кот белый черный о чем эта сказка


У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Федор. Потому что он был очень серьезный и самостоятельный. Он в четыре года читать научился, а в шесть уже сам себе суп варил. В общем, он был очень хороший мальчик. И родители были хорошие — папа и мама.

И все было бы хорошо, только мама его зверей не любила. Особенно всяких кошек. А дядя Федор зверей любил, и у него с мамой всегда были разные споры.

А однажды было так. Идет себе дядя Федор по лестнице и бутерброд ест. Видит, на окне кот сидит. Большой-пребольшой, полосатый. Кот говорит дяде Федору:

— Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится.

— Я в нашем доме всех знаю. Я на чердаке живу, и мне все видно. Кто хороший и кто плохой. Только сейчас мой чердак ремонтируют, и мне жить негде. А потом и вовсе могут дверь запереть.

— Да так, — говорит кот. — Где слово запомнишь, где два. А потом, я у профессора одного жил, который язык зверей изучал. Вот и выучился. Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног.

И пошли они к дяде Федору. Кот поел и весь день под диваном спал, как барин. А вечером папа с мамой пришли. Мама, как вошла, сразу и сказала:

— Ну и что? — не соглашается папа. — И от кота будет польза. Мы его на собаку выучим. Будет у нас сторожевой кот. Будет дом охранять. Не лает, не кусает, а в дом не пускает.

Она, конечно, не верила, что дядя Федор из дома уйдет. И папа не верил. Они думали, что он просто так говорит. А он серьезно говорил.

Он с вечера сложил в рюкзак все, что надо. И ножик перочинный, и куртку теплую, и фонарик. Взял все деньги, которые на аквариум копил. И приготовил сумку для кота. Кот как раз в этой сумке помещался, только усы наружу торчали. И лег спать.

Я вас очень люб

Источник

«Сонник Кот приснился, к чему снится во сне Кот»

Сонник Кот

Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его детали.

Кому приснился кот?

К чему снится кот для женщины? Символ мужчины, прилагающего все силы, чтоб добиться ее расположения, соблазнить, преследуя при этом корыстные цели. Следует поостеречься данную коварную личность.

Какого цвета кот вам приснился?

Черно-белый кот снится к рассеянности и неаккуратности. Стоит осторожнее работать с колющими и режущими предметами, бытовой техникой. Есть вероятность получить увечья.

Сон о зеленом коте указывает на завышенную самооценку спящего. Следует больше внимания обращать на собственные недостатки, которые присутствуют в немалом количестве.

Видеть синего кота во сне — предостережение о происках врагов, способных нанести удар в любое время. Следует к этому подготовиться, иначе они могут застать вас врасплох.

К чему снится трехцветный кот? К внезапному радостному событию. Случившееся придется вам по душе, доставит немало положительных эмоций. Это поможет хотя бы временно забыть о проблемах.

Приснился красный кот — совершенный возлюбленным поступок вызовет в вас разочарование. Возможно, это обидит вас лично, в любом случае ссоры не избежать.

Сколько котов вам приснилось?

Снятся два кота — следует обратить внимание на собственное здоровье, особенно в вопросах питания и безопасности. Обращайте больше внимания на собственное самочувствие.

Сон о трех котах указывает на необходимость обратить внимание на происходящие события. В них имеется и «третья сторона», никак себя не проявляющая до недавних пор.

Что вы сделали с котом во сне?

Приснилось, что по

Источник

Кошка в сказках русского народа

Всем известно, что на нашей планете живет огромное количество народов. У всех у них разные обычаи и обряды. Также у них отличается и фольклорная традиция. Это и понятно, ведь многие из них живут в разных концах Земли, зачастую даже не подозревая о существовании друг друга. Тем не менее, во многих сказках отразилось отношение разных народов мира к этому маленькому зверьку. В одних - это хороший, добрый кот (или кошка), в других - злобное маленькое существо, часто связанное с потусторонними силами.

