вязаный кот из мотивов

Вязание из мотивов. Бабушкин квадрат

Потрясающий плед крючком с геометрическим узором останавливает взгляд! Узор 3Д крючком связан из мотивов ромбовидной формы трёх различных цветов, и особенно хорош, если выполнить его в единой цветовой гамме, например в коралловых оттенках, как на картинке. Хотя, конечно, разные цвета в этом пледе также имеют право на жизнь.

Описание ЗД пледа по сути состоит из схемы ромба крючком, которые нужно связать в трёх различных тонах. Затем мотивы соединяются в единое целое. Работа эта, конечно, трудоёмкая, но результат определённо того стоит. И как здорово, что Marie-Line André поделилась описание ромба крючком для этого пледа.

Схему ромба крючком можно бесплатно скачать на сайте Ravelry по ссылке ниже, и что приятно, это именно схема в общепринятых обозначениях для вязальщиц всего мира. При вязании ромба вам нужно знать всего лишь два основных приёма вязания крючком: столбики без накида и воздушные петли.

Как только не используют его рукодельницы: пледы, шарфы и сумочки, юбки, шапочки и прихватки. А ещё тапочки, сапожки, и конечно, мягкие игрушки своими руками.

А вот вязальщица Джули Харрисон применила вечный бабушкин квадрат крючком, чтобы связать кота. Стильный и яркий, великолепный - такая игрушка придётся по вкусу не только малышам.

Прежде всего, потому что рукодельница с большим вкусом подобрала и вязальные приёмы, и пряжу. Вязаный кот получился настоящим сказочным героем!

И вы и тоже сможете связать подобного кота крючком, ориентируясь на её уроки. Итак, придумала и связала кота крючком Джули Харрисон, автор блога "Little woollie".

Квадратные мотивы крючком - неисчерпаемый источник вдохновения для многих из нас. Решили ли вы связать плед, подушку, сумку, юбку

Источник

Источник

Котэ… вязаный кот крючком из мотивов «Африканский цветок»

И ещё один вязаный кот крючком в нашу коллекцию игрушек из африканских мотивов)))… Я тут подумала, почему мы все пытаемся создавать какие то сложные формы? ведь всё гениальное просто)))

Вы все видели простейшие сшитые игрушки в виде котиков,  с огромными глазками и полуквадратными туловищами…. По типу, как на картинке ниже…

Мой вязаный кот крючком из мотивов Главное преимущество этой игрушки в том, что она простая!))) Просто вяжется, просто сшивается… и кроме того из этой «болванки» можно соорудить и кота, и зайца, и медведя… Стоит только изменить ушки и хвостик…

ниточки — всё те же ROSE, бежевая, оранжевая и бордо — естественно это всё очень индивидуально))) на вкус и цвет — товарищей нет))) — моточки по 50 гр (уйдёт меньше) и немного белой пряжи для глазок…

Вяжем африканские мотивы, по любой из полюбившихся Вам схеме… Здесь, я вязала по «классической» схеме, но заменив в ней все столбики с накидом на полустолбики… Мне так больше нравится, т.к. мотив получается меньше и плотнее… Почти таким же образом у меня связан цветочный медведь …

Вязаный кот крючком из мотивов — раскладка

Нижний ряд — пятиугольники-это ножки, они на данном этапе между собой не сшиваются, а лишь пришиваются к основной детали головотуловища… подобным образом вшиты и ушки (верхний ряд)

Шестиугольники сшиваются между собой ряд за рядом согласно раскладке, но! обратите внимание на вырезы для вставки ручек (на схеме линии красного цвета), в этих местах шестиугольники не сшивать! Сюда нужно вставить (вшить) ручки — пятиугольники)))

Когда сошьете эту большую развёрнутую деталь, то сложите её пополам, совместив пары ушек и ножек&

Источник

Вязание крючком: игрушка вязаный кот

Появился у меня ещё один представитель породы кошачьих амигуруми – вот такой мягкий котик. Автором этой игрушки является голландская мастерица Kristel Droog. Но в её описании – это милая серая кошечка. У меня же, в результате интуитивного «перевода» с голландского, родился полосатый кот.

Для работы над игрушкой необходима пряжа 6 цветов: светло-серая, сине-серая, оранжевая, белая, розовая и немного чёрной. Также надо приготовить подходящий крючок, ножницы, гобеленовую иглу, пару глаз диаметром 0,8 -1,2 см и наполнитель (холофайбер или синтепон).

Игрушку вяжем плотно, спиральными рядами, делая незаметные убавки. Начинам работу с детали головы, используя светло-серую пряжу.

Каждое ухо состоит из 2 деталей, которые сшиваются вместе. Одно ухо можно связать светло-серой пряжей, а другое – сине-серой.

Приступаем к оформлению головы. Пришиваем морду, немного набивая её. Фиксируем или приклеиваем глаза. Так как игрушка достаточно крупная, необходимо вставить какой-то каркас, чтобы голова не падала. Обычно используют изолированную проволоку. А можно (как в этой игрушке) - деревянную палочку от мороженого.

Комментарии

Наутро на основании языка скапливаются токсичные вещества, своеобразные “выхлопы” пищеварительной системы нашего организма. Начиная что-то пить или есть, мы отправляем их внутрь, предоставляя телу дополнительный и ненужный “шанс” справиться с ними ещё раз. Проводя ежедневную очистку языка, …

Оригинальное пончо с жаккардовой вставкой дополнено простыми длинными митенками и снудом. РАЗМЕРЫ 42/44 (46/48) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа Mondial Biolana (100% органической шерсти; 100 м/50г) – 350 г бежевой (№283), 150 г розовой (№887) спицы №5 и 5,5; штопальная игла. Пряж…

Если вы настоящий мужчина, вы умеете выращивать только кактусы. В луч

Источник

Квадратная салфетка из мотивов

Симпатичная квадратная салфетка вяжется крючком по этой схеме довольно быстро. Состоит она из квадратных мотивов. Можно связать отдельные мотивы, а затем сшить их в готовое изделие, а можно соединять их в процессе вязания — этот способ и показан в нашем мастер-классе.

Для вязания крючком квадратной салфетки я использовала:

Вязание крючком квадратной салфетки: описание работы

Вы можете связать произвольное количество мотивов, соединяя их в салфетку квадратной или прямоугольной формы. Например, 3х3 квадрата (как в нашем случае), 4х4 или 3х4 — все эти варианты будут отлично смотреться. Такую салфетку можно связать из остатков ниток, когда не знаешь, на изделие какого размера хватит пряжи.

2-ой ряд. 3 в.п. подъема + 1 в.п., *столбик с 1 накидом в столбик предыдущего ряда, 1 в.п.* — повторять от * до * до конца ряда; завершить ряд глухой петлей.

3-ий ряд. Перейти глухой петлей по воздушной петле предыдущего ряда. 3 в.п. подъема, 2 столбика с 1 накидом, провязанные вместе; * 2 в.п.; 3 столбика с 1 накидом, провязанные вместе, вокруг воздушной петли предыдущего ряда* — повторять от * до * до конца ряда; закрыть ряд столбиком с 1 накидом, провязанным в верхушку первой «троицы» столбиков.

у кота шишка на шее под кожей что
Образование любых уплотнений на теле домашних любимцев случайно не происходит. Игнорирование подобного симптома является большой ошибкой хозяина. В очень редких случаях наличие уплотнений носит временный характер и

4-ый ряд. В этом ряду мы будем превращать круглый мотив — в квадратный. Вяжем 7 воздушных петель (4 в.п. подъема + 3 в.п. на уголок) и 3 столбика с 2 накидами вокруг столбика с накидом, который завершал предыдущий ряд. Далее — *3 столбика с 1 накидом, 5 столбиков без накида (расположение — согласно схеме), 3 столбика с одним накидом, 3 столбика с 2 накидами, 3 воздушные петли уголка, 3 столбика с 2 накидами* — повторять от * до * до конца ряда. Заканчиваем ряд — 3 столбика с накидом, 5 столбиков без накида, 3 столбика с накидом, 2 столбика с

Источник

22 варианта пуловера вязаных крючком со схемами, описанием и видео мк

Пуловер – это джемпер без воротника и застёжек, который зачастую облегает тело, а также имеет V- образную горловину. Однако виды кроя могут быть самыми разнообразными – прямой, свободный, расклешенный либо приталенный. И горловина может принимать другие формы, отличные от V- образной. Изготавливают его из трикотажной ткани либо вяжут. В этой статье мы рассмотрим, как можно связать женский пуловер крючком.

Летний пуловер для женщин с открытой спиной

Лёгкий, воздушный и очаровательный пуловер с открытой спиной для знойных летних дней. Любой одежде гардероба он создаст достойную пару, будь то мини-шорты или юбка в пол.

Вязать пуловер с открытой спиной будем только столбиками с накидом, но перед этим необходимо выполнить выкройку в натуральную величину.

Начнём передней части. Набираем 114 воздушных петель и прибавляем к ним 3 петли подъёма. Выполняем 43 ряда столбиком с накидом, убавляя по 1 петле в каждом втором ряду. Следующие 18 рядов вяжем без убавлений. Для оформления проймы, в 62-65 рядах нужно убрать с обеих сторон по 3 столбика с накидом. Далее, до 95 ряда вяжем без изменений. На высоте 66 см, для выреза горловины, необходимо закрыть 38 петель, после чего каждую сторону вязать отдельно до высоты 68 см.

Спинка выполняется аналогично передней части. После 28-го ряда оформляем вырез, ведь пуловер у нас с открытой спиной. Для этого делим полотно на 2 равные части, а середину отмечаем яркой нитью. В 29-ом ряду, вместо двух центральных столбиков с накидом вяжем две воздушные петли. Далее, до 52- ряда, убавляем в каждом ряду по 1 столбику с накидом и добавляем по 1 воздушной петле. Следующие 21 ряд вяжем с одинаковым количество воздушных петель, а затем ещё 10 рядов выполняем отдельно без цепочек.

у кошки дрожат задние
Месяца три назад обнаружили у кошки нечто вроде экземы-уплотнения, мокнущие и зудящие гнойнички и какие-то черные точки в районе губ-там, где шерсть на пасти переходит в голую кожу, и на подбородке. кошка их расчесывала,

Собираем пуловер с открытой спиной с помощью бок

Источник

Как связать кота крючком

Кошка гасит негативную энергетику, привносит в дом покой и уют. В каком бы виде она не была: живая, фарфоровая или вязаная из ниток, с нею приятно и легко. Свяжите крючком киску-подушку, и вы избавитесь от бессонницы. Кроме того, сам процесс вязания очень хорошо успокаивает нервную систему.

Кот Матроскин на привале

Подразнил котофей Шарика, подоил корову Мурку, наелся сметаны и присел отдохнуть на солнышке. Сидит, мурлычет, сметану с усов слизывает.

Начнем работу с головы. Нам необходимо связать две одинаковые половинки. Схема простая: начиная от середины надо вывязать два плоских круга диаметром 10 см. Закончив плести одинаковые кружки, сшиваем их между собой, оставив небольшое отверстие. Наполняем синтепоном, зашиваем дыру.

Туловище. Вязание крючком начинаем с нижней части кота. Набираем 6 петель и от них по кругу, набавляя петли, вывязываем рукав диаметром 10 см. через каждые 2 ряда убавляем по 1 петле, так, чтобы у шеи рукав стал размером 6 см в диаметре, а само тело высотой 14-15 см. Набиваем туловище наполнителем и пришиваем его к голове.

Лапы. Схемы вязания задних и передних лап одинаковы. Вывязываем крючком по кругу трубку диаметром 3 см и длиной 8-10 см, немного расширяя к концу. 4 вязаные лапы набиваем синтепоном и пришиваем к туловищу. Причем, задние конечности крепим, немного сдвинув вперед, чтобы котику было удобно сидеть.

Вязаный хвост представляет собой длинный рукав диаметром 2 см, заполняемый синтепоном по мере того, как продвигается вязание. Пришиваем хвост.

Диванная подушка

Еще один полосатый кот Матроскин может мирно ждать вас в углу дивана. Мягкая усато-хвостатая подушка вяжется по кругу крючком от попы сплошным рукавом. Не обязательно использовать только два цвета, как диктуется описанием.

Представьте что лапы, хвост и морда ко

Источник