красное нижнее веко у кошки


Indiana: Нюта пишет: Заводчица говорит это от стресса Нам оперировали, т.е. удаляли 3-е веко. Операция не сложная, делали дома и через час скакли аки кони. Врач сначала назначил консервативное лечение, но оно не помогло. Хотя говорят что можно вправлять веко. Но на счет стресса не знаю. Это же воспаление, а каким образом от стресса может восспалится 3-е веко не знаю. От стресса понос бывает и перхоть, но опять же таки у нас. Но врача в любом случае надо искать хорошего! Выздоравливайте!

фанта: Indiana пишет: Нам оперировали, т.е. удаляли 3-е веко. Операция не сложная, делали дома и через час скакли аки кони. Врач сначала назначил консервативное лечение, но оно не помогло. Хотя говорят что можно вправлять веко Indiana У Нюта не выпадение третьего века, больше похоже на Фолликулярный конъюнктивит. Основной очаг поражения локализуется на внутренней поверхности третьего века, где имеется скопление лимфатических фолликулов (пузырьков). Обратитесь к офтальмологу и он вам пропишет лечение.

Indiana: фанта пишет: У Нюта не выпадение третьего века, больше похоже на Фолликулярный конъюнктивит. Может и так, но у нас глазюки такие тоже были - крассные мешочки в уголках. Как вспомню - щеночек маленький, первый, страху натерпелась и рыдала и ночь не спала перед операцией, а Тоська особо и не страдал от болячки. Но не знаю с этим связано или нет, но глаза наше слабое место, коньюктивиты уже 2 раза лечили.

фанта: Indiana Операция по удалению не сложная, но если есть возможность сохранить какой-то орган, значит нужно попробовать. Если это на самом деле Фолликулярный конъюнктивит, то тут только капельками не обойтись, под наркозом капают окрашивающии капли и специальным инструментом счищают фоликулы (пузырьки), но врач не офтальмолог этого делать не умеет, поэтому они и предлогают удалить третье веко.

Ол

Источник

Delicia: Здравствуйте! Вот решили взять второго француза. Взяли девочку - Нора. Когда пришла забирать щенка просто обалдела. Щенки не привиты, а им уже 4 месяца. Тем более у Норы воспалённое третье веко (или фолекулярный коньюктивит, я так полагаю это почти тоже самое). Мало того, оно воспалённое, так и никто ничего не пытался сделать. Короче состояние глазика оставляло желать лучшего. Я её на следующий же день повезла к врачу и нам его удалили, другого выхода уже не было. Прописали тетрациклиновую мазь, но мазать очень сложно, вертит головой, не даётся...короче не получается! Может кто сталкивался с удалением третьего века... напишите пож. что вы мазали или капали. Какие последствия. Заранее всем огромное спасибо

Елена (Петюня): Delicia С первым нашим бульдогом Петюней мы капали в глазки капли и мази постоянно последние три года его жизни. Сначала в двоем. Я держала на ручках и фиксировала голову за холку, чтобы не дергнался. Мужэ капал. Затем Петюня привык и давался делать это сам. Но после процедуры обязательно получал вкусняшку!

Марианна: Delicia пишет: Прописали тетрациклиновую мазь, но мазать очень сложно, вертит головой, не даётся...короче не получается! Это не сложно. Заводите со стороны шеи руку и в ладони фиксируете голову собаки снизу. Большим и указательным пальцем немножко прихватываете нижнее веко и отводите его наружу так, чтобы между ним и глазом получился "кармашек". В этот "кармашек" аккуратно выдавливаете мазь (5-7 мм). Веко отпускаете.

Бадди: Delicia прочитайте пожалуйста!!! Лучшее лечение различных глазных заболеваний - профилактика. Поэтому очень важно знать о всех существующих наследственных и приобретённых заболеваний глаз, о возможных травмах и их последствиях. Если у Вашей собаки неестественно обильное слезотечение, покраснение век, если глаза полностью или наполовину

Источник

Конъюнктивит: покрасневший, слезящийся глаз, выделения из глаза; припухшие оболочки вокруг глаза; полуприкрытые или припухшие веки; кошка часто моргает; кошка трет или чешет глаз лапой; голова опущена.

