невская маскарадная кошка сказка

Невская маскарадная порода кошек

Прелестная, дружелюбная, игривая, верная, остроумная — все комплименты посвящены красивейшей кошке породы Невская Маскарадная. Это домашнее животное на генетическом уровне сочетает в себе благородство и хорошие манеры.

Кошка осознает свою привлекательность и очень ненавязчиво демонстрирует ее. Существует немало достоинств, по которым Невская ценится любителями и знатоками кошек.

Содержание статьи:

Невская Маскарадная — русская порода

Славящиеся своей красотой сибирские кошки — прямые родственники Невской Маскарадной, которая отличается от них более праздничным окрасом, унаследованным от другой родственной ветви — сиамских кошек.

Немного истории. Уже упомянутую прародительницу Невской — сибирскую кошку относят к аборигенной, то есть естественной породе, которая была создана и приспособлена к условиям самой природой на территории Сибири и Урала. Есть предположение, что длинная шерсть котам — сибирякам досталась от ангорских кошек в стародавние времена Великих Моголов. Позже сибиряки передали красоту, мощь и хороший характер, сиамская порода — экзотику окраса Невской Маскарадной.

Невская маскарадная порода кошек получила название благодаря темным пойнтам на лапах, ушках, хвосте и мордочке, напоминающей маску

Невская маскарадная — крупная длинношерстная порода. Цвет ее шерсти может быть от светлого до темно-коричневого оттенка, иногда с белым

Но все это лишь версии, а каким образом в действительности появилась эта порода, пока никто сказать не может. Достоверно лишь то, что в 1990 году Международной организацией «Фелинологическая федерация» были официально зарегистрированы российская порода кошек «Сибирская» и отдельно — эта же порода с необычным окрасом. Она получила название Невская Маскарадная. А с 1992 года невская маскарадная кошка обладате

Источник

Невская маскарадная кошка (фото): Оригинальная длинношерстная красавица

Понимающие ярко голубые глаза, забавная окраска мордочки и сильное тело – это главные характеристики, по которым многие узнают невскую маскарадную кошку.

История породы

Порода невская маскарадная необычайно похожа на других достаточно крупных длинношерстных кошек – сибирских. Первые упоминания о них были еще в 16-ом столетии, но в те времена они именовались несколько иначе – бухарскими. Повсеместно они были распространены практически на всей территории России.

В Сибири появление этих кошек до сих пор под вопросом. В то время поселения, которые там проживали, вели больше кочевнический образ жизни и кошки были далеко не теми животными, которых держали рядом.

Некоторые специалисты считают, что эту породу завозили с собой купцы из азиатских стран. Также есть мнение, что ангорская, сибирская и персидская кошка имеют общие корни в Азии.

Длинная плотная шерсть сформировалась из-за холодного климата. Считаются, что первые особи невской маскарадной кошки были у сибирских ханов.

Психология

Фото невских маскарадных кошек поистине впечатляет: гибкое тело, длинный плотный шерстяной покров и яркие голубые глаза. Однако, за таким серьезным видом скрывается трепетное существо, которое, как и многие другие породы, необычайно любит ласку и заботу своих хозяев.

Также, помимо добродушия, эти кошки обладают достаточно уравновешенным характером, что делает их вполне терпеливыми игрушками в руках маленьких детей.

В то же время, интуиция и защитные навыки также хорошо развиты у породы. Ко всем, кто впервые приходит в дом, невская маскарадная кошка будет относиться с настороженностью. Без особых раздумий она будет защищать свою территорию.

Глядя на такой окрас, поневоле начинаешь всп

Источник

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамской. Эта порода является гордостью российских заводчиков, однако и в других странах есть множество питомников, где выращиваются невские маскарадные кошки.

Описание невской маскарадной кошки

Свое название невская маскарадная кошка получила из-за своей маски на мордочке, которая делает ее схожей с красавицей, собравшейся на маскарад.

Порода довольно крупная, вес взрослой кошки достигается порядка 5-6 кг. Вес взрослого кота значительно больше, около 8-9 килограмм.

Окрасы невских маскарадных кошек могут быть довольно разными. Самый распространенный окрас среди кошек этой породы – сил-пойнт, т.е. светлое тело и темно-коричневые, иногда почти черные, пойнты (лапы, хвост, уши, мордочка). Иногда невские маскарадные кошки окраса сил-пойнт становятся уникальными, благодаря затемнению в окрасе. Очень многим людям нравится такое затемнение, и порой в питомниках спрашивают только таких «затемненных» кошек.

