хищная кошка обитающая в южной америке 7 букв


Книга рассказывает о классе млекопитающих, о проблемах охраны и разумного использования диких животных в интересах людей.

Животные играют огромную, важнейшую роль в жизни нашей планеты. Такую же роль играли и играют они в жизни людей: история человечества прочно и неразрывно связана с животными вообще и с млекопитающими 8 частности. И тем не менее до недавнего времени отношения людей и животных сводились главным образом к нещадной эксплуатации животного мира, к варварскому уничтожению его. И вот результат: животный мир нашей планеты оскудел, многие его представители уничтожены, другие — на грани гибели. И все яснее начинают люди понимать, как много потеряно, все явственнее сознают, что необходимо принимать срочные меры для спасения наших соседей по планете, все чаще убеждаются, что обычные, казалось бы, животные на самом деле еще во многое таинственны и непознанны, а считавшиеся хорошо изученными на самом деле еще мало знакомы людям.

О самих животных и о множестве проблем, стоящих перед зоологами, о научном подвиге и об удивительных открытиях и рассказывает Юрий Дмитриев в этой книге.

Книга, которую ты сейчас держишь в руках, рассказывает о сравнительно небольшом, но очень важном классе животных — млекопитающих. Впрочем, все животные — и насекомые, b амфибии, и рептилии, о которых уже говорилось в предыдущих книгах, и птицы, о которых мы еще будем говорить, и паукообразные, и черви, и моллюски, и многоножки, — все они очень важны для жизни нашей планеты.

Оформление и макет Ольги Кондаковой Художники Илона Гансовская, Ольга Кондакова Научный редактор академик В. Е. Соколов Ответственный редактор В. И. Болотников Художественный редактор Б. А. Дехтерёв Технический редактор Т. Д. Юрханова Корректоры В. В. Борисова и Г. В. Русакова

КНИГА, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС ДЕРЖИШЬ В РУКАХ, РАССКАЗЫВАЕТ О СРАВНИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШОМ, НО ОЧЕНЬ ВАЖНОМ КЛАССЕ Ж

Источник

Буковка за буковкой будет палиндром - словник

Данный Словник – "Буковка за буковкой - будет палиндром" - первая попытка опровергнуть многочисленные устоявшиеся заблуждения, что русский язык не палиндромичен. По мнению большинства учёных словесности, литературоведов, преподавателей и исследователей русского языка и литературы, как ни крути слова, из них получается либо мат, либо скабрёзность. Отчасти - это верно. Взять хотя бы безобидную фразу: «Перевал Курсантов». А если её прочесть наоборот?… К тому же, до издания данной книги, самым большим и единственным словом – палиндромом, состоящим всего из семи букв, считалось заимствованное – ротатор.

Вопреки устоявшимся мнениям, в Словнике «Буковка за буковкой - …» собраны слова-палиндромы, начиная от однобуквенных и вплоть - до семнадцатибуквенных. В нём так же представлены непрерывные слова, проговариваемые бесконечно, или - пока не надоест.

Словник: «Буковка за буковкой – будет палиндром» - может стать подспорьем, а так же любимой настольной книгой для самой разнообразной аудитории: учёным, преподавателям, научным сотрудникам и исследователям, студентам словесности, русского языка и литературы, школьникам, палиндромистам, кроссвордистам, а также всем любителям потренировать свои мозги в составлении собственных палиндромов, познанию нового, с одновременным пополнением своего словарного запаса, и отодвиганию из своей жизни различных склерозов.

Составление палиндромов - увлекательнейшее занятие, хобби, помогающее не только получать удовольствие от творчества, самого творческого процесса, но и расширять кругозор, пополнять словарный запас, тренировать мозги, улучшать память! Увлечённому человеку, ни какой склероз не страшен! Потому что, его голова - в непрерывном творчестве!

Для облегчения отыскания нужных слов и фраз, а также для возможного возникновения у вас, читатели, новых замечате

Источник

Любознательность – главная движущая сила великих научных открытий и выдающихся культурных достижений, грандиозных финансовых предприятий и гениальных свершений в любой сфере человеческой деятельности.

Эта книга – не справочник и тем более не учебник. И все же она может быть полезна и старшекласснику в качестве неформального учебного пособия, и человеку, давно вышедшему из школьного возраста. Главная ее задача – не столько проинформировать читателя о различных фактах, сколько вызвать интерес к той или иной области знания. Вопросы и ответы дадут ему возможность задуматься о поразительном многообразии окружающего мира и об удивительной способности человека познавать его, о безграничном могуществе разума и унизительной его зависимости от нелепых предрассудков, о благородстве и низости человеческой души и о многом – многом другом.

Единственное требование к читателю этой книги – любознательность. А поскольку указанное качество присуще подавляющему большинству потомков Адамы и Евы, то можно смело утверждать, что книга предназначена для очень широкого круга читателей.

