как приучить котенка скоттиш страйт к лотку

Как приучить котенка ходить в лоток

Почему котенок не ходит в лоток

Когда вы покупаете котенка старше 2-3 месяцев, обычно он уже знает что такое лоток. Однако часто случается так, что на новом месте в новом окружение котенок не ходит в лоток. Почему? Возможно он напуган и боится передвигаться по новой территорию, возможно наоборот — исследует ее и инстинктивно метит (ходя в туалет не в положенном месте), а возможно кроха еще просто не запомнил где же расположен его туалет. Какой бы не была причина, в этой статье мы расскажем как приучить котенка ходить в лоток. Полный список советов размещен после видео.

Как приучить котенка к лотку

Если вы взяли котенка еще совсем маленьким, то приучить его к туалету станет вашей задачей. Купить туалет для котенка обязательно нужно заранее, а также правильный наполнитель для лотка. Какой выбрать лоток для котенка мы расскажем ниже, советуем ознакомиться с этими рекомендациями.

Для котенку лучше всего купить лоток с бортиками высотой 5-7 сантиметров, при этом он должен быть устойчивым. Касательно выбора наполнителя, то здесь сначала надо спросить у заводчиков (в которых вы покупаете котенка) — вдруг они просто застилали лоток порванными на кусочки газетами и купленный гранулированный наполнитель котенок не воспримет как туалет. Беря лоток с сеткой (без наполнителя) будьте готовы к возможным сложностям, ведь котенку будет неприятно стоять на мокром пластике, а потому он может выбрать в качестве туалета вашу обувь (в ней уж точно сухо).

Прежде всего отметим, что в любом случае нельзя применять силу. Котенку нужно время, чтобы обнюхать лоток и ознакомиться с ним, понять что этот лоток является его туалетом.

Если котенок ходит в туалет мимо лотка, то надо салфеткой (должна быть без запаха) вытереть место опорожнения и положить ее в лоток. Моча сильно пр

Источник

Как приучить котенка к туалету?

Как приучить котенка к горшку? – один из самых первых вопросов, которые ложатся на плечи хозяина любого котенка. Случаются и трудности, и непонимание, хотя, в общем-то, котята британской породы отличаются в этом отношении сообразительностью и не доставляют хозяевам много хлопот. И все же проблемы бывают. Очень важно понимать, как на этот вопрос смотрит сам котенок, чтобы правильно действовать. А правильно действовать нужно с самого начала, чтобы установить относительно туалета правила раз и навсегда. Это облегчит жизнь вашему любимцу, а вас избавит от излишней нервотрепки.

Когда не получается приучить котенка к горшку, многие хозяева склонны винить в этом глупость и вредный характер животного. Стыд и позор! Не животному, конечно, а такому хозяину. Это называется перекладывать с больной головы на здоровую. А происходит такое потому, что некоторые просто ленятся разжиться информацией, прежде чем начинать воспитывать котенка. Итак, какие возможны ошибки при приучении котенка к туалету, и как их избежать?

Место для туалетного лотка

Первое и очень важное – туалетный лоточек должен находиться в уютном, абсолютно безопасном месте. Малыш в первые дни нахождения в доме и так нервный, напуганный, взволнованный. И так заботливому хозяину немало труда составляет объяснять ему правила общежития и, в частности - как пользоваться лотком. А если вдруг, когда котенок будет лоток исследовать, ему на голову посыпятся, например, книги из шкафа - он может напугаться лотка на всю жизнь, и никакие ваши заверения в дальнейшем не убедят его, что там безопасно.

