как правильно ставить укол в холку кошке

Как правильно сделать укол кошке

Доброго времени, Александр. У нас заболела наша киса. Сходили в ветеринарку и нам выписали лечение. Уколы… Сама боюсь их делать, а ездить далеко. Прошу мужа поставить — не знает как. Может расскажите, как правильно сделать укол кошке. У нас внутримышечные 2 раза в день и через день подкожные. Надеемся, что ответите быстро. Надежда, Псковская область. Внутримышечная инъекция является самым распространенным видом введения лекарственного препарата с достижением быстрой его реакции на организм или в случае необходимости введения небольшого объема лекарства.

Почему внутримышечно лучше, чем подкожно?

В мышечной ткани расположено огромное количество кровеносных сосудов, поэтому все лекарственные вещества, которые вводят в нее, быстро и хорошо абсорбируются, то есть всасываются. К тому же, введение некоторых препаратов подкожным способом может вызывать болезненные и неприятные ощущения, или недостаточно рассасываться из подкожной клетчатки, что в последующем приводи к образованию инфильтрата. В таких случаях подкожные инъекции заменяют на внутримышечные. Более того, последний метод введения лекарств приводит к образованию в мышце своеобразного депо вводимого препарата, который медленно поступает в кровеносное русло, способствуя продолжительному поддержанию необходимой концентрации лекарства в организме.

Как самостоятельно сделать укол кошке? Подкожная инъекция

Первым делом необходимо приготовить шприц, в котором уже должен быть набран лекарственный раствор без пузырьков воздуха.

Затем рекомендую отвлечь животное, например, миской с чем-то вкусненьким. В некоторых случаях достаточно ласковых поглаживаний и разговоров приятным тоном. Далее одной рукой собираем на холке или в области между лопатками, складку. В это время другая рука вводит в эту складочку иглу паралл

Источник

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник

Как сделать укол кошке в холку? Обучающее видео

Иногда остро встаёт вопрос, как сделать укол коту в холку. Конечно, если есть такая возможность, лучше отвезти животное ветеринару. Но если возможности нет, а укол требуется, следует запастись терпением и научиться некоторым хитростям, чтобы правильно помочь животному.

Виды инъекций

Одним из способов введения лекарственного средства при лечении животного является укол — прокалывание кожной поверхности с помощью шприца. Это помогает лечебной жидкости проникнуть в ткани и оказать лечебный эффект.

Вид инъекции зависит от лекарственного средства. Для начала нужно внимательно прочитать инструкцию, поскольку ошибка в способе введения может стоить коту здоровья и даже жизни.

Подкожные уколы кошке делают в холку или в коленную складку кожи. Внутримышечный укол предполагает введение препарата в бедро. Внутривенный укол и капельницу может сделать только специально обученный медицинский специалист. Если требуется несколько внутривенных инъекций, врач установит внутривенный катетер. Через него также ставится капельница коту.

Нужно ли учиться делать уколы самостоятельно?

Первые три способа обременительны и требуют затрат времени и денег. Научиться делать уколы несложно, это сэкономит много времени и сил и владельцу, и животному. Особенно удобно делать самостоятельно необходимые прививки.

Подготовка

Если объем лекарства не более 1 мл, а инъекция нужна подкожная, можно взять инсулиновый шприц. Вес кошки при этом должен быть до 5 кг.

Инструкция

Есть препараты, выпускаемые в порошках. Их нужно разводить специальным растворителем. Растворитель может снизить болевые ощущения. Часто используется раствор новокаина. Но если кошка его не переносит, берётся обычная вода для инъекций. Можно разводить и физраствором.

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Как сделать укол кошке? Обзор способов. КАК СДЕЛАТЬ УКОЛ КОШКЕ ИЛИ СОБАКЕ В ХОЛКУ И БЕДРО

Как правильно ставить кошке укол видео

А те, кто пока что не готов стать добрым доктором Айболитом, могут отнести своего питомца к врачу

Когда кошка полностью доверяется хозяину, а тот имеет достаточный навык, лучше обойтись без заматывания. Данное видео носит обучающий характер. Представлена подробная инструкция на тему "Как правильно сделать...

