вот кот васька бабушку не слушал

Глава 8. В поисках

Несколько дней подряд Люба занималась своими обычными делами и ничего не спрашивала у гномов про пропавшего профессора. Они с Аней договорились, что если сами гномы не хотят пока говорить, то и они не станут у них ничего выспрашивать. Кроме того, девочки не хотели выдавать Пряткина и Незабудку, которые случайно выболтали им тайну своего прилета. Но узнать больше, разумеется, Любе очень хотелось, поэтому она выбрала другую тактику. Она вела себя так, словно совсем потеряла интерес к гномам и не приставала к ним с вопросами. Гномы, разумеется, заметили изменения в поведении Любы, и многие смущенно отводили глаза при встрече с девочкой. Особенно по этому поводу переживала Незабудка.

- Понимаешь, - говорила она, когда они с Любой оставались наедине, - я бы с радостью тебе всё рассказала, но я не могу нарушить указание Александра. Он же мой начальник.

И вот, в один прекрасный день, как раз когда Люба с Аней читали сказки, сидя на лавочке среди малины, из соседнего куста вышел гном Александр.

- Это гном так говорит, - объяснила Люба, нарочито обращаясь только в Ане, - что мы еще маленькие, чтобы знать зачем они сюда прилетели, а то что мы тут устроили для них дом - это всё не считается.

- Считается, считается, - запротестовал Александр, - вы очень здорово нам помогаете. Мы не хотели просто взваливать на ваши хрупкие плечи ещё и наши проблемы.

Девочки затаили дыхание. Они так боялись спугнуть гнома, что когда позади Александра из кустов выглянула кошачья морда кота Васьки, Люба даже и не пошевелилась. Кот, впрочем, вел себя абсолютно спокойно. Видимо, он решил прилечь в тени куста малины, чтобы отдохнуть от дневного зноя.

-Ладно, - начал Александр, - мы прилетели сюда недавно, и в самый первый день прилета Люба спасла меня от страшного хищника в лесу, так что она имеет полное право знать цель нашего пут

Источник

Поздравления

Сценарии

Частушки

Решил Федя сходить в лес за ягодами и грибами, но дедушка с бабушкой его не пустили. Они сказали, что в их лесу живёт настоящая Баба-Яга, и вот уже более двухсот лет никто не ходит в этот лес.

Рыбалка

Федя не поверил, что в лесу живёт Баба-Яга, но бабушку с дедушкой послушался и в лес не пошёл, а пошёл на речку ловить рыбу. За Федей увязался кот Васька.

Рыба клевала хорошо. В банке у Феди плавали уже три ерша, когда кот опрокинул её и съел рыбу. Увидел это Федя, расстроился и решил рыбалку отложить на завтра.

Вернулся Федя домой. Бабушки с дедушкой дома не было. Убрал Федя удочку, надел рубашку с длинными рукавами и, взяв корзинку, пошёл к соседским ребятам позвать их в лес.

Лес

Федя считал, что бабушка с дедушкой сочинили про Бабу-Ягу, что они просто не хотят, чтоб он ходил в лес, ведь в лесу всегда очень легко заблудиться. Но заблудиться в лесу Федя не боялся, так как в лес он хотел идти с друзьями, которые давно живут здесь, а значит, хорошо знают лес. К большому удивлению Феди все ребята отказались идти с ним и его стали отговаривать.

Лес был щедр на дары: кругом было видимо-невидимо грибов и ягод. Федя так увлёкся, собирая их, что не заметил, как всё-таки заблудился. Долго он плутал и, наконец, вышел на полянку.

Баба-Яга

На той полянке стояла избушка на курьих ножках. Федя знал сказки про Бабу-Ягу и знал о чудесных свойствах такой избушки. Он скомандовал:

И, хотя лес по сути был со всех сторон, избушка заскрипела, закудахтала, и стала поворачиваться. Федя даже зажмурился от страха.

«Неужели здесь живёт настоящая злая, косматая, страшная Баба-Яга», — подумал он. Но дверь домика открылась, и на порог вышла симпатичная бабушка с весёлой улыбкой.

— Ну, косматая такая, в лохмотьях. И дом

Источник

Про девочку любу Глава 1. Как девочка Люба познакомилась с гномами

В одном городе живёт девочка по имени Люба. Это самая обыкновенная девочка, ничем особенно не отличающаяся от других современных детей. Только вот, то ли от чрезмерной её любознательности, то ли от способности удивляться простым вещам и не удивляться сложным, случаются с ней невероятные, а порой даже сказочные истории.