Ещё один привлекательный окрас – когда невские маскарадные кошки имеют белые лапы. Такие окрасы носят приставку «с белым», например: «сил-пойнт с белым».

Некоторые кошки этой породы имеют довольно нежный и добрый взгляд и очень миловидную мордочку. В то же время это не соответствует требованиям породы, однако нравится многим владельцам и любителям невских маскарадных.

Шерсть невской маскарадной кошки достойна внимания. Подобно сибирской кошке, шерсть невской маскарадной не вызывает аллергических реакций доже у особо чувствительных аллергиков. Поэтому, если в вашей семье есть человек, страдающий аллергией на шерсть, а завести

Источник

Невская маскарадная кошка

Описание породы невская маскарадная

Порода кошек невская маскарадная по существу является той же сибирской породой кошек, однако с колор-пойтным окрасом шерсти и ярко-голубыми глазами. Название «невская маскарадная» закрепилось за породой из-за наличия на лице котов и кошек «маски», которая придает им виду, словно они собрались на маскарад. Благодаря такой особенности невские маскарадные кошки стали особенно популярными в России, да и в других странах количество питомников породы постоянно растет, что свидетельствует о все большей ее популярности.

За своими размерами невские маскарадные кошки относятся к наибольшим домашним котам. Больше них среди длинношерстых кошек являются разве что порода мейн-кун или норвежские лесные кошки. Как и другие породы кошек, невские маскарадные кошки значительно меньше невских маскарадных котов. Последние могут достигать веса больше 10-ти килограмм (тогда как кошки на 3-4 килограмма более легкие), по крайней мере после достижения пятилетнего возраста (именно тогда наступает полное взросление представителя породы).

Окрасы у невских маскарадных кошек  могут быть достаточно разнообразными: от самого распространенного сил-пойнт (шерсть на теле светлого цвета, а пойнты (хвост, лапы, мордашка, уши) темного), к уникальным «затемненным» сил-пойнтав. Последние являются очень популярными и много питомников занимаются разведением невских маскарадных именно такиокрасов. Также популярным является вариант сил-пойнта с белыми лапами, который так и называется «сил-пойнт с белым».

Невские маскарадные кошки также могут иметь и разнообразные цвета глаз: от светло-голубого к темно-синему «сапфировому» цвету. Кроме того, коты и кошки этой породы часто владеют очень нежным и доброжелательным взглядом и невероятно милой мордашкой. И хотя последнее не совсем отвечает самым ж

Источник

Невская маскарадная

История происхождения породы

На самом деле своё название невская маскарадная кошка получила именно за темную маску, загадочно прикрывающую ее очаровательную мордочку. Имя породе дали петербургские фелинологии. Порода кошек невская маскарадная вышла на авансцену в северной столице зимой 1988 года. Примечательно, что произошло это на первой же в стране выставке кошек. Жаждущая кошек и зрелищ публика с восхищением рассматривала сибиряков необычного окраса. Эксперты тоже не прошли мимо дебютантки и с гордостью присвоили ей имя города, в котором состоялась премьера породы.

Официально невская маскарадная порода кошек зарегистрирована в 1992 году. С тех пор родившаяся в Санкт-Петербурге порода невская маскарадная (сибирский колорпойнт) год от года становится всё популярнее, завоевывая поклонников во всем мире.

Описание породы невская маскарадная

Гордость российских заводчиков появилась на свет естественным образом. Сибиряки крутили амуры с сиамскими кошками и плод этой любви – невский маскарадный кот. От папы сибиряка невак взял в наследство крепкий и сильный корпус, очень густую шерсть, обладающую особыми свойствами и крепкое здоровье (но не без нюансов). Мама-сиамка подарила маскарадный костюм – светлый корпус, темную маску, подпалы на лапах и хвосте, а так же необыкновенные голубые и очень яркие глаза. Эта нарядная внешность никогда не останется незамеченной!

У кошек и котов этой породы крупная голова, по форме напоминающая короткую трапецию. Лоб, гласит стандарт породы, широкий и округленный, переход к спинке носа – плавный. Стопа нет. Подбородок не выступающий, но сильный и мощный. Щеки плотные.

