дать кошке смекту от поноса

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Понос у кошки. Что делать?

Понос у кошки — это одна из проблем, с которой сталкивался каждый хозяин. Это сигнал неполадок со здоровьем, хотя для котят это вполне обычное явление. Малыши страдают от этой проблемы гораздо чаще, чем взрослые кошки. Вероятнее всего, это связано с неустойчивостью и слабостью растущего организма.

Причины поноса

Смена питания. Как правило, если вы подобрали пушистика на улице, перемена в меню может вызвать неоднозначную реакцию организма. На пищеварительный тракт маленького мурлыки негативно действуют жирная пища, грызуны, сухие корма и прочее. Кроме того, котенок может проглотить любую понравившуюся ему вещицу во время игры. Чаще всего это может быть щепочка, кусочек древесины, трава, камешек. Особо любопытные малыши могут попробовать на вкус жидкое мыло, порошок и другие химические средства. В этом случае предстоит борьба с интоксикацией организма.

Глисты. Диарея у кота может быть одним из симптомов заражения глистами. В этом случае котенку назначают глистогонный курс лечения.

Если вовремя не обратить внимания на понос у котенка, все может обратиться гораздо более серьезными последствиями. Не стоит заниматься самолечением, а лучше показать котика специалисту-ветеринару. В лаборатории будут проведены специальные анализы, результаты которых помогут определить правильный диагноз.

Лечение поноса в домашних условиях

Поскольку во время поноса котята часто подвержены обезвоживанию, хорошим восстановителем водного баланса станет Регидрон.

Понос с кровью. Это тяжелая форма расстройства кишечника. Чаще всего такой понос является признаком серьезного заболевания, например, энтерит или панлейкопения. В этом случае лучше не полагаться на самоизлечение, а действовать, то есть обратиться к квалифицированному специалисту.

Источник

Лекарства для животных > Смекта (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот адсорбирующий препарат, обладающий противодиарейным эффектом, содержит в себе оксиды алюминия и магния. Смекта связывает токсины и газы, находящиеся в кишечнике, а затем выводит их из организма. Также это лекарство адсорбирует различные бактерии и вирусы. Эффективность препарата связана с его способностью обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта млекопитающих. Взаимодействуя со слизью, находящейся в желудке и кишечнике, Смекта повышает устойчивость первой к различным раздражителям, например, к хлористоводородной кислоте, желчным солям, вредным микроорганизмам. Это лекарство не всасывается в кровь животных.

В ветеринарии такой препарат чаще всего используется для улучшения состояния животных при диарее, вызванной как погрешностями в питании, так и инфекционными заболеваниями. Также он назначается при некоторых видах отравлений (если токсические вещества попали в организм животного через желудок) и при рвоте.

Форма отпуска: это лекарство выпускается в виде порошка, имеющего ванильный или апельсиновый вкус. Его расфасовывают в пакетики по 3 г. В одной картонной упаковке содержится 30 или 10 пакетиков.

Дозировка: животным дают порошок, предварительно смешав его с теплой водой. Дозировку ветеринар в каждом конкретном случае подбирает индивидуально. Для кошек пакетик лекарства обычно смешивают с 25 мл воды и дают 3 раза в день по 3-5 мл суспензии, а котятам — по 2 мл. Собакам с целью лечения диареи чаще всего содержимое одного пакетика растворяют в 10 мл воды и дают всю полученную таким способ суспензию 3 раза в день. Для введения лекарства в пасть животного используют шприц без иглы.

С целью улучшения состояния п

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

можно ли коту дать смекту при поносе

Аптечка для кошки

ВНИМАНИЕ! Материал, приведенный ниже, исключительно эксклюзивный и не имеет аналогов в сети. Все что вы узнаете здесь – авторское ноу-хау, проверенное на собственном многолетнем опыте и работающее на 100%. Изучайте и применяйте на практике!

Как и люди, кошки тоже болеют. Но у нас не всегда есть возможность сразу обратиться к ветеринару, а иногда это и необязательно (ведь лечим же мы элементарную простуду самостоятельно). Поэтому, для вашей кошки должна быть аптечка с необходимым набором медикаментов. Аптечка должна храниться в удобном, но недоступном для детей и домашних животных месте.

1. Бифидумбактерин или Бактисубтил. Эти препараты продаются в обычной человеческой аптеке как средства от расстройства пищеварения и дисбактериоза для детей и взрослых. И это самое эффективное лекарство от поноса у взрослых кошек и котят, начиная с 2-х недельного возраста. При поносе происходит быстрое обезвоживание организма (особенно это опасно для котят), то вашей первой задачей является своевременное оказание помощи.

Итак, для кошки старше шести месяцев содержимое 1 капсулы бактисубтила (для котят до 6 месяцев - 0,5 капсулы) высыпаем в десертную ложку. Добавляем кипяченую воду и даем выпить. Как ни странно, но это лекарство им настолько нравится, что у вас не будет проблем с его применением. Бактисубтил – лекарство несколько дороже бифидумбактерина (16 капсул стоят около 6 $), поэтому, если вы стеснены финансово, то в аптеке всегда можно купить 1-2 бутылочки бифидумбактерина (1 бутылочка стоит около 0,3 $).

зачем кошка лижет лицо
а моя уши лижет по ободку прямо. каждую ночь. ни одной ещё не пропустила. и даже раза 3 за ночь придёт, устроится и лижет. меня это просто поражает. никогда с таким не сталкивалась. это при том, что она у меня дикая - на руки н

С бифидумбактерином поступаем так: в небольшую посуду, например, мерный стаканчик, наливаем 5 ч.л. кипяченой воды комнатной температуры (ни в коем случае не теплую и не горячую); открываем бутылочку, наливаем туда немного воды из мерного стаканчика для раство

Источник

Как давать «Смекту» кошке при поносе?

Ни для кого не секрет, что только появившемуся на свет котенку нужен полноценный уход и забота. В частности, вопросы, касаемые питания требуют должного внимания от хозяев, ведь пищеварительная система мохнатого малыша продолжает свое формирование. Нередко из-за подверженного частым расстройствам кишечника животного приходится обращаться за помощью к специалистам. В свою очередь, коту в любом возрасте чаще всего врачи назначают «Смекту».

Почему происходит расстройство у котят?

Зачастую с началом кардинальных перемен в рационе питомца, то есть при переходе с материнского молока на искусственный корм, могут происходить сбои в работе пищеварения. Ветеринары говорят о том, что приучать к взрослой еде малыша нежелательно ранее месячного возраста. Избежать проблем с желудком и кишечником можно, если давать слегка смоченный корм, который будет способствовать скорейшей адаптации пищеварительной системы после жидкого молока.

Между тем, как правильно давать питомцу препарат знают немногие. Способ применения, дозировка и другие немаловажные моменты волнуют хозяев, поскольку, в первую очередь, «Смекта» предназначена избавить от поноса людей. Оказывается, что при расстройстве кишечника это лекарственное средство незаменимо и для животных. Ознакомившись с инструкцией по применению препарата можно без труда разобраться с тем, каким образом лучше дать «Смекту» кошке.

Как действует данный абсорбент?

что дать коту от глист
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не в

Во-первых, из-за формы выпуска лекарства у хозяев возникает масса сомнений. Конечно, в виде сухого порошка вещество не употребляют, но из него можно приготовить суспензию, которую давать коту или маленькому котенку намного проще. Благодаря натуральным компонентам лекарственного препарата, «Смекта» практически не имеет противопоказаний. Ей свойственны функции протекции и адсорбции при попадании в киш

Источник

Понос у кота – как и чем лечить в домашних условиях?

Понос у кота явление достаточно редкое и сигнализирует о том, что у вашей не все кошки в порядке со здоровьем. Хотя, с чего бы? Ведь всем известно об аристократическом происхождении и достаточно привередливой натуре этих прекрасных созданий. Но если у вашего котика вдруг изменилось состояние стула – проследите за его рационом.

Несвежая пища, или непереносимость некоторых продуктов доставит массу неприятностей вам и вашему четвероногому другу. Дополнительный поход к доктору в любом случае не повредит. В отдельных случаях диарея – это достаточно серьёзный сигнал, и если не принять меры, то может случиться обезвоживание организма. Разберём причины, вызывающие понос у котов.

Распространённые причины диареи у кошки

Одна из распространённых причин поноса – пищевая. Выявить её достаточно легко, если произошла смена рациона, то это вполне объяснимая реакция организма. Пищевые отходы, которые затрудняют процесс переваривания пищи, кошачьи консервы, или просто подобранная на улице гадость может стать причиной поноса. У привыкших к молоку матери котят, случается диарея при переходе на нормальную пищу. Старайтесь избегать в рационе кошки, различных видов колбасы и других вредных продуктов, это также может стать причиной диареи.

Если вместо твёрдо сформированного кала, вы обнаружили в лотке кошки кашеподобные или водянистые выделения, котик стал чаще ходить в туалет – то постарайтесь выявить причину столь резкой смены стула. Если вы любите путешествия на дальние расстояния – то учтите, что не все ушастые хорошо их переносят. Стрессы также могут стать причиной сбоев в системе пищеварения, как видите, ничто человеческое не чуждо и нашим любимцам. Это достаточно распространённые причины и не следует сильно волноваться, если подобное случилось. Но что дела

Источник