Поэтому - только безопасное место, желательно скрытое от любопытных взоров. Поскольку в первые дни малышу рекомендуется обустроить полноценный угол - с горшком, мисками и спальным местом. То требование безопасности предъявляется ко всему кошачьему

Источник

В первые дни пребывания котенка в доме за ним нужен особый уход. До двух – трех месячного возраста каждого котенка опекает и защищает кошка – мама, после того, как котенок попал в ваш дом, кошкой – мамой для него становитесь вы! Поэтому с самых первых минут пребывания в новом доме, маленький, беззащитный котенок должен ощутить на себе вашу любовь и материнскую заботу. В таких благоприятных условиях адаптация котенка в новом доме пройдет быстро и незаметно, что обеспечит вашему питомцу успешный рост и полноценное развитие. Если вы планируете взять котенка в дом, то должны быть готовы провести вместе с ним несколько первых дней, это поможет котенку лучше адаптироваться в новой обстановке, а вы без особого труда сможете приучить котенка к лотку.

Обычно кошки интуитивно начинают пользоваться лотком, главное показать им, где именно этот лоток находиться. А чтобы вы могли именно в тот момент, когда это будет необходимо показать котенку, где находиться его лоток я настоятельно рекомендую в течение нескольких дней побыть рядом с вашим новым четвероногим другом.

Чтобы лучше понять котенка, впервые оказавшегося у вас дома, давайте представим следующую ситуацию. Допустим, вас пригласили на званый ужин в шикарный загородный особняк, в котором раньше вы никогда не бывали. Вы приходите туда к назначенному часу, и, зайдя внутрь, вдруг понимаете, что вам необходимо попасть в туалет. Но окинув взглядом незнакомое помещение не находите двери с заветной табличкой и бредете медленно по огромному коридору, в надежде встретить кого-нибудь, чтобы спросить, где находиться туалет. И вот удача! Совершенно случайно вы встречаете своего давнего знакомого, тоже приглашенного на этот ужин, который не только подробно объяснил, где находиться туалет, но и любезно согласился вас туда проводить. И вот этот самый знакомый просто спас вас в затруднительной ситуации, а чтобы было,

Источник

Особенности воспитания скоттиш-фолдов

Трудно найти в кошачьем мире породу более способную к обучению и воспитанию, чем скоттиш-фолд. Они очень сообразительны, моментально усваивают правила поведения и неукоснительно следуют заведенному в доме порядку.

Вряд ли вы увидите скоттиша, висящего на портьере или яростно точащего когти об угол нового дивана. Воспитанная кошка точит когти только там, где положено, об когтеточку. Просто позаботьтесь, чтобы она была в доме. Покажите котенку, как об эту «штуку» точат коготки: мягко возьмите за лапки и сделайте ими несколько «точащих» движений. Малыш все поймет.

Выбор когтеточек в зоомагазинах большой, но несложно ее сделать самостоятельно. В магазине есть и лотки для естественной кошачьей надобности, и наполнители для них.

Как приучить кошку к лотку?

Обычно у человека, в чьем доме обитает скоттиш-фолд, нет проблем с этим вопросом. Порода чрезвычайно чистоплотна. Приучить взрослых животных к лотку несложно. Даже крошечные вислоухие несмышленыши, еще плохо стоящие на слабеньких лапках, сосредоточенно следуют к лотку для справления своих нужд.

Шотландская вислоухая приучить к лотку своих котят считает первостепенной материнской обязанностью. Поэтому, если вы берете котенка из дома или питомника, то, скорей всего, это будет уже приученное к туалету животное.

Но даже если нет, то объясните малышу, для чего нужен лоток. По принципу, как с когтеточкой. Посадите котенка в туалет и покопайте его лапками ямку. Если в лотке будет специфический запах, то обучение ускорится (для этого продаются специальные спреи). Только проследите, чтобы борта лотка не были слишком высоки и непреодолимы для пока еще маленького фолда.

Если возникла необходимость приучить взрослых к лотку, то действуем по тому же принципу, что и с котятами. Скоттиш-фолды талантливые ученики в любом возрасте.

Источник

Скоттиш фолд вислоухое мяу Всё о шотландской вислоухой породе кошек

Приучаем котенка скоттиш-фолд к лотку

У вас в доме появился мягкий вислоухий комочек, такой желанный, долгожданный. Теперь главная задача — приучить вашего котенка скоттиш-фолд к лотку. Чем быстрее вы с этим справитесь, тем спокойнее будет обстановка в вашем доме в дальнейшем. Методы приучения могут быть разными. Зависит это от того, где вы взяли котенка. Может быть, вы приобрели его на птичьем рынке или у вас окотилась кошка. Возможно, ваш сердобольный ребенок нашел его на улице.

