите рядом, наблюдайте за процессом, поддерживайте кошку, они это очень хорошо чувствуют.

Главное – не пугайтесь и не бойтесь! Распространенное мнение таково, что кошки все делают сами, а владельцу остается лишь подыскать потомству любящих хозяев. Опытный же заводчик знает, что помощь хозяина во многом облегчит задачу, а иногда окажется просто необходимой.

Подготовка к родам кошки в идеале должна начинаться еще до вязки. Прежде, чем везти кошку к коту, убедитесь, что она здорова, важно сделать прививки по возрасту кошечки, проглистовать кошечку за две недели до вязки.

Первое, что нужно сделать – узнайте адрес, телефон ветеринарной клиники и ветеринарного врача. Необходимо в точности продумать, как вы доберетесь до клиники — ведь неприятности по закону подлости обычно случаются как раз тогда, когда ваша машина не завелась, а на дворе ночь. Обязательно уточните в клинике, есть ли возможность получить консультацию по телефону, круглосуточно ли ведется прием. Можно поинтересоваться возможностью проведения «родов на дому», чтобы врач присутствовал в течение всего процесса родов.

За пару недель до родов приготовьте «родильное гнездо». Это может быть обычная коробка, шкаф, ящик или специальные домики, которые продаются в зоомагазинах. Главное условие  чтобы «гнездо» было просторным и стоила в тихом, защищенным от детей месте, а вам — удобно ей помогать и следить за состоянием котят. Поэтому имеет смысл сделать верхнюю крышку (если такая будет)  съемной.  Если место покажется кошке недостаточно надежным и защищенным или просто неудобным, она может т

Источник

Сколько длится беременность у кошек

Статья позволяет ближе познакомиться с основными вопросами, с которыми приходится иметь дело хозяевам девочек кошек в наши дни. Свои вопросы или интересные истории оставляйте в комментариях.

Средняя продолжительность беременности кошек 9 недель. Конкретная цифра зависит от количества котят, длины шерсти. Короткошерстные кошки носят малышей от 58 – 68 дней, остальные от 63 до 72 дней. Чем больше котят, тем быстрее начнутся роды.

У бенгальской кошки продолжительность беременности составляет 63 — 67 дней. Хозяину стоит ориентироваться на цифру 65. Во время беременности кошка становится менее активной, но питается много. Бенгальская кошка очень игрива, поэтому играть с ней надо в безопасные игры.

Беременность мей кунов длится 65-68 дней. Период беременности считают от даты спаривания, поведение кошки меняется практически сразу, а на 20 день уже можно увидеть розовые набухшие соски. На пятой неделе увеличивается живот питомицы. Шестая – восьмая неделя характеризуется шевелением малышей.

Беременность обычных кошек не очень отличается от породистых, и длится от 60 до 72 дней. Считается начало беременности от момента спаривания с котом. Хозяин может просчитать приблизительно время родов и внимательно наблюдать за поведением кошки, чтобы помочь при родах.

Тайские кошки ходят беременные 2 месяца (65 дней). Эта средняя цифра, роды могут наступить как на 62 день, так и на 67, это считается нормой. Если у кошки наблюдается патология, то роды наступают на 59 день.

У краткошерстной породы девон-рекс роды наступают на 65-66 день после встречи с мальчиком. Беременность проходит спокойно, как и роды, без осложнений.

Британские кошечки рожают котят через 63-66 дней после вязки с котом. Все 9 недель беременности кошке нужен уход и забота. На 3-4 неделе может начаться токсикоз, девочка м

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

беременность у кошек продолжительность шотландская

Беременность шотландской кошки

Обычно вязку шотландских кошек осуществляют в возрасте примерно одного года. С наступлением течки самочку отвозят к коту и там происходит спаривание. Следует во время течки привозить кошку только к одному коту, чтобы избежать ситуации, когда кошка будет беременна котятами сразу от нескольких самцов. Беременность шотландской кошки длится как правило от 64 до 70 дней. Если вязка прошла удачно, то уже между второй и третей неделей можно отметить такие специфические признаки, как изменение цвета и формы сосков (они становятся более выраженного розового цвета, твердеют и принимают продолговатую форму).

Когда беременность вислоухих кошек проходит в здоровой обстановке, с достаточной двигательной активностью, а также если кошка получает полноценный уход и качественное питание, обогащенное всеми необходимыми витаминами и минералами, роды обычно проходят без осложнений. Следует быть внимательными при достижении срока беременности в 56 дней, так как роды уже могут начаться, но на этом сроке котята могут не выжить после рождения.

Некоторое время было распространено мнение, что беременность абиссинской кошки длится больше, чем у других пород. Однако теория эта не имеет под собой никаких оснований. Дело в том, что для любой кошки просчитать дату родов достаточно точно невозможно. Слишком многие факторы влияют на то, сколько именно дней продлится беременность. Например, обычно кошки, ожидающие достаточно многочисленное потомство, рожают немного раньше просчитанного срока. А вот если животное во время беременности переживало стрессы, то срок беременности может на несколько дней увеличиться.

сколько дней гуляет шотландская кошка
Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с э

Учитывая эти факторы, стоит внимательно относится к предвестникам родов у кошек. Так, обычно за сутки до начала родов из вульвы кошки начинают появляться слизистые выделени

Источник

Беременность шотландской вислоухой кошки

Ваша шотландская кошечка скоро станет мамой? Тогда вы должны быть готовы к тому, что ей понадобится ваше внимание и забота. Если хозяева будут правильно обращаться с кошкой во время беременности, то ее потомство родится здоровым и крепким. Давайте узнаем, сколько длится беременность у кошек шотландской породы и как протекают у них роды.

Как правило, нормальная беременность шотландской вислоухой кошки длится шестьдесят пять дней. О том, что ваша любимица находится в интересном положении, можно догадаться по таким признакам:

Примерно к 25 дню беременности у шотландской кошки появится такой признак, как набухание и увеличение сосков. После тридцатого дня у кошки начинает увеличиваться живот. В этот период нельзя трогать живот кошки для определения количества котят, так как неосторожное движение может травмировать хрупкие маленькие плоды. Определить количество котят и состояние их здоровья можно только с помощью исследования УЗИ, которое проводят в ветеринарной клинике.

В период беременности следует оградить шотландскую вислоухую кошку от прыжков с высоты. Не позволяйте детям тискать животное и даже брать его на руки.

Питаться беременная кошка должна часто. Во второй половине срока кошку следует кормить 4-5 раз в день, следя за тем, чтобы она не переедала. Полезны в этот период для животного витамины, содержащие кальций, необходимый для правильного развития котят.

Примерно к пятидесятому дню беременности подготовьте гнездо для родов кошки в виде картонной коробки. Одну стенку коробки следует обрезать наполовину, чтобы кошке было удобно запрыгивать в нее.

как избавиться от акне у кошки
У вашей кошки появились небольшие черные пятна на подбородке? Возможно, у нее угри, которые бывают у кошек всех возрастов и пород. Причина кошачьего акне неизвестна. Оно чаще поражает пожилых кошек. Полагают, что ему спо

Роды у кошки проходят в три этапа. Первый – схватки – может длиться около суток. В это время открывается шейка матки, а котята как бы выстраиваются в очередь. К окончанию этого этапа начинаются потуги. Кошка укладывается в гнез

Источник

Беременность шотландской кошки

Обычно вязку шотландских кошек осуществляют в возрасте примерно одного года. С наступлением течки самочку отвозят к коту и там происходит спаривание. Следует во время течки привозить кошку только к одному коту, чтобы избежать ситуации, когда кошка будет беременна котятами сразу от нескольких самцов. Беременность шотландской кошки длится как правило от 64 до 70 дней. Если вязка прошла удачно, то уже между второй и третей неделей можно отметить такие специфические признаки, как изменение цвета и формы сосков (они становятся более выраженного розового цвета, твердеют и принимают продолговатую форму).

Когда беременность вислоухих кошек проходит в здоровой обстановке, с достаточной двигательной активностью, а также если кошка получает полноценный уход и качественное питание, обогащенное всеми необходимыми витаминами и минералами, роды обычно проходят без осложнений. Следует быть внимательными при достижении срока беременности в 56 дней, так как роды уже могут начаться, но на этом сроке котята могут не выжить после рождения.

Некоторое время было распространено мнение, что беременность абиссинской кошки длится больше, чем у других пород. Однако теория эта не имеет под собой никаких оснований. Дело в том, что для любой кошки просчитать дату родов достаточно точно невозможно. Слишком многие факторы влияют на то, сколько именно дней продлится беременность. Например, обычно кошки, ожидающие достаточно многочисленное потомство, рожают немного раньше просчитанного срока. А вот если животное во время беременности переживало стрессы, то срок беременности может на несколько дней увеличиться.

Учитывая эти факторы, стоит внимательно относится к предвестникам родов у кошек. Так, обычно за сутки до начала родов из вульвы кошки начинают появляться слизистые выделения, также в этом месте наблюдается отечность. Кроме того, пере

Источник