кесарево у кошки осложнения

Кесарево сечение у животных

Кесарево сечение у животных, проводимое в клинике Био-Вет, предназначено для извлечения щенков или котят при родах, которые не могут завершиться естественным путем.

Если в течение беременности питомец наблюдается у ветеринарного врача, он сразу может сказать, что у данного животного лучше провести кесарево сечение. Показаниями к подобному решению являются природная узость таза, крупноплодие, новообразования и некоторые другие.

Своевременная помощь при родах может спасти как маму, так и детенышей, в результате чего Вы получите здоровых котят или щенков.

Врачи нашей клиники обладают поистине всеми необходимыми навыками и оборудованием для успешного проведения операции кесарева сечения у животных. Опытный врач-анестезиолог рассчитает точную дозу местной инфильтрационной анестезии, которая не навредит Вашему питомцу.

Когда проводится кесарево сечение у собаки?

Кесарево сечение у собаки – это всегда вынужденная операция. Если иные терапевтические способы не способны помочь пройти родам естественным путем, прибегают к данному виду родовспоможения.

У собаки может родиться от 1 до 5-6 щенков. Как правило, для родовспоможения нужны два ветеринара, один из которых будет заниматься непосредственно мамой, а второй проводить реанимацию щенков.

3-я категория сложности (грыжесечение, лимфодэнэктомия, резекция параанальных синусов, аденома третьего века, мастэктомия 1 гряда кошка и собаки до 10 кг, цистотомия)

4-я категория сложности (кастрация крипторхов, косметология, репозиция глазного яблока, диагностическая лапаротомия, уретростомия, пиометра у кошек, стерилизация беременной кошки, )

5-я категория сложности (резекция опухоли на коже, пластические операции, цистотомия, выпадение прямой кишки, инвагинации, дивертикул прямой кишки, пиометра у собак 10-30 кг, мастэктомия 1 гряд

Источник

Осложнения при родах у кошки (патологические роды)

Трудные роды с медицинской точки называют патологическими. К осложнениям при родах могут привести разные факторы, связанные как с матерью-кошкой, так и с особенностями плода. Осложнения могут начаться на любом этапе родов.

Аномалии предлежания (положения плода в матке) могут негативно повлиять прохождение котенка через родовые пути, на время родов, на здоровье потомства.

Слабость родовой деятельности (слабые сокращения матки) - частая причина осложнений при родах. Она может быть первичной или вторичной. Первичная слабость родовой деятельности вызвана неспособностью организма производить синхронные сокращения матки, вероятно, она связана с недостаточностью окситоцина (гормона, поступающего в кровь из гипофиза) или кальция (или обоих). В этих случаях матка реагирует на инъекции окситоцина (питоцина) и глюконата кальция более сильными сокращениями. Вторичная слабость родовой деятельности  выражается в прекращении маточных сокращений в связи с усталостью. Это иногда происходит, когда роды длятся дольше, чем мышцы матки способны продолжать сокращаться.

Есть три стадии родов. На первом этапе родов начинаются маточные сокращения, происходит раскрытие шейки матки. В этот период кошка начинает мурлыкать. Мурлыканье считается особой техникой саморелаксации у кошек.

Вторая стадия родов начинается, когда плод выталкивается маткой. У кошек средняя длительность родов составляет 16 часов, с диапазоном в 4-42 часа (т.е. до трех дней, в некоторых случаях это может быть нормальным). Это важно учитывать, прежде чем вмешиваться в процесс родов.

Третьим этапом является выход последа. Если котят много, то кошка несколько раз переходит со второго этапа родов на третий и опять на второй. Однако важно отметить, что последов должно выйти столько же, сколько родилось котят.

Уменьшение или от

Источник

Кесарево сечение у кошки осуществляется в том случае, если в течение часа у самки наблюдаются сильные схватки-потуги без рождения котят, а также при перенашивании котят.

Причины кесарева сечения у кошек:

Кесарево сечение у кошек: как проходит операция

Во время кесарева сечения у кошек ветеринар делает разрез в брюшине сбоку или по белой линии живота, после чего вынимает матку, делает разрезы в ней, извлекает котят, освобождает их от околоплодных оболочек и пуповин. Затем из матки удаляются последы, а после она обрабатывается специальными противовоспалительными растворами и зашивается. В конце матку возвращают на место и зашивают брюшину.

