можно ли скрещивать британские кошки с шотландских

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предпоч

Источник

Форма поиска

Главное меню

Можно ли вязать британских кошек с шотландскими

Скрещивание британских и шотландских кошек — занятие неблагодарное и весьма опасное. Пара британский кот с шотландской кошкой или шотландская кошка с братанским котом может дать совершенно непредсказуемое потомство с массой генетических проблем.

Раньше, еще при выведении шотландской породы, британцы использовались. Позже, когда стандарты ее более-менее устоялись, представителей этих двух пород продолжали скрещивать, чтобы получить более интересные качества. Так, например, заводчики хотели шотландцев сделать более плотненькими, а британцам дать разнообразные окрасы. Но на деле выяснилось, что шерсть от этого становится хуже и наблюдаются проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Дело в том, что у шотландской кошки легкий и довольно слабый костяк, а у британцев он мощный и тяжелый. Тяжелые кости, когда они сочетаются со слабыми суставами, приводят к различным заболеваниям.

Кроме того, если вы вяжете скоттиш-фолда и британца, вислоухое потомство будет бракованным, поскольку, чтобы получились идеальные ушки фолда (маленькие и с 2-3 складками), нужны так называемые гены-модификаторы именно родителей-шотландцев. Британцы такими модификаторами не обладают, поэтому ушки получающегося от них потомства оставляют желать лучшего — они больше по размерам, более широко посажены, более широкие у основания и как правило становятся вертолетами, то есть приподнимаются.  

Ввиду того, что шотландская порода устоялась как отдельная, а перекрестные вязки приводили к ухудшению признаков, скрещивание шотландцев и британцев было запрещено. В 2004 году Мировая федерация кошек WCF (World Cat Federation) официально зарегистрировала новую породу скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка) с правом участия в чемпионате.

Источник

Совет 1: Как вязать британцев

Британские короткошерстные считаются одной из самых популярных пород кошек среди заводчиков в России. Для сохранения чистоты популяции при вязке (спаривании) британцев хозяевам рекомендуется соблюдать некоторые правила, принятые в среде фелинологов.

Скрещивайте британских котов только с кошками этой же породы (и наоборот). Учтите, что межпородные вязки для британцев запрещены международными стандартами заводчиков породистых животных. В противном случае родившиеся котята не смогут получить родословную и не будут признаны британскими.

Не выбирайте при вязке имбридинг (близкородственное скрещивание), то есть не вяжите британских котов и кошек, состоящих в близкородственных связях. Это чревато рождением котят с физиологическими отклонениями. Имбридинг допускается только при наличии выдающегося производителя в семье британцев и серьезной селекционной работы по улучшению породы. Если таких целей нет, подберите для вязки своего кота или кошки постороннего партнера той же породы.

Если вы хотите получить помет котят определенного окраса в результате вязки, внимательно изучите родословные своего кота (кошки) и предполагаемого партнера (партнерши). Так, в России самыми популярными считаются голубые британцы. Их можно вязать с кошками схожего цвета (помет будет голубым), шоколадного цвета (для получения черного потомства), кремового цвета (котята получатся либо кремовыми, либо голубокремовыми).

Отдавайте кота или кошку британской породы на первую вязку в возрасте около одного года. Перед скрещиванием питомца посетите с ним ветеринара или клуб, к которому принадлежит британец, возьмите консультацию по вязке и убедитесь в отсутствии генетических дефектов у вашего любимца.

Подберите партнера (партнершу) для вязки самостоятельно или с помощью профессиона

Источник

Британская порода кошек закрыта для межпородных скрещиваний с 2004 года. Британскую кошку можно скрещивать только с британским котом. Котята, родившиеся в результате вязки британской кошки с представителем другой породы, не могут считаться британскими.

Британские короткошерстные и шотландские короткошерстные кошки были тесно связаны между собой на протяжении всей истории формирования породы скоттиш-фолд. Так как вислоухих кошек вязали с прямоухими британцами. При этом котята с прямыми ушками, родившиеся от вязки шотландская вислоухая и британская короткошерстная, назывались британскими, а вислоухие – скоттиш-фолдами.

По причине того, что ген вислоухости относится к полулетальным генам, вязки между двумя вислоухими кошками запрещены и для получения здорового потомства вислоухих кошек вяжут только с прямоухими кошками.

При вязке двух вислоухих кошек у потомства возможно появление деформаций скелета не совместимых с жизнью, проявление наследственных болезней и т. п.

Поэтому, как и сказано выше, долгое время вязали шотландских вислоухих и британских короткошерстных кошек друг с другом, и называли их потомтсво: британцами - если котята были прямоухими, и скоттиш-фолдами - если котята были вислоухими. Путем многолетнего отбора шотландские кошки стали отличаться от британцев не только висячими ушками, но и по другим признакам.

