чем опасен лишай у кошки для беременных

Лишай у кошек: как выглядит и чем лечить

Одним из наиболее распространенных кожных заболеваний, которому подвержены домашние любимцы, является стригущий лишай у кошек. И если вашего пушистого питомца постигла эта напасть, то без вашего вмешательства он вряд ли сумеет излечиться. Рассмотрим, что же представляет собой это заболевание, о котором слышали все.

Сведения о стригущем лишае у кошек

Стригущий лишай – это инфекционное заболевание, которое вызывают микроскопические грибки двух основных типов: рода Mycrosporum и Trichophyton. В первом случае разновидность лишая носит название микроспория, а во втором — трихофития. В обоих случаях клинические симптомы заболевания одинаковы. Грибки микроспории и трихофитии образуют огромное количество спор и, благодаря этому, очень широко распространены в окружающей среде. Споры этих грибков могут находиться буквально повсюду, где были другие кошки, зараженные этим заболеванием.

Снижение иммунитета животного может стать причиной возникновения данного заболевания. Для укрепления необходимо делать прививки и знать чем кормить кошку.

Высокая устойчивость к неблагоприятным условиям и различным дезинфицирующим средствам способствует тому, что споры сохраняются во внешней среде довольно длительное время – до двух лет. Все это способствует тому, что кошка легко может заразиться стригущим лишаем.

Однако организм взрослых и здоровых представителей семейства кошачьих обладает способностью успешно сопротивляться этому заболеванию. Заражаются стригущим лишаем чаще всего котята до одного года либо животные с ослабленным иммунитетом вследствие перенесенных ранее других заболеваний. Наиболее подвержены риску заразиться этим заболеванием домашние питомцы, которых выпускают или выводят на улицу.

Симптомы лишая у кошек

Данное заболевание носит название стригущего

Источник

Лишай при беременности

В период приближающегося материнства ни одна женщина, к сожалению, не застрахована от различных заболеваний. В том числе, от лишая – грибковой или вирусной инфекции, поражающей кожный покров человека. Многие женщины во время беременности сталкиваются с новыми для себя заболеваниями, помимо этого изменение гормонального фона способствует проявлению и активизации уже имеющихся в организме болезней, протекающих в хронической форме.

Лишай, как правило, не представляет угрозы ни для самой женщины, ни для внутриутробного развития плода, но только в том случае, если не сопровождается серьезными осложнениями. Само по себе кожное заболевание может причинить много неудобств будущей маме, что непременно скажется и на состоянии младенца. Также следует помнить, что большинство видов лишая очень заразны, а значит, велика вероятность их передачи ребенку сразу же после его рождения при тесных контактах с матерью. Поэтому в ее же интересах избавиться от данного дерматоза как можно раньше.

Розовый лишай при беременности

Розовый лишай представляет собой заболевание, сопровождающееся появлением на коже характерных розовых пятен различного размера. Основной причиной возникновения этой разновидности лишая у беременных женщин принято считать гормональный сбой в организме (что совершенно нормально в данном случае), снижение иммунитета, аллергическую реакцию организма будущей матери на какой-либо продукт питания, лекарственный препарат и т.п.

Возникновению розового лишая наиболее подвержены женщины, склонные к различным аллергическим реакциям. Признаки заболевания могут появиться на любом сроке беременности. При первых подозрениях на лишай следует обратиться к специалисту – дерматологу. Розовый лишай в большинстве случаев не требует никакого специального лечения, поскольку проходит самостоятельно на протяжении 10-15 дней с мом

Источник

Как лечить лишай при беременности

Лишай – это группа кожных заболеваний, связанная с появлением на теле пятен и высыпаний. Риск появления лишая во время беременности достаточно высок. Для лечения заболевания необходимо обратиться к дерматологу.

Существует несколько разновидностей этого заболевания. Розовый лишай обычно проходит самостоятельно примерно в течение двух месяцев, поэтому в данном случае врач не назначает специального лечения. Однако необходимо сделать анализы для исключения наличия в организме опасных для плода герпеса, цитомегаловируса, вторичного сифилиса. Если розовый лишай сопровождается зудом, могут быть назначены антигистаминные препараты. Пораженные участки можно протирать обычным уксусом, смазывать противогрибковым кремом.

При розовом лишае нужно отказаться от ношения тесной одежды, а синтетические вещи нужно заменить одеждой из хлопка или шелка. При мытье следует избегать слишком горячей воды, так как в этом случае зуд усилится. После водных процедур можно наносить на пораженную кожу «Каламиновую мазь». Соблюдение гипоаллергенной диеты снижает воспалительные явления. Необходимо отказаться от фруктов красного цвета, цитрусовых, орехов, яиц, шоколада, кофе, чая, острых блюд.

Стригущий лишай при беременности наблюдается довольно редко. Болезнь проявляется поражением волосистой части головы, ногтевых пластин. Это заболевание лечат, в основном, в стационаре с применением противогрибковых средств. Стригущий лишай не опасен для плода, особенно если лечение будет проводиться наружными препаратами.

