орхидея фаленопсис дикий кот

Орхидея Фаленопсис

11 другие товары из этого раздела:

Покупатели этого товара так же приобрели:

Орхидея Фаленопсис домашние в горшке купить в Новосибирске, выращивание. Как ухаживать за орхидеей в домашних условиях.

Орхидеи считаются весьма требовательными цветами. Хотя многие орхидеи очень хорошо растут и цветут дома в горшке на подоконнике, как и другие комнатные растения, при хорошем уходе. Уход за домашними орхидеями это обеспечение подходящего грунта, освещения, полива, влажности воздуха, а также удобрение и пересадку.

Освещение для домашних Орхидея Фаленопсис в горшках

Освещение - это без сомнения основной фактор ухода за орхидеями, определяющий, будет ли ваша орхидея цвести. При плохом света орхидее не хватит питания для нормального цикла вегетации, а при слишком интенсивном освещении растение может сгореть. Признаком недостатка света у орхидеи являются темно-зеленые листья (вместо светло-, ярко-зеленых или красноватых у здоровых растений), признаком его избытка – пожелтение листьев и появление на них бурых или сухих пятен.

Полив Орхидея Фаленопсис горшечных в домашних условиях

Полив – не менее определяющий фактор для хорошего роста и цветения орхидей. Подавляющее большинство орхидей в природе никогда не находятся в воде, корни орхидеи не могут выносить застоя влаги и воздействия растворенных в воде солей. Каждая разновидность орхидей нуждается в особенных условиях полива. Фаленопсис, Пафиопедилум, Одонтоглоссум, Цимбидиум все они предпочитают немного влажный грунт все время, а субстрат для Онцидиума, Дендробиума, Каттлеи до

Источник

Орхидея фаленопсис Дикий кот

Орхидея Фаленопсис(Phalaenopsis) относится к семейству орхидных. Родиной этого прекрасного комнатного растения можно назвать все страны Малайского архипелага. В естественных условиях цветок можно встретить в горных лесах на Филиппинах и на влажных равнинах Австралии.

В настоящее время купить Орхидею в горшке, можно заказав через Интернет, что, безусловно, удобнее. Так как в нашем интернет-магазине можно увидеть, как выглядит цветок, фото которого размещено прямо на сайте.

Основными условиями для содержания растения являются правильно подобранная температура воздуха и равномерное освещение. Оптимальная температура для цветка Во время содержания этого довольно выносливого растения очень важно соблюдать оптимальный температурный режим. Днем температура должна быть в пределах 20-24 градуса.

Как и многие растения, домашние орхидеи фаленопсис предпочитают мягкое, слегка рассеянное освещение. И, в то время, они плохо переносят воздействие прямых ультрафиолетовых лучей. Самое лучшее, если горшок с фаленопсисом будет размещен на восточном подоконнике. Летом в самое жаркое время нежную орхидею следует закрывать от солнца для того, чтобы уберечь листья фаленопсиса от опасных ожогов.

Многие начинающие цветоводы, как правило, не знают, как поливать фаленопсис. Интенсивность полива растения напрямую зависит от температуры воздуха. Чем жарче в помещении, тем чаще следует поливать фаленопсис. И обязательно надо продумать хороший дренаж в горшке.

Влажность для цветка имеет большое значение. Летом, когда особенно жарко и воздух слишком сухой, рост растения приостанавливается, не распустившиеся бутоны усыхают, а листья желтеют. Для повышения влажности горшок с цветком лучше поставить на поддон, наполненный влажным керамзитом или гравием. Помимо этого, в помещении можно установить увлажнитель возду

Источник

Виды орхидей

Наверное, не найдется на земле человека, который хоть раз в жизни не восхитился бы великолепием орхидей. Перед этими цветами преклоняются все: от домохозяек до флористов. Однако, долгое время истинные ценители прекрасного могли наблюдать за цветением этого растения только на расстоянии, но не так давно гибридизаторам удалось вывести сорта и такие виды орхидей, которые можно выращивать в домашних условиях, более того, без особых затрат сил и времени. (См. также Сорта роз с фото и названиями ).

В последнее время орхидея активно стала вытеснять с лидерских позиций королеву цветов — розу. И не удивительно, что все чаще орхидеи в горшочках стали дарить на всевозможные праздники.

Правда, многие счастливые обладательницы такого цветка первым делом теряются и не знают, как же сохранить его жизнь, как ухаживать, чтобы не ранить прекрасные лепестки, как правильно пересаживать.

Симподиальные регулярно обновляются. Когда отцветает один бутон, вместо его появляются сразу несколько новых почек. Кроме того, данный вид пускает побеги с боков у основания цветка благодаря чему орхидеи цветут сразу в несколько веток. Симподиальные растения обладают псевдобульбами — стеблевыми клубнями, которые накапливают необходимые для растения полезные вещества. Среди симподиальных видов можно выделить Каттлею, Цимбидиум и Дендробиум.

