подкожная инъекция кошке в холке

Как правильно делать уколы подкожно видео

Подкожные уколы выполнить наиболее просто, т.к. он делается в холку, между лопатками. Эта часть спины у кошек практически нечувствительна, поэтому при таких уколах кошки как правило практически не вырываются, к тому же риск попасть в не то место сводится к минимуму. Для подкожных инъекций кошкам проще и удобней всего использовать инсулиновый шприц, желательно иностранного производства.

Захватите шкурку кошки тремя пальцами на холке (между лопатками) так, как показано в видео для того, чтобы сделать инъекцию в эту область

Начиная инъекцию держите шприц параллельно позвоночнику, колоть необходимо на расстоянии 1-2 см. от позвоночника, иглу вводить на 1-2 см. вглубь. Если шприц инсулиновый, можете вводить иглу почти на всю длину

Как правило, дезинфекция ни до ни после укола не требуется, но в качестве профилактики можно продезинфицировать место укола хлоргексидином.

как сделать кошке укол подкожно, подкожная инъекция коту видео, как сделать подкожный укол кошке не больно видео, как делать укол подкожу котенку видео, укол кошке в холку, укол в холку делать параллельно позв, укол в пенисом видео как сделать, как ставить подкожный укол видио, как сделать укол коту в холку видео, как подкожно делать уколы коту видео,

Делаем укол собаке самостоятельно - Rostki.info

Порой владельцы собак принимают роль ветеринаров, чтобы лечит своего питомца. Порой владельцам приходится выполнять различные процедуры своим подопечным, в том числе и самостоятельно делать уколы им как с целью вылечить собаку, так и при проведении курса витаминотерапии.

Ситуаций, когда владелец физически не может отвести собаку к ветеринару в определенное встречает очень много. Поэтому надо уметь самостоятельно ввести собаку препарат и сделать собаке укол.

Конечно же, чаще необходимость сделать уколы быв

Источник

Нередки случаи, когда кошке или собаке требуется курс медикаментозной терапии, большая часть препаратов которой вводится подкожно либо.

Как делается, внутримышечно укол кошке. Вид инъекции зависит от препарата. И в завершении, мы рекомендуем посмотреть видео от ветеринарного врача Сергея Савченко, это наглядное пособие как сделать укол кошке.

Если владелец знает, как сделать укол, пропадает необходимость делая укол кошке внутримышечно или другим способом, необходимо вводить иглу.

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол. Обсуждение на Live. Internet. Часто помимо таблеток ветеринар назначает инъекции. Так как лечение требует не одной и не двух инъекций, рано или поздно хозяину кошки приходится учиться делать уколы самостоятельно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему.

Первое видео про уколы кошкам где есть коментарии) Спасибо, теперь видео с описание про укол в холку или под кожу. Узнайте по видео как правильно сделать укол кошке подкожно и внутримышечно. Подскажите, пожалуйста: поставили коту внутримышечный укол, а на пятый день после укола у него стало что-то с лапкой (не встает на нее).

Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы. Ваша нервозность будет передаваться кошке, а если вы будете спокойны и сосредоточены, то успокоится и кошка. Внимание! Если Вы ни разу не делали уколы, лучше обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту — медсестре или врачу. Подкожная инъекция делается в складку на холке, внутримышечная – в заднюю поверхность бедра. Несколько общих рекомендаций для проведения внутримышечных и подкожных инъекций.

Желательно не заниматься

Источник

Как сделать кошке укол в холку: пошаговая инструкция и рекомендации

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Для каждого любящего хозяина необходимость ставить пушистому питомцу укол кажется настоящей трагедией. Конечно, как же предать бесконечно доверяющее вам существо, схватить, прижать и причинить боль? Не всегда процедура безболезненна и для самого хозяина. Каким бы нежным ни был кот, а в такой ситуации вполне может поцарапать или укусить. Сегодня мы поговорим о том, как сделать кошке укол в холку самостоятельно, причинив ему минимум боли.

Действия во благо

В первую очередь смиритесь с мыслью о том, что это необходимость. Причем крайне важная для здоровья вашего любимца. И конечно, не занимайтесь выбором препаратов самостоятельно. Только назначение ветеринарного врача должно выполняться безоговорочно. Кстати, в этом случае специалист на месте объяснит вам, как сделать кошке укол в холку.

Второй шаг – это успокоиться. Животные очень сильно реагируют на ваши эмоции, поэтому, прежде чем начинать гоняться за котом, приготовьте шприц, одеяло, в которое вы закутаете любимца, и сделайте несколько глубоких вдохов. Теперь можете отправляться на поиски больного.

