лоперамид можно кошке от поноса

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кот начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

Кроме т

Источник

можно ли дать кошке лоперамид при поносе

Имодиум - полная инструкция

В ходящий в состав имодиума лоперамид обладает способностью легко абсорбироваться из желудочно-кишечного тракта, откуда выделяется с желчью. Следует отметить, что именно благодаря идентичности данного вещества с клетками стенок кишечника и наиболее высокому уровню метаболизма во время прохождения через печень, это вещество не поступает в кровь. На примерах грызунов, в частности крыс, исследовалось распределение химического соединения, что указало на идентичность по отношению к стенкам кишечника, а так же в первую очередь родство с рецепторами мышечной оболочки кишечника.

Лоперамид, входящий в состав имодиума, который в первую очередь способствует устранению диареи, подвергается абсорбции. В период прохождения через клетки печени данное вещество оказывается подверженным метаболизму. В данном случае обнаруживается связь с альбуминами. Выведение лоперамида из организма занимает в среднем десять часов. Основное выведение производится посредством желудочно-кишечного тракта.

У малышей хорошо закрепляет стул Бифидумбактерин. Растолките карандашом (или чем-то другим) содержимое флакона,прямо во флаконе. В чайную ложку кипячёной воды комнатной температуры всыпьте примерно на кончике ножа препарат(можно и чуть больше, передозировки не будет).Он мгновенно растворяется,наберите в шприц и выпаивайте котёнку вне еды (пососал маму,через минут 40 или час,как получится) 3 раза в день.

Я (с форума)бы лечила так-Кошку перевести на хилс I/d. Давать хилак форте. Ромашку отвар. Лиарсин и веракол. От I/d стул не сразу станет нормальным, а через пару дней.

При любом поносе, продолжительностью от 3-5 дней, присоединяется так называемый, вторичный понос. Он вызван не первопричиной (глисты, вирусы), а тем, что от постоянно раздраженной слизистой, вызванной воспалением и ускорен

Источник

Совет 1: Как лечить понос у кота

Причины возникновения диареи у котят могут быть разные. Часто это случается из-за неправильного питания. Жидкий стул может быть вызван рационом, состоящим только из тяжелой пищи (мясо, молоко), либо заправленных пряностями продуктов. Кроме того, понос может быть симптомом, вызванным присутствием кишечных паразитов (гельминтов, лямблий, и т. д.) в организме котенка, хотя такое случается реже.

Начните лечение питомца с обращения к ветеринару. Надо сдать анализы, и специалист грамотно назначит лечение. Самостоятельно назначенное лечение без обращения к специалисту опасно тем, что без анализов нельзя точно определить причину болезни, и лечить вы будете только симптомы, а сама болезнь будет прогрессировать. Но если у вас нет возможности в ближайшее время обратиться к ветеринару, то можно попробовать вылечить кота самостоятельно, следуя этой инструкции.

Приостановите кормление питомца на несколько часов (от 6 до 10 котенка, либо от 10 до 24 взрослую особь), позаботьтесь, чтобы у котенка была налита свежая вода, это обязательно, если животное не будет пить, то, скорее всего, случится обезвоживание, и тогда любимец обречен.

Если котенок не пьет, возьмите шприц без иглы, заполните его водой, также можно использовать отвар из корок граната, отвар зверобоя или ромашки, трехдневный кефир (однодневный кефир слабит, а двух-трехдневный можно использовать как закрепляющее средство) и, удерживая зверя за подбородок, аккуратно, медленно влейте раствор (смесь) через зубы. Также может помочь раствор марганца на воде, цвет раствора должен быть бледно-розовым (крепкий раствор только повредит слизистую желудка) и свежим, раствор марганцовки, стоявший больше получаса, бесполезен.

Если же кот не отказывается от питья, то дайте ему активированный уголь, предварительно растворенный в небольшом колич

Источник

Вы здесь

Чем лечить понос у кошки

Расстройство кишечника знакомо не только людям. И животные нередко страдают от него. Для хвостатых это тоже стресс и проблема, о которой, к сожалению, они не могут рассказать и попросить помощи. Хозяева при этом паникуют и не всегда знают, что же именно следует предпринимать в таких ситуациях, помогая своей питомице или питомцу. Итак, о причинах поноса у хвостатых и способах его лечения.

Причины поноса у кошек

Даже если вы хорошо ухаживаете за своей кошкой, она здорова, от такого явления, как понос, она не застрахована. Его причиной могут стать:

Погрешности в питании. Например, кормление котов одним только мясом либо молоком, приправленная специями пища. Перекармливание животного может привести к поносу.

Стрессы. Коты, как и люди, реагируют на стрессовые ситуации расстройствами пищеварения. К таким ситуациям можно отнести визит в ветеринару, появление нового животного в доме или новорожденного.

