сводить кота и кошку первый раз

Когда можно вязать британскую кошку?

Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижения кошкой 10 месяцев, самым оптимальным вариантом будет дождаться исполнения года. В любом случае необходимо смотреть на ее сексуальную активность, которая выражается в частоте и продолжительности течки.

Период течки

Другим важным фактором является ее физическая развитость, ведь ей предстоит выносить и родить здоровое потомство, не навредив при этом своему здоровью. Уже на третью течку можно производить вязку. Процесс течки происходит у каждой кошки с индивидуальным интервалом, как правило, это от 15 до 25 дней продолжительностью от 6 до 8 дней. У некоторых существует особенности течки всего несколько раз в год.

Важно не упустить момент когда можно сводить британскую кошку и провести вязку вовремя. Если этого не сделать в первые два года жизни, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Часто неразвязанные кошки отказываются подпускать к себе самцов и даже проявляют по отношению к ним агрессию.

Оптимальной чертой считается возраст полтора года. Так же кошка может посчитать в роли своего кота проживающих рядом животных, кастрированного кота или даже хозяина. В таком случае в ее голове просто приживется мысль, что котят от них не появится, но менять свое на что-то другое она уже точно не захочет.

Клубы элитных пород кошек соблюдают особые правила вязки, в них сначала кошка должна посетить выставку и получить свою оценку. Так вязка допускается с особями с оценкой не ниже «очень хорошо». Если же кошка заработает титул Чемпиона, вязка возможна без предварительного посещения выставки. Важно соблюдать так же правило частоты вязки: 3 раза за 2 года.

Все это отмечает

Источник

Когда кошка начинает просить кота первый раз и как это понять?

Кошка – существо мистическое. Издавна люди считали, что эти уникальные животные способны не только дарить своему хозяину тепло и любовь, но и оберегать от всякого негатива. Приобретя пушистую кошечку надо помнить, что, повзрослев, она начнет гулять. Всегда ласковая и спокойная в один прекрасный день она станет вести себя очень странно: громко мяукать, призывая кота. Но спустя некоторое время «кошачий концерт» пройдет, и поведение питомицы вновь будет обыденным. О том, в каком возрасте кошка начинает просить кота, как это понять и что делать, расскажет данная статья.

Когда начинает кошка просить кота?

Многих хозяев интересует вопрос, во сколько кошки начинают гулять и как долго длится этот период. Естественно, все животные индивидуальны и у каждого данный момент наступает в разное время. Как правило, просить кота пушистое создание начинает примерно в 6 месяцев. Но не позже 10 месяцев.

Половой зрелости представительницы семейства кошачьих достигают к 7-9 месяцам. Правда у некоторых пород это происходит и раньше. В период полового созревания у любимицы появляется способность вырабатывать зрелые яйцеклетки. Но это еще не значит, что с первой течки животное готово к зачатию. Нужно, чтобы животное еще немного подросло, окрепло.

Как распознать, что любимица просит кота?

То, в каком возрасте кошки начинают гулять, понятно. Но как распознать этот период? На самом деле очень просто. Хозяин не сможет спутать это ни с чем другим. Наибольшая половая активность кошек наблюдается в первые месяцы года: с февраля по апрель. А вот в октябре-ноябре готовность к спариванию кошка проявляет менее выражено. Понять, что кошка просит кота, можно по определенным признакам.

Часто у представительниц семейства кошачьих в этот период снижается аппетит. А у некоторых особей и

Источник

Вязка котов — все что нужно об этом знать

Подскажите пожалуйста, на какой день можно приводить к коту кошечку, если например на сегодня вечером, одну уже привели. Нужно-ли коту восстанавливаться, если да,то какое время. Кот породы шотландец. Людмила

Как часто можно кошке рожать без ущерба для ее здоровья, мы рассмотрели вот здесь. Теперь давайте разберемся с противоположным полом.

У каждого кота свой срок «мужского» созревания. Это зависит от его здоровья, условий содержания, породного темперамента. В среднем, половая зрелость достигается к 9 месяцам (плюс-минус 3 месяца), и в год-полтора кот полностью готов к вязке.

Как правило, породистое животное начинает участвовать в разведении в возрасте полутора-двух лет и используется в течение 5-6 лет, не дольше. Почему? Цель – получение качественного потомства, папа-кот должен передать детям свои лучшие породные качества и достоинства, закрепленные в его генах. Сыграв роль улучшающего фактора, кот заканчивает карьеру производителя, так как новые поколения, безусловно, должны превзойти своего родителя. Конечно, речь идет о выставочных животных, носителях генофонда породы. И поскольку здесь приоритет отдается интересам племенного разведения, коты вяжутся строго в соответствии с графиком заводчика.

Как же часто можно вязать племенного кота?  

Было бы идеально, если бы личные потребности кота совпадали с программой вязок заводчика или клуба. Увы, это не всегда реально, поэтому во главу угла ставятся принципы породного разведения. Конечно, при составлении графика вязок учитывается индивидуальная «работоспособность» кота.

Кот «в полном расцвете сил» может спариваться до 3-х раз в неделю. Но! Это может привести к тому, что через некоторое время упадет качество его спермы. У кота-«стахановца» количество и активность спер

Источник

как сводить кошку с котом первый раз

Как свести кошек?

Решив завести кошку, следует определиться: будет она приносить потомство или не стоит этим заниматься. Владельцам, мечтающим возиться с котятами, нужно знать, как свести кошек и ознакомиться с нюансами этого процесса. Если не хотите разводить кошек, то лучше стерилизовать животное.

Первый раз кошки приходят в «охоту» в возрасте 7-8 месяцев, однако это не подходящее время для знакомства с котом. Так, в каком возрасте сводить кошку? Окончательное формирование и физиологическое созревание половых органов оканчивается к 1-1,5 годам, сформируются и окрепнут, кости таза. Это лучшее время для кошки, позволит избежать в дальнейшем выкидыша или рождения неразвитых или уродливых котят. Если кошку не случали долгое время, если возраст воспроизводства упущен, то лучше забыть о котятах, беременность в поздние сроки будет только вредна.

Желание кошки проявляется течкой. Названо это так из-за кровянистых истечений из половых органов в период половой «охоты». У кошек течка приводит к изменению поведения животного. Кошка ведет себя особенно ласково, хочет подолгу тереться о ноги, катается по полу и часто вылизывает свои половые органы. При поглаживании прогибает спину, и становиться в характерную позу для спаривания.

Течка длится у кошки 8-15 дней, но когда можно сводить кошку зависит только от ее желания, проявляющегося призывным мяуканьем. Бывает, что кошка вообще не допускает к себе самца. Часто это возникает вследствие воспоминаний о возможном предыдущем спаривании, произошедшем без ее желания.

Кошки очень капризные существа, к тому же еще и своенравны. Если кошке кот не понравится или не та обстановка, то как свести кошку с котом может оказаться проблемой. Она внезапно превращается в шипящую зубастую и когтистую бестию. В следующий раз животных следует познакомить заранее. Ста

Источник

Как свести кошек

Принимая решение завести кошку, надо сразу определиться с выбором, будет ли животное приносить потомство или нет. Если нет желания заниматься разведением кошек, то ее лучше стерилизовать. А вот тем владельцам, которые мечтают повозиться с котятами, нужно ознакомиться со всеми нюансами этого дела.

В первый раз кошка приходит в охоту в 7-8 месяцев, но знакомить ее с котом еще рано, пусть до 1-1,5 года она окончательно окрепнет, сформируются тазовые кости. Это позволит в дальнейшем избежать выкидышей и рождения неполноценных котят. Если кошку никогда не случали, то лучше о котятах забыть, поздняя беременность будет только во вред.

Желание кошки к воспроизводству проявляется течкой. Название произошло от вытекания кровянистых выделений во время половой охоты. Течка у кошек изменяет поведение животного. Кошка становится особенно ласковой, она подолгу трется о ноги, катается по полу и очень часто вылизывает половые органы. При поглаживании, она прогибает спину и принимает характерную для спаривания позу.

Течка у кошек длится 8-15 дней, но свести кошку с котом можно только тогда, когда она сама проявит к этому желание призывным мяуканьем. Иногда кошки могут вообще не допускать самца, это бывает следствием ее воспоминаний о предыдущем спаривании без ее желания (изнасиловании).

Вообще кошки очень капризны и своенравны. Если ей не понравится кот или обстановка, то она моментально превратится в шипящую зубасто-когтистую бестию. Следует в другой раз животных знакомить заранее, стараться не менять кота, так как многие кошки однолюбки. Спаривать кошку желательно в знакомой обстановке и доставлять ее к жениху без стресса. Но никогда не заставляйте кошку принять кота насильно!

обильное слюноотделение у кота причины и лечение
Слюноотделение у кошек является физиологическим процессом и имеет большое значение для нормальной работы организма животного. Слюна – прозрачная жидкость, которая выполняет защитную функцию слизистой оболочки поло

Наконец, все сложилось благополучно. Кошка благосклонно расположена к коту и спустя какое-то время подпускает его. Он хватает ее за загривок зубам

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

три кота про зубного врача
Человек подвержен разным настроениям, но самое приятное чувство, когда смешно и весело. Это значит, что не отягощают хмурые мысли, нет неприятностей и он здоров. Отчего же грустить когда все хорошо? В такие моменты хочет

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона по

Источник

Как свести кота с кошкой в первый раз?

На первый взгляд в вязке котов нет ничего сложного. Однако это не так. Перед тем как сделать вашу любимую кошку мамой, необходимо всё узнать об этом процессе, как подготовить к этому самку и выполнить некоторые требования.

Если ваш питомец созрел в половом плане – это ещё не значит, что он готов стать родителем, в этом вопросе огромную роль играет и физиологическое развитие животного. Именно после этого полного созревания, кошка может заводить отношения с самцом.

Зачастую вяжут элитных кошек для разведения потомства. Такие персоны также могут брать участия в выставках. Если на одной из них ваша кошечка получит отзыв «очень хорошо», то после этого ей разрешается вступать в связь с элитными котами. Ну, а если ваша дама достигнет уровня чемпионки, то, естественно, такого разрешения вам не нужно. Обычно породистые самцы сами вас найдут, и будут предлагать свои услуги чемпионской даме.

Пока у самки нет проблем со здоровьем, то первую вязку стоит провести в первые её полтора года. Это не зависит от её течки. Поскольку она может начаться ещё совсем в юном возрасте кошки, поэтому не получив желаемое, животное может стать агрессивным.

В чём это заключается? Порча мебели или одежды хозяев, громкие крики, особенно по ночам. Именно эти причины иногда вынуждают хозяев покупать котятам гормональные пилюли. Но, если смотреть с физиологической точки зрения, то лучше этого не делать. Именно они могут навредить здоровью кошки.

К тому же, если кошка сидела на таблетках, а после зачала потомство, то это всё может сказаться и на котятах. Они могут родиться слабыми, малоподвижными, легко поражаемые вирусами, а также прожить намного меньше, нежели их сверстники.

Подготовка к «свиданию»

Перед тем как вязаться даже с элитным самцом, необходимо уточнить привиты ли оба кота. У них должны быть с

Источник