кто может ползать по котенку


Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Можно ли приучить котенка к туалету в 7 месяцев и как это сделать?

Всем привет. Думаю, что фраза из заголовка для многих людей является актуальной. На самом деле на нашем сайте статья о том, как приучить кошку к туалету и отучить ходить ее в неположенные места, например, на постель, является самой популярной по просмотрам. Также эта статья побила все рекорды нашего сайта по количеству комментариев. На сегодняшний день их там собралось около 140. Это говорит о том, что очень многие сталкиваются с такой проблемой. Ну действительно, кому понравится, если домашний питомец ходит в туалет где попало? Я думаю, что такие люди не найдутся. Все мы хотим, чтобы наши кошки, котята и коты приучались ходить в туалет куда положено и не заставляли своих хозяев переживать  и нервничать по этому поводу. На самом деле часто встречаешь печальные примеры, когда людям приходится отказываться от содержания кошек из-за того, что те ходят в туалет куда попало. У многих кончается терпение, кто-то отчаивается исправить ситуацию и под давлением других членов семьи вынужден избавляться от питомца — отдавать в хорошие руки (в лучшем случае!), но бывает и хуже. Могу признаться только в одном — нет конкретного рецепта в этом вопросе. И быть не может. Каждое животное индивидуально и прежде всего оно остается животным. Каким бы умным и послушным вы не считали своего питомца, он все равно может иметь свои собственные причины, вам не известные, по которым он ходит в туалет туда, куда ходит. Вы это место считаете не правильным! Вам это не нравится! Вы можете показывать свое недовольство своими эмоциями, но питомец по каким-то причинам все равно будет делать по своему. Такова природа. Но не отчаивайтесь. Если подумать, то это не такая уж и великая жизненная проблема. Бывает и похуже. В любом случае нужно набраться терпения и планомерно прививать кошке

Источник

Котенку 3 недели. Немного закисают глазки. Цвет выдилений коричневый.

Здравствуйте! Раньше уже писала о том, что 29.01 у меня кошка скоттиш фолд родила котят. 2 родились мертвыми, один жив. Мальчик внешне здоров. Стабильно за сутки набирает от 15 грамм. Уже видно, что малыш, как и мама фолд. Волнует следующие: как только у мальчика открылись глаза, они после сна у него стали немного слезиться. Шерстка возле глаз слегка слипается. Когда выдиления эти вытираю водичкой кипяченой, ватка становится коричневой. У мамы такого нет. Природно ли такое для котенка? Меня уже настрощали в интернете, что это может быть хламидиоз, стоит ли мне обращаться к ветврачу? Глаза ясные, открываются полностью, не опухшие. Нужно ли принимать какие-то меры? Или достаточно купить какие-то хорошие капельки для глаз?

Котята умерли не просто так. остался лишь самый крепкий. протирайте пока глазки ГЕНТОМИЦИНОМ -РАЗА 4 в день. в месяц можно будет сделать сыворотку ВЕТОФЕЛ ИЛИ ГЛОБФЕЛ

Спасибо за быстрый ответ. Понимаю, что умерли малыши неспроста. Планирую обследовать и кошку и котенка, когда последний окрепнет и его можно будет прививать. Сейчас же оба выглядят хорошо. Малыш очень пушной, набитый, толстенький. Уже пытается ходить, а не ползать, играется, ушки прижались к головке, зубки прорезаются. Надеюсь, что паталогий опасных для жизни у него нет.

Значит пока существенного, оперативного вмешательства делать не стоит? Достаточно протирать глаза и наблюдать за состоянием малыша?

по идее да. кота надо менять, иначе лечить кошку придется постоянно, после каждой вязки. скорее всего хламидиоз. у кошки признаков заболевания может и не быть. она носитель, но если ее не пролечить -котята будут дохнуть всегда. Говорят носительство не лечится. что-либо говорить здесь -просто затеять очередной ненужный спор. каждый на своем опыте, кто-то только из написанного. не лечит

Источник

Средства от блох в форме капель для кошек и котят

Среди всех средств от кожных паразитов капли от блох для кошек считаются одним из самых удобных, безопасных и эффективных. Действительно, благодаря тому, что такие препараты наносятся практически в недосягаемое для животного место (обычно — в область холки), содержат инсектициды, малотоксичные для теплокровных животных, и очень просты в нанесении, сегодня их используют чаще других средств.

Более того, сегодня выпускают даже капли от блох для котят, практически абсолютно безвредные и для них, и для кошки-матери, что позволяет избавлять от кошачьих блох в любых ситуациях.

Тем не менее, применение капель от блох требует соблюдения правильности процедуры их нанесения. Кроме того, препарат каждого производителя имеет свои особенности.

Давайте попробуем вместе сориентироваться в наиболее популярных препаратах, имеющихся на рынке. Но сперва имеет смысл познакомиться с базовой информацией…

Капли от блох: общая характеристика средства

Перметрин, быстро расщепляющийся в желудочно-кишечном тракте кошки (если она вдруг слижет средство) и не попадающий в кровь.