Заболевания роговой оболочки: матовое пятно на сравнительно блестящей роговой оболочке; помутнение роговой оболочки; покрасневшая, слезящаяся роговая оболочка; кошка часто моргает; голова опущена.

Увеит (воспаление радужной и сосудистой оболочки глаза): покраснение глаза; суженный зрачок; потускнение глаза; изменение цвета глаза; кошка часто моргает, отворачивается от света.

Наружный отит: кошка трясет головой, чешет ухо; запах из уха; выделения из уха; покраснение ушного отверстия и внутренней поверхности уха; опущенная голова.

Заболевания периодонта (околозубной ткани): запах изо рта; жёлтые или коричневые пятна на зубах; воспалённые десны; десны, оголяющие корни зубов; затруднённое пережевывание пищи.

Инвазия (заражение организма глистами, насекомыми и пр.): отсутствие видимых симптомов в большинстве случаев; глисты или их сегменты можно увидеть в кале или вокруг анального отверстия; рвота или диарея; общая слабость; вздувшийся живот.

Диарея: жидкие или водянистые испражнения или желеобразная слизь; частая дефекация; третье веко полуопущено и частично прикрывает глаз.

Кардиомиопатия: внезапная усталость и слабость; затруднённое дыхание; отказ от пищи; депрессия; хромота или паралич задних лап.

Вирусное воспаление верхних дыхательных путей у кошек (кошачий грипп): кошка чихает, выделения из носа; отказ от пищи; покрасневшие, припухшие глаза.

Артрит: опухшие, болезненные суставы; хромота; кошка мало двигается; скованные движения, особенно после отдыха; уменьшение мыш

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Болезни глаз у кошек

За здоровье наших питомцев, независимо от их вида, несём ответственность мы – владельцы. И, нам, конечно же, хочется, чтобы наши домашние любимцы никогда не болели и были здоровыми. Однако, не всегда наши желания совпадают с действительностью.

Болезни глаз у кошек

Ветеринарная медицина разделяет все заболевания глаз у кошек на 3 основные группы: собственные заболевания глаз, патологические изменения, которые вызваны поражением других систем и органов, и травматические заболевания.

Так, между собственными и патологическими изменениями деление достаточно условное, поскольку одни и те же глазные заболевания могут быть вызваны, как прямыми поражениями, так и косвенными –  могут возникнуть в результате поражения внутренних органов и систем. Что же касается травматических поражений, то не секрет, что именно битва за место под солнцем, кошачьи войны, или просто несчастный случай могут стать такими причинами появления такой травмы глаза.

Самые распространенные заболевания глаз у кошек

И, хотя таких заболеваний достаточно много, мы решили сегодня остановиться на тех, которые в ветеринарной медицине встречаются чаще всего…

Данное заболевание проявляет себя обильным слёзовыделением, которое превышает норму – кошка, как будто-бы постоянно плачет. Причём, плакать может как один глаз, так и оба глаза. В результате такого чрезмерного слезотечения, носослезный канал не справляется с возникшей нагрузкой, и возникает частичная или даже полная блокада дренажной глазной системы. И, хотя слезотечение (в норме) естественный процесс, призванный защитить слизистую поверхность глаза, при переизбытке такого слезотечение развивается эпифора.

а у нас в квартире кошка родила вчера котят
Каждый, кто перебирался из квартиры в частный дом на пмж, через год осознает, что за городом шанс возникновения форс-мажора выше на порядок, чем в городе. Это может быть что угодно, иногда положительное, иногда сильно пор

Эпифора может быть как врождённой – в результате отсутствия слезных точек, заворота век, так и приобретён

Источник

Третье веко у кошек

поверхность глазного яблока и внутреннюю сторону век. Третье веко у кошек – складочка конъюнктивы, расположенная у внутренних уголков глаз. Зачем кошкам нужна мигательная перепонка и о чем говорит изменение ее размера, цвета и структуры?