Изучение скоплений и сверхскоплений галактик позволяет создать модель Вселенной в большом масштабе, то есть определить, как распределяется материя внутри очень большого пространства. В этом смысле самый значительный результат, полученный космологией за последние 50 лет, заключается в том, что Вселенная, похоже, состоит из больших полых пузырей, пересекающихся друг с другом, в результате чего они напоминают губку. В таком контексте скопления и сверхскопления галактик распределяются по стенкам пузырей, образуя волокнистые структуры длиной в десятки миллионов световых лет. Эти пузыри представляют собой полости, содержащие темную материю. Изучение динамики движения галактик (их взаимного удаления, вызванного расширением Вселенной) показало, что в направлении созвездия Стрельца, видимо, сущест

Источник

в астрономии — механизм уменьшения массы малых небесных тел при прохождении плотных слоев атмосферы планет или сильном нагревании вблизи звезд

(Лесной Человек) в абхазской мифологии свирепый, могучий и когтистый великан с топорообразным стальным выступом на груди

тактический прием ведения морского сражения (преимущественно в XVIII в.): атака корабля противника путем сцепления с ним для рукопашного боя

это слово происходит от французского слова «борт», это применялось на практике вплоть до XIX века, а сейчас об этом можно только читать или видеть в фильмах

название этой области в Центральной Италии происходит от латинского «крутой, обрывистый», т.к. в этом месте находится наиболее пересеченная часть Апеннин

нечто, содержащее всю информацию о живых и неживых структурах во Вселенной, во всем мире, и влияющее на все процессы, происходящие в нем

этот напиток был изобретен в 1879 году Олсоном Смитом, водочным фабрикантом из Стокгольма, а при изготовлении он проходит 10 дистилляций

в кельтской мифологии — остров блаженных на далеких западных островах, где в стеклянной башне женщины предлагают яблоки, дарующие бессмертие

что кушают коты или кошки
После того как вы стали счастливым обладателем маленького пушистого комочка, пришло время позаботиться и о его питании. Для начала вам следует сделать выбор в пользу сухого или натурального корма.

Важно помнить од

в Библии — 8-й из двенадцати малых проро

Источник

Когда экипаж пропавшего грузового судна оказывается заперт в другом измерении — жутком обиталище морских чудовищ, кораблей-призраков и всяческой нежити — им предстоит найти таинственный парусник «Ланцет» и убедить полусумасшедшего ученого-физика помочь им вернуться домой.

Стайлз, совершенно один, в маленькой корабельной шлюпке. И не человек он уже вовсе, а нечто слепленное из воска, молчаливое и ждущее. Нечто маленькое и экзистенциальное. Нечто раздавленное и отвергнутое, шелушащееся, гниющее и распадающееся. Нечто, боящееся посмотреть в туман. Боящееся слушать. Потому что если прислушаться, можно услышать звуки. Жуткие, зловещие звуки…

Итог кораблекрушения и его ссылки в это мертворожденное море был таков — ни пищи, ни воды, ни надежды. Лишь молчаливое, неподвижное море, туман, и его горло, распухшее и красное от криков. Криков о помощи. И осознание того, что она не придет.

Да, Стайлз был так одинок, как если бы заблудился на Марсе, или с криком провалился в черную бездну за пределами Вселенной. А еще он был напуган. Он боялся всего. Лишь он и серебряный крестик матери на шее. Они лежали в шлюпке вдвоем, стараясь расслышать шум парусов, весел или звон судового колокола, и не слышали ничего.

Потому что если вы не слышите ничего, кроме бумажного шелеста собственного сердца или скрежета воздуха в легких, вы начнете слушать туман. Как Стайлз. И довольно скоро поймете, что туман на самом деле далеко не мертв. Что это поток живой органики. И если вы вслушаетесь очень внимательно, то услышите, как в его венах бежит кровь. Услышите гудение его нервных окончаний, далекий порывистый звук его дыхания.

как отучить котенка от соски
Сосательный рефлекс у кошек формируется в неонатальный период, а именно в первые 6-8 дней от рождения. Новорожденные малыши с материнским молоком получают необходимые полезные вещества, иммунную защиту.

Со временем

Засасывающий серый туман, пахнущий гниющими водорослями и выброшенными на берег мертвыми существами. Накатывающий, колышущийся, и обволакивающий. Заплесневелый, влажный саван, состоящий из равных частей гнилостного газа, телеплазмы и слизистой

Источник

Неизвестен Автор

Книга Рекордов Гиннеса 1998

"Архитектура общественных зданий";"Рекордсмены по занимаемой площади";"Самые большие коммерческие здания";"Боинг";"Самым вместительным сооружением является главный сборочный цех компании "Боинг" в Эверетте, шт. Вашингтон, США, площадь которого на момент постройки в 1968 г. составляла 5 564 200 м2, но в результате последующих расширений достигла 13,4 млн. м2."

"Архитектура общественных зданий";"Рекордсмены по занимаемой площади";"Крупнейший промышленный объект";"Эйшиа Теминелс Лтд";"Крупнейшим в мире многоуровневым промышленным объектом, представляющим собой отдельное сооружение, является грузовой контейнерный терминал компании "Эйшиа Теминелс Лтд" в грузовом порту Кваи-Чунг, Гонконг. Э1о 15-этажное здание общей площадью 865,937 м2 было сдано в эксплуатацию в 1994 г. Его размеры составляют 276 х 292 м и 109, 5 м в высоту. Все этажи рассчитаны на размещение 14-метровых контейнеровозов. Кроме того, комплекс включает 26,84 км подъездных путей и грузовую автостоянку на 2609 мест."

"Архитектура общественных зданий";"Рекордсмены по занимаемой площади";"Самый большой выставочный центр";"Ганноверская ярмарка";"Выставочный центр Ганноверской ярмарки, Нижняя Саксония, Германия, состоит из 26 выставочных залов общей площадью 478 000 м2."

"Архитектура общественных зданий";"Крупнейшие офисы";"Самое большое административное здание";"Пентагон";"Самым большим в мире административным зданием по занимаемой площади является Пентагон, расположенный в Арлингтоне, шт. Виргиния, США. Это сооружение, предназначенное для размещения министерства обороны США, было завершено 15 января 1943 г. и обошлось в 83 млн. долл. Общая площадь 5 его этажей составляет 604 000 м2."

"Архитектура общественных зданий";"Крупнейшие офисы";"Самые большие офисные здания";"Уорлд Трейд Сентр";"Крупнейшим офисным комплексом яв

Источник