две кошки в доме одна с котятами

Уживутся ли две кошки в доме?

У меня постоянно много кошек и котов. Из личного опыта могу сказать, что кошки легче друг с другом уживаются, чем коты. Коты начинают войну за территорию, и за кошек. Ну прямо как и у людей мужики собственники.

Могу рассказать наш опыт. У нас всю жизнь и кошки, и коты. А так как пройти не можем мимо бездомных и выброшенных, то иногда получается к одному домашнему и выращенному в домашних условиях добавляется уличный.

Коты поначалу были в шоке, а потом стали соблюдать негласный нейтралитет. Если один в комнате, то другой не заходит. Если один у миски, то другой не подходит.

Когда в доме появилось две кошки, первый день был бой. Домашняя со страшным воем загнала гостью на открытую дверь и та там балансировала, пока мы не подоспели. Война была у них несколько недель. Первая, домашняя караулила вторую под дверью. Пришлось второй оборудовать в комнате и отдельную миску, и отдельный туалет. Хорошо, что площади позволяли.

Только спустя очень длительное время они смогли находится в одной комнате, но соперничество и шипение в адрес друг друга сохранилось. Хорошо, хоть драться перестали.

Если кошки воспитываются вместе с детства,то проблем вообще не будет,независимо от того,какого они пола.Правда,если они разнополые,и Вы не планируете их стерилизовать,то приготовьтесь к тому,что регулярно будете получать от них потомство в дальнейшем. У взрослых животных,например,если Вы принесете вторую кошку в дом,при уже живущей там кошке,конфликты неизбежны. Притирка может происходить несколько месяцев,кошка,появившаяся в доме раньше,будет отстаивать свою территорию, и вновь появившемуся питомцу,придется первое время,несладко.

Кошки друг с другом уживаются хорошо, независимо от того, разнополые они или нет. Не всегда, конечно, это происходит легко. Зачастую, они могут друг на друга порычать, пошипеть, так он

Источник

Многие владельцы кошек со временем понимают, что одной кошки в доме совсем не достаточно. Ведь как гласит народная мудрость, счастье измеряется в кошках. А бывает и так, что кошки заводятся сами,  не спрашивая особого разрешения.Так случилось и с нами.

Две кошки в доме

 Совсем недавно я писал, о том что мы не можем завести себе еще одного пушистика, т.к. у нас уже есть две кошки в доме, и они уже радуют нас на протяжении нескольких лет. Что наши любимцы, жуткие ревнивцы и индивидуалисты. Но, как говорится, ни когда не говори, ни когда. Очередная приблудившаяся кошка осталась у нас. Полную историю ее появления в нашей семье Вы сможете узнать чуть позже. А пока мне бы хотелось поговорить о том, что можно предпринять для того, что бы примерить кошачьих старожилов и новоприобретённых животных.

Лично нам повезло. И хотя конфликты с мордобоем, конечно, случались, было их не так уж и много. Предметы интерьера остались в целости, пол кровью не залит и клочья шерсти по всему дому не летают. Теперь у наших кисок вооруженный зубами и когтями нейтралитет и новое развлечение, это мелкие пакости друг другу.

Но, к сожалению, так везет не всем и не всегда. Для многих появление в доме еще одной кошки становится реальной проблемой. Для того что бы сохранить здоровье кошек в порядке, а разрушение жилища свести к минимуму существует несколько приемов. Вот о них я и хотел Вам рассказать.

Для начала следует понять, что же конкретно не устраивает кошек. Возможно, у Вас не сразу получится разобраться в мотивах их агрессивного поведения и выработать правильную тактику поведения. Наберитесь терпения, бывает, что процесс привыкания растягивается на несколько месяцев. Наиболее агрессивными считаются половозрелые коты, в возрасте от двух до четырех лет, чаще всего они конкурируют из за самки. Но и среди кошек встречаютс

Источник

К чему снятся кошки – к добру или злу?

Очень распространенный символ во сне – кот или кошка. Значение такого сна может иметь различный характер, в зависимости от обстоятельств и деталей, и даже половой принадлежности спящего. Самое распространенное мнение, что кошки – это все же негативное предзнаменование, но давайте разберемся и посмотрим бесплатно толкование снов о кошках от знаменитых эзотериков.

Сонник Миллера: к чему снятся кошки?

По Миллеру кошки и коты – предвестники дурных новостей, но если во сне человеку удается прогнать животное, то плохие события не наступают или быстро разрешаются.

Нападение кошки – появление на горизонте нового врага, который пусть не в прямом смысле, но будет пытаться нанести вам урон.

