кормить кота вареной курицей

можно кормить кошку курицей

ZooForum: Чем кормить кота при ХПН? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кормление кошек

Кошки относятся к плотоядным животным, и в отличие от собак считаются чисто плотоядными. Определение «хищник" является более верным. В природе пища кошки состоит из мелких млекопитающих (в основном грызунов), частично птиц и даже насекомых. При поедании млекопитающих кошки потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с тем и минеральные вещества (кальций, фосфор). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит злаковые и части растений), кровь, а с ней минеральные соли, пищевые волокна в виде растительной части, и такие грубые элементы как шерсть и перья (в малых количествах). Следовательно, хороший кормовой рацион для кошек должен по возможности полнее отвечать этому составу.

После удаления семенников у кота изменяется гормональный фон, они перестают проявлять интерес к противоположному полу. В результате, кроме того, что коты перестают кричать и метить территорию, они становятся более спокойными, а интерес к кошкам заменяется повышенным интересом к еде.

Этими особенностями поведения и определяется у кастрированных котов (и кошек) склонность к ожирению. Поэтому первое правило при кормлении кастрированных животных — НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ.

Если Вы видите, что Ваше животное набирает вес, то следует либо уменьшить количество корма, либо перейти на низкокалорийные корма.

Широко распространено мнение, что кастрированные коты склонны к мочекаменной болезни. Хотя достоверных научных исследований на эту тему мало и их результаты противоречивы, точно известно у толстых животных заболеваемость мочекаменной болезнью выше, чем у животных с нормальным весом.

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Итак, вы приобрели котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным? Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой котенок? Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке. Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

Миска вашего котенка

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Почему нельзя часто кормить кота куриной печенкой?

Правильное питание кошки – залог ее здоровья. Основу рациона кошки составляют белки, то есть мясные продукты. Одним из важнейших элементов в питании кошек является витамин В, содержащийся в том числе и в печени. Иногда можно услышать или прочитать о том, что куриная печень в больших количествах вредна для ваших питомцев. Давайте разберемся, почему нельзя кормить кота куриной печенкой часто.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Общие сведения

Для того, чтобы составить такой рацион надо осознанно давать кошке те или иные продукты. Незнание свойств продуктов, которые употребляет ваша кошка может привести к различным заболеваниям тех или иных органов.

Одним из таких «загадочных» продуктов является куриная печень. Считается, что кошку нельзя кормить ею слишком часто. И это правда. Как и любое излишество, печень может навредить здоровью вашей кошки.

- витамином В, который отвечает за рост кошки, хорошее состояние кожного покрова и органов зрения, а также защищает кошку от авитаминоза.

Давайте подробнее остановимся на свойстве печени регулировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Оказывается, что в зависимости от степени термической обработки печень способна оказывать как слабительное, так и закрепляющее действие. Сырая печень обладает слабительным действием на кишечник кошки (перед употребление ее лучше обдать кипятком). В отварном виде куриная печень напротив, имеет закрепляющий эффект.

сыр кот де муан
Эксклюзивный сыр, ставший национальной гордостью швейцарцев, имеет очень необычное название – Тет де Муан, что с французского означает «Голова монаха». Способ нарезки, подачи, как и вкус самого сыра настолько экстрава

Поэтому частое кормление кошки только сырой или только вареной куриной печенкой может приве

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Кормление британских кошек

1. Подскажите пожалуйста чем кормить британскую кошечку. У меня она кроме говядины ничего есть не хочет, свинину не даю, мясо птицы ест лениво, молоко не пьет. Очень энергичная, ей два года, поест и начинает бегать по квартире. Чем кормить?

Ответ: можно постепенно приучить кошку есть мясо с кашей. Нужно ошпарить мясо, перемолоть через мясорубку и добавить в эту порцию чайную ложку отварного риса или гречки. Каждый раз количество каши увеличивать, пока не будет 1:3 (1 – каша, 3 – мясо). При этом необходимо давать витамины.

2. Что делать…я приобрела британского котенка и в первые полмесяца он кушал все подряд, но в туалет (по большому) он ходил раз в два три дня и зубки желтеть начали. Я обратилась к ветеринару: мне сказали, что нужна жесткая пища. В зоомагазине предложили попробовать сухой корм. После этого котенок больше ничего не ест кроме сухого корма. Я очень беспокоюсь, он не пьет воду, а пьет только молоко и кушает сухой корм. Что делать?

Ответ: мы не рекомендуем кормить маленьких котят сухим кормом. Однако раз вы обратились к ветеринару, то надо его слушать и дальше. Если вы будете слушать ветеринара, знакомых кошатников, соседей, при этом ещё заглядывать в Интернет и пытаться синтезировать всё, что вы услышали или прочитали, то ваш британский котёнок окажется «между молотом и наковальней». Нельзя следовать всем рекомендациям одновременно.

3. Мне подарили британского котенка, плюшевого, окрас мраморный. и глазки у нее серенькие. бывают такие?? и еще подскажите пожалуйста, чем ее можно кормить? Ей почти 2 месяца.

кошка не дает пройти
Спин (надеюсь, целый) совершенно пров в том, что хотел увидеть решение. Оно не такое элементарное (а чтобы рассчитать угол при вершине, нужно численно решать трансцендентное уравнение). Но ответ меня поразил. Поэтому реш

Ответ: глазки у котят перегорают к 6 месяцам.

Источник

Чем кормить кота? — Вопрос который задаёт себе всякий котовладелец, причём, с разными подтекстами от: «Ну почему эта тварь ничего не ест?» До: «Опять орёт, всё ему мало!»

Сразу проясню: я не обсуждаю здесь готовые консервированные корма. Есть повкусней, есть подешевле.  Сегодня поговорим о натуральном кормлении кошек. Расскажу о своём эконом-варианте. Так я кормлю котов уже много лет. Подозреваю, что и кошек кормить можно так же, но физическое образование не позволяет заявлять голословно, поскольку кошек у меня никогда не было. Итак,

Овсяные хлопья «Геркулес». Быстрого приготовления или классические, обычно не имеет значения, хотя некоторые звери предпочитают хлопья быстрые.

На 1 стакан «Геркулеса» берём 2-3 стакана воды. Густота зависит от хлопьев и времени варки. Лишнюю воду можно выпарить на маленьком огне, недостающую добавить в процессе. Учитывайте, что при остывании каша густеет. (Любая. И детская молочная тоже).

Количество печёнки определяется Вашей жадностью. Секрет успешной каши тот же, что и в неполикорректном анекдоте про заваривание чая — «сыпьте (мяса) больше».

Примечание о выборе печёнки. Одни любят говяжью, другие едят только свиную или куриную. Это индивидуально. Предложите коту кусочек, он Вам сам подскажет. Сырой печенью кормить не рекомендуется, в ней могут содержаться яйца паразитов.

Аккуратно высыпаем нарезанную некрупными кусками печень в воду. Если сыпать с большой высоты, можно попасть кипятком в глаз.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Если каша пытается убежать, приоткрываем крышку, чтобы не сползла обратно, ставим в кастрюлю столовую ложку.

Время приготовления зависит от нарезки печёнки и сорта х

Источник