стерилизация кошки внутренним швом

Какие используются швы при стерилизации кошек.

Не для кого ни секрет, что стерилизация кошки – это хирургическая операция, после которой необходимо соединять разрезанные ткани организма. Для этого используются специальные нити и методики наложения швов после стерилизации кошки.

Рассасывающиеся нити – характеризуются способностью рассасываться в течении длительного времени (около 4-9 месяцев). Такие нити применяются при накладывании внутренних швов на яичники, матку, сальник, брюшные мышцы и подкожную клетчатку.

Нерассасывающиеся нити – обладают высокой прочностью и не способны рассасываться в организме даже спустя длительное время. Как правило, если такие нити используются в качестве внутреннего шва при стерилизации кошки или собаки, они покрываются плотной соединительно-тканой капсулой и не наносят вред животному. Однако основное назначение нерассасывающихся нитей – наружные накожные швы при стерилизации кошек.

Внутренние швы – это непрерывный шов с использованием преимущественно рассасывающегося шовного материала, который накладывается на связки яичника, тело матки, брюшину, брюшные мышцы и подкожную клетчатку. Данные швы при стерилизации кошки не удаляются.

Наружные швы – преимущественно прерывистые швы из нерассасывающегося шовного материала. Данные швы рекомендуется удалять через 10-12 дней после стерилизации кошки или собаки.

Одной из разновидностей наружных швов являются косметический шов. Его особенность в том, что он накладывается из рассасывающегося шовного материала по особой технике и не требуется последующего снятия швов. Узнать стоимость стерилизации кошек с косметическим швом можно на нашем сайте.

Шов у кошки после стерилизации

Заживление шва у кошки после стерилизации происходит в течение 5-10 дней. Обязательным условие

Источник

Уход за кошкой после стерилизации

В статье представлены ответы на вопросы, которые могут быть интересными всем владельцам четырехлапых пушистых любимцев, ведь в подобной ситуации может оказаться практически любая кошка.

Для любой кошки стерилизация это огромный стресс, результаты которого видно с минут после ветеринарной клиники. Кошка вялая и не реагирует практически ни на что. Они могу целыми днями ничего не есть и не пить, но это не означат, что операция прошла не лучшим образом. Кошкам нужно много времени, чтобы прийти в себя после наркоза, а если ещё учесть то, что внутри у них всё болит, то становится понятно, почему питомец так себя ведёт.

Дезориентация и вялость проходят в течении пары дней. Всё это время кошки предпочитают спать, так что если Ваш любимец спит больше суток это не беда. Проснётся он уже таким же жизнерадостным и с большим аппетитом.

К уходу за кошкой после такой операции, как стерилизация, нужно отнестись серьёзно. Животное требуется в помощи уже с первых минут после операции. Так как кошки во время наркоза не закрывают глаза, им потребуется их смачивать специальными каплями. Во рту у питомца всё пересохло, поэтому подавайте ему воду через капельницу каждые полчаса.

Перевозя питомца домой, следует помнить, что такая операция снижает температуру тела, а поддерживать её нужно хозяину. Поэтому постелите что-то тёплое туда, где будет отдыхать питомец после стерилизации. Это касается и домашнего ухода, в отдельных случаях можно поместить грелку под подстилку для кота.

Всё это время кошка должна находиться в послеоперационной попоне, которая не даст питомцу растерзать рану. Она будет хотеть пить в ближайшие 2-3 часа, а после может лечь спать. В первый день после стерилизации им не желательно давать кушать. Скорее всего, они и сами не будут хотеть.

Для кошки, у которой разрез был соединён косметиче

Источник

Стерилизация с внутренним швом считается более современным методом, но мы делали с внешним, чтобы было проще за ним ухаживать (следить, мазать). Дней пять ходила в бандажике, потом сняли, еще дня через три уже и швы убрали (сами, в клинику не ездили). Сейчас и следа нет, животик шерсткой зарос.