Кошка после кесарева сечения

Кесарево сечение у кошки делается под наркозом, как только кошка отходит от него, к ней сразу же подкладывают котят. Из-за нарушения естественного хода родов, кошка может не сразу принять котят, но, как правило, все же начинает их кормить. Если котят много, то желательно не подкладывать их всех к кошке одновременно, лучше кормить группами по 2-3 котенка.Также важно следить, чтобы котята не разлизывали шов и не царапали его. Поэтому котят лучше держать отдельно от кошки, обеспечив грелкой, разумеется.

После кесарева сечения у кошки остается небольшой шов сбоку или по белой линии живота, шов этот нужно обрабатывать по инструкции, полученной у ветеринара. Обычно, чтобы кошка не разлизывала послеоперационный шов, его закрывают специальной повязкой. Попоны после кесарева сечения не применяют, т.к. желательно, чтобы кошка сама кормила котят. Это способствует не только их нормальному развитию, но и более быстрому восстановлению самой кошки. Полное восстановление кошки после кесарева сечения происходит через 3-5 дней.

В том случае, если причиной кесарева сечения стали не а

Источник

Осложнения после стерилизации кошки.

2 сентября мою Соню прооперировали. 8 сентября - повторно. Сегодня - в третий раз... Сил нет, нервы на пределе. Дела плохи, если кратко.

Поначалу всё вроде шло нормально, шов подживал, кошка ест, передвигается по квартире, шкодить пытается... а потом у неё вдруг образовалось огромное уплотнение на животе, шов стал гноиться. Повезла её в ветеринарку. Товарищ, который кошку оперировал, осмотрел шов, нахмурился, привёл второго. Долго ощупывали, тихо совещались, привели женщину. Снова о чём-то долго переговаривались... В общем, оперировали бедную Соню второй раз. Резали по только что зажившему. Что это было? Да хз. Объяснения последовали несуразные и противоречивые, какой-то там "карман" образовался между внешним и внутренним швами. Кстати, отчитали за то, что я надевала на кошку послеоперационную попону. Да, да! Видите ли, в слюне кошек содержатся вещества, способствующие заживлению ран, и мешать им зализывать швы нельзя. А под попоной образовываются колонии гнилостных бактерий. Что, не знали? И я не знала. Все закрывают шов, а наши эскулапы - против. И плевать, что кошки нитки выдернуть могут. Хе-хе, дескать, да мы так шьём!.. Ну-ну. Однако, тот факт, что за операцию с меня денег не взяли, можно принять за молчаливое признание ветеринаров собственного косяка.

Кололи антибиотики. 11 сентября шов загноился и разошёлся... Припоминаю фразу ветеринара, который оперировал - "нитки будут выгнивать". Понимаете? Вот и я не понимаю. Кетгут, который сам рассасывается - знаю. Он для внутренних швов используется в основном. Снимают швы - понимаю. А вот чтобы нитки выгнивали сами... Так или иначе - сегодня оперировали опять. Чего там было шить... ткани воспалённые. Я в депрессии. Сказали уколоть Амоксициллин и мазать шов чем-нибудь ранозаживляющим. Чем? Левомеколь советовали, но я опасаюсь, что шов окончательно раскваситс

Источник

кошки после кесарева сечения

Как ухаживать за кошкой после кесарева сечения?

кошки и ядовитые растения
Современный домашний интерьер трудно представить без подобранных со вкусом комнатных растений. Они создают в жилище неповторимую ауру, придавая ему дополнительную красоту и уютность. Но в один прекрасный момент вся э

Nike is a single belonging to the most common manufacturers of jordan retro 8 chrome sports sandals. They have air jordan 11s an enormous collection of sportswear and footwear which been intended for particular good reasons. It is vital that get the suitable shoe for everybody of jordan 8 chrome for sale your sporting workouts. If you don’t have proper shoe, could possibly lead to foot and joint injuries, in particular the knees and finally launched is centered on design jordan 8 chrome for sale Air jordan 2010 shoe. this kind of classical sneakers was ready for jordan retro 8 chrome Nike chrome 8s for sale Jordans shoes 25th anniversary. Nike air chrome 8s for sale jordan 2010 by Vice-President of Nike Creative Development and AIR JORDAN brand creative director jointly a lot fewer like can your desired goals when order jordans chrome 8s it comes to fitness, then are going to want regarding jordan 8 chrome for sale effective counter clockwise. You must have a chrome 8s decision on a date chrome 8s of finalization for course. jordan retro 8 chrome goals and job chrome 8s in reverse, itemizing off chrome 8s each of the brief-word goals somewhere between. In this way you take chrome 8s a look at workout goals as due Nike air jordan 2010 isn’t just a celebration kind jordan 8 chrome of shoe. Is actually also much more. What jordan 8 chrome makes this latest Jordan shoe stand out specifically is chrome 8s the fact that that it has a see through performance like no other basketball shoe out right now there. The thermoplastic urethane window or (TPU) is truly what Jordan conceived to be the path for him to find an option to see through each of his jordan 8 chrome for sale opponents out on their own basketball tennis court. chrome 8s for sale The noted designers chr

Источник

шов после кесарева у кошки

ZooForum: Шов На 14-Й День После Стерилизации Кошки(Фото) - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кесарево сечение кошки, суки

Однако роды — процесс опасный и сложный, и часто именно кесарево сечение становится спасением для роженицы и ее симпатичного потомства.

Когда речь идет о родах, предугадать что-то конкретное непросто. Особенно если рожать собралась кошка. Если в процессе родов что-то пойдет не так и ветеринар обнаружит определенные риски, будет принято решение проводить полостную операцию, позволяющую врачу подобраться к матке пациентки и извлечь оттуда… малюсеньких попискивающих котят!

Если вы считаете кесарево сечение сложнейшей операцией, значит об этом хирургическом вмешательстве вы абсолютно ничего не знаете. Эта простая манипуляция проводится не только в ветеринарных клиниках, но и в домашних условиях. Не вами, разумеется, а квалифицированным специалистом — ветеринаром.

Кесарево сечение используется в случае, когда животное рожает впервые. Эту операцию часто делают пожилым кошкам. которые, несмотря на почтенный возраст, решили вновь почувствовать себя мамами. Бывает, что ультразвуковое исследование выявляет определенные патологии котят или констатирует особо крупные размеры плодов. Котята в материнской утробе могут располагаться не вдоль родовых путей, а поперек. Это положение является показанием к проведению неестественных родов.

Кесарево сечение у кошки

Кесарево сечение у кошки – полостная операция, проводится во время родов, новорожденные котята извлекаются через небольшой разрез в матке.

как правильно кормить кошку старую
У животных, как и у людей, правильная сбалансированная пища является залогом долголетия и хорошего внешнего вида. Также как и люди, с приходом старости, пищеварительным органам животного сложнее переваривать ту или ин

Оперативное вмешательство проводится врачом-акушером ВЦ Добровет в том случае,  если у кошки в течение часа проходят сильные схватки-потуги, но ни один

Источник

Осложненные роды у кошки. Кесарево сечение

Какой бы крепкой и здоровой ни была кошка, в процессе родов у нее могут возникнуть осложнения. Кошку не следует оставлять без присмотра, даже если это не первые ее роды и во всех предыдущих случаях рождение котят происходило без проблем. Тем более пристального внимания требуют кошки, у которых и в предыдущих родах не все было благополучно, в том числе было сделано кесарево сечение.

Осложнения возникают как до начала родовой деятельности, так и в процессе самих родов. В первом случае кошку следует показать ветеринару, не дожидаясь начала родов. Если никаких других признаков родовой деятельности ( схваток и потуг) нет, то насторожить хозяина кошки должны ярко-красные или зеленоватые выделения из половых органов животного. Проконсультироваться с ветеринаром нужно и в том случае, когда беременность затягивается дольше, чем на 67—68 дней. И конечно, немедленная помощь требуется в том случае, когда шевеление котят прекратилось, а кошка испытывает явное недомогание. Все эти проявления к тому же могут быть признаками внутриутробной гибели одного или нескольких плодов, а для кошки это чревато тяжелыми последствиями, вплоть до ее гибели. Своевременно Проведенная операция кесаревого сечения помогает сохранить жизнь не только кошке, но и части помета. Другими осложнениями, проявляющимися в процессе родов, являются слабая родовая деятельность, узость родовых путей и неправильное положение плодов. При нормальном расположении котенок продвигается по родовым путям головкой вперед, но во многих нормальных родах может наблюдаться тазовое предлежание, при котором из родовых путей вначале показываются задние лапки котенка. Такое предлежание не препятствует нормальному течению родов и практически никогда не вызывает осложнений.

В том случае, когда из родовых путей показались лапки котенка, а дальнейшее его продвиже

Источник