кошки не ест кормление

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Что делать, если кот ничего не ест и пьет только воду

Что делать хозяину, если его кошка не ест только пьёт воду и спит? Во-первых, радоваться, что животное хотя бы пьёт. Ведь коты на 70% состоят из воды. Если уменьшить это норму, скажем, на 10% — летальный исход гарантирован. А во-вторых, если кот ничего не ест только спит – это тоже хорошо. Сон, иногда, самое лучшее лекарство.

Вялость из-за болезни

Иногда проблема вялости и того, что кот перестал есть только пьёт воду – может быть заболевание. Кот не скажет хозяину, как он себя чувствует. Но, по его состоянию, можно определить, когда нужно немедленно совершить поход к ветеринару. Болезни, по причине которых, у кошки может пропасть желание есть:

Анорексия. Особенно это характерно для маленького котёнка. Он может отказываться от еды не по своей воле, а потому что такое состояние провоцируют проблемы с желудочком или появлением глистов в пищеводе. Если причина, по которой котёнок не хочет есть, а только пьёт, в паразитах – нужно немедленно давать ему таблетки от глистов. Естественно, он будет сопротивляться, пытаться вырваться, но нужно дать ему несколько таблеток. Желательно лично в рот. При этом убедитесь, что котёнок проглотил лекарство. Если совсем не получается таким методом, то подложите ему в еду. Затем подождите, пока животное захочет пойти в туалет. Иногда вышедших глистов видно в каловых массах. Если нет – то сходите к врачу, чтобы удостовериться, что лечение прошло не зря.

Больная печень. Кошка всё время будет лежать, если и поднимется, то только попить воды, и то долго ходить она не сможет. Ветеринар подскажет, какие продукты нужно включить в рацион кота, чтобы печень очищалась, а питомцу становилось легче.

Непорядок со слизистой системой. Возможно, что-то застряло у кота в горле (какая-нибудь косточк

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление кошек

Кошки относятся к плотоядным животным, и в отличие от собак считаются чисто плотоядными. Определение «хищник" является более верным. В природе пища кошки состоит из мелких млекопитающих (в основном грызунов), частично птиц и даже насекомых. При поедании млекопитающих кошки потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с тем и минеральные вещества (кальций, фосфор). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит злаковые и части растений), кровь, а с ней минеральные соли, пищевые волокна в виде растительной части, и такие грубые элементы как шерсть и перья (в малых количествах). Следовательно, хороший кормовой рацион для кошек должен по возможности полнее отвечать этому составу.

Ниже мы осветили некоторые общие принципы кормления кошек и хотим подчеркнуть, что в этой статье высказываем свою личную точку зрения, которая, может быть, и небесспорна, но сформирована благодаря нашей ветеринарной практике, собственному опыту содержания кошек, а так же с учетом опыта наших коллег и заводчиков-партнеров.   В этой статье мы использовали материалы всемирной паутины, специальной литературы, провели их критический анализ, а также анализ наиболее распространенных советов ветеринарных врачей и заводчиков, высказали свое мнение на многочисленные рекомендации различных специалистов по вопросам кормления кошек. За эти годы нам пришлось общаться с огромным количеством кошек, среди которых были те, которые ни в каком виде не могли потреблять промышленный корм и питались кормами «домашнего» приготовления, также были и те, для кого промышленный корм

Источник

Кормление абиссинских кошек - полезные советы

Абиссинские кошки в вопросах питания являются достаточно привередливыми созданиями. Но они очень легко привыкают к определенному набору продуктов и могут питаться им достаточно долго. А в определенном возрасте им необходимо перейти на те корма, которые будут соответствовать увеличивающимся потребностям растущего организма.

Очень важной частью питания абиссинских кошек является сухой корм. Естественно, что время от времени его стоит менять, ведь вкусы кошки тоже меняются с течением времени. Кроме того, в разные периоды жизни абиссинской кошке необходимы разные виды кормов. Так, например, во время беременности, а также во время лактации, корм должен быть с повышенной питательной ценностью.

Какую выбрать марку корма для абиссинской кошки – решает сам владелец домашнего питомца. При осуществлении выбора стоит учитывать ряд факторов:

очень осторожно подходите к выбору корма для кошки, исходя из рекламных сообщений по телевидению или в других СМИ, т.к. это может быть очень дешевое питание, состав которого не очень понятен

Обратите особое внимание на то, что пока вашей кошке не исполнился один год, ее надо кормить кормом для котят. Только после одного года жизни необходимо постепенно начать перевод на взрослое питание, постепенно уменьшая дозировку «детского питания» и увеличивая рацион взрослого. Ни в коем случае не стоит это делать в одно мгновение, так как это может повлечь за собой проблемы со здоровьем кошки.

Кроме сухого корма абиссинские кошки с удовольствием едят и влажный корм. Влажные корма представлены, как правило, в двух вариантах: 1) мясное суфле (паштет), 2) кусочки мяса в желе. Однако стоит помнить, что давать такое влажное питание стоит только в качестве лакомства. Если кормить кошку влажным кормом постоянно, то она начнет отказываться от сухого кор

Источник

Кормление кошки и котенка

Домашний кот (Felis catus) происходит от североафриканской дикой кошки (Felis sylvestris lybica) и по сей день? современная домашняя кошка остается очень похожей на этот вид по размеру, форме, физиологии и поведению.

Как и все кошки, домашняя кошка - плотоядное животное и приспособлено к охотничьему образу жизни. По своей природе кошка — это идеальный хищник, который ест только мясо и не может выживать без этого элемента в своем рационе.