кто подходит коту по китайскому гороскопу
Китайский гороскоп включает цикл из двенадцати животных, которые и являются знаками китайского Зодиака. Китайская астрология связывает черты характера, как положительные, так и отрицательные, с тем, в год какого живот

Сегодня стандарты породы скоттиш-фолд различных фелинологических организаций немного отличаются друг от друга, описывая размеры шотландских кошек: длину корпуса, длину хвоста и конечностей. Но все стандарты сходятся в одном: уши скоттиш-фолда должны быть плотно прижаты к голове, а кончики их направлены вниз и вперед, другими словами - уши должны вписываться в контур головы. Со временем, прямоухих котят, рожденных от пары скоттиш-фолд и британская короткошерстная стали записывать, как скоттиш-страйтов (шотландские п

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в своем роде, быстро завоевали внимание любителей кошачьих. Благодаря этому довольно редкая порода скоттиш-фолд перестала быть редкостью, и стала не только весьма распространенной, но и «размноженной», чему несколько недовольны любители чистопородных питомцев.

История породы скоттиш-фолд

В 1961 году в Шотландии на одной из ферм родилась белая кошка Сьюзи, которая имела необычные, уникальные для своей породы висячие ушки. Позже стало известно, что это явление случилось благодаря самопроизвольной мутации. Впоследствии Сьюзи стала родоначальницей нынешних шотландских вислоухих кошек.

По счастливой случайности для уникальной, новой породы, Сьюзи заинтересовался заводчик Уильям Росс, отдававший преимущество британским породам. Первое о восточных белых вислоухих кошках с длинной шерстью упоминалось в XIX веке, а затем, через столетие, одна из таких якобы была привезена в Великобританию из Китая.

Уильям Росс и его жена Мери стали первыми авторами породы нынешних скоттиш-фолдов и заводчиками. Для этой цели ими был создан питомник «Denisla».

В то время как скоттиш-фолдов насчитывалось немного, программа по их разведению основывалась на вязке их с беспородными и короткошерстными британскими кошками. Но, полученные в результате, котята имели скорее согнутые ушки, нежели висячие.

загноившаяся рана кота была
Кот воюет с соседским котом, отвоевывая свою территорию. А здесь из-за кошки подрались. У моего кота несколько ран, достаточно глубокие царапины.

Перекисью. Прямо поливать пока не перестанет пениться. Кота при этом к

Безусловно, с целью закрепления новой мутации у породы шотландских вислоухих кошек проводили вязку представителей двух таковых. Но для заводчиков была неожиданностью возникнувшая проблема: у потомков, скрещиваемых кошек были нарушения опорно-двигательного аппара

Источник

можно ли вязать британского кота и шотландскую вислоухую кошку

если оба родителя с документами и с отличными породными качествами -можно, иногда и нужно, но я думаю, что наши ответы маор чего будут значить,… вязка ж уже запланирована???????????

на данном этапе развития этих двух пород, скрещивание между ними в приличных питомниках не производится, ибо британцев вяжут с британцами, а скоттиш фолдов со скоттиш страйтами. Другие варианты от лукавого, котят-то как актировать потом? Как домусов?

чем читать тут разные споры, я уже писала, загляните в УВАЖАЕМЫЕ ПИТОМНИКИ и посмотрите на родителей котят -которые продаются. в обозначениях BRI — британцы, SFS — шотландцы. и убедитесь сами -кто прав, кто нет

подобрала вам одну ссылку, смотрите и разбирайтесь,… практически в любом питомнике вяжут, под красивой фразой улучшение породы

выписка Всё зависит от правил той фелинологической системы, в клубе которой состоит животное. Практически во всех системах британцы — закрытая порода, и подвязки других пород запрещены. А вот со скоттишами ситуация другая: в некоторых системах также запрещены вязки с другими породами, в некоторых (в частности, в WCF) разрешены вязка с британской породой, АКШ, и т.п. Но в любом случае потомки такой вязки могут быть только шотландцами — фолдами и страйтами.

У себя, когда подбираю пары, то строю решетки Пеннета по всем необходимым мне в линии лоскусам. Смотрю племкнигу: кто, куда, зачем и почему…

Саш, крутить мозги кому -то я не люблю,… более того они все равно сделают как задумали. кто-то вяжет для выведения породы, кто-то для коммерции, кто-то для себя, подарить родственникам и т.д. писать то, чего нет — зачем? всю жизнь вязали и вяжут кошек,… поинтересовались до вязки так, для себя, а некоторые повяжут, а потом спрашивают -какая порода?

ну, не скажи. Иногда люди начинают задумываться: а над

Источник