у кошки гноится под хвостом

Облысение под хвостом у кота

Только что заметила у кота под хвостом большой участок облысения, коту 7 лет, кастрированный в полгода, кормим Пропланом, консервами Гурмет, даю витамины. В последние несколько дней заметила, что кот постоянно вылизывается, недели 3 назад постригли кота, очень пушистый, сейчас немного отросла шерсть, а под хвостом прямо чистая розовая здоровая на вид кожа, первая мысль была - довылизывался. Осомтрела все остальное тело - ничего. Смазала йодом, опять постоянно себя лижет там, теперь уже йод вылизывает... Что это??? Почитала про лишаи - пишут, что корочкой должно быть покрыто или чешуйками. Кот домашний, с другими животными не контактирует.

странно.у моих кошаков где *** тоже лысая кожа там.это нормально вроде.что-то вы зря шороху навели,мне кажется.а лучше к ветеринару.

Ну к врачу сводите, покажите. На форуме вам диагноз никто не поставит. А чем кормите можете не писать - это вообще дело десятое.

А глисты-то причем здесь? Буду надеяться, что зря шороху навела, как вы пишите, сейчас смотрю, все-таки не совсем лысо, шерсть еть, но васе равно как-то странно...

Закупорка анальной железы, у кошек это часто бывает, от этого зуд, он вылизыватся, ну и долизался. Надо к ветеринару. У моей кошки это было, минутная процедура, ветеринар руками выдавливает содержимое железы, противовоспалительный укол и всё.

у моего кота также. Возили к врачу, назначал уколы из плаценты (150 руб. один укол), выписывали кучу таблеток. Заросло. Через полгода такая же беда. Опять к врачу, взяли анализ на клещ. ни чего. Сказали что то горманальное и не лечится. Мы его мажем мазью ЯМ, держим на руках час-полтора что не лизался, лысины проходят. Через полгода такая же картина(

Закупорка анальной железы, у кошек это часто бывает, от этого зуд, он вылизыватся, ну и долизался. Надо к ветеринару. У моей кошки это было, минутна

Источник

Раздражение у кошки под хвостом

У кошки под хвостом краснота

Экзэма

Может быть мокрой и сухой, вызывается слишком частым мытьем, антисанитарией или аллергией на определенные химические вещества, например, бытовую химию, освежитель воздуха. У мокрой - симптоматика в виде крупных красных пятен, которые всегда увлажнены. Сухая экзема выглядит как мелкие красные пятна, удаленными друг от друга. Их воспаление часто приводит к выпаданию волосяного покрова. Любой вид экземы сопровождается зудом, и кошка расчесывает пятна. Следует обратиться к ветеринару. Профилактикой послужит исключение контакта кожи кошки со строительными растворами, парфюмерией, правильный подбор шампуня.

Пищевая аллергия

Проявляется при смене корма, его несбалансированности, неправильном подборе или индивидуальной непероносимости определенного вещества в составе рациона. Лечение: отказ от дешевых сухих кормов, перевод кошки либо на только сухой или только на натуральный корм.

Стригущий лишай

Микроспория может легко появиться у домашних животных даже без контакта с улицей, т.к. легко заносится вместе с обувью. Сопровождается покраснением покровов, зудом, выпадением шерсти.

Лечение назначает ветеринар. Животному раз в 2 недели вводится препарат «Вакдерм» или его аналог, а очаг лишая обрабатывается противогрибковыми препаратами.

Внешние паразиты

Блохи, власоеды, вши, клещи вызывают зуд, расчесывание кожных покровов до красноты. Самостоятельно можно визуально осмотреть животное, определить вид паразита и примененить соответствующий лекарственный препарат или проконсультироваться у ветеринара.

В случае присасывания клеща, срочное посещение ветеринара необходимо, т.к. самому распознать угрозу инфицирования невозможно.

Трихома

Колтун – спутывание шерсти (чаще у длинношерстных пород). Попытка животного вычесать

Источник

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в результате укусов их собратьев во вр

Источник

Воспаление параанальных желез у кошек

Параанальные железы (анальные мешки) — это две небольшие желёзки, которые расположены у выхода ануса кошки. Предназначены они для метки территории, отпугивания врагов или привлечения особей противоположного пола. В здоровом состоянии они очищаются во время каждого испражнения. Также выделение секрета из анальных мешков может произойти от сильного стресса или резкого движения. Вещество, выделяемое железами, густое и имеет неприятный запах. 

• Закупорка. Прежде всего, заболевание начинается с нарушения процесса выделения секрета, и вследствие этого переполнения желез, выделяемым веществом. Внешне кошка выглядит вполне здоровой и только изредка проявляет внимание к области хвоста. Спустя время секрет становится еще гуще и в нем образуются хлопья. После этого кошка становится более беспокойной при прикосновении к области ляжек и хвоста. По причине закупорки и переполнения желёзок вещество начинает попадать в кровь. Из-за чего по всему телу появляется нестерпимый зуд. Кошка начинает постоянно вылизывать кожу, особенно под основанием хвоста.

• Воспаление. При закупорке в анальных мешках появляются бактерии и микроорганизмы. Начинается процесс воспаления окружающих тканей и желез. Если в этот период немедленно не прочистить протоки, то возникает абсцесс. После гной прорывается наружу, через кожу в районе ануса и образуется свищ параанальной железы. Это самый опасный период. У кошки поднимается температура до 40 градусов. Она становится вялой и отказывается от еды. Если не предпринять срочные меры по лечению кошки, то животное может умереть.