овариоэктомия, или удаление яичников, считается более простым, но при этом не менее эффективным способом стерилизации. Эта операция лишает кошку течки, устраняет проблему кисты яичников, маточных воспалений, различных ложных беременностей. Молочные железы у таких кошек не опухают. Физиологически наблюдается отсутствие желания иметь потомство и заботиться о котятах. При этом психоэмоциональная сфера животного не нарушается никаким образом, охотничий инстинкт остается на том же уровне, что и до операции. Кроме того, кошка не будет проявлять беспокойство в некоторые периоды года, зато будет более привязана к дому, хозяевам. Многие врачи ратуют за удаление матки вместе с яичниками, что позволяет обойти в будущем проблемы в указанных органах, которые у кошек являются по сути слабым местом;

методы стерилизации кошек включают такой способ как перевязывание маточных труб. Довольно редкая операция, но допустимая. Ветеринары не советуют ее проведение и относятся негативно к желанию ее провести. Дело в том. что у кошек течка сохраняется, привлекательность для котов не уменьшается, что приводит к сохранению некоторых проблем в периоды кошачьей активности. Плюс в том, что котят кошка не может иметь. В дополнение к негативу наблюдается возрастание риска неконтролируемых новообразований, а также воспалительных процессов.

боковой сантиметровый разрез позволяет удалить кошке яичники. Как проходит стерилизация кошек станет понятно по описанию: на боку выбривается поле под операцию, на котором делают разрез. Через него с помощью специального инструмента вытягиваются и удал

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Стерилизация кошки — цены в Нижнем Новгороде

25 мест

… склад пребилась кошка.Собрали деньги всем коллективом на стерилизацию.Обратились в Лео-Вет просмотрев страницу сайта с акцией-«Подарок после кастрации и стерилизации корм знаменитых марок.В выдаче корма, девушка проводившая успешную…

Предоставляют качественные услуги за хорошую цену! Все врачи очень отзывчивые и дружелюбные. Благодаря вам, наша кошка живет и здравствует. Спасибо!

…! Панти ОСОБЕННАЯ кошечка, имеющая в носительстве вирусы панлейкопении, ринотрахеита и кальцивироза. Для людей и других животных данное носительство НЕ ОПАСНО! Панти нуждается лишь в периодическом принятии пробиотиков (раз в квартал курсом)…

Возила на стерилизацию бездомных кошечек и своего кота на кастрацию..врачи замечательные и весь персонал просто хорошие люди)Спасибо что вы есть.

Выражаю искреннюю благодарность доктору Михаилу Евгеньевичу за оказание профессиональной экстренной ветеринарной помощи нашему любимому домашнему питомцу. Проведенные на выезде манипуляции буквально спасли жизнь животного, а назначенное лечение…

… Маргарита Сергеевна! Кошки достаточно социальные животные с очень сильно выраженными половыми инстинктами и в природе не могут не общаться с себе подобными. Если ваше животное гуляло на дворе, то после кастрации оно будет продолжать вести…

кошка не гуляет уже полгода
Планируя завести кошечку, важно помнить, что, достигнув определенного возраста, животное начнет гулять. Ничего страшного в этом нет. Течка – это естественный процесс. В этот период поведение любимицы изменяется. И нужн

Добрый вечер! Не первый раз обращаюсь в кот Матроскин на Родионова с сиамской кошкой Стешей. Приятно посещать данную клинику. Радует доброжелательнй персонал, ответственные врачи. Недавно сделали операцию на мочевом пузыре, операция прошла…

Источник

после стерилизации когда снимают швы?

Швы снимают через 10-14 дней. Витамины нужны если кормите натуралкой, то мультивитаминные комплексы весной и осенью курсом, если хорошим кормом, то только если проблема какая есть.

Швы снимают через неделю. А витаминки нужно давать для шерсти и общеукрепляющие. Так как после наркоза вымываются микроелементы из организма и может сыпаться шерстка.