Люба живёт в городе с папой и мамой. Они, конечно, очень любят свою единственную дочку и ни в чём ей не отказывают: и игрушки дарят, и книжки, и даже компьютер купили. Родители Любы — очень важные и занятые люди. Бывает, им не хватает даже времени, чтобы просто посидеть с дочкой за столом на кухне, попить чаю и поболтать о пустяках. Девочка с радостью отдала бы и игрушки, и компьютер, лишь бы папа с мамой приходили с работы на час пораньше. Впрочем, Люба не была предоставлена сама себе: к ней каждый день приходили учителя, которые занимались с ней. К шести годам девочка уже много знала о растениях и животных, неплохо говорила по-английски и, разумеется, умела писать и читать. Особенно она любила читать сказки. Люба ходит в библиотеку, которая располагается рядом с домом. Там она, что касается сказок, перечитала практически всё. Ну а летом Люба, конечно же, отдыхает в деревне.

В деревне живёт бабушка Любы. Зовут её Мария Сергеевна. Внучка называет бабушку просто — баба-Маня. Каждый год девочка с нетерпением ждёт начала лета, когда можно будет поехать в гости к бабушке. У бабушки всегда есть чем заняться, и почти все необычные истории происходят с Любой именно в деревне. Деревня эта и сама не совсем обычная. Во-первых, она очень красивая: располагается деревенька на трех холмах, между которыми протекает небольшая речка. Со всех сторон деревню окружает лес, река прямо вытекает из леса и снова уходит в лес, теряясь среди деревьев. Во-вторых, у деревни странное назва

Источник

Пособие для педагогов дошкольных учреждений Теплюк С. Н

Цель: закрепить знания детей о цвете, величине осенних листьев. Конкретизировать понятие - листопад. Материал: осенние листья.

Вы все будете листочками, выберете себе листочек, который понравится: кто желтый, кто красный, кто большой, кто маленький. Дети показывают и называют, какой лист он выбрал по цвету и величине.

Прилетел легкий ветерок, подул (дует сам, за ним дети). Взрослый продолжает: «Поднялись листья, разлетелись в разные стороны (дети разбежались по площадке). Закружились, закружились!

Листопад! Листопад! Листья по ветру летят». Затих ветерок, и вновь медленно опускаются на землю то желтые, то красные листья. Педагог читает стихотворение В. Мирович «Листопад».

Воспитатель предлагает поиграть, раздает детям веночки. Дети, выбирая ободок-веночек, называют цветок, его окраску, а взрослый и остальные дети помогают тем, кто затрудняется в названиях. Воспитатель рассказывает, что на полянке выросли красивые цветы (показывает на детей). Все вместе дружно отбирают цветы по названиям: «Это ромашка, вот еще ромашка и это тоже ромашка. А это василек и это василек. Идите, васильки, сюда!»

Пришла девочка Дашенька и сказала: «Вейся, венок! Завивайся, венок! (Взрослый помогает детям образовать круг.) Какой красивый разноцветный венок получился! Вейся, венок! Завивайся!» Вместе с воспитателем малыши водят хоровод, поют любую песенку. Игра повторяется 2-3 раза.

Воспитатель чертит на земле круги. Кругов должно быть больше, чем играющих детей. Затем поясняет, что через ручеек можно перейти «по камешкам» - кружкам, иначе промочишь ножки.

Все дети шагают за воспитателем, приближаются к «камешкам». Взрослый показывает, как нужно перешагивать из круга в круг. Дети подражают его действиям.

Дети стоят возле воспитателя и слушают, ч

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Невыдуманные истории о кошках

Приехали быстро, дверь не была заперта, на зов бабушки прошли в ее комнату. Горбатая бабушка, лежит на полу, плачет, говорит, встать не может, спину режет.

Пока принесли носилки, выяснили, что у бабушки нет ни детей, ни мужа, сказала лишь, что живёт «с Геннадием». Подумали, сожитель это, спросили его номер телефона, на что она сказала: «Нет у него телефона!»

Мы кое-как поставили носилки между бабушкой и шкафами, коробками, которые плотно были забиты книгами, сувенирами, медалями. За это время бабушка успела рассказать, что она это пару десятков лет назад из Канады и Польши привезла, а медали за конькобежку.

Мы подумали на миг, что у бабушки крыша едет, а она пальцем указала на подоконник. И тут-то мы заметили огромного кота! Он сидел между горшками с цветами, по его мордашке нельзя было сказать, что он дружелюбен.

Под слезы бабушки вынесли ее из дома, положили в машину скорой, собирались уже уезжать, но бабушка продолжала кричать: «У меня никого, кроме него, нет! А если я умру, что с ним будет?!», аж сердце сжимало от ее слез. Все-таки вернулись за котом... Несмотря на злой взгляд, кошак позволил себя поднять и забрать.

