расслабляющий массаж для кошки

Массаж шеи — показания к процедуре, техники, особенности

Массаж шеи, точнее воротниковой зоны, применяется в неврологии очень часто. Обычно его назначают при различной патологии позвоночника, например, при остеохондрозе. Правильно выполненный массаж может значительно облегчить состояние больного. Мягкие методики позволяют снять спазм с «отвердевших» мышц, улучшают микроциркуляцию, восстанавливают нормальную иннервацию, ослабляя компресссию с нервных корешков, вовлеченных в патологический процесс.

Анатомические особенности шеи

Чтобы понять, как правильно делать массаж шеи, не достаточно освоить под руководством опытного мастера основные приемы, важно иметь еще представление и об особенностях строения массируемых зон.

Шейный отдел состоит из семи хрупких позвонков, которые отличаются от всех остальных позвонков своей подвижностью и склонностью к нестабильности. Повредить шейный отдел очень легко при любом неловком движении.

Не стоит забывать, что шея соединяется с головой посредством сложного сустава между затылочной костью и двумя первыми шейными позвонками. Именно в этом суставе осуществляется самый большой объем движений.

Кожа передне-боковых отделов шеи нежная, легко смещается, сзади в области затылка она грубее, менее подвижна. Хорошо пальпируются все основные мышцы данной области.

Здесь поверхностно располагаются крупные кровеносные и лимфатические сосуды, а также шейные и надключичные лимфатические узлы . Об этом следует помнить, контролируя силу воздействия.

Показания к массажу шеи

Данная процедура показана при патологии опорно-двигательной системы, органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, после операции на позвоночнике и в гигиенических целях. Кроме того, массаж выполняют при отложении солей в шее (остеохондроз).

Массаж позволяет избавиться от боли, улучшает

Источник

Легкий терапевтический массаж для вашей любимой кошки

Кошке, как и человеку, правильный массаж способен доставить неземное удовольствие. Во время процедур отступает стресс, улучшается кровообращение, и активно вырабатываются эндорфины. Но, кроме того, устанавливается особого рода связь между питомцем и хозяином.

Однажды массажистка Мэри Джейн Балнер подобрала на улице бездомного кота. Он был сильно напуган и все время прятался по углам. Через месяц животное привыкло к своей новой хозяйке. А еще через некоторое время Тайгер впервые начал мурлыкать. Как женщина сумела завоевать доверие и любовь одичавшего кота? С помощью специального массажа.

Кошачий массаж очень похож на обычные поглаживания. Вы так же чередуете движения рук, силу надавливания, скорость. Но, как говорит Мэри Джейн, массаж – это нечто большее.

Добавьте буквально пару деталей – и поглаживание превратится в удивительную процедуру, от которой кошки просто без ума. Специалисты уверены, что массаж лап и головы благотворно воздействует на весь организм.

Начните со лба кошки. Пальцем нежно поглаживайте область между глаз, двигаясь к верхней части головы. Этот массаж влияет на работу гипофиза и мозга в целом.

Затем попробуйте всей ладонью гладить горло по направлению к подбородку. Если кошке понравятся движения, она приподнимет голову, демонстрируя свою удовлетворенность. Можно слегка постучать пальцем под подбородком животного. Постукивайте быстро, но ритмично. Данное движение благоприятно для органов, находящихся в области таза.

Ученые говорят, что лучше всего такого рода массаж воздействует на котят. Впрочем, в той или иной степени он будет полезен кошке любого возраста.

Чтобы животное в полной мере насладилось процедурами,выберите правильное время. Когда кошка настроена игриво или агрессивно, рас

Источник

расслабляющий массаж

Я специалист по массажу. Предлагаю расслабляющий массаж для мужчин на основе тайского масляного массажа до полного расслабления, а также лечебно-оздоровительный массаж, китайский цигун массаж, восточный йога массаж с растяжками для ног, лимфодренажный.. Работаю профессионально и качественно! Имею сертификат по массажу, образование высшее. Кабинет расположен на Посадской. Звонить с 10-00-20-00ч. По предварительной договоренности возможен выезд. Релакс массаж проведенный в мягком спокойном ритме способствует тотальному расслаблению. Лимфодренажный поможет снять отеки, а приемы тайского помогут проработать суставы. В любом случае массаж принесет радость, поможет почувствовать себя отдохнувшим. Возможен так же массаж в 4 руки. есть красивая напарница. А для любителей размеренного отдыха могу предложить программу расслабляющего или тонизирующего массажа в комплексе.

