повышение белка в моче у кошки

Оценка результатов анализа - моча

Общеклиническое исследование мочи включает в себя определение физических свойств, химического состава и микроскопическое изучение осадка.

3.    Гломерулонефрит, амилоидоз, пиелонефрит (совместно с отрицательным уровнем глюкозы, высоким удельным весом мочи и сильно выраженной протеинурией);

4.    Синдром Кушинга, гиперкальциемия, гипокалиемия, опухоли, заболевания матки (пиометра), гипертиреоз, заболевания печени (совместно с отрицательным уровнем глюкозы, высоким удельным весом мочи и отрицательной или незначительно выраженной протеинурией)

5.    Хроническая почечная недостаточность или диурез после острой почечной недостаточности (совместно с низким удельным весом мочи и повышенным уровнем мочевины в крови);

6.    Несахарный диабет (Diabetes insipidus) (совместно с низким удельным весом мочи, который не меняется при проведении пробы с лишением жидкости и нормальным уровнем мочевины в крови);

7.    Психогенная тяга к питью (совместно с низким удельным весом мочи, который повышается при проведении пробы с лишением жидкости и нормальным уровнем мочевины в крови)

        2. Сдавливание мочеточников опухолями, развивающимися вблизи мочеточников (новообразования матки, яичников, мочевого пузыря, метастазы из других органов.

Изменение цвета может быть обусловлено выделением красящих соединений, образующихся в ходе органических изменений или под воздействием пищи, лекарственных или контрастных веществ.

Нужно учитывать, что при длительном стоянии мочи её цвет может измениться. Как правило, он становиться более насыщенным. В случае образования под воздействием света уробилина из бесцветного уробилиногена моча становится тёмно-жёлтого цвета (до оранжевого). В случае образования метгемоглобина, моча приобретает тёмно-коричневый цвет. Кроме того,

Источник

Восток... В этом слове есть все: неповторимый аромат пряностей, древняя философия мудрецов, кальян, необычайно вкусные сладости, горячие мужчины и скромные по западным меркам восточные красавицы... Но, помимо всего перечисленного, именно Восток подарил всему миру необыкновенно пластичных и грациозных животных, которых мы знаем под названием сиамской и ориентальной кошки. О них нашему журналу рассказывает Наталья Беркуль — человек, занимающийся разведением ориентальных и сиамских кошек, искренне увлеченный своим делом.

Сиамы и ориенталы относятся к одной породной группе, которая называется восточной. В принципе, по типу эти кошки одинаковы, различия касаются лишь окраса (ориенталы, в отличие от сиамов — однотонные кошки, без «пойнтов») и цвета глаз (у сиамов глаза голубые, а у ориенталов — зеленые).

Происхождение этих животных окутано ореолом таинственности. Существует немало научных гипотез. Есть и легенды, одна из которых связывает происхождение сиамской кошки с Ноевым ковчегом. Во время путешествия в ковчеге животные очень тосковали по суше, и каждый из них старался каким-то образом занять себя во время странствия по волнам. В результате самец обезьяны влюбился в львицу, которая и родила первую сиамскую кошку. Жители Сиама утверждают, что именно так появилась эта кошка «с повадками обезьяны и отвагой льва».

Кем же были на самом деле предки сиамской кошки? Вполне вероятно, что ее предшественниками были древнеегипетские кошки. Это подтверждают находки археологов, сделанные в начале 20-го столетия. Тогда ими было найдено огромное количество мумифицированных животных, похожих на современную сиамскую кошку.

