убрать капюшон школа кота

Выкройки капюшонов

Выкройки капюшонов — просто построить!

К апюшон – необходимая «опция» для такой Обратите внимание на то, что капюшоны могут быть разной формы и размера. одежды как куртки, плащи, толстовки, спортивная и зимняя одежда. Капюшоны, помимо своей функциональности, могут стать украшением одежды, поскольку на капюшонах часто делают вышивку, отстрочки, ставят яркую подкладку или оторачивают край капюшона мехом.

Выкройку капюшона строить очень просто и мы вам покажем как это сделать. Обратите внимание на то, что капюшоны могут быть разной формы и размера – прилегающие, полуприлегающие, сводные,  пристегивающиеся к горловине на молнию или кнопки, с заходом на застежку, без захода на застежку и т. д.

По выкройке-основе капюшона мы смоделировали 2 модели капюшона – капюшон вшитый в горловину с заходом на застежку и капюшон со вставкой по центру, декорированной вышивкой.

Выкройка основа капюшона

Месторасположение вытачки. От точки 1 отложить Длину горловины спинки+1,5 см (половина вытачки). От полученной точки отложить под прямым углом длину вытачки 8-10 см. Построить вытачку глубиной 3 см. Отрезок 1-С плавно изогнуть вверх.

От точки В отложить вверх по прямой ВВ1 – Высоту головы по мерке + прибавка от 3-х до 5 см (чем больше прибавка, тем длиннее край капюшона.)

От точки В1 вправо отложить 1/3 обхвата головы по мерке + прибавка от 4-х до 9 см (чем больше прибавка, тем шире капюшон). Верхний край капюшона оформить по лекалу.

Выкройка капюшона с застежкой моделируется по выкройке-основе капюшона. Определите ширину застежки по модели. Продлите линию пришива капюшона как показано на Рис. 2. Отложите по линии от точки С прибавку на застежку, вверх, под прямым углом – высоту застежки – 5-7 см. Линию лицевого края капюшона оформить по лекалу.

От точек А и В отложить п

Источник

Ведьмак 3: Дикая Охота школа кота

В игре Ведьмак 3: Дикая Охота существуют разные уникальные комплекты снаряжения, которые можно собрать постепенно проходя квест на поиски. Есть снаряжение школы медведя, которое относится к тяжёлой броне. Снаряжение школы грифона - средняя броня. Ну а сегодняшняя статья про доспехи школы кота. Разобраться попробуем с тремя вопросами: как выглядит, что в неё входит и что нужно сделать, чтобы начать собирать эту группу отличных лёгких доспехов. Говорят, что доспехи школы кота в Ведьмаке 3 считаются лучшими после школы медведя. Хотя сравнивать тут довольно непросто, т.к. предназначены эти комплекты для разного стиля игры.

Приступить к поискам брони можно после прохождения квеста "Нильфгаардские связи" из первого акта. Но всё же лучше заняться сбором сета после прохождения квеста "Блуждая в темноте", потому что после него вам будет доступна пещера. Без доступа к ней вы просто не сможете полностью собрать сет школы кота.

Из чего состоит полный сет школы кота Ведьмак 3

Начнём свой путь из Новиграда. Двигайтесь на восток, место куда вам надо добраться, чтобы найти диаграмму серебряного меча отмечено на картинке чуть выше. Как увидите руины, заходите в самый центр храма и спускайтесь вниз под землю. Для того, чтобы пробиться через проходы в стенах используйте знак Аард. При помощи ведьмачьего чутья вам не составит труда найти в этой местности диаграмму серебряного меча школы кота.

После того, как прочитаете заметки профессора, которые вы должны были поднять вместе с диаграммой серебряного меча, вы узнаете новое место - Замок Драхим. Он находится южнее Новиграда. Как только найдете его, чтобы пробраться, используйте снова знак Аард, чтобы пробраться через дверь и спускайтесь вниз по лестнице. В одном из углов подвала вы найдете вторую диаграмму школы кота

Источник

Удаление колтунов у кошек: как делать это правильно?