Вот еще несколько ИНТЕРЕСНЫХ объявлений специально для Вас!

2014-04-30 17:38:20, 500р. продам дубленку б/у производства Турции цвет-песочный покупала для себя в Турции за usd 400 несколько лет назад. Носила 2 неполных сезона. Отличное...

2014-05-27 13:05:30, 6000р. Продам женское пальто натуральная кожа темносерого цвета, воротник песец отстегивается, б/у в отличном состоянии размер 50 - 52, цена 6000 тыс.руб. то...

2014-06-26 02:12:39, цена договорная Продам кожаную куртку с мехом: капюшон - чернобурка, перед куртки енот, на молнии, р-р 46, длинна рукава 61см., спинка 65см. Торг

2014-07-18 14:08:58, цена договорная большие мягкие игрушки от мала до велика, недорогие цены, хорошее качество..подробные фото и цены можно узнать по е майл. возможны продажи в больших о...

2014-07-23 15:51:29, цена договорная Платье River Island в синем и розовом цвете р-р 42-44, 700 рублей; Платье Dior 42-44 р-р, 1000 рубл

Источник

Лечебный массаж для домашних животных

Здоровье щенка

Лечебный массаж для домашних животных

Гиппократ советовал своим ученикам никогда не давать больному лекарств без массажа. Я нахожу, что этот совет прекрасно подходит и для ветеринаров, - говорит ветеринар Майкл У. Фокс. - Лечебный массаж - прекрасное дополнение к ветеринарному лечению, обеспечивающее больному или травмированному животному некоторый дополнительный стимул, способствующий выздоровлению.

«Кроме того, я полагаю, что у животных, которым делают регулярный лечебный массаж, повышается способность сопротивляться развитию заболеваний, а также справляться с другими проблемами», - добавляет Фокс. Он - автор книги «Целительное прикосновение» (первоначальное название ее было несколько иное: «Программа массажа собак и кошек, созданная доктором Майклом Фоксом»).

«Собаки и кошки, которых регулярно приручают ласками, особенно в детском возрасте, ведут себя спокойно и умиротворенно. А ведь хорошо известно, что в таком состоянии животное по мере взросления и старения будет гораздо эффективнее сопротивляться заболеваниям и стрессам», - объясняет он.

Доктор Фокс, будучи ветеринаром и специалистом по психологии животных и имея сертификат массажиста, хорошо знает приемы, помогающие сохранить здоровье животных. Он является директором Центра защиты жизни и окружающей среды. Несмотря на столь солидный уровень квалификации, Фоксу все же приходится терпеть несколько насмешливое отношение к себе со стороны некоторых коллег в научном мире.

Есть люди, которые, услышав мое имя, молча покачивают головой, - замечает он весело, - но многие ветеринары искренне разделяют мою концепцию. Во всяком случае, они понимают, что те, кто делает своим домашним животным регулярный массаж, гораздо раньше, чем остальные, замечают у них нарушения

Источник

Как сделать массаж коту?

Правильные и своевременные действия снимут боль, повысят или ослабят тонус мышц, продлят жизнь суставам, уменьшат отеки, ослабят воспалительные реакции. Далее мы рассмотрим как правильно сделать массаж коту.

Массаж для кошек

Еще древние врачи отмечали, что систематический массаж повышает сопротивляемость животного болезням, а лечебный массаж должен в обязательном порядке сопровождать прием медикаментов, что способствует скорейшему выздоровлению.

Когда нельзя делать массаж

Следует учесть, несмотря на то, что массаж – отличная оздоравливающая процедура, есть противопоказания для его выполнения:

в первое время после получения сильной травмы, например, ушиба (в этом случае нужно оказать первую помощь: приложить холод);

если температура тела животного достигает отметки 39,5 ◦С, следует показать кошку врачу, так как это свидетельствует о наличии заболевания;

Как подготовить кошку к массажу

Массаж для кошек должен проводиться в умиротворенных условиях. Любимца следует подготовить. Разговаривая спокойно, дружелюбно, тихо, погладьте животное вдоль шерсти обеими ладонями. К массажу надо переходить, когда кошка расслабится и удобно расположится на ложе.

Как делать массаж кошке

Желательно, чтобы первый массаж проводил ветеринар или специалист с опытом. Рекомендуется также сначала на себе испытать воздействие различных приемов. Так вы увидите и почувствуете что, в какой последовательности и с какой силой применять.