Монопидиальные орхидеи обладают только одним прямым стеблем, из которого вырастают все листья и живут столько же, сколько и сам стебель. Почки для бутонов появляются в пазухах листьев. Сорта типа Ванда вырастают очень крупными и густыми. Но чаще же всего на подоконниках можно встретить Фаленопсис, это растения розеточной формы, стебли их достигают 10 см в высоту.

 Виды орхидей — описания, как ухаживать за орхидеями

Фаленопсис — это сорт, в который входят еще около 70 подсортов. Родина их

Источник

Виды и экзотические сорта орхидей

Орхидеи существовали еще в древние времена. Сегодня их разнообразие поражает своим количеством и экзотическими разновидностями. Все виды орхидей и домашние, и дикие, признаны многими цветоводами самыми нежными и красивыми растениями. Поэтому полезно будет знать, что представляет собой цветок, а также его основные разновидности и правила ухода.

О цветке

Красивые орхидеи сегодня активно выращиваются в домашних условиях. Хотя их родиной являются тропики и субтропики. Многие люди из Голландии и Таиланда привозят в бутылках разнообразные экзотические орхидеи. Привезенная из Голландии и Таиланда в специальной емкости нежная орхидея в домашних условиях нуждается в правильном уходе. Но его сложно организовать, не зная ничего о цветке.

Главной отличительной чертой орхидей является их уникальное строение. Для них характерно чередование чашелистиков и лепестков вокруг единого центра. При этом нижняя часть цветка может приобретать различное строение в зависимости от сорта (Зигопеталум, Дикий Кот, Фаленопсис и т. д.). Цвета лепестков разнообразне: от белого до лилового и даже синего.

Растение образует длинный цветонос, который окружен листьями насыщенного темно-зеленого цвета. Хотя окраска возможна и просто зеленая. Эти цветы (например, Зигопеталум, Фаленопсис, Камбрий и другие.) формируют «воздушные» корни. С их помощью они крепятся к коре деревьев и получают необходимые для питания микроэлементы из воздуха и во время дождей. В домашних условиях такие растения (Зигопеталум, Фаленопсис, Ванда и т. д.) выращиваются на специальном субстрате с соблюдением определенных условий.

В Таиланде эти цветы произрастают в дикой природе на деревьях и скальных породах. Такие цветы называются эпифитами. На территории Северного полушария в дикой природе растет около 900 видом цветов, рост некоторых экземпляров м

Источник

Фаленопсис сорт Дикий персик

Фаленопсис сорт Дикий персик

Описание товара

Фаленопсисы — неприхотливые вечнозелёные, постоянно растущие орхидеи; их виды и цветущие почти круглый год гибриды идеальны для начинающих.

Для фаленопсисов требуется тёплое место с рассеянным светом без прямых солнечных лучей. Хорошо растут фаленопсисы и в глубине комнаты при достаточном искусственном освещении. При недостатке света и при снижении температуры менее 16 градусов у подготовившихся к цветению фаленопсисов могут опадать бутоны.

Температура содержания этих теплолюбивых орхидей не должна быть ниже 18 градусов (кроме осени, когда требуется около 1-2 месяцев содержать фаленопсисы при температуре 16 градусов для закладки цветочных почек); зона комфорта для фаленопсисов находится в пределах 22-24 градуса. Полив должен быть очень умеренным круглый год, особенно зимой. Субстрат не должен сильно пересыхать, но перед очередным поливом дайте ему слегка подсохнуть — корням фаленопсисов, кроме воды, нужен воздух.

При излишнем поливе возможно появление грибковых инфекций. Поливная вода не должна попадать в точку роста — центр ризомы во избежание её гниения. Можно поливать фаленопсисы методом «купания», наполовину опуская горшок с орхидеей на короткое время в ведро с мягкой водой, чтобы субстрат пропитался влагой. Фаленопсис требует постоянного поддержания высокой влажности воздуха всеми возможными способами.

Опрыскивание листьев и воздуха вокруг орхидеи нужно проводить в режиме самого мелкого распрыскивания, чтобы вода выходила в виде «тумана» и попадала на листья в виде «водяной пыли», а не капель, которые, стекая, могут попасть в сердцевину розетки листьев, что приведёт к гниению. При опрыскивании вода не должна попадать на цветы. При сухом воздухе орхидея может поражаться щитовками.