Это самый простой вариант. Мама кошка настолько чистоплотна, что сама позаботится обо всем. Вам почти ничего не придется делать. Необходимо будет только своевременно менять наполнитель в лотке. Котенок скоттиш-фолд очень скоро начнет повторять все действия мамы. Постарайтесь первое время наблюдать за процессом. Малыш может нечаянно проглотить кусочек наполнителя. Будьте внимательны.

Еще на рынке поинтересуйтесь у продавца, к какому лотку привык скоттиш-фолд. В основном такие котята уже имеют навыки чистоплотности. Понадобится совсем немного времени, чтобы малыш запомнил новое место, куда необходимо наведываться. Возможно, придется пару раз посадить его в лоточек, чтобы он запомнил новый запах.

Это самый сложный случай. Вислоухий малыш с первого дня находился на улице, ему не знакомы правила приличия. Вам нужно запастись терпением и любовью. Сначала позвольте ему привыкнуть к новому месту. Поставьте мисочку с водой и кормом. Пусть он почувствует себя в безопасности.

кот в сапога чумачечая весна
ремьера песни Бьянка feat. Потап и Настя - - ремьера песни Бьянка feat. Потап и Настя - Стиль собачки состоялась -3 сентября 2015 года. t.................... tДа, мальчик,

( ) ?Потап и Настя Каменских http //muz-vk. - Медок и перчик

На первых порах периодически сажайте котенка в лоток, который поставьте на видном месте. Делайте это регулярно — после кормления и сна. Уличный котенок привык рыться в песке. Поэтому сначала смешивайте наполнитель с песком. Долю песка постепенно уменьшайте. Как только животное приобретет устойчивы

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

киста в глазу у кошки
Киста – это полость, заполненная жидким содержимым и формируемая в определенном органе. Эти образования имеют свои стенки, чье строение достаточно разнообразно. Причиной возникновения подобных новообразо

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предпоч

Источник

Приучение котенка к когтеточке

Шотландская вислоухая кошка в любой дом приносит радость и уют, однако всегда следует помнить и о своих обязанностях по отношению к питомцу. Беря в дом маленького котенка обязательно нужно позаботиться о том, чтобы приучить его к когтеточке.

Как приучить котенка к когтеточке

Ведь любой кошке просто необходимо время от времени точить свои коготки. И делает это кошка вовсе не из желания что-то испортить или позлить хозяев — это просто природная необходимость. Во время процесса обтачивания своих когтей кошки избавляются от старых отмерших клеток, затачивают кончики и даже в некоторой степени тренируют свои охотничьи способности. Кроме того, при помощи затачивания когтей кошка метит свою территорию. Происходит это благодаря секрету, который выделяется из желез, расположенных на подушечках кошачьих лап. Но и это еще не все. Эта процедура является очень хорошим упражнением для развития и тренировки всех мышц животного.

Когда в доме появляется шотландский вислоухий котенок, то сразу возникают две основные проблемы — как приучить к лотку и как приучить маленького питомца точить когти только в нужном месте и, как следствие, не портить мебель, шторы, стены и двери. С первой задачей справиться достаточно просто. Ведь все кошки от природы являются очень чистоплотными и поэтому, как правило, с приучением к лотку особых сложностей у хозяев не возникает. Совсем другое дело, когда речь идет о когтеточке.

Конечно, гораздо лучше если проблемами обучения маленького котенка как и где правильно точить коготки занимаются заводчики. В этом есть несколько преимуществ. Во-первых, у заводчиков гораздо больше опыта в решении этой проблемы. Во-вторых, пока котенок находится рядом со своей мамой, то повторяя за ней, многому учится у нее и процесс приучения идет гораздо быстрее и легче. В процессе игры он привыкает к когтеточ

Источник