Бабушку обследовали, положили в больницу. Как сказал врач, у нее смещение дисков, если не углубляться в подробности, можно лишь сказать: старость не радость. Лечение назначено, но особые результаты не гарантированы в таком возрасте.

Фельдшеры дождались ночной смены, чтобы отнести в палату к бабушке ее кота. Хоть это и запрещено, жаль ее было до жути. А какой счастливой она была, когда котик лег у нее в ногах! Долго нас благодарила, чуть ли не плача от счастья.

что поможет кошка когда хочет кота
Кошка в доме это, безусловно, источник радости, хорошего настроения и уютной атмосферы. Но практически все хозяева этих животных, раньше или позже, сталкиваются со сложностями, сопутствующими их содержанию. На одной из

Врач, конечно, рассердился, узн

Источник

Разделы презентаций

Навигация по сайту

Наша кнопка

Мы Вконтакте

Презентация на тему Крылатые выражения в речи

Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Крылатые выражения в речи. Предмет презентации: Русский язык. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 16 слайдов.

Слайды презентации

учителя русского языка и учителя русского языка и литературы литературы МОУ СОШ № 2 МО «Барышский район» МОУ СОШ № 2 МО «Барышский район»

…Нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырвалось бы из-под самого сердца, так кипело и животрепетало, как метко сказанное русское слово. Н.В.Гоголь

Фразеологизм Фразеологизм - - устойчивое, неделимое, устойчивое, неделимое, целостное по значению словосочетание. целостное по значению словосочетание. Фразеологизм имеет: Фразеологизм имеет: • постоянный состав слов; постоянный состав слов; • несколько слов с одним нерасчленимым несколько слов с одним нерасчленимым лексическим значением. лексическим значением.

Не по карману Не по карману - - На краю света - На краю света - Со всех ног Со всех ног - - По совести - По совести - Как в аптеке - Как в аптеке - Испокон века - Испокон века - Бок о бок - Бок о бок - дорого дорого далеко далеко быстро быстро точно точно честно честно давно давно рядом рядом

вытянулся перед вытянулся перед командиром командиром поговорили с мамой поговорили с мамой утром наелся утром наелся малыш плакал малыш плакал по душам по душам до отвала до отвала в струнку в струнку навзрыд навзрыд

если котенок не ест и гноится глаз
Сейчас весной, у кота начали гноиться глаза. Кот обычный, не породистый, но увы, это любимый кот моей мамы. Ездили недавно к ней, она очень огорчена. У нее самой нет возможности ехать в ветлечебницу. Я вот подумал, а может к

Определи фразеологизм по Определи фразеологизм по рисункам рисункам Бежать на всех парусах Не разлить во

Источник

Бабушка напрокат

Дата: 30 Октября 2017 Автор: Богачева Анна

- Бабушкина дача! В получасе езды от города каменный двухэтажный дом с удобствами, детям предоставляется отдельная комната. Участок – 10 соток, речка, лес. Питание – здоровое, полезное, свежее. Творог/сметана деревенские, овощи-фрукты прямо с грядки. Культурная программа:

-прогулки по лесу, рыбалка, высаживание цветов или укропа, игры на воздухе, песни/пляски… Это не услуги няни, а, скорее, аналог лета в семье с бабушкой. Энергичная пенсионерка с педагогическим образованием и творческой жилкой быстро найдет подход к любому ребенку, обеспечит вашим детям здоровый и незабываемый отдых».

Дача за городом. Двухэтажный домик. На второй этаж ведет металлическая лестница. Со второго этажа на чердак – еще одна лестница. Там, на самой верхотуре разговаривает по телефону бабушка.

БАБУШКА. Алло! Слышно меня? Секундочку! А теперь? (Пытается забраться еще выше.) А вот так? И я вас отлично! (кричит) Я говорю, слышу вас отлично-о-о! А? Что вы сказали???

Рядом на крыше, на печной трубе, навострил уши старый облезлый черный кот. Бабушка заговорщицки поглядывает на него, кивает на телефонную трубку, подмигивает.

БАБУШКА. Сколько? Братик и сестричка? Вдвоем?! Превосходно! Конечно! Даже веселее! Да. Да! Ну, конечно. Именно так! Да, всё как написано. Главное – воздух чистейший! Ходячие витамины! Прямо с грядки! Сегодня? Ну, почему же… удобно. Улица Крайняя, дом 11. Записали? Приезжайте! Жду! (Убирает телефон в карман.) Ну, с почином!!!

БАБУШКА. А я тебе сразу говорила – будет спрос! Потому что в чем наше главное преимущество? – Правильно! Мы экологически чистые! И берем недорого!

Она смеется, заходит в дом, возвращается оттуда,

Источник