Попробуем рассмотреть сначала те источники, где кошка (или кот) является главным героем. К этому виду относится большинство сказок самых разных народов мира:

Содержание сказок и некоторые подробности я буду рассматривать во второй главе. Может это и не совсем логично, но мне кажется, что будет лучше немного остановиться на "образе", который сложился в мировом представлении о данном животном.

Итак, что же мы видим, читая мировые сказки? Как это не парадоксально, но у самых разных народов в разных частях нашей планеты "образ" кошки во многом совпадает. Безусловно, это связано и с типичными повадками этого животного. Ведь рефлексы животных не меняются в зависимости от географических условий. Можно выделить те сказки, где кошка является положительным героем (их не так уж и много), и те, где этот зверек выглядит коварным и даже жестоким. Есть и те сюжеты, где сочетаются хорошие и плохие качества кошки (так же, как и в любом человеке).

В части сказок кошка является не главным, а второстепенным персонажем. О ней упоминается либо лишь "между делом", либо она выступает одним из действующих лиц. К таким "второстепенным" сюжетам относятся нижеследующие сказки:

Образ кошки в этих сказках не намного отличен от тех, где кошка (кот) - главная героиня. Просто акценты в данных сказках расставлены иначе, поэтому и н

Источник

В русской народной сказке кот (именно кот, а не кошка) часто встречается в образе спасителя от различных напастей. К примеру, возьмем цикл сказок "Кот, петух и лиса"[2], которые у А.Н. Афанасьева иду под номерами 37, 38 и 39. Сказки эти очень похожи, да по суть почти одинаковы. В них лишь сменяются некоторые герои.

У старика жил петух и кот. Кот в поле еду старику носил, а петух дом его сторожил. Когда лиса узнала, что петух один дома бывает, стала он к нему ходить. Первые две попытки украсть петуха сорвались: петух так кричал, что кот еще в поле слышал его и приходил петуху на помощь. Но в третий раз не услышал его кот, поэтому лиса петуха в конце сказки съедает.

Здесь уже нет старика, но зато появился баран. У кота и барана был петух. Лиса также похищала его, но кот спасал петуха дважды. В третий раз удалось петуха лисе украсть, но съесть она его не успела. Баран и кот опять спасают друга. Таким образом, эта сказка заканчивается хорошо. Добро побеждает зло.

По сюжету, петух живет только с котом. Лиса петуха дважды похищала, пока кот в лесу был. Но кот его отважно спасал, а в третий раз кот не услышал вопли петуха, и сказка опять заканчивается трагически - петух оказывается в желудке у лисы.

Образ кота во всех трех сказках схож. Его (кота) везде зовут Кот Котонаевич. Он выступает бравым защитником петуха. Причем у кота прекрасный слух, он умен и заботлив. То есть в этих сказках кот выступает как положительный герой.

натрия хлорид для промывания носа коту
Капельница «натрий хлорид» применяется во время лечения разных заболеваний. Следует особо отметить, что такое химическое соединение представляет собой плазмозамещающее средство, которое довольно часто использ

В сказке № 40 у мужика был шкодливый кот. Он надоел мужику, и тот бросил кота в мешке в лесу. Кот стал в лесу жить, и вскоре познакомился с лисой. Он назвался ей Котофеем Ивановичем, и они поженились. Медведь и волк захотели на диковинного зверя посмотреть и принесли коту мясо быка и барана. Сами они рядом схоронились. Кот разодрал всю еду (т.е. съел). При этом он мяукал, да так, что волку и медведю слышалось "мало".

Источник

Мелик-Пашаев Добрые и смешные стихи польских поэтов в гениальном пересказе Бориса Заходера с легкими, динамичными, остроумными рисунками Алисы Порет придутся по душе детям младшего дошкольного возраста.