Хотя каждый хозяин считает себя внимательным и заботливым, удаление колтунов у кошек с длинной шерстью не такая уж и редкость. Как подстричь кошку без ущерба для ее здоровья?

Роскошная шелковистая шерсть длинношерстных кошек заслуга вовсе не самих животных, а их заботливых хозяев. Справиться со всей шевелюрой самостоятельно кошке не под силу, и ей жизненно необходима помощь человека. Удаление колтунов у кошек не должно быть нормой, это экстренная мера помощи неухоженным питомцам.

Как образуются колтуны у кошек?

Колтуны образуются, когда выпавшая шерсть или подшерсток под действием статического электричества спутывается с живыми волосками. Сильное спутывание шерсти также говорит о несбалансированном питании кошки. Чем плотнее и больше комок шерсти, тем больше вероятность, что расчесать его не удастся и придется удалять. Колтуны у кошек чаще всего образуются за ушами и на шее, под мышками, на задних лапах и хвосте.

Колтуны не только не красивы и не приятны на ощупь, но и вредны. Комки свалянной шерсти – отличная среда для размножения бактерий и блох. Кожа под колтуном может преть и раздражаться. Кошка может дернуть колтун в попытке избавиться от него, но получит только неприятные ощущения и травмы кожи.

Как предупредить образование колтунов?

Чтобы не доводить кошку до удаления колтунов, очень важно вычесывать отмершую шерсть как минимум два раза в неделю, а лучше каждый день. Один-два раза в месяц кошку нужно мыть с шампунем от колтунов. В холодное время года можно использовать сухой шампунь или спрей от колтунов для кошек. Эти средства смягчают шерсть, делают ее более послушной, снижают образование статического электричества. Расчесывать кошку будет значительно легче.

Как удалить колтуны у кошки?

Уд

Источник

Гайд The Witcher 3: Снаряжение Школы Кота

Ранее мы уже познакомились со сбором снаряжения школ Медведя и Грифона, которые относятся к тяжелой и средней броне соответственно. Теперь же пришло время для легкой брони – это будет отличный выбор для тех игроков, которые делают из своего Геральта прыткого ведьмака.

Данный квест несколько сложней чем при сборе снаряжения Грифона, однако если вы уже собрали его, то особых проблем не будет.

Снаряжение Школы Кота – второе самое лучшее снаряжение в игре, уступая лишь Медвежьему и тем вещам, которые можно получить от Мастера Оружейника.

Начать этот квест можно сразу после основного квеста: Нильфгаардские Связи, что в Первом Акте. Однако рекомендуется начать после завершения квеста Блуждая в Темноте, так как он откроет доступ к пещере, без которого вы не зайдете далеко. Кроме того, при прохождении квеста Барона, он мог дать вам письмо гарантирующее полный доступ к Новиграду.

Также как и в любой другой охоте за сокровищами, тут нет стартового указателя и вам нужно найти первую диаграмму для крафтинга, чтобы запустить квест.

На восток – Серебряный Меч

Двигайтесь на восток от Новиграда. Если вы не так долго играете в The Witcher 3, то восточная часть Велена будет полностью не исследованной. Точное место куда вам необходимо попасть – отмечено маркером на кадре выше.

Добравшись до руин, зайдите в центр храма и следуйте вниз по лестнице ведущей под землю. Используйте Аард, чтобы пробиться сквозь проход справа, и тут вы найдете первый элемент Снаряжения Школы Кота – диагрмму серебряного меча. Она на полу у тела.

Замок – Стальной Меч

После прочтения записок Профессора, вы узнаете новую цель – Замок Драхим. Замок находится западней от вашей нынешней локации и на юге от Новиграда. Смотрите на карту.

Кораблекрушени

Источник

Меня попросили перенести в ЖЖ историю неравной борьбы Человека с Котом за право спать там, где хочется, без риска бесславно погибнуть под котовьей попой.

Переношу и прячу ее под кат. Пусть живет здесь в назидание потомкам и тем отчаянным людям, которые решат завести мэйн-куна и кровать с широкой спинкой.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.

Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

у кота отходит кожа
Но важно помнить, что домашние тигры – вовсе не игрушки, они также как люди могут хандрить и болеть. Обильное выпадение шерсти у кота – это повод обратить пристальное внимание на здоровье животного.

Выпадение шерс

В чистом итоге: минус четыре шарика, мин

Источник

Как убрать колтуны у кошек?

Вопрос,о том, как убрать колтуны у кошек, актуален для всех без исключения хозяев длинношерстных пород. Многие не придают этому должного значения, но лишь до тех пор, пока проблема не приведет к более серьезным последствиям. А именно к различным кожным и нервным заболеваниям.

Самый эффективный способ убрать колтуны у кошек — это не доводить дело до их появления. Как это сделать? Путем профилактики. Как только вы завели в доме котенка длинношерстной породы, начинайте заниматься его шубкой. С детства его нужно приучать к ежедневному расчесыванию шерсти. Сначала волосы разделяются расческой с редкими зубцами, затем по шкурке животного необходимо пройтись щеткой с металлической щетиной. На ней останутся выпавшие волосы.

Вспомогательной профилактикой является использование шампуней и кондиционеров для кошек. В их состав входят антистатики и другие компоненты, препятствующие спутыванию волос.

Укрепить шерсть животного помогут витамины и различные биодобавки. Конечно, убрать колтуны у кошек они не могут, но сделают волоски более прочными и предотвратят их преждевременное выпадение.

Но все же, что делать с колтунами у кошек, если они уже появились? Процедура их удаления совсем не сложна. Основная проблема связана с необходимостью обездвижить животное для ликвидации комков свалявшейся шерсти в труднодоступных местах (на животе, возле анального отверстия, на шее, подмышками). Убрать колтуны у кошек в одиночку очень сложно, поэтому привлеките кого-либо из членов семьи для помощи.

кошка рожает раньше срока на 10 дней
Природу обмануть тяжело, чаще всего – невозможно. Преждевременные роды у кошки никогда не случаются просто так, нежданному событию есть причины, пусть и неочевидные. Если ваша питомица беременна или уже пережила пре

Приведя животное в неподвижное положение, найдите колтун, очистите его от близлежащих волос, подведите под него расческу и обрежьте возле самого основания. Расческа в данном случае должна обезопасить кожу животного от повреждения и зафиксировать колтун. Так

Источник

Как удалить запах кошачьей мочи — народные методы

Удалить запах кошачьей мочи с одежды, мебели, ковра или обуви можно и без применения магазинных спецсредств. Есть множество более или менее эффективных народных методов устранения злополучного запаха. Применять их нужно очень осторожно, чтобы не повредить вещь, да и по эффективности ни одно народное средство не сравнится с действием качественных специализированных средств.

Как вывести запах кошачьей мочи с ковра

1. Обнаружив лужицу на ковре — сразу же уберите максимум влаги при помощи тряпки или бумажных полотенец. Смешав уксус с водой в соотношении 1 к 3, обработайте этим раствором нужное место, тщательно втирая его тряпкой. Затем проветрите помещение и если запах не устранен — проделайте все снова. ВНИМАНИЕ! Прежде чем обрабатывать ковер — проверьте действие уксусного раствора в малозаметном месте и лишь убедившись, что ковер не линяет — используйте по назначению.

2. В состав хозяйственного мыла входит глицерин, который помогает расщепить мочевину, поэтому мытьё мыльным раствором поможет свести запах к минимуму. Можно чередовать обработку мылом и спиртом (водкой).

3. Смешав один к одному воду и уксус, полейте на помеченное место. Посыпьте сверху содой и энергично трите щеткой, предварительно смочив её в чистящем средстве для ковров. После высыхания — уберите остатки чистящих средств при помощи пылесоса. Процедуру нужно повторять до достижения желаемого эффекта.

4. Отбеливатель на основе хлора может достаточно эффективно бороться с запахом, но запах обработанного места токсичен и может повредить обоняние кошки.

5. Обработать место слабым раствором марганцовки, перекисью водорода или смесью лимонного сока с водой из расчета один к одному.

Как избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви

Источник