Опоясывающий лишай у беременных может спровоцировать выкидыш или гибель плода, привести к осложнениям в развитии эмбриона (поражения мозга, центральной нервной системы, нарушения слуха и зрения ). Большинство средств, назначаемых при этом заболевании, содержит антибиотики, запрещенные к применению в период беременности. Ле

Источник

Лишай при беременности

Наверное, подавляющее большинство людей, хотя бы, единожды, но наблюдало бездомных собак или кошек с лишайными проплешинами где-то на боках. Ну, либо же, как минимум, все могут помнить предостережения наших родителей в детстве, что бездомных «собачек с какими-то залысинами» гладить категорически нельзя, иначе тот самый страшный лишай уже в достаточно скором будущем сможет проявиться и на вашем теле. Так, среди населения лишаем собирательно принято называть целую группу дерматологических заболеваний или же состояний, для которых могут быть характерны определенные общие признаки. А именно это признаки в виде специфических высыпаний на коже, при этом сопровождающиеся ее неприятным шелушением, зудом, и даже изменением пигментации непосредственно на пораженных заболеванием участках кожи. Наиболее вероятно может быть появление лишая именно вследствие контакта с уже заболевшим человеком или же животным. А вот среди иных причин развития лишая специалисты называют некоторые аллергические реакции человеческого организма, а так же вирусные или даже грибковые заболевания кожи. Кроме того спровоцировать данное заболевание могут и частые или же длительные стрессовые ситуации а возможно и просто тревожные состояния. И конечно в связи с такими состояниями, лишай возникающий во время беременности встречается, как гласит статистика, весьма и весьма нередко.

Спешим сразу вас успокоить лишай возникший во время беременности, естественно вовремя диагностированный и так же своевременно лечащийся, малейшей опасности представлять не может, причем ни для самой матери, ни для активно развивающегося плода. И не смотря на то, что, в общем-то, лишай имеет самые разнообразные формы и соответственно в различных случаях может проявлять себя совершенно по-разному, а к тому же он является еще и невероятно заразным заболеванием, лишай достаточно лег

Источник

Многие женщины с наступлением беременности начинают задумываться, а точнее их начинают пугать различными страшилками о том, что кошка может принести вред своей хозяйке в положении. Родственники настаивают на том, чтобы от любимца избавились как можно скорее. А действительно ли в этом есть необходимость? Насколько опасно беременной жить в одном доме с кошкой?

Наиболее распространенным заболеванием, которое можно заполучить от кошки, представляющее опасность для беременной, является токсоплазмоз. Кошка – окончательный хозяин этого паразита. Если кошка заболела токсоплазмозом, даже хозяин не всегда знает об этом, потому что заболевание никак себя не проявляет. Иногда, при первичном заболевании, у кошки увеличиваются лимфатические узлы, появляются выделения из носа, покраснение глаз, понос, но данные симптомы проявляются очень редко. У человека же достаточно часто это заболевание проходит незаметно или его путают с обычной простудой. В редких случаях возможно появление лихорадки, мышечных болей, пятнистой сыпи.

Чем же опасен токсоплазмоз для беременной? В случае, если женщина до беременности уже переболела им, то для плода никакой опасности не существует. Так как у женщины вырабатывается стойкий иммунитет и вторичное заражение уже не приносит вреда. Риск для ребенка представляет только первичное заражение. Вероятность заражения с каждым триместром увеличивается, но даже в конце беременности она составляет не более 60%. Наиболее опасно заболеть в I триместре. В этом случае у ребенка могут развиться необратимые патологии (слепота, глухота, поражения нервной системы), порой несовместимые с жизнью, что может привести к выкидышу. Если у беременной обнаружили токсоплазмоз до 24 недель, то часто врачи советуют прервать беременность. Хотя возможно лечение в случае отказа.

можно ли давать котенку сырую говядину
Конечно, в большинстве случаев основную часть составляют специализированные корма, но как быть с мясом и рыбой? Ведь по своей природе кошка – хищник, и обойтись без подобных продуктов ей бывает крайне не просто. Так сто

Уберечься от заражения, имея кошку в

Источник
приметы на вас написал кот
То, как коты заявляют свои права на территорию, видел, наверное, каждый из нас: хвост поднят вертикально и мелко подрагивает, попа тоже задрана кверху, передние лапы будто утаптывают что-то невидимое, прицел — и едко пах

Источник

Чем опасен опоясывающий лишай

Чем опасен опоясывающий герпес и как его лечат?

Опоясывающий герпес или опоясывающий лишай – это заболевание, которое вызвано вирусом герпеса. Герпес является самым распространённым заболеванием на планете и вызывает различные заболевания. Чаще всего опоясывающий лишай появляется в пожилом возрасте. Это заболевание неприятно в связи со своими проявлениями и вызывает определённые последствия у больного.

Вирус герпеса, однажды попав в организм человека, остаётся в нём навсегда. Он находится под контролем иммунной системы. Как только иммунитет ослабевает, возникает риск развития заболевания. Известно несколько типов вируса. Опоясывающий лишай вызывает тот самый тип вируса, который является возбудителем ветряной оспы (или ветрянки). Ветрянкой болеют многие дети, а также взрослые. После того, как человек переболел, вирус остался в организме. В пожилом возрасте этот вирус может снова активизироваться, только на этот раз у человека развивается опоясывающий лишай.

Есть определённые факторы, под влиянием которых может произойти активизация вируса и развиться опоясывающий герпес. К ним относятся:

Инкубационный период не был установлен. После инфицирования у больного возникает недомогание, ощущение слабости, поднимается температура тела, развивается головная боль, тошнота. Также развивается односторонняя невралгия в определенной зоне иннервации. Невралгия при опоясывающем герпесе сопровождается высыпаниями на теле по ходу поражённого нерва и его ветвей.

Основными симптомами лишая являются высыпания на коже, которые сопровождаются болью и зудом. В месте высыпания кожа краснеет. Через 1-2 дня на теле появляется сыпь розового цвета. Довольно быстро сыпь деформируется в пузырьки небольшого размера, внутри которых находится жидкость. В некоторых случаях болевые ощущения при возникновении опоясывающего гер

Источник