Эти причины внимательный и заботливый хозяин кота может устранить и самостоятельно. Гораздо опасней, если понос у питомца является симптомом определенного заболевания. Какие же болезни котов сопровождаются диареей? Вот они:

К сожалению, котам тоже присущи тяжелые заболевания. Но это не дает повода для паники и переживаний. Ведь в возможностях хорошего хозяина уберечь питомца от болезней, вылечить его. И если ваш кот привит, не контактирует с бродячими животными, то не стоит переживать о том, что понос — симптом опасного заболевания.

Лечим кота от поноса

Начинать лечение питомца следует с пересмотра его меню. Может, вы даете ему слишком жирное домашнее молоко? Сырая рыба и печень нередко становятся причиной расстройств у котов, как и перекорм. А еще им характерна, как и людям, индивидуальная непереносимость определенных продуктов. Конечно же, трудн

Источник

Топ лучших таблеток для лечения поноса

Любой человек знает, что такое понос и лично не раз столкнулся с этим неприятным явлением. Жидкий стул может возникнуть в любой самый неподходящий момент. Хорошо если есть возможность отсидеться дома, а если нет? В любом случае понос нужно лечить, так как во время первых трех посещений туалета, организм покидают токсины, а позже человек теряет полезные витамины и минералы. Также вода не успевает усваиваться в желудочно-кишечном тракте и может наступить обезвоживание. Особенно опасно это детям младшего возраста. Вот в таких случаях и будут полезны таблетки от поноса. Лечение ими, конечно не полезно, но в данной ситуации необходимо.

Особенно актуальны таблетки от поноса в летний период отпусков. Отправляясь в любую поездку, возьмите их с собой. Со сменой климата меняется и содержание в воде микроорганизмов, а наш организм очень остро на это реагирует. Где то, съев немытое яблоко или ягоды, мы даже не предполагаем, что через пару часов начнется неприятная реакция в виде поноса. Важно в такие минуты принять правильные действия. Первая помощь при поносе обычно включает в себя:

Диагностировать причину поноса достаточно сложно самостоятельно, но в этом может помочь лечащий врач. В домашних условиях достаточно сделать промывание желудка, выпив литер слабого раствора марганцовки. Дальше нужны медикаментозные вмешательства. Прежде чем начать лечение, употребляя какие либо таблетки прочитайте внимательно инструкцию по их применению. В инструкции можно найти и противопоказания и симптомы передозировки. Изучив инструкцию внимательно можно избежать достаточно тяжелых последствий. Давайте поподробнее разберемся, какие таблетки от поноса предлагает нам сегодняшняя фармакология.

Таблетки от поноса краткий обзор

как характер британская кошка
Вряд ли найдется человек, который будет равнодушен к британским кошкам, ведь как можно не восхищаться этими плюшевыми созданиями. В последние годы данная порода приобрела популярность не только благодаря внешнему вид

Регудрон и Цитроглюксолан – соли, которые вымываются при поносе живота из организма, восстанав

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

котенок в новом доме почему не ест
Недавно ставшие хозяевами домашнего любимца люди часто сталкиваются с проблемой: котенок не ест и не пьет, постоянно спит. Что делать в такой ситуации, и насколько опасной она является? Необходимо не поддаваться паник

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями. Так, например, если ее причиной стала резкая смена корма, то

Источник

можно ли дать котенку лоперамид от поноса

Активированный уголь при поносе 

Многие считают «Активированный уголь» прекрасным средством от поноса. Но использовать его можно не всегда. Необходимо понять причину диареи и потом уже бежать в аптеку. «Активированный уголь» хорош, но иногда лучше использовать более мощные препараты.

С давних пор это лекарство лечит людей. Самое интересное. Что его давать можно практически в любом возрасте. Передозировка может привести к запорам. Об этом не стоит забывать. Ещё с его помощью можно избавиться от газов. Небольшая таблетка поможет в деликатном вопросе.

Диарея может возникнуть по различным причинам. Это могут быть авитаминоз, отравление, дисбактериоз, аллергия, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и так далее. Прежде чем покупать лекарства, надо понять причину появления недомогания.

Понос особенно опасен в детском возрасте, потому что приводит к обезвоживанию. Нехватка воды способна причинить серьёзный вред здоровью. Для того чтобы не допустить потерю жидкости, надо постоянно поить малыша маленькими дозами. Если педиатр разрешит, можно и угля дать. Только его нужно предварительно растолочь.

«Активированный уголь» - это классика современной медицины. Он считается мощным абсорбентом, который довольно быстро очищает организм. «Активированный уголь» не способен собрать токсины, он просто выводит их из пищеварительной системы. Данный препарат не может остановить понос, а очистить пищеварительный тракт всегда готов.

При диарее нужно выпить целую пластинку таблеток. Запить всё это большим количеством воды и повторить процедуру через некоторое время. Большое количество жидкости предотвратит обезвоживание, которое часто бывает при поносе.

Лоперамид – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Лоперамид представляет собой лекарственный препар

Источник