Приход облезлой, изможденной и худой кошки значит, что кто-то из ваших знакомых может тяжело заболеть. Старайтесь даже во сне пытаться избавиться от этого животного, чтобы оградить себя от неприятностей.

Когда кот снится мужчине, который работает в торговле, это символизирует, что скоро могут появиться агрессивно настроенные конкуренты. В таком случае стоит насторожиться и посвятить все время работе.

Белый кот – символ сомнений и тревог в новых начинаниях, а также – двусмысленная ситуация, которая сначала выглядит вполне невинной, но наяву такой не является.

Если же человеку приснилось, что он слышит, как мяукают коты, но их не видит, это сулит появление неискренних людей в вашем окружении, которых лучше лишний раз проверить.

Приснились кошки – толкование Ванги

К примеру, если вы видите сон, как кошка поцарапала вас, то в любовных делах может возникнуть скандал на почве ревности. Человек, который гоняется во сне за котом, неизбежно встретит самовлюбленного эгоиста, с которым ему придется нелегко. Если вам снится много животных, и они вас окружили, готовьтесь к позорной сит

Источник

Две и более кошки в доме

Всё время, что помню себя, хотела иметь кошку. Но не все мечты исполняются сразу. Так было и у меня. Я была ещё подростком, а родители не очень радели за появление домашнего питомца.

Тем не менее, сердце моей мамы дрогнуло, когда она с подругой прошла мимо женщины с сереньким котёнком и большущими глазами… Так 2 июля 1998 года в нашем доме появилась Сонечка. 

Мы с мамой и братом сразу же полюбили нашу серую девочку (мы часто называем наших кошек девочками или девчонками), а вот отец — напротив. Сто претензий к ней было — то уши слишком большие, то лапы слишком длинные.))) Но в итоге и его сердце оттаяло.

У соседей было два кота. Мы на свой выбор попросили у них Степана. Очень уж он нам нравился. Зимой, когда во дворе дома вечно разливалась и замерзала лужа, он разгонялся и ехал по этому льду на когтях.

Только вошёл Степан в нашу дверь, как Соня тут же, с порога, загнала его в угол прихожей, и, встав на задние лапы, стала колошматить его со всей силы! Мы уже думали, что живым его оттуда не вытащим. Но кое-как разобрались. 

Через несколько дней решили рискнуть ещё раз, взяли «напрокат» у этих же соседей второго кота — Тайсона. Этот сразу полюбился нашей Соне. И через два месяца, в ночь с 1 на 2 января у нас родилось четверо котят — два мальчика и две девочки.

Постепенно всех котят раздали в хорошие руки, предупредив, что если что не так — чтобы вернули нам! Так и случилось с одной девочкой…

Дело в том, что в той семье росла больная девочка, и вследствие болезни, не всегда адекватно обращалась с котёнком. Принесли её нам в ужасном состоянии, всю мокрую и больную… у неё было отравление рыбой. Но мы её выходили, назвали Лисичкой.

Соня приняла её сразу как свою. Вылизывала, заботилась как могла)) Жили они у нас дружно, любили рядышком есть, рядышком спать, летом вместе лежать на бал

Источник
кошка богиня древнего египта
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 марта 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

Mistic Kisa: Две кошки в доме Если у вас в доме живет кошка, а вы хотите взять еще одну или котенка, необходимо учитывать при этом особенности психологии и поведения этого отличающегося крайним индивидуализмом и самостоятельностью животного. Для того чтобы избежать проблем с привыканием котенка к новому товарищу, желательно вводить его в дом ко взрослой кошке до того, как он достигнет трехмесячного возраста. Лучше всего это делать в возрасте примерно восьми недель. По мере взросления котенку становится сложнее приспособиться к новому окружению и к другим животным. Однако основная проблема, видимо, будет связана с тем, как примет котенка взрослая кошка, уже живущая в доме. Обычно она чувствует себя ущемленной в двух вещах. Во-первых, на ее территорию вторгается другая кошка, и, во-вторых, она чувствует ревность, поскольку часть внимания и любви хозяина теперь будет отдаваться другому. Чувство неуверенности, которое при этом возникает, может в крайних случаях привести к тому, что новичок подвергнется нападению. Если это происходит, животных следует держать отдельно друг от друга и устраивать их встречи только в вашем присутствии. Однако "начальственное поведение" со стороны более взрослого животного бывает нормальным и помогает новичку "узнать свое место" в доме. Очень часто поначалу взрослая кошка полностью игнорирует котенка, и проходит достаточно много времени, прежде чем она начинает воспринимать его. Временами ревность и обида, которые чувствует взрослая кошка, могут привести к ненормальному ее поведению, иногда даже к психосоматическим заболеваниям. Могут стать частыми нарушения отправления естественных надобностей (то есть кошка станет мочиться в самых неподходящих местах), будет преобладать плохое настроение, кошка может отказаться есть и причесываться. В некоторых случаях она может ожесточенно чесаться (вплоть до кровавых расчесов), а

Источник

Две кошки в доме: как подружить питомцев?

