как промыть желудок коту при отравлении

Вы здесь

Как промыть желудок кошке

Как правило, лечебное промывание желудка животному проводят в случае сильной интоксикации, то есть отравлении. Однако иногда требуется промывание желудка кошки, когда питомец «наглотался» собственной шерсти. Несмотря на то, что в большинстве случаев кошки могут самостоятельно вызвать рвоту, иногда без помощи хозяина им не обойтись. О том, как правильно провести процедуру промывания желудка кошке, мы расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Для начала приготовьте небольшое количество жидкости (примерно два стакана), поскольку слишком много воды, поступившей в желудок, может поспособствовать открытию привратникового отверстия, — следовательно, содержимое желудка будет беспрепятственно проникать в кишечник. Методическое промывание желудка проводится в два-три этапа, при этом последние два промывания выполняют с максимальным количеством воды, благодаря чему происходит расправление всех складок слизистой оболочки.

Если кошка просто наглоталась шерсти, то достаточно одного-двух промываний небольшим количеством воды. Когда шерсть выйдет с рвотными массами, кошку можно оставить в покое. Однако если промывание желудка потребовалось при отравлении питомца, то здесь следует действовать оперативно. Более того, даже если с момента отравления кошки прошло несколько часов, от промывания желудка отказываться не нужно, поскольку яд может остаться в организме, и ваше животное будет страдать. При этом даже если отравление кошки произошло не путем употребления ядовитой пищи, а через кожу или дыхательные пути, почистить желудок питомцу нужно обязательно. Дело в том, что и в этом случае частицы ядовитых веществ могут проникнуть в желудок питомца.

Основными симптомами отравления кошки являются: слабость, дрожь, обильное слюнотечение, болевые ощущения в области живота, судорожные подергивания, поверхностное учащенн

Источник

Кот отравился: что делать?

Иногда очень трудно уследить за своим домашним любимцем. От того, что кот гуляет сам по себе, часто случаются проблемы, вызванные поеданием какого-либо ядовитого вещества и, как результат, отравление. Бывают случаи, что без помощи человека коту не не обойтись. Вы поняли, что ваш кот отравился. Что делать в такой ситуации? Как помочь домашнему питомцу. Ведь очень трудно смотреть на страдающее от боли животное.

Основные симптомы отравления

Что делать, если кошка отравилась

полисорба – препарата, выводящего из организма токсины и аллергены. Его нужно сначала развести в воде (на стакан воды 1/4 чайной ложки) и давать кошке по 2-3 чайных ложки;

смесь – препарат цамакс, активированный уголь, белая глина (каолин) и вазелиновое масло. Уголь нейтрализуют оставшийся яд, а вазелиновое масло способствует его выведению наружу с фекалиями.

При сильном отравление у кота промывание можно проводить несколько раз по необходимости и в зависимости от достигнутого результата. Главное, не переусердствовать!

инъекции гамавита (1-2 мл - 2-3 раза в сутки) они нормализуют обменные процессы, а также владеют биостимулирующим, антистрессовым и иммуномодулирующим свойствами;

диаркан (0,5 кубика – 2 раза в день) он содержит экстракт Ратаниа и обволакивает пленкой слизистую кишечника, тем самым восстанавливая водно-солевой баланс в кишечнике и предотвращая проникновение патогенных бактерий в организм. Если после тщательного выполнения вышеизложенных рекомендаций вашему питомцу не полегчало, тогда необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Реабилитация после отравления очень важный период. Животному требуется тщательный уход, внимание и время. Правильный корм залог быстрейшего выздоровления вашего любимца. В течение суток после отравления не рекомендуется кормить кошку вообще, пусть кишечник полностью о

Источник

Как сделать промывание желудка в домашних условиях при отравлении

В жизни нужно быть готовым ко всему. А что касается здоровья — информация о помощи в экстренной ситуации не будет лишней. Если существует реальная угроза здоровью и жизни — не стоит надеяться, что рядом окажется медработник, или скорая помощь приедет мгновенно. Любой из близких людей намеренно или случайно может выпить химический раствор либо не свои таблетки. Действовать нужно незамедлительно.

Как помочь человеку сделать промывание желудка при отравлении? Не надо отчаиваться! Нужно всего лишь сохранять спокойствие и запомнить несколько простых правил поведения.

С чего начинается первая помощь при отравлении

Мысль о возможности отравления должна возникнуть в отношении каждого человека, находящегося в коматозном состоянии, при появлении необоснованных судорог, если сознание у него спутанное.

Для начала постарайтесь выяснить что выпито или съедено, если человек находится в сознании и адекватно реагирует на ситуацию. В случае если есть помощник — пусть он срочно вызовет бригаду скорой помощи (человека в любом случае нужно будет доставить в реанимационное отделение).

специализированная помощь понадобится обязательно, а возможность доставить пострадавшего в стационар не всегда бывает;

В таких ситуациях каждым движет вполне обоснованный страх о том, что можно пострадавшему навредить, сделать ещё хуже. Но времени на раздумывание чаще всего нет, поэтому приложить придётся максимальные усилия для помощи.

Варианты промывки желудка в домашних условиях

Как сделать промывание желудка в домашних условиях? Для начала нужно вспомнить все возможные уроки медицины, которые когда-либо проходили в жизни: курсы взаимопомощи в школе, специализированные занятия в училище или в институте. Даже минимум информации может помочь. Для очистки желудка дома сущес

Источник

Можно ли пить марганцовку при отравлении

В руководствах для служб скорой помощи 50–80-х годов ХХ века можно встретить предписание «принимать бледно-розовый раствор марганцовки при отравлении пищевыми продуктами или химикатами».

Что такое марганцовка

Марганцовка, она же перманганат калия, или марганцовокислый калий, это тёмно-фиолетовый порошок, состоящий из крохотных кристаллов, которые при растворении их в воде образуют ярко-красный раствор.

Основное действие марганцовки – антисептическое. Происходит так за счёт способности выделять «агрессивный», активный кислород при соприкосновении с органическими веществами (например, белками кожи человека). Существуют считаные единицы соединений, которые при комнатной температуре так же охотно вступают в химические реакции, как марганцовка.

Применение при отравлении, таким образом, основано на свойстве окислять многие органические и неорганические соединения. Иными словами, перманганат калия способен:

Перманганат калия в настоящее время востребован не только в медицине. Активно используют его и в сельском хозяйстве для дезинфекции корневищ растений, и в фотографии, и для создания фейерверков. Мы же остановимся на его медицинском применении.

Условно различают крепкий и слабый раствор перманганата калия. При отравлении используют как раз слабый раствор, ну а крепкий применяется для обработки ран и профилактики гнойных осложнений в хирургической и травматологической практике (например, при лечении ожогов).

Впрочем, это общие рекомендации для людей, склонных к бурным аллергическим реакциям. В целом же, один из наиболее щадящих антисептиков – это как раз марганцовка. При отравлении она рекомендуется даже грудным детям.

Марганцовка при отравлениях

«Народные» методы лечения отравлений марганцовкой обычно ограничиваются лаконичным: «Промыть желудок раствором

Источник

Смысла в промывании желудка по прошествии 2 дней (!) нет! Чтобы понять почему, быть ветеринаром не обязательно. Яд неизвестен, значит остается детоксическая поддерживающая терапия. Устанавливайте внутривенный катетер и марш на капельницы!!! Солевые растворы, глюкоза, мочегонное, гепатопротектор (Эссенциале Форте), сердечное при необходимости

промыть никак. дай ему таблетку ношпы 1/2 разтолченную с водой. если кот меньше 1 кг то 1/4. дальше постоянно должна быть чистая вода. никого сухого корма, коты обычно сами себя лечат. если в туалет долго не ходит по-большому то 1 кубик подсолнечного масла. это если больше 3-х дней не ходит

Жуть.... Если имело место отравление... да ещё и такой давности... Тут уже не промывать желудок нужно! А при помощи лекарств и капельниц спасать животинку!!! Если ветврач ничего не предпринял для лечения да ещё и ВАМ сказал чтобы ВЫ сами желудок промыли (когда уже всё давно в стенки кишечника всосалось).... я не знаю... я в шоке.... Ищите другого ветеринара!!!!

если и правда отравление, то первое что дают - это как минимум уголь активированный чтобы он вытягивал всякую гадость.. либо какой-другой адсорбент. ну и поить из шприца (без иголки) водой....

а вообще... что за врач у вас такой? сказать что отравление вам сказали а как бороться нет???? менять таких врачей надо в ту же минуту, а не ждать пару дней...