Шприцы и лекарство

Как правило, ветеринарный врач подробно объясняет, как сделать кошке укол в холку. То есть вам останется только следовать его рекомендациям. Прописывая инъекции, врачи обязательно расскажут, какие брать шприцы. Если же этот момент был упущен из виду, то лучше всего остановить выбор на инсулиновых. Иглы у них тонкие и короткие, они не причинят сильной боли вашему любимцу. Дозировка обычно небольшая, так что размера вполне хватит. Спросите у врача про характер данной инъекции. Для препаратов на масляной основе лучше всего брать шприцы со съемной иголкой. В остальных случаях хорошо подойдут цельные.

Так как сдела

Источник

Инструкция как сделать укол подкожно собаке

Большинство взрослых людей хотя бы раз делали укол ребенку или другому члену семьи, поэтому какой-никакой, но опыт имеется. А ягодичная мышца или бедро любимца – не такая уж большая разница. Но как сделать укол подкожно собаке, что это вообще такое и куда, собственно, нужно воткнуть иглу? На самом деле все даже проще, чем при внутримышечном введении лекарства.

Зачем ветеринар назначает уколы собаке в холку, когда это же средство можно ввести привычным способом? Дело в том, что подкожно-жировой слой испещрен мелкими кровеносными сосудами – препарат проникает в кровь медленнее и более равномерно, чем при введении в мышцу. Некоторые вещества другим способом, кроме как поставить собаке укол подкожно, вообще нельзя вводить: питомцу будет очень больно при внутримышечном введении, лекарство спровоцирует воспаление, слишком быстро подействует (резкий скачок давления, острая иммунная реакция и т.д.). Поэтому менять способ введения препарата, не посоветовавшись с врачом, нельзя ни в коем случае.

Куда?

Подкожная инъекция – это укол собаке в холку, плечо (часть передней лапы от локтя до плечевого сустава) или внутреннюю часть бедра. Игла вводится под кожу, без проникновения в мышцу. Кожа на внутренней стороне бедра очень тонкая и податливая, ее легко проколоть, однако в этой области множество крупных кровеносных сосудов, которые легко повредить. Поэтому для неопытного владельца будет проще сделать укол подкожно собаке, сформировав складку на плече или между лопатками. В холку проще, но если назначен длительный курс болезненного при введении препарата, можно чередовать холку, правое и левое плечо.

Как?

Быстро, уверено и без нервов. Но перед тем как поставить собаке укол подкожно, подумайте, получится ли у вас одновременно держать шприц, кожу любимца и его самого, вы

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

геморрой у кота чем лечить в домашних условиях
В мире людей, принято скрывать заболевания связанные с интимными частями тела, а об геморрое даже шутят: «Самая неудобная болезнь – сам не посмотришь, друзьям не покажешь». На деле, заболевание достаточно серье

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

кот из носка как сделать
Прошиваем не доходя до промежности – развилки, т.к. через неё будем выворачивать и набивать котика. Можно ещё вывернуть через "ушки", естественно, до того как их прошили.

Про хвост скажу отдельно. Его пока не вывора

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник

Как сделать укол коту под лопатку: особенности и техника проведения процедуры

Сделать укол кошке под лопатку в домашних условиях может каждый владелец, поскольку на практике все гораздо проще, чем в теории. Однако не стоит занижать значимость теоретических знаний, ведь именно эта информация оберегает вашего питомца от распространенных негативных последствий неопытности.

Теория

Зачем колоть кошку самостоятельно, если можно обратиться к врачу? Логично, но что если от скорости оказания помощи будет зависеть жизнь вашего питомца, что если лечение потребует делать по 2–3 укола в разное время, что если у вас не окажется денег на вызов ветеринара? Конечно, лучше бы все вышеперечисленное не случилось, но лучше знать и никогда не воспользоваться, чем не знать вовсе.

Укол кошке между лопаток – это подкожная инъекция, то есть способ доставить лекарство непосредственно в организм путем небольшого прокола кожи. Кожа между лопаток менее чувствительна, так сложилось генетически, поскольку во время драк, складки на холке выполняют защитную функцию.

Необходимость уколов, как меры лечения доказана и проверена годами. Многим владельцем жаль своих питомцев и они ищут альтернативу в качестве таблеток (чтобы не колоть). Несколько аргументов, над которым стоит подумать:

При уколе, действующее вещество попадает непосредственно в организм и быстро усваивается. Таблетка попадает в кишечник и на ее усваивание нужно время.

Укол под холку практически безболезнен для кошки, если речь не идет о препаратах, которые вызывают жжение или другой дискомфорт.

Правильно поставить укол коту между лопаток несложно, но нужно учитывать объем вводимого препарата. Если уколоть сразу много жидкости, под холкой может образоваться шишка или начаться раздражение. При обильном введении, например, физраствора, уколы делаются поочер

Источник