В древних рукописях Таиланда были найдены изображения и описания не только кошек с сиамским окрасом, но и полностью окрашенных короткошерстных изящных кошек. Первое изображение сиамской

Источник

ZooForum: Нереально высокий белок в моче - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Нереально высокий белок в моче у кошки с МКБ

Линда - персидская кошка, 6 лет, непривита (из-за сниженного иммунитета нам вет сказала, что лучше не прививать, единственное - пришли в этом году из РВО и сделали прививку от бешенства, меня не было, а муж "выдал" кису), стерилизована, к нам попала в августе 2006, диагноз МКБ поставлен 2 года назад. Началось все с того, что через некоторое время после того, как мы забрали Линду от прежней хозяйки, я обратила внимание, что моча у кошки темная и мутная. Обращались в районную клинику, давали антибиотики и мочегонное. Потом кошка начала мочиться раз в день, был поставлен диагноз - урологический синдром. Нашли частную ветклинику с хорошими специалистами (по отзывам), с марта 2007г. лечимся там. В разное время применяли препараты: Леспенефрил, Цистон, КотЭрвин, Канефрон. Сейчас киса писает 2 раза в сутки (почти всегда, иногда только бывает 1 раз, но больше, чем на сутки, задержек мочи никогда не было). Кушает, иногда играет, носится по квартире за младшей кошкой.

остальное в пределах нормы. После лечения белок в моче не появлялся, были только трипельфосфаты (ВСЕГДА, с самого начала), реакция мочи была щелочная вплоть до декабря 2007г. (анализы сдаем ежемесячно), иногда появлялись лейкоциты, эритроциты, иногда эпителий.

1 мая этого года сдали мочу. Результат - "нереально высокий белок" (слова вета) - 20 г/л. Предположили, что анализ неверный, т.к. мочи принесли только 3 мл, решили пересдать.

5.05 сдали кровь и сделали капельницу (глюкозу), укололи аскорбинку, В12, катозал и но-шпу (предлагала вместо но-шпы папаверин, но мне сказали, что на него может быть реакция).

Мочу пересда

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Общий анализ мочи

Общеклиническое исследование мочи один из наиболее часто назначаемых лабораторных анализов. По результатам этого анализа можно судить о состоянии органов мочевыделительной системы и эффективности мочеобразовательной (её выполняют почки) и мочевыделительной (за неё ответственны мочеточники, мочевой пузырь и уретра) функций организма, косвенно о состоянии других систем организма.

В противном случае Вы рискуете получить ложные результаты, так как при хранении более 2-х часов свойства мочи резко изменяются.

Физические свойства мочи исследуют органолептическими методами, то есть в результате оценки внешнего вида мочи с помощью наших органов чувств, а именно зрения и обоняния.

Каждый внимательный владелец может, и даже должен, самостоятельно следить за малейшими изменениями в процессе мочеиспускания, количества, цвета, прозрачности, запаха мочи своего питомца, чтобы вовремя, порой даже до ухудшения общего состояния, обратиться за помощью к врачу.

Поэтому, если вы заметили, что у вашего животного изменилась моча или нарушился процесс мочеиспускания, следует обязательно, не откладывая, обратиться к врачу для выяснения причин и сдать анализ в лабораторию для профессионального исследования.

Исследование химических свойств мочи и микроскопическое исследование её осадка предоставляет врачу объективные результаты, проводится только в условиях лаборатории, с использованием лабораторных методов и оборудования.

Относительная плотность (удельный вес) показывает количест

Источник

Белок в моче

Причины и симптомы повышения белка в моче

Белки участвуют во всех клеточных процессах, благодаря чему отчасти образуются клеточные структуры. Это высокомолекулярные структуры, входящие в состав ферментов, называемых энзимами, с помощью которых лучше функционируют все биологические и химические процессы в организме каждого человека.

При любом заболевании проводится анализ мочи, выясняется содержание белка, уровень которого свидетельствует о признаках патологии. Белок может в небольших количествах присутствовать в моче совершенно здоровых людей. Нормальное, допустимое количество белка в утренней моче должно быть равно 0,033 г/л.

Урина не должна содержать белок. У здоровых людей повышение белка вызывают интенсивные физические нагрузки, переохлаждение организма, нервное напряжение. Те, кто перенес простудные и инфекционные болезни, разные виды аллергий, стопроцентно попадают в категорию пациентов с высоким уровнем белка в моче. Сразу после рождения у детей так же наблюдается незначительное повышение белка.

Протеинурия – термин, обозначающий высокие показатели белка в моче. Она может быть следствием заболеваний почек и органов, формирующих, накапливающих и выделяющих мочу. Небольшая концентрация белка наблюдается после приема пищи, например сырых яиц, сырого молока и других продуктов богатых белками. У беременных женщин белок попадает в урину в результате механического сдавливания почек, увеличивающейся маткой.

Постоянное его присутствие должно вызывать опасения, необходимо проводить тщательное обследование женщины. Фильтр почек не пропускает белки, имеющие крупные молекулы, при повреждении клубочков (фильтров) или канальцев почек белок все же может попадать в урину.

кот наплакал как оборот речи 6 букв
Разг. Никакими уговорами, никакими средства ми не зазвать кого-л. // В прошлом году все ребята катались на улице, а теперь их на улицу калачом не заманишь. Все липнут к этому катку (Н. Носов). — Нет уж, Анфиса Порфирьевна, по

Повышенный белок в моче – симптом урологических заболеваний. Как правило, появление небольшого количества белка не сопровождаются выраженным

Источник

Почему белок в моче повышен

Более точное определение белкового состава урины позволяет получить биохимическое исследование мочи. Данное состояние именуется как протеинурия или альбуминурия.

У здоровых людей белок в моче должен отсутствовать, либо обнаруживаться в крайне незначительных количествах. Поэтому при обнаружении высокого уровня белка в моче требуется немедленная дополнительная диагностика.

Белок в моче — что это значит?

Чаще всего повышенный белок в моче появляется при воспалительных процессах в мочевыделительной системе. Обычно это значит, что нарушена фильтрационная функция почек в результате частичного разрушения почечной лоханки.

Однако это не всегда так бывает. Иногда появляется протеинурия при полностью здоровых почках. Это может быть усиленное потоотделение при повышенной температуре, когда человек болеет гриппом или ОРВИ, усиленной физической нагрузке, употреблении накануне сдачи анализа большого количества белковой пищи.

Физиологическая и функциональная протеинурия

Для физиологической протеинурии характерно повышение содержания белка в утренней моче до уровня, не превышающего 0,033 г/л.

Физиологическое повышение содержания белка в моче у ребенка или у взрослого не является поводом для волнения и не требует специального лечения.

Причины повышенного белка в моче

Высокое количество белка в моче — один из несомненных признаков нарушения нормальной работы почек, вызванного каким-либо заболеванием. Увеличением количества белка в моче могут сопровождаться различные заболевания — именно они и считаются основной причиной повышения белка в моче.

Почки могут поражаться вторично при определенных патологиях других органов и систем организма. Чаще всего почечные функции нарушаются при:

начал разговаривать с котом
Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, дл

Другая группа причин, объясняющих, почему в моче появился белок —

Источник

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Белок в моче у кошек. Протеинурия

Что такое протеинурия?

Протеинурия – наличие чрезмерного  белка в моче, у котов, является наличие чрезмерного белка в моче. Частицы белка – достаточно мелки для прохождения через почечные клубочки и присутствие белка в моче в небольшом количестве является нормой.

При клубочковой протеинурии повреждаются почечные клубочки и в результате этого, теряется большое количество альбумина (альбумин — основной белок крови).

Причины

Диагностика

Клинические признаки

Клинические признаки могут быть  незаметными, пока потеря белка не стала существенной или указывать на основное заболевание.

Когда у вашей кошки протеинурия и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым котом. Дело в том, что причин рвоты у животного существует достаточно много, а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Лечение

Для начала необходимо установить и устранить основные причины вызывающие протеинурию. Необходимо остановить распространение инфекций или раковых процессов. Следует исключить наличие инфекционных и

Источник