Редактор(ы) Затолокина Виктория Иллюстратор(ы) Порет Алиса Издательство Мелик-Пашаев ISBN 978-5-00041-004-2 Количество страниц 20 Упаковка обл - мягкий переплет (крепление скрепкой или клеем) Иллюстрации Цветные Масса 150 Размеры 278x214x3

Белый дом и черный кот Добрые и смешные стихи польских поэтов в гениальном пересказе Бориса Заходера с легкими, динамичными, остроумными рисунками Алисы Порет придутся по ду

Белый дом и черный кот

Аннотация к книге "Белый дом и черный кот"

Добрые и смешные стихи польских поэтов в гениальном пересказе Бориса Заходера с легкими, динамичными, остроумными рисунками Алисы Порет придутся по душе детям младшего дошкольного возраста.

Только у нас — новые детские книги

Веселые стихи польских поэтов в пересказе Б.Заходера, художник Алиса Порет. 20 страниц. Отличное уже известное качество, формата ~А4

Для меня эта книга оказалась ценна тем, что в ней есть стих про "Пана Трулялинского" (само название говорит за себя). В нем такие рифмы!

Для меня эта книга оказалась ценна тем, что в ней есть стих про "Пана Трулялинского" (само название говорит за себя). В нем такие рифмы!

Отличная книжка: веселые стихи в замечательном переводе, очаровательные иллюстрации, хорошая полиграфия. Жаль только, что всего три стихотворения.

Где купить эту книгу? В обычном магазине или через Интернет? Заказывайте в "Лабиринте"! У нас Вы можете купить книгу дешевле, а получить быстрее, чем где бы то ни было. Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнительные материалы: отрывки, фото и иллюстрации.

зеленый кал у кота
Нормален ли сухой, практически без запаха кал у кота? Раньше, когда кормила вискасом, "аромат" стоял тот еще и консистенция другая была. Сейчас кот на натуралке (в основном не жирная говядина и курица, изредка, по настроен

Авторизируя

Источник

Саша Черный

Все стихи на одной странице

Родился карлик Новый Год, Горбатый, сморщенный урод, Тоскливый шут и скептик, Мудрец и эпилептик. "Так вот он - милый божий свет? А где же солнце? Солнца нет! А, впрочем, я не первый, Не стоит портить нервы". И люди людям в этот час Бросали: "С Новым Годом вас!" Кто честно заикаясь, Кто кисло ухмыляясь... Ну, как же тут не поздравлять? Двенадцать месяцев опять Мы будем спать и хныкать И пальцем в небо тыкать. От мудрых, средних и ослов Родятся реки старых слов, Но кто еще, как прежде, Пойдет кутить к надежде? Ах, милый, хилый Новый Год, Горбатый, сморщенный урод! Зажги среди тумана Цветной фонарь обмана. Зажги! Мы ждали много лет - Быть может, солнца вовсе нет? Дай чуда! Ведь бывало Чудес в веках не мало... Какой ты старый, Новый Год! Ведь мы равно наоборот Считать могли бы годы, Не исказив природы. Да... Много мудрого у нас... А впрочем, с Новым Годом вас! Давайте спать и хныкать И пальцем в небо тыкать.

Ins Grune

Набив закусками вощеную бумагу, Повесивши на палки пиджаки, Гигиеническим, упорно мерным шагом Идут гулять немецкие быки. Идут за полной порцией природы: До горной башни «с видом» и назад, А рядом их почтенные комоды Подоткнутыми юбками шумят. Увидят виллу с вычурной верандой, Скалу, фонтан иль шпица в кружевах — Откроют рты и, словно по команде, Остановясь, протянут сладко: «Ах!» Влюбленные, напыживши ланиты, Волочат раскрахмаленных лангуст И выражают чувство деловито Давлением локтей под потный бюст. Мальчишки в галстучках, сверкая глянцем ваксы, Ведут сестер с платочками в руках. Все тут: сознательно гуляющие таксы И сосуны с рожками на шнурках. Идет ферейн «Любителей прогулок», Под жидкий марш откалывая шаг. Десятков семь орущих, красных булок, Значки, мешки и посредине флаг. Деревья ропщут. Мягко и лениво Смеется в небе белый хоровод, А на г

Источник