Расслабляющий массаж обычно проводят следующим образом:

Вдоль позвоночника с обеих сторон выполняют круговые движения, несильно надавливая кончиками пальцев. Не отрывая рук от кожи, двигаясь по спирали сначала по часовой стрелке, затем - против, нажим постепенно увеличивают на столько, на сколько позволит кошка. Повторяют 3-4 раза.

можно ли снять катетер у кошки самому
Даже если Ваш питомец абсолютно здоров, проведение, например, таких мероприятий, как дегельминтизация и вакцинация, требуют от хозяев владения некоторыми ветеринарными навыками.

Следует отметить, что давать собак

Пр

Источник

Лечебный массаж для домашних животных

Здоровье щенка

Лечебный массаж для домашних животных

Гиппократ советовал своим ученикам никогда не давать больному лекарств без массажа. Я нахожу, что этот совет прекрасно подходит и для ветеринаров, - говорит ветеринар Майкл У. Фокс. - Лечебный массаж - прекрасное дополнение к ветеринарному лечению, обеспечивающее больному или травмированному животному некоторый дополнительный стимул, способствующий выздоровлению.

«Кроме того, я полагаю, что у животных, которым делают регулярный лечебный массаж, повышается способность сопротивляться развитию заболеваний, а также справляться с другими проблемами», - добавляет Фокс. Он - автор книги «Целительное прикосновение» (первоначальное название ее было несколько иное: «Программа массажа собак и кошек, созданная доктором Майклом Фоксом»).

«Собаки и кошки, которых регулярно приручают ласками, особенно в детском возрасте, ведут себя спокойно и умиротворенно. А ведь хорошо известно, что в таком состоянии животное по мере взросления и старения будет гораздо эффективнее сопротивляться заболеваниям и стрессам», - объясняет он.

Доктор Фокс, будучи ветеринаром и специалистом по психологии животных и имея сертификат массажиста, хорошо знает приемы, помогающие сохранить здоровье животных. Он является директором Центра защиты жизни и окружающей среды. Несмотря на столь солидный уровень квалификации, Фоксу все же приходится терпеть несколько насмешливое отношение к себе со стороны некоторых коллег в научном мире.

что если кошку вырвало
У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые р

Есть люди, которые, услышав мое имя, молча покачивают головой, - замечает он весело, - но многие ветеринары искренне разделяют мою концепцию. Во всяком случае, они понимают, что те, кто делает своим домашним животным регулярный массаж, гораздо раньше, чем остальные, замечают у них нарушения

Источник

Будем надеяться, в твоем доме не отключили горячую воду. Потому что сегодня вы узнаете, как устроить романтический спа-вечер для двоих, который поможет вам снять стресс и напряжение и подготовиться к ночи любви. Сохрани нашу шпаргалку — эти приемы хороши и дождливым летним вечером, и в зимнюю стужу.

Эти рецепты можно использовать и все вместе, и по очереди. Прежде чем начать, подготовьтесь: отключите телефоны, телевизор и верхний свет — загадочное мерцание свечей создаст нужную атмосферу.

Сахарный пилинг можно превратить из косметической процедуры в чувственный способ настроиться на эротическую волну. Ведь он не только удаляет омертвевшие клетки кожи, но и улучшает кровообращение и стимулирует нервные окончания. Как это сделать:

Смешай в красивой миске или баночке полстакана сахарного песка и немного оливкового масла (чтобы придать сахару консистенцию скраба). Можно добавить несколько капель любимого эфирного масла. Для придания смеси красивого цвета и пряного аромата можно использовать чуть-чуть специй (корица, молотый имбирь, мускатный орех, гибискус, куркума).

Позвольте себе вдвоем немного понежиться в теплой воде. Затем оба согрейте немного сахарного скраба между ладонями и начните нежными неторопливыми круговыми движениями массировать кожу друг друга.

Позаботьтесь обо всех частях тела, избегая задевать только интимные места и соски — они слишком чувствительны для таких процедур.

Тщательно смойте остатки сладкого скраба, стоя вдвоем под душем. Вам придется старательно проинспектировать тела друг друга, проверяя, не осталось ли где-то крупинок сахара.

Волосистая часть головы — это такая мощнейшая эрогенная зона, что просто грех ее недооценивать и не использовать. Вот как превратить обычное мытье волос в удовольствие:

Пока будешь наполнять ванну, налей горячей воды в раковину и

Источник