кастрированному коту можно давать сырое мясо

Можно ли давать кошке креветки?

Можно ли кормить кошку креветками? С одной стороны трудно отказать, когда кошка просить покушать креветок. Вопрос в том - полезно ли это для самой кошки, не навредят ли креветки её здоровью? С какого возраста можно давать креветки кошке? Кушает ли Ваша кошка креветки?

Для моей кошки креветки, как наркотик. Кушает вареными. Сырые не пробовала давать. Как только я их достаю сварить она уже ходит по пятам и смотрит на меня. Своим хвостом обвивает мне ноги, а порой и наступает на них. Иногда начинает бегать туда сюда, т.е от миски ко мне и наоборот. Но много ей не даю, так как сами любим. Не могу сказать вредно или полезно, но раз кушает, то значит организм ее требует. А вот курицу совсем не кушает. Если давать по не многу, то вряд ли можно нанести вред организму. Не каждый день же кушает. Креветки начала просить когда ей было еще месяцев 6-7, т.е до года и все еще их кушает и не отказывается.

Все кошки разные существа, как и люди. Одни с ума сходят по креветкам и готовы их съесть сколько угодно, другие- только понюхают и уйдут. Мой кот (Британец) ни за что их есть не станет. Он вообще ни рыбу, ни мясо, ни курицу, ни морепродкты ни в каком виде, почти никогда не кушает - изредка может съесть крохотный кусочек с ноготь величиной чего- нибудь из перечисленного. Ест только свой корм "Роял канин" и больше ничего, еще иногда лапку помажу молоком - облизывает.

Но если кошка просит креветки, дать можно, но не чаще 3-4 раз в месяц, и то в меру, лучше вареные, без специй, соли и приправ, конечно, как следует очищенные от хитиновой оболочки. Злоупотреблять не следует, много минералов в них - могут спровоцировать мочекаменную болезнь. Лучше вообще кошкам пореже давать "человеческие" продукты, чтобы не создвать проблем для их пищеварительной системы.

Конечно, можно. Этот замечательный вкусный бел

Источник

Можно ли давать кошке только сухой корм?

Вы знаете об этом очень много споров.Кто говорит можно,кто говорит,что категорически нельзя этого делать,так как у кошки быстро развивается мочекаменная болезнь,от которой в некоторых случаях кошек не спасают.

У меня знакомая кормит своего мей-куна практически только сухим кормом,она брала его в питомнике,у заводчиков,они ей даже написали к какому корму кот приучен.Она этим кормом его и кормит,пробовала что-то другое давать,но коту не нравиться,не ест.Вода свежая у него в миске постоянно.Он похрустит сухим кормом и сразу же отправляется пить.Коту уже четыре года,ветеринар говорит,что у него все нормально,здоров.

Но имейте в виду корм дорогой,более 400 рублей за килограмм.Может тут еще все зависит от качества корма.Если корм дорогой,то наверное более качественный,поэтому им можно кормить без последствий для кошачьего организма.

В принципе, можно. К тому же, если вы решили давать сухой корм, то как раз не рекомендуется вводить иное питание. Или сухой корм, или обычная еда. Сухой корм может быть даже предпочтительнее, потому что в нем содержится все, что необходимо кошке, и нет необходимости давать дополнительно витамины. Однако, нужно заметить, что я говорю не о разрекламированных кормах типа "вискас" или "китикет", как раз ими кормить кошку нельзя, если не хотите угробить здоровье зверя. Выбирать нужно корма премиум класса, в них и мясо вроде как настоящее есть, да и кот его лопает с удовольствием(проверено на моем привередливом британце), это такие корма как Хиллс, Роял канин.

Недавно гостила в Питере у двоюродного брата. У них в доме сегодня в наличие 6 кошек, две собаки и игуана.Раньше, года 3-4 назад это были клубные коты:персы, чемпионы города и России.Кошкам уже всем более 9 лет и все эти годы они живут на сухих кормах.Никаких проблем у них на данный момент нет. Кстати, собаки (карли

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Питание кастрированных британских котов

Если у вас в доме живот кастрированный британский кот, то сразу после операции каждый владелец задумывается, а чем же кормить кота, чтобы он не болел, и прожил долгую и счастливую жизнь. И правильно делает, ведь после операции кастрированное британское животное попадает в группу риска заболеваний мочеполовой системы.

Мочекаменная болезнь у котов – это образование камней в почках и мочевых путях (конкрементов). У кастрированных котов камни, образующиеся в мочевом пузыре очень тяжело выводятся, ввиду особенности строения мочеполовой системы – мочеиспускательный канал у них имеет S-образный изгиб. У кастрированных котов вывести камни практически невозможно, поскольку этот канал у них сильно заужен.

Основными причинами образования  мочевых камней могут быть нарушение обмена веществ (в основном солевого), инфекции, нарушение кислотно-щелочного баланса, сбой в работе защитных коллоидов которые поддерживают соли в растворенном состоянии, недостаток в рационе кота таких веществ как ретинол и кальциферол, высокий процент жесткости питьевой воды, смешанный тип питания, и многие другие.

Если провести операцию по кастрации кота слишком рано (возрасте до 9 месяцев) то мочеиспускательный канал у кота так и останется недоразвитым, и соответственно более узким. И в большинстве случаев, любые заболевания мочеиспускательной системы, будь-то камни, инфекции, или воспалительный процесс у кастрированных котов приводят к непроходимости в уретре, чем у животных, которым не делалась такая операция.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что кастрированному британскому коту для предотвращения появления и профилактики  МКБ нужна еда с пониженным содержанием таких минералов как кальций, магний, и

Источник

Кошка является ярким представителем отряда хищных животных. Все хищные питаются другими животными и только в виде исключения едят плоды, семена и другие растительные вещества. Кошачье меню в домашних условиях зависит, главным образом, от вкусов самой кошки. А кошки могут быть очень привередливы в выборе пищи, они - одни из самых консервативных живых существ, обитающих рядом с человеком. Проблему кормления кошки всегда пытаются взять в свои мохнатые лапы и решительно дают понять владельцу, что они будут есть только то, что им нравится. Владельцу в этом случае надо стараться не идти на поводу у животного, потому что неправильное кормление кошек может привести к тяжелым обменным нарушениям к организме, которые плохо поддаются корректировке и лечению.

