все дело в кошке

Все дело в пенке: секрет приготовления кофе по-армянски

12:46 01/11/2017

Утро любого человека в Армении начинается с маленькой чашечки бодрящего кофе. Этот напиток настолько популярен, что его здесь пьют утром, днем, ночью и при любом удобном случае.

По статистике каждый житель Армении в год выпивает около 67 литров кофе. В чем же особенность любимого напитка армян? Об этом корреспонденту «МИР 24» бармен Гарик Бабаджанян.

«Для начала мы кладем в алюминиевую джазву ложечку молотого кофе и сахар по желанию, добавляем туда холодной воды и отправляем на раскаленный песок, нагретый до 250 градусов, и ждем десять минут, пока пенка не начнет подниматься», - указал он.

Главный секрет - не позволить кофе закипеть, иначе вкус его изменится, причем не в лучшую сторону. Подавать напиток следует с холодной водой, которую рекомендуют пить после каждого глотка. Вода очистит вкусовые рецепторы и позволит вновь и вновь наслаждаться ярким вкусом напитка.

Бабушка Сируш гадать научилась еще в молодости. Как-то раз ей подарили книгу, где были описаны все тонкости этого дела. С тех пор она гадает родным, друзьям, близким и, конечно же, соседям. Учит: пить напиток нужно маленькими глотками и при этом думать о волнующей проблеме. А поворачивать чашку нужно вот так: на себя, от себя, немного покрутить кофе и перевернуть.

«Гуща высохла, можем смотреть. Воспоминания из прошлого не дают тебе покоя, мы ведь не замужем, я права. Это видно по кресту, который ты несешь в руке и просишь у Бога дать тебе счастье в личной жизни. Я вижу елку и длинную дорогу, куда-то уедешь на Новый Год? Знаю, именно там все и решится!» - отметила гадалка Сируш Мамян.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50091 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Нужно ли кошке давать кисломолочные продукты?

Простоквашу, ряженку, бифидок, йогурт, творог, сметану можно давать сразу, как принесли из магазина. Кефиру, как спиртосодержащему продукту, надо давать выстояться (открытый пакет в холодильнике должен выстояться не менее трех дней).

Все дело в том, что с возрастом в организме может уменьшаться содержание лактазы (вплоть до полного исчезновения) - фермента, расщепляющего лактозу, находящуюся в молоке. Но это так же и у людей встречается. Просто много молока не давайте, и в любом случае проверяйте желание кошки потреблять что-то из молочных продуктов.

Если же кошка хочет пить молоко, но оно не усваивается, то пробуйте подобные продукты производства специальных линий для животных. К примеру, Вискас.

Я, конечно извиняюсь, может я что-то не понимаю? Но зачем кошке кисломолочные продукты? Что она от этого выиграет. Это не издевательство, я просто хочу знать. У меня у же больше 10 лет живет кот, у меня и в мыслях не было предлагать ему прокисшие вкусности. А уж, что кошкам нельзя свежее молоко, так это вообще для меня явилось открытием.

Наверное то, что у кошек нет лактозы, не так давно обнародовали. Всю сознательную жизнь, мой кот с удовольствием пил молоко и не жаловался. А вы знаете, каковы внешние признаки отсутсвия этого фермента. Должен быть жидкий стул. У моего кота такое быват, только когда он объесться рыбы.

Моя кошка тоже с удовольствием пьет молоко. А про кисломолочку спрашиваю, потому что хочется как-то разнообразить меню, она у меня не на спец.кормах, ест обычную пищу, и порой задумываюсь, что бы ей еще дать. Сама кисломолочные продукты люблю очень, почему бы не побаловать и ее, вот и возник вопрос - не принесет ли вреда. — 3 года назад

Если кошка страдает запором, ветеринары даже советуют давать ей кефир, но только немного, одна-две чайных ложки не повреди

Источник

Гормональный укол кошек - что нужно знать:

Вопрос простенький, тем не менее, имеет мировой масштаб, актуален для всех времен, всех стран и народов – где есть кошки, там существует и он.

Начиная с 8-10-месячного (а то и меньше!) возраста в голове кошки начинает мигать и посылать сигнал лампочка инстинкта «плодитесь и размножайтесь!», того самого, который подавляет все другие инстинкты и превращает милое существо в маленькое чудовище – истошно орущее, катающееся по полу, оставляющее пахучие метки. Инстинкта, делающего жизнь владельца похожей на проживание на вулкане – неизвестно, когда «рванет», какая из ночей окажется бессонной.  

Для удовлетворения полового инстинкта требуется, как минимум, половой партнер. Упс, а его-то кошке никто предоставлять и не собирался. Равно как и создавать условия для «процесса знакомства». Да и результат встречи – котята – никому не нужен… Не будем говорить о том, как пагубно это отражается на самой кошке – об этом подробно изложено  здесь    Поговорим о решении проблемы.

Конечно, самое кардинальное, самое эффективное и самое здоровое, что есть на всем белом свете – это КАСТРАЦИЯ-СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Но операция требует от владельца некоторых хлопот, материальных и временных затрат и, наконец, желания это сделать. Бывает, что чего-то из этого списка не хватает.