Сейчас все чаще можно встретить две кошки в доме, а не одну. Ведь так приятно получить и ласку своих питомцев, и мурчание в двойном размере. Конечно, ответственность за тех, кого приручили, и расходы на их содержание тоже увеличиваются вдвойне. Зато животным не так тоскливо оставаться одним, пока хозяева на работе. Но не сразу они смогут мирно сосуществовать на одной территории, ведь кошки – это одиночки, многие из которых с трудом переносят себе подобных. Вполне возможны конфликты на этапе знакомства двух питомцев, если они не взяты в дом одновременно котятами или подростками. В других случаях многое зависит от хозяина, которому предстоит проследить, чтобы животные приняли друг друга.

Если у вас уже проживает взрослый питомец, и вы решили принять в свой дом еще одну кошку, подготовьте для новосела все заранее – отдельные лоток, миску и лежанку или домик. Лучше, если кто-то внесет в дом переноску или коробку с новым питомцем, а вы в это время будете держать старожила на руках. Открыв переноску, не вытаскивайте кошку из нее, пусть она осмотрится сначала и выйдет оттуда сама. Того же питомца, которого вы держите на руках, не подтаскивайте сразу же знакомиться с новоселом, дождитесь, пока он сам изъявит желание подойти и узнать, кто же там прибыл новенький. Если животные спокойно обнюхали друг друга, пусть даже немного пошипели для порядка, но не подрались, значит – все более-менее нормально. Кормите их пока одновременно из разных мисок, уделяйте одинаковое внимание тому и другому, но старожилу в первое время чуть больше, пока они не привыкнут окончательно.

жирный и пушистый кот
Серый кот в доме является предупреждением о том, что внешнее благополучие вашей семейной жизни является обманчивым, обратите на это внимание, пока не поздно. Разумеется, в любом случае толковать следует лишь сновидени

В случае, когда животные при знакомстве подрались, сцепившись клубком, нужно срочно разнять их, но не руками, а облив их водой, накинув на них сверху плед или что-то плотное, а затем рассадить по разным комнатам. Через несколько дней можно будет по

Источник

Две кошки в одной квартире.

Одной кошке 7 лет, всю жизнь живёт со мной, вторую принесли около года назад, ей сейчас 2 года.Старшая всё время гоняет младшую, бёт без остановки, что делать?

не знаю может со временем пройдет, вы им дайе 2 горшка, 2 миски, все раздельно,и в ласке старшую не обделяйте, она ревнует, а вы уверены что гоняет, может просто играет. У меня два кота брата любят друг друга, но тоже иногда дерутся. может у этих также))

У меня была похожая ситуация, но с мелкими собаками (в семье их несколько, они родственники, все, конечно, любимые, но один - мой личный, и очень ревнивый, к слову). Поняла, что за такое поведение нужно ругать. Если пес, предположим, лежит со мной, и подходит другой собака, мой начинает рычать и может даже кинуться и куснуть. Пока рычит - пытаюсь делать замечания. Иногда помогает. Если нет - демонстративно убираю его от себя, ставлю около другого собака и типа не обращаю на них внимания. Если драка все-таки случается, что стало происходить реже, легонько шлепаю своего зачинщика, говорю, чтобы ушел, другого беру на руки, глажу, через пару минут зову своего (второй все еще со мной), беру к себе, говорю строго что драться нельзя (понимает, хоть и не самый умный представитель собачьего рода и совсем не дрессированный), чешу за ухом. Еще действует хорошо, если, лаская своего ревнивца, подзываю другого собака, и, не давай возможности своему начать рычать (продолжаю активно ласкать), другой рукой начинаю гладить второго - через минуту оба в хорошем настроении, под руки подставляются, тогда еще хорошо их обоих одновременно обнять, чтобы соприкосались друг с другом. Конфликтов у них, как начала такие штуки проделывать, стало гораздо меньше. Раньше очень долго был кот - вроде, не глупее собаки, договориться можно было)) В зависимости от Ваших отношений со старшей кошкой найдите способ объяснить ей, что "маленьких обиж

Источник