можно ли взрослую кошку приучить к туалету

Донской Сфинкс Крысик

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Добрый день, большая часть владельцев котят и кошек, особенно новички, часто сталкиваются с вопросом: как приучить котенка к лотку. В заголовке мы сделали акцент на породе Донских Сфинксов потому, что у нас живет кот этой породы и зовут его Крысик, однако проблема эта касается абсолютно всех пород кошек. Для того, чтобы решить проблему, давайте попробуем взглянуть на нее глазами кошки. Если нам удастся это сделать, то скорее всего решение этого вопроса окажется неимоверно легким и понятным.

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Какие лотки будут не удобны для вашего питомца? Ну, прежде всего следует отметить, что не стоит использовать лотки эмалированные и металлические. Во-первых такой лоток будет громыхать каждый раз, когда питомец будет закапывать свои «результаты». Во-вторых, металл имеет свойство окисляться под воздействием мочи и скорее всего для кошки или котенка не приятен будет этот запах. Деревянные и картонные лотки тоже использовать не следует. Они быстро впитывают запах и отмыть их бывает практически невозможно.  Как в таком случае приучить котенка к лотку? Все очень просто. Используйте лотки из пластика. Сегодня на рынке аксессуаров для животных присутствует огромный выбор пластиковых лотков  любого размера и дизайна. В такой удобный лоток можно засыпать специальный наполнитель или использовать специальную решетку. Размер лотка – это индивидуальный подход к каждому отдельному питомцу. Если вы удачно выберете размер, то вопрос скорее всего решится сам собой.

Где поставить лоток для кошки?

С выбором лотка мы определились. Возникает другой вопрос: куда можно ставить лоток для кошек?  Естественно, люди всегда сами устанавливают места, в которых кошкам положено ходить в туалет? Мы, люди, решаем, а учитываем ли мы при этом мнение наших

Источник

Как приучить кота к туалету

Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для маленького и для взрослого животного, особенно в случае переезда на новое место жительства. В статье описаны возможные проблемы и даны рекомендации по их решению, причем все способы проверены на практике и дают быстрый результат, о чем говорят положительные отзывы, которые имеет каждая предложенная методика приучения к туалету обычному или лотку.

Приучить взрослого кота или кошку оправляться в лотке без наполнителя или песка можно с каждым разом уменьшая количество наполнителя, со временем сведя его на нет. Однако иногда эта затея оказывается бессмысленной, и хозяин вновь возвращается к проверенной схеме, так как если сразу же не вымыть с лотка «похождения» вашего любимца, то неприятные запахи быстро распространятся по всей квартире, да и кошка вряд ли захочет воспользоваться благоухающим лотком в следующий раз.

Приученных к пустому лотку животных пользоваться лотком с наполнителем нужно постепенно, насыпая его понемногу, сначала под сетку, а затем и поверх нее, покуда наполнитель не заполнит отхожее место в достаточной степени. Иногда отказ животного воспользоваться лотком с древесным наполнителем связан с тем, что мелкие опилки некачественного наполнителя рассыпаются и колют нежные кошачьи лапки.

Всячески поощряйте питомца, который сумел понять, чего вы от него добиваетесь, а следы возникших разногласий по предназначению лотка замывайте раствором уксуса или спецсредствами для удаления запаха кошачьей мочи.

Отказ кошки от лотка может быть вызван тем, что кошке не внушает доверия сам лоток (в таком случае его необходимо заменить на новый) либо не нравится запах лотка (попробуйте проде

Источник

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

С чего начать?

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, собака повторит это еще спус

Источник

Как приучить кота к когтеточке

В статье собраны наиболее интересные и проверенные на практике решения, позволяющие быстро приучить кошку, кота или котенка к когтеточке и воспрепятствовать порче имущества в квартире или частном доме от когтей животных.

Увы, но не всегда удается добиться желаемого результата, даже в случае просмотра тематического видео или использования на практике наиболее дельных советов. Поэтому не стоит сразу расстраиваться, если не удается быстро решить проблему, ведь все равно это получится сделать, но только у тех, кто задастся такой целью.

Взрослого кота с устоявшимися привычками приучить к когтеточке очень сложно и, по правде говоря, удается далеко не всем, особенно если ранее этой самой когтеточки не было в помине, а ее роль выполнял старый диван или кресло.

— возьмите кусочек лакомства и поднесите его к когтеточке таким образом, чтобы котенок потянулся за угощением и зацепился когтями за когтеточку;

Если проделывать данную манипуляцию, хотя бы пару раз в течение нескольких дней котенок поймет предназначение когтеточки, и в дальнейшем будет обходиться без угощения.

Во многих источниках информации можно найти советы и рекомендации как приучить кошку к когтеточке с помощью валерьянки. Следовать ли им – ваше право, однако следует также знать и то, что валерьянка служит наркотиком для котов и если ею злоупотреблять, то у животного могут развиться привыкание, почечная недостаточность или язва.

Каких только видов когтеточек не придумано! Это и привычные столбики, обтянутые сизалем, и волнообразные конструкции с ковровым покрытием, и абсолютно плоские деревянные досточки, крепящиеся непосредственно на стену. Кроме того, когтеточки бывают выполнены в виде всевозможных зайчиков, микки маусов, цветочков и тому подобных фигурок, способных украсить интерьер.