Тогда в ход идет химическое оружие ближнего боя – Экс, Стоп-интим, Секс-барьер, Контрсекс и прочие «контрастопы» — таблетки или капли, прерывающие течку. Увы, все они кратковременного действия или «раньше помогало, а теперь не берет». Явно требуется что-то поэффективнее.

И вот тогда владелец приходит к мысли, что питомцу нужен волшебный укольчик, про который соседка (подруга, знакомая или коллега по работе) рассказывала: «поставишь, и все!»

Ковинан (Covinan) — ветеринарное гормональное средство, предназначенное

Источник

Все дело в пятнах: чем отличаются окрасы диких кошек

Полоски, "розеточки", пятна... Окрас каждой дикой кошки уникален. Как разобраться в этом многообразии "мехового" стиля? Редакция спецпроекта "Год экологии" подготовила познавательное видео о разных "кошачьих" принтах.

Эта статья опубликована более чем 72 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Более новые материалы вы можете найти на главной странице.

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;

содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;

содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;

магия как похоронить правильно кота умершего в квартире
Как научиться оказывать влияние на свою судьбу? Что сделать, если вы ощутили вмешательство враждебных сил в вашу жизнь? Как наладить отношения с любимым, с детьми, избежать ссоры с начальством, наказать виноватого? Можн

нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих

Источник

Как закапать капли в нос кошке? Как закапать в нос кошке, если у нее насморк?

Для того, чтобы дать животному лекарство, хозяевам приходится порой всячески исхитряться. Например, им бывает непонятно, как закапать в нос кошке назначенные капли. Советы из данной статьи подскажут, как закапать коту нос правильно и без вреда для него.

Кошки - существа максимально подвижные, да еще и свободолюбивые. Поэтому они очень не любят когда их движения каким-то образом сковываются. А при проведении различных медицинских процедур это порой бывает просто необходимо. Если они проводятся в специализированной клинике, то у ветеринаров, конечно, есть все необходимые подручные средства, которые значительно облегчают процесс. А вот в домашних условиях это будет сделать крайне непросто. Поэтому хозяева активно ищут ответы на вопрос, как закапать нос коту.

В первую очередь потребуется выбрать максимально удобный инструмент для этого. Лучше всего не использовать обычную пипетку или ту, которая располагается на упаковке с лекарством. Отлично подходит для закапывания миниатюрный шприц. Конечно, предварительно с него потребуется снять иголку.

соответствие возраста у кошки
Люди постоянно пытаются вычислить возраст своих питомцев для того чтоб понять какому уровню развития они соответствуют. По привычке человек сравнивает возраст животного со своим возрастом, сопоставляя физические сп

Пытаясь разобраться, как закапать кошке в нос назначенное лекарство, многие владельцы домашних питомцев находят советы о том, что необходимо просто выполнить "хватку старшего". Это когда животное аккуратно берется за шкирку по тому же принципу, по которому они носят своих малышей. И этот способ действительно достаточно результативный. Все дело в том, что даже во взрослом возрасте у представителей семейства кошачьих срабатывает рефлекс - они затихают и прекращают сопротивляться. Поэтому хозяина животного больше не будет мучить вопрос, как кошке закапать в нос. В такой позе он выполнит процедуру легко и быстро. Главное держать питомца крепко, но аккуратно, чтобы не причинить ему боль. Правда, подходит описанный способ далеко не

Источник

Язык кошек: строение и заболевания

Сильный, длинный, покрытый «шипами» язык кошек выполняет множество функций. По состоянию этого органа внимательный владелец может заметить, что кошка заболела. Например, если появилась язва на языке у кошки – подозревают кальцивироз. Зная, как должен выглядеть язык здоровой кошки, каким образом кошки используют язык в той или иной ситуации, почему кошка высовывает кончик языка и другие полезные «мелочи», владелец лучше понимает любимицу.

Строение и функции языка

Язык кошки, так же как и человеческий, состоит из множества поперечных и продольных мышц, с помощью которых наши питомцы могут не только вытягивать и прятать язык во рту, но и двигать им в разных направлениях, и складывать язык ковшиком. Последнее особенно удобно при питье – вода задерживается в углублении, не выплескиваясь из пасти.

Одна из причин, почему кошка высовывает кончик языка – функция терморегуляции. Влажный язычок быстро отдает часть тепла, накопленного кошачьим организмом, несколько облегчая состояние питомца в сильную жару. Если любимице очень жарко, кошка тяжело дышит высунув язык. Для собак такое поведение – норма, а вот для кошек – сигнал о том, что температура окружающей среды достигла критической нормы. Если не помочь любимице, возможен тепловой/солнечный удар.

Хотя причина, почему кошка высовывает кончик языка, может быть куда банальнее – любимица недавно ела или умывалась, и просто «забыла» убрать язык в рот. Особенно часто такое замечают владельцы персов и экзотов – кошка показывает язык, будто дразня окружающих. Все дело в укороченных костях черепа: форма мордочки изменена селекцией, как и строение челюстей – язык либо не помещается в пасти, либо кончик торчит меж зубов (неправильный прикус, при котором кошка показывает язык, в

Источник