можно ли давать собачьи витамины коту

можно ли давать коту витамины для собак

Витамины для кошек

Для того чтобы кошка росла здоровой и крепкой мы стараемся кормить ее разнообразной полезной пищей включающей в себя не только белки и углеводы, но и необходимые витамины.

Но не всегда в рационе животного присутствует достаточное количество микроэлементов. Поэтому ему необходимы специальные витамины для кошек, которые можно приобрести в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке. Не забывайте проводить два-три раза в год курс приема витаминов для шерсти, кожи, формирования здоровых когтей и т.д. Это обеспечит необходимое насыщение организма недостающими веществами.

Попадая в организм животного, витамины повышают интенсивность всех процессов и устойчивость к различным заболеваниям, защищают организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Недостаток тех или иных витаминов приводит к ослаблению иммунитета, вследствие чего организм кошки становится подвержен инфекциям и болезням. Но и  избыток витаминов, как и их нехватка,  может стать причиной расстройств.

Например, в период беременности и выкармливания котят животное испытывает острую нехватку микроэлементов, отдавая все малышам. Поэтому для беременных кошек особенно важно сбалансированное питание. Дополнением к ежедневному рациону должны быть поливитамины, содержащие кальций, микроэлементы и аминокислоты и незаменимые жирные кислоты в сбалансированном количестве.

Очень часто после родов кошки страдают ломкостью когтей и обильной линькой, вплоть до частичного облысения. В такой ситуации просто необходимы витамины для шерсти с БИОТИНОМ, который способствует образованию густого шерстяного покрова и укрепляет когти. Также они рекомендуются для профилактики в период осенней и весенней линьки. В остальные периоды необходимо поддерживать здоровье кошки комплексными препаратами, содержащими основные витамины.<

Источник

Время от времени кошке надо давать таблетки - от противогельминтных препаратов до антибиотиков. К сожалению, кошки часто выплевывают лекарства или отказываются их принимать. Есть несколько способов дать кошке таблетку так, чтобы это причинило минимум неудобств и вам, и животному.

Шаги

Внимательно прочитайте инструкцию по применению. Следуйте инструкциям на упаковке. Запомните, сколько лекарства следует давать за раз, как часто и в течение какого времени.

Храните таблетки отсроченного действия целыми, не разделяя их на части. Некоторые таблетки обладают замедленным действием (действующие вещества поступают в организм в течение нескольких часов), и если разрезать таблетку, она перестанет быть полезной. Следуйте рекомендациям ветеринарного врача.

Проверьте, нужно ли давать лекарство с едой. Некоторые препараты следует употреблять на пустой желудок, поэтому если спрятать их в еду, они не будут действовать. В этом случае нужно будет давать таблетку отдельно.

Возьмите большое полотенце или одеяло. Есть несколько способов удержания животного - все зависит от того, сами ли вы все делаете или у вас есть помощник. Тем не менее, всегда лучше держать наготове большое полотенце или одеяло. В него можно будет завернуть кошку или посадить на него животное.

Попросите кого-нибудь помочь вам. Помощник будет удерживать животное на месте. Гораздо проще обернуть кошку полотенцем, если вы все делаете не в одиночку.

Положите полотенце на стол или любую другую устойчивую поверхность. Расстелите полотенце или одеяло. Лучше делать это на столе, потому что у поверхности будет удобная высота, которая упростит задачу. Если кошка будет сидеть на полотенце, ей будет удобно и она не будет скользить по столу.

Поставьте кошку на стол. Аккуратно возьмите ее под живот и посадите на стол. Попр

Источник

Какие каши можно давать кошкам

Владелец каждой домашней кошки прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить питомцу полноценное питание. Если кормление животного основано на использовании обычных продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы рацион обязательно включал в достаточном количестве источники жиров, белка (мясо и рыба), витамины (фрукты, овощи, зелень), углеводы (каши).

Все знают, что в меню четвероногого друга должно присутствовать мясо, но злаковые не менее полезны для организма животного, поэтому важно включить их в кошачий рацион. Отварная крупа оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительной системы питомца. Давайте разберемся, какие каши можно давать кошкам.