Для профилактики воспаления параанальных желез систематически необходимо проводить очистку анальных мешков от выделяемого секрета. Сроки устанавливаются индивидуально в зависимости от породы и особенностей кошки. Возраст, когда следует начинать очистку, также индивид

Источник

Глисты у кошки

В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые вопросы по данной тематике.

Не будет лишним обратить внимание и на другие, не менее полезные статьи, в которых рассматриваются другие часто возникающие у домашних питомцев заболевания, и уделяется внимание тому, как с ними справляться и помогать питомцам на дому, а также имеются советы ветеринара.

Размеры паразитов бывают до двух метров, но бывают и крошечные. В качестве профилактики глистов у кошек, нужно соблюдать правила ухода за животным. Нельзя кормить кошек сырым мясом и поить сырой водой. Следует регулярно проводить дегельминтизацию кошек.

После заражения организма кошки глистами возможны последствия: нарушения обмена веществ, снижение иммунитета, дисбактериоз кишечника.

Кишечник поражают аскариды, Лечение глистов эффективно такими препаратами как мильбемакс, дронтал. Обязательно нужно дезинфицировать все предметы, которые были в тесном контакте с животным. Обнаружить паразитов можно методом проведения анализа кала питомца. Возможно обнаружение легочных паразитов — по рентгенограмме, печеночных – по эхограмме.

Поливеркан, дронтал, азипирин – лучшие препараты для лечения кошки от глистов. Глисты могут появиться на обуви людей, лапах животного. Блохи также источник паразитов. В сыром мясе и воде тоже могут содержаться личинки глистов.

Ленточные глисты с плоским тельцем белые маленькие быстро передвигающиеся. Чтобы провести диагностику, нужно провести исследование кала кошки на наличие яиц глистов.

кошка окотилась что делать с молоком
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Беременную кошку в самом начале беременности избавит от глистов препарат мильбемакс, во второй половине беременности — дронтал. Также кошке, ждущей котят, помогут табл

Источник

Болезни хвоста у кошек

Описания симптомов болезней кошек приводятся для того, чтобы любящий хозяин смог вовремя обнаружить опасное заболевание, после чего не стал бы заниматься «самолечением», а обратился к профессиональному ветеринару.

Если своевременно выявить первоначальные признаки зарождающейся болезни, становится возможным не допустить развития инфекций в организме питомца и не доводить ситуацию до необратимых последствий.

У кошек возникновение различных болезней хвоста может иметь разнообразные причины. Это могут быть последствия полученных ран, ушибов, вывихов, переломов или иных биомеханических повреждений.

Возникнуть могут и более сложно определимые заболевания: остеомиелит, различного происхождения чужеродные новообразования, кариес позвонков или контрактуры, экзема и прочее.

Для каждого вида и степени заболевания требуется конкретное лечение, которое может осуществляться в ветеринарной клинике или в домашних условиях по рецептуре и рекомендациям, полученным у профессионального ветеринара.

Язва на хвосте

можно ли снять катетер у кошки самому
Даже если Ваш питомец абсолютно здоров, проведение, например, таких мероприятий, как дегельминтизация и вакцинация, требуют от хозяев владения некоторыми ветеринарными навыками.

Следует отметить, что давать собак

У короткошерстных кошек довольно часто возникают язвы на их длинных хвостах. Эти язвы способны доходить вплоть до корня хвоста, вызывая некроз позвонков хвостового отростка. Специфическое заболевание имеет строгое фармакологическое лечение и специальные рекомендации по проведению излечения кошки дома самим хозяином. Кроме того, при язве лечение хвоста включает в себя процесс очищения от грязи и образовавшейся корки. Затем область поражения хвоста надо обработать антисептическим порошком, смазать прописанным специальным средством, в частности, возможно применение аэрозоля кубатола. В дальнейшем, на поражённое и предварительно обработанное место наносится мазь. Здесь подойдёт: жидкий линимент Вишневского, синтомициновая мазь или стрептомициновая. Обработанная область поражения кошачьего хвоста обматывает

Источник

Болезни хвоста у кошек

Описания симптомов болезней кошек приводятся для того, чтобы любящий хозяин смог вовремя обнаружить опасное заболевание, после чего не стал бы заниматься «самолечением», а обратился к профессиональному ветеринару.

Если своевременно выявить первоначальные признаки зарождающейся болезни, становится возможным не допустить развития инфекций в организме питомца и не доводить ситуацию до необратимых последствий.

У кошек возникновение различных болезней хвоста может иметь разнообразные причины. Это могут быть последствия полученных ран, ушибов, вывихов, переломов или иных биомеханических повреждений.

Возникнуть могут и более сложно определимые заболевания: остеомиелит, различного происхождения чужеродные новообразования, кариес позвонков или контрактуры, экзема и прочее.

Для каждого вида и степени заболевания требуется конкретное лечение, которое может осуществляться в ветеринарной клинике или в домашних условиях по рецептуре и рекомендациям, полученным у профессионального ветеринара.

Язва на хвосте

У короткошерстных кошек довольно часто возникают язвы на их длинных хвостах. Эти язвы способны доходить вплоть до корня хвоста, вызывая некроз позвонков хвостового отростка. Специфическое заболевание имеет строгое фармакологическое лечение и специальные рекомендации по проведению излечения кошки дома самим хозяином. Кроме того, при язве лечение хвоста включает в себя процесс очищения от грязи и образовавшейся корки. Затем область поражения хвоста надо обработать антисептическим порошком, смазать прописанным специальным средством, в частности, возможно применение аэрозоля кубатола. В дальнейшем, на поражённое и предварительно обработанное место наносится мазь. Здесь подойдёт: жидкий линимент Вишневского, синтомициновая мазь или стрептомициновая. Обработанная область поражения кошачьего хвоста обматывает

Источник