что сделать чтобы у кошки была течка
Подскажите, у кого кошки - как понять, когда самое начало течки - у нас сейчас кошка просто пристает к нам с играми, "ноет" - нам казалось, что требует внимания, а знакомый сказал - что течка. Так ли это? В нете ничего не нашла,

Пересадка фаленопсиса проводится раз в 2 года в

Источник

НОВАЯ ОРХИДЕЯ. Дикий Кот Wild cat Фаленопсис

Орхидея Полюбуемся на мою новиночку и давнюю хотелочку - орхидею фаленопсис Дикий Кот Phalaenopsis Wild Cat ТВОРЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ: s:.youtube playlist list PLDaQtoySzSQF07dqLHp1ZbXQcBuN12msy РАСКРАШИВАЕМ ВМЕСТЕ: s:.youtube playlist list PLDaQtoySzSQEONKeBWKkYEmcv6TOZDd7G ОРХИДЕИ: s:.youtube playlist list PLDaQtoySzSQE2gTEmnHllxmrQWY2KFeBY КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ: s:.youtube playlist list PLDaQtoySzSQFiwdw vQZqGqwYoV-3k94o ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ: s:.youtube playlist list PLDaQtoySzSQFaz2R6W0qmpRIdOUoVT0d- DIY: s:.youtube playlist list PLDaQtoySzSQHCM5C4GlcZjljKFf8W5ESm World of Warcraft: s:.youtube playlist list PLDaQtoySzSQFD0S3iddeDexxDD0gB6Yyx Подписаться на мой канал: s:.youtube c Свободнаяминутка Моя партнерка AIR, помогающая раскрутить канал:: Svobodnaya minutka Я ВКонтакте: s: vk linochka onufrienko Instagram: s:.instagram linochka onufrienko Почта: linochka.onufrienko gmail Помощь каналу::.donationalerts r svobodnaya minutka

от кого произошли шотландские кошки
Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практич

Орхидеи Фаленопсис Полюбуемся на мою новиночку и давнюю хотелочку - орхидею фаленопсис Дикий Кот Phalaenopsis Wild Cat ТВОРЧЕСКИЕ. меня зовут СВЕТЛАНА я с УКРАИНЫ ЗАГЛЯНИ СЮДА. Дикий кот у меня три месяца я его ни разу его не удобряла,может это и сыграло Может и нет,главное чтоб белым. 28.06.17 Нашла его название ура!!! Далматинец. Подписаться на новые видео s:.youtube user BAGIRA7722 featured страничка в VK s: vk irina7alina Котенок бурма выбирает. никому не нужные орхидеи, на стенде в оби, можно сказать выброшенные, пересушенные, перелитые, валялись,. s: vk club110201559 группа ВКонтакте обо всех цветах Моя личная страничка ВКонтакте s: vk id57514768 Группа. Полюбуемся на мою новиночку и давнюю хотелочку - орхидею фаленопсис Дикий Кот Phalaenopsis Wild Cat ТВОРЧЕСКИЕ. меня зовут СВЕТЛАНА я с УКРАИНЫ ЗАГЛЯНИ СЮДА. Дикий кот у меня три месяца я его ни разу его не удобряла,может это и сыграло

Источник

Фаленопсис сорт Дикий персик

Фаленопсис сорт Дикий персик

Описание товара

Фаленопсисы — неприхотливые вечнозелёные, постоянно растущие орхидеи; их виды и цветущие почти круглый год гибриды идеальны для начинающих.

Для фаленопсисов требуется тёплое место с рассеянным светом без прямых солнечных лучей. Хорошо растут фаленопсисы и в глубине комнаты при достаточном искусственном освещении. При недостатке света и при снижении температуры менее 16 градусов у подготовившихся к цветению фаленопсисов могут опадать бутоны.

Температура содержания этих теплолюбивых орхидей не должна быть ниже 18 градусов (кроме осени, когда требуется около 1-2 месяцев содержать фаленопсисы при температуре 16 градусов для закладки цветочных почек); зона комфорта для фаленопсисов находится в пределах 22-24 градуса. Полив должен быть очень умеренным круглый год, особенно зимой. Субстрат не должен сильно пересыхать, но перед очередным поливом дайте ему слегка подсохнуть — корням фаленопсисов, кроме воды, нужен воздух.

При излишнем поливе возможно появление грибковых инфекций. Поливная вода не должна попадать в точку роста — центр ризомы во избежание её гниения. Можно поливать фаленопсисы методом «купания», наполовину опуская горшок с орхидеей на короткое время в ведро с мягкой водой, чтобы субстрат пропитался влагой. Фаленопсис требует постоянного поддержания высокой влажности воздуха всеми возможными способами.

Опрыскивание листьев и воздуха вокруг орхидеи нужно проводить в режиме самого мелкого распрыскивания, чтобы вода выходила в виде «тумана» и попадала на листья в виде «водяной пыли», а не капель, которые, стекая, могут попасть в сердцевину розетки листьев, что приведёт к гниению. При опрыскивании вода не должна попадать на цветы. При сухом воздухе орхидея может поражаться щитовками.

Пересадка фаленопсиса проводится раз в 2 года в

Источник