Кошки – одни из самых привередливых животных по отношению к еде. Поэтому выбирая путь натурального питания хозяевам порой приходится идти на маленькие хитрости, чтобы заставить питомца скушать полезное блюдо. В список наиболее полезных для котиков каш входят:

Мало знать, какой кашей можно кормить кошек, поскольку сама по себе отварная крупа вряд ли заинтересует животное, поэтому следует усвоить несколько правил приготовления блюда:

Чтобы обеспечить легкую усвояемость пищи, сделать ее полезной для желудочно-кишечного тракта киски, варить кашу нужно в достаточно большом количестве бульона (воды) чтобы готовый продукт имел жидкую консистенцию. Ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении еды для взрослых животных цельное молоко.

Выяснив, какие каши можно кошкам, следует разобраться с вопросом составления правильного рациона. Организм животного хрупкий, и мы можем нанести ему вред в результате несоблюдения элементарных правил питания четвероногих. Польза от еды для кошачьего здоровья будет максимальной, если следовать таким рекомендациям:

Включать кашу в кошачий рацион нужно не чаще двух раз в неделю – именно столько нужно пр

Источник

Можно ли давать кошкам собачий корм.

Вскармливание кошки собачьим кормом можно сравнить, например, с употреблением кошачьего корма человеком: может быть, съесть его и можно, но будет ли от этого польза?

Производители кормов для животных, подбирая состав корма, ориентируются на физиологию вида. Корма для кошек и собак – принципиально разные. И главное их отличие состоит в соотношении белок - клетчетка и отсутствии – наличии таурина - важнейшего вещества для кошек.

Кошкам требуется пища с большим содержанием протеинов и несколько повышенной кислотностью корма. Кошкам необходимо в два раза больше белка и витаминов группы В, чем собакам. В отличие от собак, кошки не способны превращать определенные составные части пищи в аминокислоты и водорастворимые витамины.

Организм кошки не способен вырабатывать таурин, поэтому таурин добавляют в комбинированные кошачьи корма. Собачий корм таурин не содержит. Поэтому, у кошки регулярно питающейся кормом для собак, могут развиться таурин- и неоциндифецитные состояния, гиповитаминоз А, дегенерация сетчатки и другие тяжелые заболевания

Вообще, если Вас беспокоит здоровье Вашего питомца, советую прочитать рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Те рекомендации заводчиков или фелинологов, по содержанию и кормлению кошек, которые мы часто видим в рекламных роликах по телевизору имеют мало общего с объективно правильными способами кормления.

Цель использования комбинированных кормов - удешевление и упрощение содержания животного, а не реальная забота о его здоровье.

Бесспорно, сухой корм очень удобен в содержании животных, но зачастую представляет серьезную опасность для их здоровья.

Кроме того, надо учитывать, что корма для животных различаются по цене, и по качеству. Дешевые корма отличаются, как правило, высоким содержанием

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какие витамины давать котенку

Если у вас в доме уже появился британский котенок, то со временем вы столкнетесь с вопросом какие витамины давать котенку. Ветеринары еще не пришли к единому мнению, нужно ли давать витамины котятам, если котенок кушает готовый промышленный корм.

Ветеринар, с которым я консультировалась однозначно посоветовал давать  витамины для котят потому что до года котенок набирает 80% основной массы тела, и сбалансированного корма не достаточно, нужно давать специальные витамины для котят о которых речь пойдет ниже.

Когда котенок растет, он должен получать достаточное количество витаминов, минералов и микроэлементов необходимых для правильного развития.

Прежде всего следует обозначить, что по качеству и составу витамины для котят делятся на две группы: натуральные и синтетические. Натуральные витамины для котят сделаны из натурального сырья, поэтому стоят не дешево, а их синтетические аналоги соответственно сделаны из заменителей, поэтому стоят на порядок дешевле. Какие витамины давать котенку решать только вам, но справочно приведу перечень производителей, по обеим группам.

Синтетические витамины для котят, вовсе не значит, что они плохие, среди перечисленных выше производителей, есть очень хорошо зарекомендовавшие себя витаминные комплексы, например 8in1 (Exel). Многие заводчики отдают предпочтение витаминам этой группы, и котята с удовольствием их поедают, и вырастают не менее здоровыми чем от натуральных витаминов.