Уши широко расставленные (расстояние между ушами больше ширины одного уха), немного наклоненные вперед. Приветствуются щетки и кисточки на ушах.

у кошки ушиб почек
У кошек к высоте отношение особое – они ее любят. В природе многие представители их семейства проводят значительную часть времени на дереве, и даже спят там. Домашние питомцы, влекомые инстинктами, также предпочитают з

Глаза округлые, поставлены широкого и косо. Нижне

Источник

Невская маскарадная кошка представляет собой один из видов сибирской кошачьей породы. Это наименование заслужено ею благодаря морде темного цвета, так похожей на маску. Эта особенность внешности привлекла к кошке большое количество поклонников, о чем говорит и рост количества питомников невских маскарадных как на территории СНГ, так и за границей.

История происхождения кошек породы невская маскарадная

Действительное, название эта порода получила за то, что на мордочке кошек имеется темная очаровательная «маска», делающая образ животного очень загадочным. Таким именем породу окрестили фелинологии из Санкт-Петербурга. Кошачья порода под названием невская маскарадная впервые появилась на авансцене Санкт-Петербурга в 1988 году. Нужно отметить, что случилось это на самой первой в России кошачьей выставке. Публика, пришедшая понаблюдать за красавицами-кошками, с невероятным восхищением любовалась этими сибиряками с невероятным окрасом шерсти. Эксперты так не обошли дебютантку вниманием, присвоив ей имя, созвучное названию города, в котором эта порода впервые вышла в свет.

Официально невских маскарадных кошек зарегистрировали в 1992 году. С этого времени санкт-петербургские кошки с каждым годом набирает все большую популярность, покоряя сердца поклонников по всему миру.

Описание кошек породы невская маскарадная

кормящая кошка жидкий стул
Здравствуйте!У кота расстройство желудка,стул кашицеобразный 3 раза в день примерно; аппетит есть.Но в туалет бегает именно после того,как поест.Предполагаю,что это произошло из-за смены корма-не смогли купить во-время

Это гордость селекционеров из России, что удивительно, появилась вполне натуральным образом. Сибирские коты самостоятельно скрещивались с сиамками, а результатом таких отношений и стала невская маскарадная кошка. От отца-сибиряка она получила крепкий и мощный корпус туловища, невероятно густой мех, имеющий особенные свойства и очень крепкое здоровье (тут все же имеются некоторые нюансы). Сиамская мама передала потомству туловище светлого цвета, темную маску, а также лапки

Источник

Невская маскарадная кошка

Длинношерстная красавица получила свое название из-за необычного окрашивания кошачьей мордочки – на ней как-будто надета карнавальная маска, в которой она собралась на бал-маскарад. Достоинством невской породы также является и колор-пойнтовый необыкновенный окрас шерсти с великолепными яркими глазами. Очень умные, чуткие и ласковые животные достойно заняли свою позицию среди любимых домашних питомцев.

История невской маскарадной

В настоящее время точных данных о достоверном происхождении невской маскарадной породы не имеется. По предположениям ученых, она появилась вследствие скрещивания сибирской кошки и сиамца или же это результат смеси сибирских кошек с гималайскими. Другие ученые считают, что произошел генетический сбой, благодаря которому появилась невская маскарадная. Единственное, в чем сошлись мнения ученых-селекционеров, что «сибиряки» являются основоположниками данной породы.

Впервые об этой породе услышали на выставке в 1988 году, проводившейся в Санкт-Петербурге, где представлялись различные породистые и беспородные кошки. Всех участников очаровали крепкие красавцы с яркими голубыми глазами и необычайной ярко раскрашенной «маской» на мордашке. Так как представленные животные навевали старину (эпохальные времена великого Петра I с шикарными маскарадными балами на Неве), то решение о названии было принято однозначно – невская маскарадная.

Сегодня споры селекционеров продолжаются, и многие из них считают, что это не порода, а разновидность сибирской породы кошек, имеющих немного другой специфический окрас. Однако большинство склонны относиться к невской, как к отдельной породе.

Маскарадные коты уже очень давно пользуются широким спросом в европейских странах и разных американских штатах. Они не менее популярны, чем другие породы. А в России эти очаровательные голубоглазки вообще нах

Источник