Особых недотрог заматывают полностью, оставив открытым только участок для инъекции. Инструкция с полным описанием: как правильно сделать подкожный укол кошке, по ссылке Каждый...

Эта малоприятная для животного и волнительная для многих хозяев процедура, на самом деле, не так трудна, как нам кажется, однако потренироваться определенно стоит. Укол кошке подкожно или в холку, в ролике вначале немного теории, а в конце показываю на практике, как делать...

В некоторых случаях может потребоваться знание того, как ставить укол кошке. ВИДЕОЖЕСТЬ - Жесть как она есть! ▻ Сайт: ▻ Группа: /z_vid ▻ Паблик: /zvid.public ▻ Instagram: /sashaderzkiy...

Пугливую лучше зафиксировать с привлечением помощника или полотенцем. Привет, друзья, про уколы уже много видео и статей, но решил продолжить тему, рассказал о частых ошибках,...

Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать укол кошке или коту в домашних условиях. Видеоролик подготовлен питомником Грандмур Иногда кошкам назначают уколы (инъекции). Не всегда...

Правда, в этом случае, за короткий визит придется отдать деньги. ВТОРАЯ ЧАСТЬ "Как не сломать иглу, не упасть в обморок, СДЕЛАТЬ СЕБЕ УКОЛ": Канал...

Расслабившись, животное пытается вырваться, не напрягает мышцы, и инъекция будет менее болезненной, а в месте прокола не образуется шишка. Укол.

меню шотландской вислоухой кошки
Чтобы шотландские вислоухие котята выросли здоровым и красивыми, необходимо удовлетворять потребности их организма в полноценном питании. Котенку, если его выкармливает мама - шотландская кошка, хватает молока до 20-г

Не всякое лечение может ограничиваться мазями и таблетками. Питомник Британ

Источник

Подкожный укол. Оттягивается тремя пальцами левой руки шкурка в районе "шкирки" (холка - лопатки). Она приподнимается похоже на треугольный шалашик. В основание этого шалашика, чуть (на 3-4 мм) выше линии спины перпендикулярно поднятому участку шкурки и почти параллельно спине втыкается иголка. Прислонить иголку к коже, потом проткнуть кожу - не пробить, а продавить, тогда момент "прохождения" кожи почувствуется - изменится сопротивление движению иглы. Остановиться. Осторожно "довести" иглу ещё на какое-то расстояние (взрослым - около сантиметра, котенку полсантиметра хватит). Игла должна скользить практически без сопротивления. Вводите лекарство. Опасность - проткнуть шкурку дважды (т. е. насквозь) или если иголка пойдёт глубоко - попасть не под кожу, а куда-то ещё.

Когда приходится зверя колоть много, можно задействовать кусок шкуры от низа шеи до низа лопаток, ну и по бокам примерно на половину ширины тела - чтобы не в одно и то же место колоть.

Внутримышечный укол. Единственное пригодное к уколотию место - задняя лапка (аналог нашей икроножной и бедра). Сперва надо ощупать её (лапку) хорошенько, чтобы понять размер мышцы. Это хорошо получается вдвоём. Один держит зверька, оставляя в распоряжении "укольщика" лапку. Лапка выпрямляется, ещё раз ощупываете мышцу, маленьким для верности ещё левой рукой придерживать с обратной стороны. Так же протыкаете кожу, иглу буквально на 3мм всовываете глубже и вводите лекарство. Основная опасность - попасть не туда (в сустав, в кость, в сосуд...). Колоть почти параллельно косточке, т. к. перпендикулярно там и уколоть-то некуда...

Пусть эти идиоты себе в голень ставят чё хотят! глядишь быстрее сдохнут! инъекции делают чуть выше середины задней поверхности бедра, а в холку просто-оттягвайте кожу да колите, чтоб попало под кожу, лучшее место между лопаток.

чем кормить если у кошки диабет
Кошки, коты и котята могут страдать от различных заболеваний, многие из которых не сложно лечить у ветеринара, но имеются и такие, от которых практически нет лекарств. Диабет можно вылечить, но нужно понимать, что лечить

Полностью согласна с "Тимофей Гильдебрандт", т

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник