какой корм лучше покупать для кота


Корм для кошек

Корм для кошек бывает в трех вариантах: сухой, мокрый и в консервах. Подбирать лакомство для домашнего питомца следует по нескольким пунктам: вес животного, порода, возраст, состояние здоровья и образ жизни.

Для кастрированных и стерилизованных котов и кошек выпускаются отдельные разновидности, учитывающие специфику обмена веществ в организме.

Виды кормов для кошек

Консервы. Тот же жидкий корм или же паштет из смеси мясного или рыбного материала, полезных веществ и специальных добавок.

Производители разрабатывают серии для разных рационов питания, которые назначаются при индивидуальных особенностях и состоянии организма питомца:

В состав еды могут входить дополнительные элементы, которые борются с проблемами организма. Такие корма маркируются следующим образом:

Продукция различается и по трем основным ингредиентам: мясо, рыба или птица. Процентное содержание мяса птицы или рыбы в корме – основа для классификации по уровню:

Важный показатель при выборе упаковки – вес домашнего животного. Промышленная пища рассчитана на определенную весовую группу, поэтому при выборе обращайте внимание на инструкцию по кормлению и порцию в граммах.

Нельзя кормить кота только одним видом. Составляйте план питания по калорийности, разбавляйте сухие варианты влажными смесями.

Сухие смеси стоят дешевле, чем остальные виды. Выпускаются для всех вариантов кормления, возрастов, с тремя ингредиентами по отдельности или вместе. Преимущество сухих смесей – длительный срок хранения даже в открытом виде.

Принцип свободного кормления сухим видом не подходит для двух и больше животных в одном доме, если у одного из котов ожирение или у вас есть собака.

При ожирении животное привыкло кушать все, что кладет хозяин в миску, в это

Источник

Какой сухой корм лучше купить для кошки?

Здравствуйте! Готовые корма имеют классификацию по качеству: эконом (коммерческий), премиум, и самый высокий класс корма-супер премиум. Отличаются корма в первую очередь качественным составом. Так в кормах эконом-класса вместо натурального мяса будет использован белковый заменитель -соя, ароматизаторы, красители и синтетические консерванты.

Премиальные корма -с этой ступени начинается профессиональное питание, не содержат синтетических компонентов. Ингредиенты в премиальных кормах высокого качества. Минимальное количество растительных ингредиентов. Возможно наличие балластовых компонентов.

И, наконец, супер премиальные корма- в составе ингредиенты высокого и очень высокого качества. Минимальное количество растительных ингредиентов. Полное отсутствие балластовых компонентов.

Брендов супер премиального питания много. И у каждого-свои почитатели. Выбор определит Ваш бюджет и Ваше животное. Показателем того, подходит питание Вашей кошке или нет, будут внешний вид, здоровье животного и результаты анализов раз в 4-6 месяцев. Настоятельно рекомендую не приобретать корма «в развес». Лучше взять небольшую упаковку (на пробу) с обозначенным сроком годности. Не стоит так же постоянно менять корма ( во избежании нарушения микрофлоры ЖКТ).

Всё верно. Хочу лишь добавить, что корм подбирается ещё по возрасту, а так же разделяется для кастрированных и не кастрированных животных. Это важно.

главные критерии: корм должен поедаться животным с аппетитом, на корм не должно быть реакции(аллергических реакций, реакций со стороны ЖКТ), корм должен быть доступным(не выбирайте супер дорогой и редкий, его не везде можно купить.Такие корма зоомагазины заказывают не в большом количестве).Советую премиум класс. Купите на пробу, в течении недели будет виден результат. Старайтесь покупать в одном месте и смотрите

Источник

Как редко мы в суете повседневных забот обращаем внимание, на состав продуктов, которые используем в пищу. А ведь от качества потребляемых продуктов напрямую зависит состояние нашего здоровья и организма в целом. И наши домашние питомцы – не исключение! Приобретая корм для своего питомца, в первую очередь необходимо подумать о его здоровье, и выбрать корм с наименьшим содержанием химических добавок, негативно влияющих на здоровье вашего питомца. Да и приобретая качественный корм, вы обеспечите своего пушистого питомца не только вкусной едой, но и всеми необходимыми минералами и питательными веществами необходимыми для жизнедеятельности его организма.

Так какой корм для кошек лучше? Самый лучший вариант кормления – это конечно, натуральные продукты. Но не каждый владелец пушистого питомца готов составить полноценный рацион для своего четвероногого друга с учетом всех необходимых компонентов и потратить определенное время на приготовление разнообразных блюд. Гораздо проще зайти в зоомагазин и приобрести своему любимцу уже полностью сбалансированный и готовый к употреблению корм, обычно даже не посмотрев на его состав, полностью полагаясь на производителей данной категории товаров. Вот тут то, чаще всего мы и совершаем самую грубую ошибку. Да, я согласен, покупаем мы корм для кошек конечно из благих соображений, всегда хочется угостить чем-нибудь вкусненьким своего питомца, но редко задумываемся о пользе приобретенного корма.

А действительно полезный и качественный корм для кошек должен содержать в качестве основы животный белок, необходимый питомцам для нормального формирования организма, жирные кислоты и конечно витамины. Давайте рассмотрим, какие корма полностью соответствуют этим требованиям, и способны удовлетворить потребность организма кошки содержанием питательных веществ.  И начнем мы свою «контрольную закупку» с консервиро

Источник

Какой корм для кошек лучше: правильный рацион мяукающего питомца

Правильно составить рацион для домашнего любимца может далеко не каждый: для этого нужны специальные знания и навыки, а обеспечить свою кроху самым лучшим питанием хочется всем.

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие корма, другие заявляют, что лучший вариант – консервы

Виды кормов для кошек

Это относится к любой породе, как к большим котам вроде саванны, рэгдолла и мейн куна, так и животным среднего размера вроде вроде курильского бобтейла, ориентальной и тайской кошки.

Кроме того, для поддержания красивой шерсти невских маскарадных, персидских и других длинношерстных красавиц в их еде должен быть соблюдет баланс микроэлементов и витаминов.

Если хозяева мяукающего чуда имеют достаточно времени и сил на готовку полезных блюд и заботу о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то могут смело выбирать натуральное кормление.

Если у хозяев мурлык достаточно времени, можно кормить своих питомцев натуральной пищей. Но современные реалии заставляют прибегать к готовым кормам

Проблема выбора – обычное дело для покупателя. На полках магазинов есть разные варианты кормов. В зависимости от наличия воды в их составе, они делятся на:

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие, другие заявляют, что лучший вариант – консервы.

Владельцы опасаются давать сухой корм своим любимцам из-за риска появления камней в мочевыводящих путях. Но совершенно напрасно. Производителям удалось создать формулу сухого корма, которая приблизилась к идеальному рациону кошки

Сухой корм для кошек

как правильно ухаживать за котом советы ветеринара
Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать

Они абсолютно безосно

Источник

Какой корм для кошек лучше

Прежде чем обзаводиться домашним питомцем, необходимо тщательно продумать условия его содержания, предполагаемый рацион. Когда в доме появится котенок, все уже должно быть готово к новому жильцу. Если это первое животное в жизни человека, то у него появляется естественный вопрос, каким кормом лучше кормить кошку, чтобы ее жизнь была длинной и здоровой. Корм для животных отличается по способу приготовления, домашний и промышленный, и качеству. Итак, приступим.

Готовые корма для кошек

Определившись с тем, что практичней будет давать животному готовый корм, необходимо сделать выбор его типа и того, сколько корма нужно кошке в день:

Состоит из сухих гранул. Использование в пищу животного требует постоянного наличия воды в поилке. Организм усваивает не больше 30% съеденных кормов.

Содержит жидкость, что улучшает пищеварение. 70% усваивается организмом. Быстро высыхает на воздухе, потому не стоит оставлять в миске на потом.

Приятный вкус. Наличие воды, что способствует лучшему перевариванию. Полностью впитываются организмом. Продолжительный срок хранения. В открытом виде желательно быстро использовать.

Классификация готовых кормов

Самые дешевые корма, цена которых определяется больше платой за рекламу, чем за полезные ингредиенты. Содержат большое количество красителей и ароматизаторов, вызывающих привыкание и отказ от другой пищи. В состав не входит натуральное мясо, а чаще всего неперевариваемые органические компоненты. К этому классу относятся корма марки «Вискас», «Китикет», «Дарлинг», «Фрискис», «Пурина».

Более высокая цена, чем у предыдущего класса определяется наличием небольшого количества мяса или субпродуктов. Дополнительными ингредиентами, а по процентному составу основными, являются соя, овощи: « Royal Canin », « Hills », « Acana ».

ушной клещ у кошки лечение уколами как быстро подействует
Болен увы... хозяин. Обидно ((( несите своего Лииганкорогаффилда на вскрытие. Психология в другом направление и не лень было эту ахинею писать, ни юмора, ничего Лииганкорогаффилд сдох от позора.. после того, как родил. Стра

Производится из сыр

Источник

Корм для котят премиум-класса: сухой или влажный? Какой корм лучше для котенка?

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Мартынова

Промышленный корм или натуральная пища

Натуральная пища, безусловно, очень полезна для здоровья малыша. Но возможно ли самостоятельно сбалансировать ежедневный рацион таким образом, чтобы животное получало необходимую суточную норму питательных веществ, микроэлементов и витаминов? С учетом современного ритма жизни у большинства хозяев вряд ли будет оставаться время на приготовление пищи питомцу. Для многих намного удобнее использовать премиум-корма для котят. Хороший промышленный корм обойдется не дороже натуральной сбалансированной пищи. К тому же на сегодняшний день расширился рынок и ценовой диапазон этой продукции. Также увеличилось количество производителей, которые предлагают корм для котят премиум-класса. С учетом того, что это еще не взрослые кошки, а значит, к правильному питанию требуется особенный подход, разработаны специальные технологии приготовления пищи для этих малышей.

Преимущества сухого корма

Какой корм лучше для котенка: сухой или влажный? Преимущества "сушки" налицо: такая пища не испортится, а потому ее можно долго держать в миске. Это очень удобно, если придется надолго уехать. Для таких случаев можно приобрести специальную кормушку, оснащенную таймером и дозатором. Универсален сухой корм в долгой дороге или при нахождении на выставке. Вопреки предубеждениям, вероятность возникновения у животного различных заболеваний от такой пищи крайне мала. Но для этого нужно соблюдать некоторые правила: обеспечить питомцу наличие чистой воды в миске; не смешивать натуральную пищу с сухим кормом; дозировать "сушку" строго по весу малыша. Корм для котят премиум-класса необходимо подбирать исходя из физиологического состояния питомца. При нарушении или несоблюдении данных усло

Источник