Швы снимают через неделю. А витаминки нужно давать для шерсти и общеукрепляющие. Так как после наркоза вымываются микроелементы из организма и может сыпаться шерстка.

Кефир творог до 5% жирн. Рыба морская отварная 1-2 раза в неделю в виде лакомства, дабы не было мочекамменной болезни, ну а так каша с мясом. Треть мяса, 2/3 кашы.

в вет аптеке уточните. Ноо хорошие витамины от 60-70 грн за баночку. А лучше в виде пасты, они ее хомячат ха милую душу. Я с воим мальт софт мультивитамин беру есть еще америкакнские в голубой упаковке, не могу вспомнить название. Декрет чтоб его)))

Кефир творог до 5% жирн. Рыба морская отварная 1-2 раза в неделю в виде лакомства, дабы не было мочекамменной болезни, ну а так каша с мясом. Треть мяса, 2/3 кашы.

как должна дышать кошка
Как не грустно, но британские кошки тоже иногда болеют, и виноваты в этом в отчасти мы сами. Дело в том, что ежедневно в дом с обувью и с ветром заносится много вирусов и бактерий. Вопреки распространенной легенде, у кошки

Нам снимали кошке на 12 день,в справке было написано на 10-14 день.Все это время раз в сутки мазали шов люголем,кошка ходила в попоне,шовчик на боку.Снимать не больно,поверьте.Если ваша кошечка ест пищу со стола,то витаминки желательно давать.Нам советовали рояловские,брали большую баночку,около 120 или 250 таблеток,не помню,половину давали осень,половину весной.Наша сейчас ест корм и со стола,витаминки не даем,но лакомство Гимпетовское,сердечки очень любит и болую ее.После стерелизации уже почти год,весит 3.800.А кот,перс у нас до кастрации весил 12 кг,после стал весить 9-8,все 14 лет был в таком весе.Ел он корм и со стола тоже подъедался.По поводу разполнеть после такой операции,очень индивидуально.Прост

Источник

Стерилизация, кастрация кошек, собак, хорьков и других домашних животных

                                                             Не является публичной офертой!

       Стерилизация кошки с саморассасывающимся (косметическим) швом

Послеоперационная попона и спрей для асептической обработки швов приобретаются по желанию владельца за дополнительную плату.

       Кастрация кота - 750 руб

       Кастрация кота крипторха - от 1700 до 3000 руб

В стоимость входят: 

    Кастрация, стерилизация собак - стоимость зависит от веса питомца ПРАЙС

Пакет №1 - "Кастрация кота + Диагностика + Быстрый вывод из наркоза"

 

Цена 2450руб. вместо 2950руб. ВЫГОДА 500 рублей!

2) биохимическая диагностика крови по 6 основным показателям - преданестетический профиль (готовность - в течение 1 часа, материал исследования: венозная кровь)

Пакет №2 -  "Стерилизация кошки (съемные швы) + Диагностика + Быстрый вывод из наркоза" 

 

Цена 3200руб. вместо 3700руб. ВЫГОДА 500 рублей!

2) биохимическая диагностика крови по 6 основным показателям - преданестетический профиль (готовность - в течение 1 часа, материал исследования: венозная кровь)

Пакет №3 -  "Стерилизация кошки (рассасывающийся, косметический шов) + Диагностика + Быстрый вывод из наркоза" 

 

Цена 3700 руб. вместо 4200руб. ВЫГОДА 500 рублей!

2) биохимическая диагностика крови по 6 основным показателям - преданестетический профиль (готовность - в течение 1 часа, материал исследования: венозная кровь)

Пакет №4 -   "Кастрация кобеля + Диагностика + Быстрый вывод из наркоза" (вес до 10 кг)

 

Цена 3700руб. вместо 4400руб. ВЫГОДА 700 рублей!

2) биохимическая диагностика крови по 6 основным показателям - преданестетический профиль (гот

Источник