Как часто необходимо кормить кошку или котенка?

Кошки, как и их дикий предок – одиночные охотники. Поскольку они охотятся в одиночку, их жертва должна быть маленькой по размеру, так как ее легче поймать самостоятельно. Наиболее распространенными видами добычи являются мелкие млекопитающие. Так как средняя мышь содержит около 30 килокалорий, кошки должны ловить и есть около десяти мышей в день, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в энергии и питательных веществах. На добычу такого количества мышек кошка может потратить около 12 часов в день. В естественных условиях кошки едят частыми небольшими порциями.

В домашних условиях кошек кормят в среднем два или более раза, по графику, который удобен владельцу. Такой режим питания является несвойственным для кошек. Многие владельцы насыпают кошкам сразу их дневную норму, рассчитывая, что животное будет ее есть по мере того как проголодается, но такое кормления может привести к ожирению у кошки. Также в связи с тем, что кошке больше не нужно находить и убивать свою жертву для пропитания, у них уменьшается умственная стимуляция. Отсутствие умственной стимуляции может привести к скуке, апатии, стрессу.

кот грызет провода что делать
Маленькие котята очень активны и игривы. Свою неуёмную энергию они не могут держать в себе и нередко выплёскивают её на предметы интерьера, что не может не огорчать хозяев дома.

Тысячи заводчиков жалуются на подобн

Чтобы избежать всех этих проблем, кошку лучше всего кормить мало, но часто, разделяя ежедневный рацион на пять порций и подавая их, с помощью головоломок и игры.

С чего лучше всего кормить взр

Источник

Кошачий мир

Возможно, вашего кота уже накормил кто-то из домашних, или он умудрился стащить со стола что-нибудь вкусненькое в тот момент, когда вы ненадолго отлучились из кухни.

Почему кот не ест

Иногда он просто не чует запаха еды. Можно попытаться накормить кота, подогрев предварительно пищу. В этом случае она станет пахнуть сильнее. И аппетит у кота проснётся.

Вы принесли из магазина рыбу, сварили её, а ваш котик отворачивается от миски. Что ж, возможно, эта рыба уже несколько раз размораживалась в магазине, в ней уже начались процессы разложения. Вы не замечаете этого, а у вашего питомца очень чуткое обоняние. Он понял, что еда не совсем свежая, и отказывается от неё.

Теряют аппетит коты, когда в квартире или на улице очень жарко. В этом случае не следует кормить их насильно. Спадёт жара, и ваш кот сам прибежит к своей миске.

Если порция еды, которую кот получил в прошлый раз, была больше обычной, кот может быть сытым. Ему нужно дать время, чтобы он проголодался.

Отвергают кошки иногда и новую, незнакомую им еду. Кошка иногда отказываются от еды во время течки, а коты – в присутствии течной кошки. Не едят кошки за 12 часов до родов и после них.

Прежде всего, вам необходимо знать, что отсутствие аппетита у кошек может быть следствием перенесённого стресса. Если вы переехали в другое место, для кошки это уже испытание. Ей необходимо время, чтобы адаптироваться, привыкнуть к новым условиям. Если в доме появилось другой человек ли другое животное, это тоже может быть причиной отказа кота от еды. Конечно, это зависит от характера кошки. Активные и компанейские кошки могут вообще не реагировать на такие изменения. Особенно, если хозяева рядом. А впечатлительные животные реагируют болезненно.

когда отнять котят от кошки
Вы очень любите кошек и решили взять маленького котенка? Тогда, прежде чем это делать, поинтересуйтесь, когда заводчику можно отдавать котят без ущерба для их здоровья. Некоторые считают, что чем раньше отнять котенка о

Пожалуй, наиболее тяжело кошки переживают смену хозяев. Конечно, если это маленький котенок, для него всё пройдёт

Источник

Кошка – хищник, физиология пищеварения кошки в корне отличается от физиологии пищеварения человека. Поэтому нужно запомнить правило: нельзя кормить кошку "со стола", нельзя резко менять один вид корма на другой. Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери-кошки – 8–10 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течение 2–3 дней. Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами. Кормить котенка нужно примерно 5 раз в день небольшими порциями, постепенно (к году) перевести на одно-, (двух -)разовое кормление.

Кошки – истинные плотоядные, нуждающиеся в пище, содержащей не менее 30% белка от общего рациона, – это больше, чем необходимо собакам. Для синтеза в организме витамина D и гормонов кошкам требуется высокое содержание в ней легкоусвояемых жиров. Кошка должна ежедневно получать 60 различных   питательных   веществ. Корм, в котором реализовано соответствие питательного состава природным потребностям организма, принято считать сбалансированным.

В отличие от других млекопитающих, только кошкам необходим ТАУРИН – аминокислота, которая не синтезируется их организмом. Недостаток таурина может привести к атрофии сетчатки глаза и необратимой слепоте, ослаблению иммунной системы, нарушению работы нервной системы, развитию мочекаменной болезни. Дефицит необходимых кошке аминокислот аргинина и таурина может вызывать у нее рвоту, нарушать функции органов размножения. Потребность в таурине у кошек составляет 500 мг на 1 кг корма.

Годятся все сорта постного мяса с небольшим количеством жира. Говядину и баранину можно давать сырыми и вареными, но в небольших количествах. Сырое мясо богато витаминами, кроме того, кошке полезно жевать. Лучшим источником белков является говядина с прож

Источник