Странный вам врач попался... Купите уголь активированный в аптеке, растолките, разведите в водичке и влейте коту в пасть. 1 таблетка на кг живого веса. И срочно! Уголь всасывает токсины и потом выводит их из организма.

Я бы сама не стала экспериментировать, тем более если кот в плохом состоянии. Здесь каждая минута дорога. Может попробовать повезти к другому врачу?

что делать если кошка сильно царапается
Все без исключения кошки царапаются и точат когти и любую из них можно приучить делать это без царапин для Вас и без порчи мебели.

Кошки точат коготки по 2 причинам. Во-первых, царапая поверхности м

Врач вам попался прямо мягко говоря недоучка какой -то. Опишите общее состояние кота и с чего все началось, может смогу помочь<

Источник

Кот отравился – что делать в домашних условиях

Для многих людей коты – это настоящая радость. Домашние животные часто могут жить сами по себе, особенно если они находятся в частных домах. У котов отлично развит инстинкт самосохранения. Они осторожны и могут не притронуться к еде, если чувствуют определенную опасность. Обоняние в большинстве случаев спасает животных, но все же случаются непредвиденные ситуации, например, отравление у кошки. У хозяина возникает вопрос: что делать если кот отравился.

Виды отравления

Чаще всего интоксикации подвержены котята и коты, которые не достигли зрелого возраста. Котенок еще маленький и хочет попробовать все. Последствиями этого могут стать самые плачевные ситуации. Не редко виной всему являются именно хозяева, которые вовремя не смогли выбросить заплесневевший мусор или несвежую еду. Первым делом, чтобы обезопасить своего животного от беды следует тщательно прятать бытовую химию, таблетки, вовремя выбрасывать залежалые продукты. Некоторые средства могут вызвать у кота сильную интоксикацию всего организма, что может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели животного. За котами, живущими в частном секторе нужен дополнительный надзор. Всегда следует проверять, в каком состоянии животное вернулось с прогулки, нужно знать, что вредно для него из продуктов. Если кот уже отравился, что делать – вопрос взволнованных хозяев. Опасно ли это – скажет только врач.

отчего шерсть скатывается у кота
кошка 9 месяцев,очень длиная шерсть. на животе и под мышками раз в 2 недели приходится выстригать колтуны. процедура проходит ужасно с воплями и подраными потом руками. подскажите как предотвращать их появление, может к

Самым правильным решением будет отвезти животного к ветеринару, и оказать коту при отравлении помощь, но это не всегда возможно. Во многих городах лечебниц для животных катастрофически мало, а если это произошло ночью, то найти врача составит большого труда. И все же не следует откладывать визит к ветеринару. Лучше это сделать на следующий день после того как оказана первая помощь. Если кошка отравилась, что же делать и как ухаживать з

Источник

Как промыть желудок в домашних условиях

Иногда мы сталкиваемся с необходимостью промыть наш желудок. Такая необходимость может возникнуть как следствие отравления или заболевания желудка. Это далеко не самая приятная процедура, и каждый согласится, что провести такую процедуру гораздо легче в стенах родного дома.

Цели промывания желудка

Лечебное промывание желудка необходимо проводить в случае отравления ядовитыми веществами, которые каким-то образом попали внутрь организма, кроме того, при пищевых отравлениях, а также при гастритах, если они обуславливают обильное выделение слизи.

Диагностическое промывание желудка необходимо при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также в случае, когда нужно идентифицировать виновников возникновения каких-либо воспалительных процессов в организме человека.

Противопоказания к промыванию желудка

Нельзя осуществлять промывание, если человек находится в бессознательном состоянии, а также в случае, если произошло отравление нефтепродуктами, такими как, например, керосин, бензин, сжиженный газ. Эти вещества вызывают прожигающее действие.

Способы промывания желудка в домашних условиях

Самый простой способ – выпить за один подход максимально возможное количество кипяченой воды комнатной температуры, предварительно ориентируйтесь на 5-6 стаканов. Сразу после этого необходимо искусственно вызвать рвоту. Для этого нужно двумя пальцами надавливать на корень языка. Эта простая процедура раздражает глотку и провоцирует тошноту и рвоту. Такую процедуру нужно проделать несколько раз, до тех пор, пока рвотные массы не станут чистыми. На этом этапе можно считать, что желудок промыт. После проделанных мероприятий следует прополоскать ротовую полость и выпить несколько глотков теплого чая. Кстати, можно для данного способа промывания желудка использовать вместо кипячено

Источник