что кушают коты или кошки

Что едят шотландские кошки?

После того как вы стали счастливым обладателем маленького пушистого комочка, пришло время позаботиться и о его питании. Для начала вам следует сделать выбор в пользу сухого или натурального корма.

Важно помнить одно: кошку категорически запрещается кормить едой со стола. То, что, на первый взгляд, является для человека не только полезным, но и вкусным, может стоить целой жизни вашей любимице.

Можно съездить в ветеринарную клинику, где вы убедитесь, что самые распространенные заболевания связаны именно с неправильным питанием. Ниже перечислим, что категорически запрещается использовать в питании шотландских кошек.

Некоторые заводчики учитывают тот факт, что кошка является исключительным хищником, и по этой причине начинают кормить ее лишь мясом или рыбой. Однако они в корне ошибаются. Шотландским кошкам также необходимы:

Именно из-за нехватки этих веществ кошки очень часто подвергаются различного рода заболеваниям, их шерсть становится более тусклой и начинает выпадать. Вообще в природе хищные кошки получают все необходимые вещества от своей жертвы (белок) и содержимого ее кишечника и желудка. Однако в домашних условиях такое невозможно, а купленная рыба является просто обычным лакомством. Еда для шотландской кошки.

Ежедневный рацион вашего домашнего питомца должен быть максимально сбалансированным, то есть в нем должны присутствовать как белки, так и углеводы вместе с жирами. Не стоит забывать о витаминах и минеральных веществах, которые можно приобрести в виде добавок в любой ветеринарной клинике. Шотландским кошкам можно есть отварную рыбу и мясо, разнообразные фрукты и овощи, каши. На завтрак им можно подавать творог.

Только принимая во внимание все рекомендации, данные в этой статье и консультации лечащего ветеринара, можно вырастить здорового питомца, который проживет много лет и бу

Источник

Почему кошка ест своих котят?

У кошек очень хорошо развит материнский инстинкт, он крепко связывает малыша и мать. Таким образом, она полностью отдается ребенку, проявляя максимум нежности и любви. Но иногда что-то толкает нас задуматься о том, едят ли кошки своих котят, или это очередная неоправданная легенда. И к нашему ужасу, уже который раз суровая реальность побеждает.

Редко, но бывает так, что кошки едят своих котят, это происходит сразу же после рождения малышей. В таком случаи материнский инстинкт и запах молозива остались далеко в тени каннибализма.

Причины пожирания малыша не столь страшны, как сам факт происходящего. Обычно кошки съедают последы и котят, родившихся мертвыми. Иногда они могут нанести вред детенышу, когда перегрызают пуповину, или нечаянно его уничтожить вместе с плацентой. Но мать может это сделать и вполне осознанно. Есть несколько причин, зачем кошки едят своих котят. Если малыш родился слабеньким или с физическими недостатками, то вполне возможно, что он обречен на смерть. Таким образом, мать ведет в жизнь только сильное и выносливое потомство.

Еще одна причина, почему кошка ест своих котят, заключается в том, что материнский инстинкт у животного может быть не достаточно выражен, и малыш, опять-таки, бросается на произвол судьбы. Природа с особой жестокостью делает свой жизненный отбор.

Рождение детенышей обычно происходит в безопасном, теплом и уютом местечке, которое мать сама считает подходящим для своих малышей. Но бывают такие прискорбные случаи, когда коты раскрывают, где находятся котята и жестоко их убивают. Они съедают не только своих, но и чужих детенышей.

Тысячелетиями существовала версия, что животные так поступают так, чтобы вернуть кошку к готовности спариваться. Родив малышей, мать теряет всяческий интерес к противоположному полу, отдавая ребенку всю свою заботу и любовь, а по

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник

Какую траву едят кошки?

Свежая трава для кошек порой оказывается привлекательнее, чем кусок нежнейшей вырезки. Многие питомцы, отправляясь на прогулку, часами жуют сочные травинки, а иногда даже катаются по лужайке, наслаждаясь ароматами лета. Зачем кошки едят траву и не вредят ли хищникам попытки разнообразить меню зеленью?

Вынужденное вегетарианство

До недавнего времени считалось, что кошки жуют траву ради витаминов, которые содержатся в соке свежей зелени. Наблюдая за тем, какую траву едят кошки, зоологи пришли к выводу, что это дело привычки, а не кропотливого выбора. Если бы кошка пыталась восполнить дефицит витаминов, логично предположить, что она бы пробовала то одну, то другую травинку. А после того как выяснилось, что организм кошки самостоятельно вырабатывает ряд витаминов, которых мало в рационе хищников, это предположение отвергли окончательно.

Размышляя, зачем кошки едят траву, зоологи выдвинули еще одну теорию: мурки жуют травинки, занимаясь самолечением. Предполагалось, что кошка считает траву лекарством и ест ее тогда, когда чувствует боль или недомогание. Но в ходе исследований не было обнаружено никаких патологий в работе организма кошек, часто жующих траву.