почему кошка очень долго линяет
Линька хоть и является естественным процессом для многих животных, но требует к себе особого внимания, ведь в некоторых случаях слишком сильное выпадение шерсти может свидетельствовать о серьезных заболеваниях или п

Когда перед нами стал вопрос какие витамины давать котенку я сначала сделала выбор в пользу американских 8in1 (Exel) но, ни в одном зоомагазине города их не оказалось, в итоге, сначала мы давали котенку витамины Gimpet Baby Tabs а потом, перешли на Canina Cat Minera

Источник

Как дать таблетку кошке

Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые даже витамины в таблетках не хотят кушать, чего уж там говорить о сложностях с тем как дать коту горькую таблетку или лекарство.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что использую сама, когда нужно дать таблетку или лекарство коту, например, от глистов. Вам также нужно знать как сделать укол кошке в домашних условиях.

5 советов как правильно дать таблетку коту

Животное в период болезни испытывает стресс, а тут еще и вы со своим запихиванием чего-то там в рот. Многим людям тяжело пить таблетки, понимая, для чего, а что можно говорить о животном, которое не понимает, зачем это нужно.

Второй способ как дать кошке таблетку достаточно просто. Можно засунуть таблетку в небольшую фрикадельку из перемороженного фарша. Также можно замаскировать лекарство в мягкий сыр или грудочку творога, кошачье лакомство. Размер шарика, в который прячется таблетка, должен быть как можно меньше, чтобы кошке не пришлось его тщательно разжевывать. В тот момент, когда животное будет кушать следите внимательно за тем, чтобы таблетка не выпала и кот ее съел.

Растолките ложкой таблетку до порошкообразного состояния и посыпьте сверху влажный корм, для сухого корма такой вариант не подходит. Уточните у ветеринарного врача можно ли таким образом давать выписанное лекарство. Некоторые таблетки нельзя слишком измельчать или смешивать с пищей, так как они могут потерять свои лекарственные свойства.

басня крылова про кота и повара
Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей восполь

Если возможно, то измельчите таблетку в порошок и растворите в небольшом количестве воды, не большем чем в чайной ложке. Наберите полученную жидкость в маленький шприц и дайте это выпить котику. Приоткройте живо

Источник

Можно ли вместо кошачьего кормить кота собачьим кормом? Я пробовала давать коту Педигри - жидкий корм кусочками в пакетике, у меня кот прекрасно с огромным аппетитом съел, лучше чем вискас и кусочки там чуть больше. Значит можно и сухим Педигри кормить? Можно ли и как это повлияет на кота?

честно сказать-не знаю-как повлияет-но у меня съел с большим аппетитом... я думаю-что большой разницы между кошачьими и собачьими кормами-нет...если вредны одни-то так же вредны и другие... и вообще идёт очень долгий спор-чем лучше кормить-"человеческим" питанием или искусственными кормами...

Ветеринар сказал что этими всеми кормами вообще нельзя кормить, что они вредны. Кот питающийся вискасом заболел. Возила к ветеринару, назначил много лекарств.

Разницы никакой - одна и та же гадость, к сожалению( Все эти корма в основе своей костная мука, разве что, как правильно уже ответили, размер гранул ранится. Кстати, что китикет, что вискас - разница невеликая (фирма-то одна) и это вредно. Если уж кормить кормами, то премиум-класса, если хотите, чтобы ваш кот прожил долгую и здоровую жизнь. Критерий "не умирают, значит все нормально" не значит, что он не болеет из-за такого питания. "Человеческая" еда тоже вредна для них, у них она должна быть своя. Правильно второй вариант кормления называется "натуральное" питание. Я своих подопечных на передержке так кормлю... Завязывайте с этими кормами, собак также не стоит кормить не чапи, не педигри. У нас даже приютские собаки от них отказываются...а и ещё) "Внутри имеются для животных большое количество витаминов" - за такую цену, я вас умоляю, какие там витамины))

Кормить можно, только стоит учитывать, что собачий корм делают из расчета на большую массу животного, нежели кошачий. Стоит это учитывать при кормлении и правильно подбирать объем порции, тогда все будет хорошо. Что касается сухого, то я бы не стала дават

Источник