Кормление кошек, прежде всего, должно быть разнообразным и включать в себя все те компоненты питательных веществ, которые кошка получает в природе. Ее естественным кормом служит мышка или птица, иногда рыба. Кошка съедает свою добычу целиком. Кроме мяса, в добыче содержатся шерстный покров, перья, чешуя, кости, не переваренное содержимое кишечника. То есть наряду с питательными веществами содержатся, так называемые, балластные вещества корма, они необходимы для улучшения перистальтики кишечника. Следовательно, несмотря на то, что кошка является хищником и нуждается в белках животного происхождения, ей еще необходимы трудно перевариваемые грубо волокнистые вещества, которые содержатся в овощах и фруктах. Нужно поощрять у животных стремление поедать подобные продукты.

-рыбные продукты- рыба нежирных сортов только в вареном виде. Предпочтение должно отдаваться океаническим видам рыб. Можно кальмары и рыбные полуфабрикаты в вареном виде. Рыба не может быть основным продуктом питания и должна даваться не чаще 2-3 в неделю; у кастрированных животных рыбные продукты должны быть полностью исключены;

Из субпро

Источник

Комнатный хищник — можно ли давать коту сырое мясо?

Чтобы пушистый питомец радовал вас своим цветущим внешним видом и крепким здоровьем, очень важно выбрать для него правильное питание. Самый простой вариант – покупать готовый профессиональный корм класса холистик или супер-премиум. Те, кто готов тратить чуть больше сил и времени на уход за своим котом, могут пойти более сложным и дорогостоящим, но и более полезным путём – составить для животного меню из натуральных продуктов. Поскольку кошка – хищник, большую часть её рациона должно составлять мясо.

Однако не совсем ясно, какое именно нужно мясо и как давать его кошке. Отзывы владельцев мурлык сильно разнятся – кто-то даёт мясо сырым, кто-то варёным, кто-то готовит его в микроволновке. Что же всё-таки лучше?

Какое мясо выбрать?

Из всего разнообразия мясных продуктов запрещена кошкам только свинина, поскольку она может привести к ожирению внутренних органов. Разумеется, колбасы, сосиски, котлеты и прочие «деликатесы» человеческой кухни запрещены строго-настрого, об этом не идёт даже речи. Всё остальное можно смело покупать:

Впрочем, некоторые фелинологи рекомендуют отказаться от говядины, поскольку в природных условиях кошка вряд ли сумеет загрызть корову и, возможно, к говядине её желудок не готов. В то же время в курице содержатся необходимые организму кошки жиры, которых в говядине нет. Не все специалисты согласны с этим мнением, поэтому давать говядину или нет – выбор ваш.

Разумеется, мясо, предназначенное для питомца, должно быть свежим и качественным. Забудьте о привычке отдавать кошке подпорченные, с дурным запахом, продукты – не экономьте на её здоровье, иначе потом разоритесь на ветеринарных услугах.

операции на жкт у кота
Коварство кишечной непроходимости в том, что она может случиться ни где-нибудь, ни с кем-нибудь и ни когда-нибудь, а с любым котом, с любой кошкой и в любой момент. И ваш питомец не исключение. Дай бог, чтобы этого никогда н

Помните, что мясо – это не жилы, не кости, не отходы, которые не пригодились на человеческом столе. Это должно быть настоящее филе. Кости котам вооб

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

сильный конъюнктивит у котенка
С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обс

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Кормление британских кошек

1. Подскажите пожалуйста чем кормить британскую кошечку. У меня она кроме говядины ничего есть не хочет, свинину не даю, мясо птицы ест лениво, молоко не пьет. Очень энергичная, ей два года, поест и начинает бегать по квартире. Чем кормить?

Ответ: можно постепенно приучить кошку есть мясо с кашей. Нужно ошпарить мясо, перемолоть через мясорубку и добавить в эту порцию чайную ложку отварного риса или гречки. Каждый раз количество каши увеличивать, пока не будет 1:3 (1 – каша, 3 – мясо). При этом необходимо давать витамины.

2. Что делать…я приобрела британского котенка и в первые полмесяца он кушал все подряд, но в туалет (по большому) он ходил раз в два три дня и зубки желтеть начали. Я обратилась к ветеринару: мне сказали, что нужна жесткая пища. В зоомагазине предложили попробовать сухой корм. После этого котенок больше ничего не ест кроме сухого корма. Я очень беспокоюсь, он не пьет воду, а пьет только молоко и кушает сухой корм. Что делать?

Ответ: мы не рекомендуем кормить маленьких котят сухим кормом. Однако раз вы обратились к ветеринару, то надо его слушать и дальше. Если вы будете слушать ветеринара, знакомых кошатников, соседей, при этом ещё заглядывать в Интернет и пытаться синтезировать всё, что вы услышали или прочитали, то ваш британский котёнок окажется «между молотом и наковальней». Нельзя следовать всем рекомендациям одновременно.

3. Мне подарили британского котенка, плюшевого, окрас мраморный. и глазки у нее серенькие. бывают такие?? и еще подскажите пожалуйста, чем ее можно кормить? Ей почти 2 месяца.

Ответ: глазки у котят перегорают к 6 месяцам.

Источник