Пирипроксифен, сегодня всё чаще составляющий основу капель, хотя раньше его в основном помещали в состав сборной солянки ядов на кошачьих противоблошиных ошейниках.

Ивермектин, замечательный своим универсальным действием против большинства паразитов, помимо блох включая клещей, власоедов и нематод.

дуэт кошки россини гагарина
 Сегодня вам предстоит знакомство с иностранными кошками и «котами». И те и другие мяукают, а мяуканье понятно на всех языках. На каждом из видео — дуэт кошек. Россини, дуэт кошек и две говорящие, вернее, беседующи

Некоторые из перечисленных веществ обладают не только отравляющим действием против блох, но и отпугивают их своим запахом. Благодаря этому возможно точечное нанесение средства на тело животного: обычно капли против блох для кошек наносятся один раз на кожу шеи, у основания черепа. После этого большая часть блох покидает покровы животного, в прямом смысле слова распрыгиваясь в разные стороны.

Источник

Как приучить котенка к когтеточке: советы профессионалов

Рубрики: Уход

Как приучить котенка к когтеточке? Пожалуй, это один из самых популярных вопросов владельцев кошек, в отчаянии глядящих на то, как маленьких звереныш яростно дерет острыми коготками обивку дивана в сантиметре от прибитой к стене доски, обмотанной сизалем. Попробуем выяснить, зачем кошки точат когти и как приучить их делать это в строго отведенном месте.

Для чего кошкам нужно затачивать когти

Пять — шесть раз в год у наших питомцев происходит отслаивание верхней части когтя, под которым уже растет новый острый коготок. Царапая дерево или вашу мебель, кошка освобождает свои когти от отмершей части.

У пожилых или ослабленных животных, которые не в силах сделать это самостоятельно, когти перерастают и могут впиться в подушечки лап, травмируя их и причиняя боль. Это еще одна причина, по которой необходимо удаление верхней части когтей.

Испытывая чувство дискомфорта, находясь в стрессовой ситуации, кошки яростно точат когти обо что попало. Это помогает им сбросить негатив и успокоиться.

Но что же делать, если вы хотите обеспечить своей любимице душевный покой и при этом, что вполне естественно, желаете уберечь то, что осталось от мебели? Ответ очевиден – купите когтеточку.

Разновидности когтеточек

Прежде чем отправиться в ближайший зоомагазин за когтеточкой, понаблюдайте пару дней за своим питомцем. Что ему нравится? Карабкаться по дверному косяку? Царапать коготками ковер в гостиной? Прыгать за пролетающими бабочками? А может быть, проснувшись поутру, он любит ползать на спине под креслом и с наслаждением драть его дно? В зависимости от предпочтений маленького проказника, вам и придется выбирать для него тренажер.

чем коту протереть глаза если они гноятся
Если вы рыдаете на последних кадрах «Титаника», то это нормально! Но если при этом плачет и ваша кошка, то это повод обратить внимание на её самочувствие! Фраза: «Моя кошка такая сентиментальная» не является правильным

Современные когтеточки представляют собой деревянную основу, обмотанную канатом из скрученного сизалевого волокна и

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как познакомить собаку с новым щенком, ребенком, котенком или взрослым котом?

Когда в семье рождается ребенок или появляется новый питомец, многие владельцы собак не знают, как правильно познакомить собаку с новыми обитателями дома.

Как познакомить собаку с новым щенком

Часто у взрослых собак начинается переломный период в жизни,когда в доме появляется новый щенок. Если вы решили завести щенка, по возможности следуйте этим правилам:

1 Берите щенка совсем маленьким. В возрасте шести недель щенки уверены в себе и у них отсутствует чувство страха. Но к возрасту восьми недель у них начинается критический период, и вам может быть уже сложнее их социализировать.

2 Обязательно присутствуйте при знакомстве своей собаки с щенком, а затем давайте им короткие возможности познакомиться друг с другом, но всегда контролируйте этот процесс.

3 Хорошо, если вы отведете щенку отгороженное место, где его можно будет оставлять в течение первых недель, когда вы будете куда-то отлучаться. Для этой цели идеально подойдет клетка или манеж для собак.

5 Убедитесь, чтобы старшей собаке уделялось много внимания, всегда давайте ей маленький кусочек чего-нибудь вкусного, когда вы кормите щенка (так как ее вы кормить будете реже, чем малыша).

6 Не оставляйте их наедине в ваше отсутствие, пока они полностью не привыкнут друг к другу. Хороший знак их дружбы, если они начнут спать вместе.

7 Обсудите с ветеринаром вопрос о том, можно ли вам разрешать взрослой собаке общаться с другими собаками, пока щенку еще не сделаны прививки, чтобы ничем его не заразить.

Как познакомить собаку с ребенком

Хорошо воспитанная, умная собака никогда не будет представлять опасность для вашего ребенка, поэтому совсем необязательно прощаться с ней при появлении у вас нового члена семьи, ведь она бы

Источник