дозировка гептор для кошки


Гептрал для кошек: дозировка, отзывы, аналоги

Гептрал- это человеческое лекарство, которое часто прописывают кошкам с болезнями печени,  гептрал способен реанимировать любую печень, если он не помог — то уже ничто не поможет. Это уникальное лекарство, которое не имеет аналогов. Да к сожалению вы их не найдете, поэтому его стоимость довольно высока.

Его назначают при любых заболеваниях печени, для лечения в начальных и запущенных стадиях, при гепатите, холестазе, циррозе, холецистите. Если состояние кота плохое, а АЛТ и АСТ в разы выше нормы, повышен билирубин, мочевина, другие показатели выше норм — терапия не должна ограничиваться одним гептралом.

Ну во первых сразу хотим сказать, что назначать лекарства и их дозировку должен врач. Дозировка зависит от состояния животного и его веса. Чем больше вес животного и хуже состояние печени — тем выше дозировка, однако, при критической ситуации, если животное очень больно напрягать органы огромной дозировкой опасно!

Для кошек 3х кг обычно назначают по 0,5 — 0,7 мл внутримышечно 2 раза в день, или по 1/5 таблетки тоже 2 раза в день. Если нет возможности колоть 2 раза в день, колите 1 мл раз в сутки. Побочных эффектов обычно не вызывает. Курс лечения — 7-10 дней. Потом пересдать анализы! Курс может быть до 30 дней.

Таблетки хранятся при комнатной температуре 3 года, раствор для инъекций — не более 2х суток в холодильнике! Раствор потемнел — испортился! Больше суток не рекомендуем хранить разведенное лекарство. Разделенные таблетки хранить в отдельной коробочке в фольге, иначе они могут потерять свои свойства под воздействием внешних факторов, ведь вы нарушили защищающую оболочку.

Аналогов для кошек нет, есть абсолютно другие препараты или похожие по составу, но гептрал — самое безопасное что может быть, он эффективен

Источник

[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

а я-то надеялась, что с дорогущим инъекционным гептралом избавлюсь от проблемы не менее дорогущих таблеток (таблеточный гептрал не хранится в растолченном виде - склеивается в жевачку через сутки).

значит придется порошок делить перед разведением... а как он себя ведет после открытия ампулы, никто не экспериментировал? может, тоже склеится.

[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Мне кажется, что после открытия ампулы он тоже в реакцию с воздухом вступать будет. Открытые ампулы хранитьне рискнула. Страшно даже не то, что действовать не будет, а вдруг вред причинит. Мы же не знаем какая там реакция происходит.

[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Е

Источник

Я врач терапевт. Но, к сожалению, врачи тоже болеют. Из-за тяжелого заболевания я вынуждена постоянно принимать гепатотоксичные препараты. какое-то время моя печень терпела и справлялась, но затем появились боли в правом подреберье, тяжесть после еды,на УЗИ нашлись изменения. Долго не думая, я начала прием Гептора- отечественного аналога оригинального препарата Гептрал.

Действующее вещество- адеметионин, схож по строению с натуральной аминокислотой- метионином. Метионин встраивается в мембраны клеток печени, которые повреждаются при воздействии неблагоприятных факторов ( стресс, неправильное питание, алкоголь, лекарства). Кроме того, он улучшает отток желчи, а значит избавляет от тяжести и боли в подреберье. Эффект защиты печени длится еще 3 месяца после отмены препарата. Ну, и в дополнение к основным свойствам, есть еще одно- антидепрессивное. Препарат повышает настроение и работоспособность за счет того, что из метионина синтезируется гормон радости - серотонин. В связи с этим препарат рекомендуется принимать в первой половине дня, т.к. он обладает возбуждающим эффектом и может вызвать бессонницу.

Минимальная дозировка, рекомендуемая при большинстве заболеваний, 1 капсула 2 раза в день или по 1 инъекции в день на протяжении 20-30 дней, т.е. на курс не менее 2 упаковок. Кстати, это единственный гепатопротектор, который можно вводить внутримышечно(в попу), что очень удобно.

А теперь, собственные впечатления. Препарат действительно помогает. Уже через несколько дней ушли тяжесть и тошнота. Настроение, кстати, тоже заметно улучшилось, пропали усталость и лень, кожа стала чище. Но некоторые мои пациенты, принимавшие оба препарата- Гептрал и Гептор говорят, что оригинал все-таки более действенный. Так что, могу с уверенностью рекомендовать Гептор всем, у кого есть проблемы с печенью. Будьте здоровы!

Увидела в отзыве упоминание о чистоте кожи

Источник

Гептор

Описание и инструкция препарата Гептор

Гептор – препарат, относящийся сразу к двум группам – гепатопротекторам и антидепрессантам. Компонент, определяющий основу действия этого лекарства, называется адеметионин. Это вещество находится в организме в норме и задействовано, практически, во всех биохимических реакциях. Гептор не только привносит адеметионин извне, но и стимулирует собственную продукцию этого соединения. Препарат обладает разнообразной активностью: он ускоряет регенерацию клеток, в том числе, клеток печени и нервной ткани, является антиоксидантом, выводит токсины. Назначение Гептора может сопровождать лечение самых разнообразных патологий и состояний, так как он способен оптимизировать самочувствие больного и отрегулировать действие других лекарственных средств. Аналог Гептора – препарат Гептрал.