Для приверженцев фитотерапии: некоторые лечебные травы для кошек ядовиты! Например, отвар из листьев наперстянки, обладающий сосудорасширяющим и противоотечным эффектом, токсичен для кошек, вызывая диарею, общую интоксикацию, рвоту и судороги.

Единственная причина, по которой кошки едят траву – трудности с пищеварением. В природе усатые хищницы поедают добычу вместе со шкуркой, внутренностями и мелкими косточками. Трава, двигаясь по пищеводу, «собирает» с его стенок остатки пищи. Попав в желудок, травинки «собирают» неусвоенные кусочки, связывают их и выводят из организма. Домашние кошки сохранили прив

Источник

Наверняка каждый из Вас знает, что есть специальная трава для кошек. Быть может Вы уже покупаете и сажаете ее у себя дома. Так зачем же нужна трава кошкам?

Мы покупаем траву для кошек руководствуясь разными мотивами: некоторые считают, что трава – это витамины для кошек, другие, что трава выводит шерсть из желудка кошек, третьи же таким образом берегут комнатные растения.

Первая теория – ответ на этот вопрос гласит, что кошки едят траву, чтобы провоцировать у себя рвоту, вместе с травой «выходят» остатки не переваренной пищи, все, что может вызвать непроходимость и было случайно заглочено кошкой. Таким образом, кошки «чистят» свой желудок.

Сторонники этой теории делают упор на то, что кошки – хищники и поедают мышей, птиц с перьями, костями, шерстью, которые практически не перевариваются в желудке. Но эта теория рассыпается от доводов, твердящих, что домашние кошки питаются готовыми кормами и они прекрасно перевариваются и усваиваются.

Другая теория гласит о том, что кошки едят траву для того, чтобы избавиться от комков шерсти в желудке. Действительно, кошки, вылизываясь, заглатывают много шерсти и она скапливается в их желудке в виде комков. И действительно некоторые кошки избавляются от этих комков, провоцируя у себя рвоту травой.

Но эта теория тоже не совсем верна, потому, что не у всех кошек после поедания травы возникает рвота, соответственно, такой способ избавления от шерсти не подходит кошкам.

Наблюдая за кошками, которые могут часами сидеть и лужайки и обкусывать травинки, у ученых сложилась еще одна теория. Кошки бывает просто обгрызают травинки, жуют и выплевывают их, поэтому ученым пришла в голову мысль, что делают они это для получения витаминов, в том числе фолиевой кислоты, которой много в зеленой траве.

киста в глазу у кошки
Киста – это полость, заполненная жидким содержимым и формируемая в определенном органе. Эти образования имеют свои стенки, чье строение достаточно разнообразно. Причиной возникновения подобных новообразо

Противники же этой теории твердят, что не все кошки едят траву и это действительно так, некоторые

Источник

Мой котик сейчас кушает корм Брит премиум (временно! вернемся на кеа в марте), а так же сейчас пробует говяжье сердце и куриные шеи.

Мой пёс ест сырой рубец с кашей и овощами, а вообще, у него вместо желудка - чёрная дыра, в которую проваливается всё,что попадает.

Кот-хлеб на лету ловит, огурцы, картошку грызёт. Мясо и рыбу само собой и питаеться практически всем что едим мы. Вот такой вот класный и непривередливый котЭ))

Все, и кошки, и собака на натуралке, то бишь сырые - мясо, суб. продукты, рубец не очищенный, овощи, яйца, отварные рис и гречка. Кефир, изредка творог. Иногда даём им рыбу.

Два алабая, такса, бассет, мейн кун и две кошечки дворянки. Все на натуралке - мясо, мясная обрезь, субпродукты (калтык, рубец, сердце, изредка печень), овощи, кисломолочка, морская рыба (редко), сыворотку очень любят и с козьего и с коровьего молока. Да и от козьего молока не отказываются. На погрызушки собакам маслы.

Белка Мастер (1956) У нас хозяйство в 5 утра подъем) Сначала с мелкими гуляем потом по подворью пока бегаю все четверо носятся по периметру ну а после иду с большенькими и вечером так же. Если по хозяйству быстро управляюсь то и днем погуляем. Если муж раньше с работы приходит то всех разом гулять ведем) Большие во дворе живут, мелкие дома. Не знаю как то все успевается))

Всех кормлю мясом. После резкого повышения цен на корма пробовали найти вариант цена-качество. Не нашли. Отваливать по 10 косарей ежемесячно просто за жрачку считаю для себя излишним и нерациональным.

KKS Просветленный (26470) Немецкая овчарка, цвергпинчер и кот. Это я беру из расчета тех кормов, что раньше им давали. Брит каре 4,5 тыщи на немку... на кота корм 1,5 проплан, на пинчера полторы Гоу - вот 7,5 и набежало. А если там акана или ориджен, так и больше десятки можно отдать.

хищная кошка обитающая в южной америке 7 букв
в кедрово-широколиственной тайге Приморского края можно встретить по крайней мере тринадцать видов. В темнохвойных лесах Якутии это число сокращается почти вдвое. В зоне тундр постоянно обитают два-три вид

Мы постоянно добавляем новый функционал в ос

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник