как подружиться с котенком шотландским

Вязка британской и шотланской кошек

Вообще-то кошки в отношении морали не очень щепетильны, поэтому самая распространенная порода – СЛУЧАЙНАЯ. Что же касается их хозяев…Знаете, рвать цветочки с клумбы тоже нельзя, так ведь рвут, такие-сякие!

Британские короткошерстные и шотландские короткошерстные кошки были тесно связаны между собой на протяжении всей истории формирования породы скоттиш-фолд («фолд»(англ.) — складка, в данном случае на ушках) — вислоухих шотландских кошек вязали с прямоухими британцами (поскольку ген вислоухости относится к полулетальным генам, вязки между двумя вислоухими кошками запрещены(!), иначе у потомства возможны несовместимые с жизнью деформации скелета, наследственные болезни и пр.)

В британской породе вязки британцев с шотланцами запрещены. А вот для поддержания породных данных шотландской породы кошек вязки шотланцев и британцев были разрешены. Котят, получившихся в результат такой вязки, в метрике всегда записывали как шотландцев: вислоухих – как скоттиш-фолд, прямоухих – как скоттиш-страйт.  

Так было до 2004г. Со временем шотландцы стали отличаться от британцев не только особенностями ушей, но и другими признаками: длиной корпуса, хвоста и конечностей. Скоттиши имеют более открытую мордочку с круглыми и большими глазами, напоминающую миловидное детское личико. Они легче в костяке британских кошек, не такие крупные и коренастые, как британцы, тело у них более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Для шотландцев нежелательны развитые, как у британцев, щеки, которые нарушают округлую форму головы. Скоттиш-страйты отличаются от британцев так же величиной и положением ушей, их уши меньше, чем у британцев и не такие широкие в основании. Толщина ушного хряща у скоттиш-страйтов меньше, чем у британских кошек, а сам хрящ более мягкий на ощупь. Шерсть у скоттиш-страйтов

Источник

В Авиценне Фаррелл появился в четыре тридцать утра, сидя за рулем дряхлого фольксвагена – крошки-автобуса по имени "Мадам Шуман-Хейнк". Только что кончился дождь. Отъехав по Гонзалес-авеню на два квартала от скоростного шоссе, он подрулил к обочине, заглушил двигатель и замер, опершись локтями о руль. Его пассажир, печально вскрикнув, проснулся и схватил Фаррелла за колено.

Пассажиру, темноволосому и розовощекому, чистенькому, словно свежий шарик мороженного, было лет девятнадцать-двадцать. Фаррелл подобрал его в Аризоне, неподалеку от Пимы, увидев, как он стоит у дороги бесспорным знамением свыше – в свитерке с треугольным вырезом, в табачного тона мокасинах и в ветровке из Эксетера, – голосуя в надежде, что кто-то провезет его через индейскую резервацию около Сан-Карлоса. После двух дней и ночей более или менее непрерывной езды юноша ни на йоту не утратил свежести и чистоты, а Фаррелл ни на йоту не приблизился к тому, чтобы запомнить, наконец, как же его зовут – Пирс Харлоу или Харлоу Пирс. С безжалостной вежливостью юноша называл Фаррелла "мистером" и с неизменной серьезной пытливостью выспрашивал его, что он почувствовал, впервые услышав "Элеанор Ригби" и "Однодневку".

Сцепив руки за головой, Фаррелл потянулся так, что заныло тело и крякнули затекшие мышцы, вздохнул и пробормотал: – Ну ладно, будить моего друга пока не стоит, рановато для этого. Надо бы где-то позавтракать – на Гульд-авеню, вроде, было заведение, работавшее круглые сутки.

– Эй, только не надо наглеть, не надо, – Пирса-Харлоу вдруг пугающим образом затрясло – даже в сумраке было видно, как он покраснел – и в хрустящих прежде согласных, теперь с запинкой слетавших с его влажных губ, появилась какая-то рыхлость. – А как насчет заправки в Барстоу? Насчет Барстоу как? Впереди, в середине квартала показались двое трусцой бегущих в их сторону молодых людей: он и она, удивительно с

Источник

"Запах также сделал ее думать Тхакур и то, как он лизал ее за уши на след. Она слушала dapplebacks, натыкаясь вместе и немного жеребца художественной хрюканье, ее хвост твичинг. Эти мысли были новыми, не cub мысли на всех, и она к ним подошли как осторожно в ее разуме как она обратилась к отрыжка herdbeast."

До не давнего времени относился ко всем новым творениям автора с некой долей скептицизма — поскольку порой местами казалось «видны огрехи» и (субъективное мнение) отдельные недочеты. Честно говоря желания читать очередной роман об супергерое не было совсем, однако «чудо животворящее» делает работа — с ее не желанием работать в принципе, а «пойти почитать» в перерывах между обедом и уходом домой. В общем открыл я книгу (им.ввиду эл.вариант) и так не закрывал до самого окончания рабочего дня. На полное ее прочтение ушло всего два дня и теперь вот сижу и жалею что у нее продолжения по сюжету не предвидится. И хотя по замыслу книги это «всего-лишь» очередная шпионская история (а не любимый мной жанр «попаданцы»), но сама атмосфера и «прорисовка ГГ» у автора, как ни странно, вышли просто замечательно. Да и тут есть «замечания» (например о том как резко курсант погранвойск «перескочил» в легенду аристократа) но в целом: «Твердый Гуд»! Увижу «на бумаге» обязательно куплю...

Еще один представитель «старой гвардии фантастики» на моей полке (очередной рассказ из уже частично комментированной книги). И опять начав читать — сталкиваешься с «театром абсурда» и диким «нагромождением роялей» и прочих несуразиц. Рассказ задуман в стиле хроник, повествующих о путешествии некоего Джоэниса из тропического рая в «Большой мир» капитализма, полный непонятных обычаев, циничных норм жизни и диких извращенных видах деятельности... Честно говоря сначала воспринимаешь данный рассказ как бред — поскольку столь абсурдных приключений не может быть в принципе (то пребывание в т

Источник

Солнечный сентябрьский денек. Ветер, определяемый метеорологами как «умеренный до сильного», сгибает струи единственного работающего – по нынешней нежаркой погоде – фонтана и осыпает мелкой водяной пылью посетителей Выставки. Это исключительно гости столицы – немногочисленные представители семьи советских народов (именем дружбы которых и назван функционирующий фонтан) и еще более малочисленные интуристы. Совграждане отметили свои командировочные удостоверения в соответствующих павильонах и теперь попивают пивко, разнежившись на вольном воздухе и ловя уходящее солнышко. Иностранные же граждане (в данном случае, собственно говоря, подданные Соединенного Королевства) активно эксплуатируют японские фото- и видеокамеры, также стремясь уловить и полезно использовать каждый солнечный лучик. Что касается пива, то за обедом они приняли некоторое количество напитка (в его российской версии), а после ужина намереваются вернуться к этому вопросу, посетив валютный бар своей гостиницы и обратившись к более привычным их желудку сортам. Мощные динамики, неукоснительно выполняя функцию эстетического воспитания, разносят по всей гигантской территории звенящий голос Анны Герман, которая с поразительной точностью определяет состояние своих сиюминутных слушателей – командировочных и туристов: «Снова мы оторваны от дома…»

Среди двух десятков британских подданных находится парочка, если и отличающаяся внешне от всей этой компании, так разве что отсутствием фототехники. Засунув свободные от фотозабот руки в карманы ветровок, они привычно-расслабленно наблюдают за тем, как резвятся их подопечные. Это гиды-переводчики группы, Наталья и Илья. Когда Анна Герман доходит до третьего куплета песни, Илья вмешивается в творческий процесс, и, адресуясь непосредственно к Наталье, немузыкально проборматывает: «И забыть по-прежнему нельзя все, что мы когда-то не допели…» – «Очень сильно надеюсь

Источник

«Гай Мэннеринг, или Астролог» — второй из серии исторических романов великого английского писателя Вальтера Скотта — ярко воскрешает нравы и обычаи Шотландии конца XVIII века. В центре повествования загадочная и удивительная, полная таинства и приключений судьба главного героя Брауна-Бертрама, потомка и наследника старого дворянского рода Элленгауэнов.

Повесть или роман «Уэверли» на первых порах, разумеется, очень медленно пролагал себе путь к читателям, но зато потом приобрел такую большую популярность, что автор решил написать еще одно произведение в этом роде. Он стал искать подходящий сюжет и подбирать название. Чтобы читатель мог представить себе, как пишутся романы, приведем тот рассказ, который послужил основой для «Гая Мэннеринга», и добавим к этому, что в процессе работы между ним и выросшей из него книгой не осталось даже и самого отдаленного сходства. Рассказ этот я слышал от одного старого слуги моего отца, славного старика шотландца, человека во всех отношениях безупречного, если не считать его пристрастия к «горной росе», которую он предпочитал другим, менее крепким напиткам.

Итак, по словам старого Мак-Кинли, некий путник, немолодой уже человек весьма почтенного вида, проезжая однажды по самым глухим местам Галлоуэя [3], был застигнут на дороге наступившею темнотой. Не без труда добрался он до какой-то усадьбы, где его приняли со всем радушием, присущим Шотландии тех времен.

На хозяина дома, богатого помещика, произвела сильное впечатление благообразная внешность гостя, и он просил извинить его за царивший в доме беспорядок, которого приезжий не мог не заметить. Лэрд [4] сообщил ему, что супруга его лежит в постели и вот-вот должна родить, добавив, что, хотя женаты они уже целых десять лет, это ее первые роды. Одновременно он выразил сожаление, что это обстоятельство помешает принять гостя так, как надлежало бы.

облазит шерсть вокруг глаз у кота
Так называемая периаукулярная алопеция (появление характерных залысин возле ушей) – это часто встречающееся явление у многих кошек. Другие признаки кожных патологий при этом зачастую отсутствуют. Чаще всего симптомы

— Что вы,

Источник

Какие прививки делают шотландским котятам

Итак, ваш нежный и ласковый котенок делает свои первые шаги. Он приучается к лотку, изучает обстановку в доме, привыкает к вам и вашей семьею. Вместе с молоком мамы он получил необходимые ему антитела, защищающие его от вирусов. Но он продолжает расти и, как любое живое существо, подвергается новым опасностям. Теперь вы уже ответственны за его здоровье. Первая прививка котенку шотландской вислоухой будет первым шагом к его счастливой жизни.

Ошибочно предполагать, что домашний котенок, который не выходит на улицу и не общается с другими кошками, находится в безопасности. Бродячие животные оставляют свои следы на улицах, по которым ходите вы. И принести вирус домой на своих подошвах очень просто. Поэтому в первый период жизни котенка вам необходимо подумать о прививках.

панлейкопения (чума), смертельно опасное для котят заболевание, которым они могут заразиться, облизав, например, вашу обувь;

Нужно соблюдать правильные сроки вакцинации. При благоприятных условиях первая прививка котенку делаются в возрасте 8-12 недель с последующей ревакцинацией. Это зависит от того, была ли вакцинирована мама котенка.

За несколько дней до вакцинации (7-10) нужно обязательно проглистовать котенка. По научному эта процедура называется дегельминтизация. Необходимо исключить наличие паразитов в организме котенка, так как их присутствие значительно ослабляет иммунитет. Также следует провести обработку против блох и клещей.

сколько должен весить месячный котенком
Когда в доме появляются юные пушистые создания, ответственный хозяин, даже если он не заводчик, внимательно следит за их развитием. Хозяева наблюдают за тем, насколько активно они сосут кошку. Имеет значение их любопыт

Вообще, с ветеринарным врачом надо подружиться сразу. Видов вакцин существует несколько, и только квалифицированный специалист подскажет вам, что и зачем вам нужно. В любой нормальной ветклинике вам подробно объяснят принцип действия вакцины и проконсультируют вас, как действовать дальше. Ведь вакцинация котят - это только начало заботы о здоровье питомца. В дальн

Источник

Тренер школьной атлетической команды мистер Донелли закончил тренировку раньше обычного. На стадион пришел отец Генри Фуллера и сообщил сыну: только что получена телеграмма из Вашингтона – его брат убит на поле боя в Германии. Генри – лучший в команде метатель ядра. Мистер Донелли разрешил Генри пойти в раздевалку и уйти из школы вместе с отцом. После этого свистком собрал команду и объявил, что все могут идти по домам – в знак уважения к семье спортсмена.

Баскетбольная команда продолжала тренировку как обычно, по расписанию, поскольку больше печальных известий не поступало – никто из родственников или братьев не был убит на поле боя.

Рудольф Джордах (лучший результат в беге с низкими барьерами на двести метров) пришел в раздевалку первым и принял душ, хотя он сегодня тренировался вполсилы и даже не вспотел. Но в их доме горячую воду подавали нечасто, и он старался принимать теплый душ в спортивном зале. Школа была построена в 1927 году; тогда у населения водились деньги: душевые кабинки были просторными, и там постоянно была горячая вода; более того, построили даже небольшой плавательный бассейн. Обычно Рудольф после тренировки плавал, но сегодня не стал – у товарища такая беда.

В раздевалке мальчики говорили между собой на пониженных тонах, и никто не допускал привычных шуток над товарищами. Капитан команды Смайли встал на скамейку и заявил, что, если для брата Генри закажут панихиду, придется всем скинуться и купить венок. По лицам ребят можно было легко понять, кто может заплатить пятьдесят центов, а кто – нет. У Рудольфа денег не было, но он постарался сделать вид, что для него это пара пустяков. Быстрее других выразили желание отдать деньги те ребята, чьи родители отвозили их в Нью-Йорк перед началом учебного года, чтобы купить для них одежду на целый год. Рудольф покупал одежду здесь, в Порт-Филипе, в универсальном магазине Бернстайна. Н

Источник