Выпускают Гептор в таблетированной форме. Лучше пить этот препарат в перерывах, между приемами пищи. Инструкция препарата Гептор определяет курс терапии в полмесяца – месяц. На день должно приходиться от двух до четырех таблеток лекарства (от восьмисот до тысячи шестисот миллиграмм).

Единственное нежелательное ощущение, о котором сообщали больные, использовавшие данный препарат – дискомфорт в желудке. Он связан с кислой средой, которую создает Гептор. Но этот эффект не требует прекращения приема лекарства, так как не угрожает здоровью человека.

Отзывы о Гепторе

Препараты, подобные Гептору, сначала очаровывают, обещая вернуть здоровье. Но за ним нередко следует разочарование. Им проникнуты отзывы о Гепторе.

Очевидно, что этот препарат назначают пациентам с гепатитом. На форуме, где они делятся опытом, часто обсуждают и сравнивают лекарства Гептор и Гептрал. О заметных улучшениях сообщается очень редко. Чаще рассказы больных звучат так:

если кот долго отходит от наркоза
Кошкам в своей жизни приходится переносить наркоз по разным причинам и каждый раз они могут отходить от него довольно тяжело. Владельцы при этом сильно переживают, не зная, как помочь любимице перенести этот тяжелый пе

- Пробовал и Гептрал, и Гептор – не почувствовал ра

Источник

Квамател - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Лекарственной средство Квамател по фармакологическим свойствам представляет собой блокатор гистаминовых рецепторов типа Н2. Этот препарат уменьшает интенсивность выработки соляной кислоты, снижая кислотность желудочного сока. Таким образом, Квамател применяется для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для устранения различных расстройств пищеварения, обусловленных высокой кислотностью желудочного сока. Препарат снимает не только симптомы, обусловленные повышенной кислотностью желудочного сока, но и уменьшает продукцию соляной кислоты, таким образом, воздействуя на причину развития клинических признаков.

Форма выпуска

На сегодняшний день препарат Квамател выпускается в следующих лекарственных формах:
натяжной потолок кот порвал
Одноклассники запускают флешмоб #ЦойЖив, участвуя в котором вы получите возможность выиграть атрибутику с символикой группы «Кино» и другие призы! Установите приложение OK Live на телефон - ok.ru/live, - создайте с его помощью

Обычные таблетки с содержанием активного компонента 20 и 40 мг часто обозначают, как "Квамател 20" и "Квамател 40". Лиофилизат также известен под названиями – "Квамател в ампулах", "уколы Квамател" или "раствор Квамател". А вот таблетки с низким содержанием активного компонента – всего 10 мг, называются "Квамател мини".

Состав

Таблетки и лиофилизат Квамател содержат в качестве активного вещества фамотидин, в различном количестве:

Терапевтические эффекты и действие

Активное вещество Кваматела является блокатором гистаминовых рецепторов типа Н2. Данные рецепторы расположены в слизистой оболочке желудка и верхних отделов кишечника. Активирующее воздействие на данный тип рецепторов приводит к усиленной выработке соляной кислоты. Следует знать, что Н2-рецепторы активируются под влиянием гастрина, пентагастрина, бетазола, кофеина, гистамина и ацетилхолина, а также при проведении нервного импульса по блуждающему нерву, развивающегося в ответ на сигнал о наполнении желудка. Это означает, что даже после

Источник

ZooForum: Хпн У Старенькой Кошки (История Болезни) - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Хпн У Старенькой Кошки (История Болезни) Прошу совета насчет назначенного лечения

Здравствуйте! Очень прошу совета насчет назначенного лечения, т.к. возникли некоторые сомнения, к сожалению... Кошка старая, возраст точно неизвестен (досталась от других хозяев в почтенном возрасте), живет у меня около 8 лет. Примерно 6 лет назад была стерилизована. Периодически ходили к ветеринару (насморк, зубной камень), но никакие анализы никогда не делали... О проблемах с почками узнала недавно, в ноябре 2010 года. Незадолго до этого обнаружила у кошки какое-то образование на шее и опухоль одного соска. Поехали по этому поводу в ветеринарную онкологическую клинику им.Герцена, там сделали узи шеи и брюшной полости. Сказали, что внутренние органы без паталогии. На шее оказалась доброкачественная киста (делали пункцию)+ небольшая ОМЖ, сказали, что о возможности операции можно будет судить по результатам анализов.

Делали еще клинический анализ крови, но результатов у меня нет... В общем, врач сказала, надо срочно лечить почки, назначила Леспефрил (2 мл развести в воде, выпаивать за 2-3 приема в день, продолжительность 3-4 недели), Хофитол (1/3 таблетки 1 раз в день, продолжительность 3-4 недели) и Гептрал (1/3 таблетки 1 раз в день, продолжительность 1 месяц), + кормить лечебным кормом для кошек с почечной недостаточностью.

Вместо Гептрала купила Гептор, Леспефрилом не поила, еле-еле таблетки-то запихивала... Корм сначала плохо ела, потом более-менее привыкла. Кошке стало намного лучше, появился нормальный стул (до этого были запоры), аппетит хороший и настроение тоже))) В январе перестала давать таблетки, продолжала кормить лечебным кормом, иногда п

Источник