Чтобы новая когтеточка не оста

Источник

Всем дорого дня:) посоветуйте пожалуйста, как приучить взрослую кошку к туалету? в 2х словах: у мамы на работе живёт кошка, возраст очень приблизительно 3-4 года, сейчас её стерилизовали и хотелось бы забрать домой пока она не придёт в себя окончательно, потому что там её оставлять страшновато и проблематично. Там она ходит "по делам" в одни и теже места, не в лоток, там просто общий туалети она там в уголок ходит, мама за ней убирает потом. Дома одна кош у нас есть, но её приучали котёнком..

Может есть какие то препараты, кот. приучают кошку к туалету, посоветуйте пожалста? или поделитесь "народными рецептами":))) Спасибо ^^

Comments

я подобрала как-то котеночка, и старый мой кот тут же научил ходить куда нужно. ни разу котенок не промахнулся:). Думаю, у взрослых так же.

В ограниченном пространстве (в клетке, например) все кошки исправно ходят в туалет - способ приучения на передержках, срабатывает для уличных тоже. У меня сейчас не передержке совершенно дикая киса, и ничего, ходит в туалетик. Кошки очень умные. Если ходит в чьи-то кеды, то это означает ее оценку этого кого-то. Полтора года назад мы подобрали кошку с большими эмоциональными проблемами (возможно ее били раньше) - она стала мурлыкать вот месяц как - не доверяла мне. Она садилась в лоток, но попу пристраивала как-то мимо, и частенько промахивалась, и описивала некоторые лежанки. Но теперь у нее все в порядке, было видно, что она очень старается...Я ее постоянно хвалю...А ведь ее за это хотели усыпить...Конечно, она стерилизована...Ее фото есть у меня в журнале - Б.Кролик.

котенок не ходит в туалет по маленькому 2 дня
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Абсолютно согласна, если в доме уже есть кошачий горшок, с присущим ему ароматом, то вторая кошь тоже быстро сориентируется, что это то самое место ;)) У меня период приучения нового котенка к горшку старшей коши занял ровно 15 минут, только посадила его в горшок чтобы понюхал, и.... вуаля! -дело

Источник

Если экскременты морской свинки валяются по всей клетке, уборка превращается в очень утомительное знанятие. Использование туалетного лотка может существенно сократить затраты времени на уборку клетки. Просто установите в клетке туалетный лоток туда, где морская свинка чаще всего ходит в туалет, и поощряйте питомца за надлежащее использование лотка. В качестве наполнителя туалетного лотка применяйте только безопасные материалы. Знайте, что комкующийся наполнитель для кошачьих туалетов небезопасен для морских свинок. И помните, что не каждая морская свинка может научиться уверенно пользоваться туалетным лотком.

Шаги

Пронаблюдайте за морской свинкой и выясните, где она чаще всего ходит в туалет. Первым шагом в приучении морской свинки к туалету является наблюдение за питомцем. В большинстве случаев у морских свинок бывает предпочтительное место для туалета. Если вы поставите туалетный лоток именно в это место, то увеличите вероятность того, что морская свинка начнет им пользоваться по прямому назначению.

Наблюдайте за морской свинкой в течение нескольких дней. Обратите внимание, где именно предпочитает ходить в туалет ваш питомец.

Также ответ на данный вопрос можно выяснить во время уборки клетки. Обратите внимание, в каком месте клетке скопилось больше всего экскрементов и мочи.

Поставьте в клетку туалетный лоток. Туалетный лоток для морской свинки можно купить, а можно сделать самостоятельно. Только убедитесь, что питомцу будет удобно залезать в него и вылезать обратно. Поставьте лоток в тот угол, который морская свинка чаще всего использует в качестве туалета.

Удостоверьтесь, что стенки лотка не очень высоки. У морской свинки не должно возникать затруднений с преодолением этих стенок.

что делать когда запор у кошки в домашних условиях
Хозяева домашних питомцев нередко сталкиваются с деликатными проблемами, возникающими у их любимцев, такими как рвота, понос или запор. Сегодня мы подробно остановимся на вопросах, которыми задаются владельцы, если во

Выберите качественный наполнитель для туалетного лотка. Лучше всего купить органический наполнитель на бумаж

Источник

Учим старую кошку новым трюкам: знакомим с лотком

В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и нужно помочь ему освоиться без лишних стрессов и неудобств.

Какой лоток выбрать и куда его поставить? Стоит ли использовать наполнитель? Эти вопросы волнуют любого заботливого владельца. И чем раньше кошка привыкнет к нововведениям, тем проще будет хозяину оставлять ее дома одну, не ограничивая в передвижениях.

Что есть в продаже

Лотки распространены двух типов – открытые и закрытые. Закрытые (на фото справа) представляют собой пластиковые домики с дверцей, где животное выполняет все необходимые процедуры, спрятавшись от посторонних взглядов. Но кошка, привыкшая жить на воле, скорее всего, испугается замкнутого пространства и не захочет туда заходить.

Еще одно неудобство заключается в том, что для полноценной и качественной уборки лоток нужно разбирать, а внутри на стенках может скапливаться пыль от наполнителя. К тому же, у животных с улицы часто возникают проблемы с пищеварением от смены корма или при наличии паразитов, наполнитель придется часто обновлять, а сам горшок заново мыть.

Поэтому для приучения к туалету лучше выбрать открытый лоток. Возможно, он вас полностью устроит, и менять его на закрытый не захочется.

Открытый лоток должен быть глубоким, широким, с бортиками, чтобы кошка могла легко в нем уместиться. Хозяевам, которые на целый день уходят на работу, стоит приобрести наполнитель для туалета, который будет впитывать жидкость, а твердые отходы кошка сама с успехом в него закопает.

Туалет без наполнителя не гигиеничен, да и животное чаще всего отказывается повторно ходить в неубранный поддон, поэ

Источник