Третье или внутреннее веко играет важную роль в функционировании органов зрения. Когда глаза кошки открыты, третье веко остается незаметным. Но в момент, когда питомец моргает или наклоняет голову к земле, складка конъюнктивы распрямляется, покрывая почти всю поверхность глаза. Действует мигательная перепонка подобно щеткам автомобильных стеклоочистителей, равномерно распределяя слезную жидкость и удаляя инородные частички с поверхности глаза. Кроме того, мигательная перепонка продуцирует около трети всей слезной жидкости.

Выпадение

Заметив, что у кошки видно третье веко даже тогда, когда она бодрствует, нужно обратиться к ветеринару. Увеличенная в размерах мигательная перепонка не справляется с возложенными на нее функциями: глаза недостаточно или слишком увлажнены и плохо защищены от внешних негативных факторов.

Важно найти первопричину, так как лечение третьего века у кошек в этом случае ни к чему не приведет. Проконсультироваться с ветеринаром необходимо в кратчайшие сроки: чем дольше выпадение третьего века у кошек остается без внимания специалиста, тем выше вероятность вторичных инфекций, что осложняет диагностику и лечение.

Аденома

кошки и ядовитые растения
Современный домашний интерьер трудно представить без подобранных со вкусом комнатных растений. Они создают в жилище неповторимую ауру, придавая ему дополнительную красоту и уютность. Но в один прекрасный момент вся э

Аденома третьего века у кошек – доброкачественное образование, по форме напоминающее фасолину. Опухоль постепенно становится все больше, выпирая из-под века, может быть розоватого или ярко-красного цвета. Причин возникновения множество, в их числе гормональные нарушения, различные инфекции, травмы глаз, породная предрасположенность. Аденома третьего века у кошек персидской, экзотической и британской пород встречается ча

Источник

Добрый вечер) Ленчик, ты умничка, отвес за отвесом) так держать! Конфетка, а наши с тобой отвесы еще впереди) Мария, я никуда не пропала, дел было много, пару раз писала вам сообщения, но они опять не ушли:ev …

Конфетка,плюсик у тебя из-за кд ожидающихся.Эт точно.Взвешусь завтра обязательно.Выходные пока не планирую,голода и усталости от диеты пока нет.Взвешиваться буду раз в неделю по пятницам.Конфетка,ну и не нужен …

Девочки,привет!Весь день не было времени заглянуть к вам.Ленчик, с отвесом тебя! У меня плюс 100гр,неужели от кофе с сыром Вобще-то,тоже ожидаю КД со дня на день,коплю водичку Сегодня весь де …

Опухло верхнее веко ― причины и способы лечения

Отек век является распространенным явлением у людей старше 30 лет. Причиной этого могут являться разные факторы. Поэтому специалисты при выборе метода лечения руководствуются, прежде всего, причиной появления отечности.

Причины опухших век

Опухшее веко может быть результатом воспалительного или невоспалительного процесса. В первом случае верхнее веко опухает и краснеет, при пальпации возникает чувство болезненности. Во время осмотра врач также может обнаружить подкожное уплотнение, вызванное ячменем, дакриоциститом, фурункулезом, коньюктивитом или рожистым воспалением. Но причиной того, что опухло верхнее веко, может быть даже обычная простуда или насморк, в этом случае отечность возникает из-за расширения сосудов.

Невоспалительный отек возникает, если имеются патологии сердечно-сосудистой системы и болезни почек. В этом случае отечность всегда бывает двусторонней, с особенной выраженностью по утрам, после пробуждения от сна.

При аллергической реакции отек возникает внезапно, при этом болезненность отсутствует, исчезает он так же быстро. Такую реакцию организма в медицине называют отеком Квинке, он может проявляться только с одной стороны. Чаще всего алл

Источник