котенок засовывает лапы в рот

Здравствуйте. Котенку 2 месяца. Заметили, что сильно дрожат задние лапы. Стал менее активным. Что делать?

Даем вареное куринное мясо, детские каши, овощи, мясо из баночек (детское питание), творожок детский, но он плохо его ест, витамины по 1 шт. в день «Киттис Юниор».

Походка не скованная, но очень вялая. Рот открывает нормально, когда гладим уши прижимает. Раньше спал развалившись, а сейчас сьежившись.

Котенку, скорее всего, не хватает микроэлементов (судя по симптомам). Нужно сдать биохимию крови на микроэлементы (кальций общий и ионизированный, фосфор общий, калий, магний, натрий, железо). Такой рацион для котенка в период роста совершенно не годится: много фосфора, мало кальция, который ему катастрофически нужен. Ваше натуральное питание абсолютно не сбалансировано. Его в принципе сбалансировань крайне трудно (плюс еще кот может капризничать: это ем, а это нет). Сама я ращу котят на котячьей сушке класса холистик (Гоу, Нау, Алмо Натюр, Про Натюр, Нутра Голд, Пауэр оф Натюр и т.д.). Тогда в добавлении витаминов нет необходимости.

вы растите на сушке,… а этот котик не здоров и не от отсутствия минералов. именно такое питание нужно малышу в таком состоянии. вашу сушку он просто в рот, в данный момент, не возьмет

Прежде чем травить котёнка глистогонкой, надо убедиться в её необходимости в данный момент. От глистов ещё никто не умирал, если конечно их не огромное количество, когда уже видишь своими глазами этих паразитов. А вот от интоксикации или неправильного применения этих препаратов — предостаточно.

Применять нужно правильно антигельминтные совместно с эвакуацией всей гадости из жкт, чтобы не отравился котенок продуктами распада гельминтов (а не самим антигельминтиком, как многие думают).

А почему Вы полагаете, что проблема не в нехватке минералов и микроэлементов? Дрожание в лапах и вялость — очень характерны

Источник

Судороги у кошки

Мышечные судороги у кошки – явление довольно редкое. Организм кошек отлично приспособлен к внезапным физическим нагрузкам, к переходу от состояния покоя к состоянию активности. Поэтому на каждую, даже непродолжительную судорогу, следует обратить внимание и показать питомца врачу.

По статистике около 80% жителей планеты хоть раз испытывали состояние, называемое мышечной судорогой. В момент, когда происходит спазм, каждая клетка мышцы сокращается, а мы чувствуем резкую невыносимую боль, которая, как правило, быстро проходит. Из-за физиологических особенностей наши четвероногие друзья менее подвержены этому состоянию, а потому причины судорог у кошек чаще всего не внешние (переохлаждение, неадекватная нагрузка, неосторожное движение и т.п.), а внутренние (различные нарушения в работе организма).

Явные симптомы судорог у кошек – конвульсивные движения конечностями или «одеревеневшие», напрягшиеся лапки. Иногда лапки «сведены судорогой» – скрючены, подобраны под живот, пальчики на лапках поджаты. При этом кошка находится в сознании, может громко кричать от боли и страха, пытается встать или, наоборот, боится пошевелиться. Когда у кошки судороги задних лап, она либо падает на пол, либо поочередно отводит лапы назад, будто потягивается. Заметно, что кошка нервничает, испытывает боль и напугана – зрачки расширены, усы прижаты или очень распушены, кошка не дает владельцу притронуться к себе.

Часто владельцы описывают судороги у кошки подобным образом: «Мурка упала на бок, вытянула лапки и начала кричать, будто ее убивают. Кричала минуты две (непродолжительное время), затем внезапно встала и направилась к миске (туалету, ко мне и т.д.), и вела себя так, словно ничего не произошло».

Причин, почему у кошки судороги – великое множество. Трудно назвать заболевания, при которых 100% не может возникнуть мышечных спазмов. Самые

Источник

2. Фитотерапия травм

Можно поступить еще проще: сделать одну-две инъекции траумеля в течение дня вместо очень частых приемов препарата внутрь, однако далеко не все владельцы кошек в достаточной степени владеют техникой уколов, поэтому вполне допустима трудоемкая, но более доступная пероральная методика приема лекарства.

Итак, если ваша кошка, кот или котенок травмированы, как можно быстрее дайте им траумель внутрь или сделайте укол. В случае незначительных повреждений (небольшой ушиб) вы просто поможете своему животному легче пережить этот неприятный эпизод в его жизни.

В этом случае нам опять лучше всех поможет траумель. Причем при ожогах он применяется как в виде капель (по той же схеме) или инъекций, так и наружно в виде геля. Если под рукой нет геля (ветеринарный траумель-гель выпускается в больших флаконах по 250 мл и поэтому он очень дорог) можно использовать жидкий ампулированный траумель, смачивая им марлевую салфетку или бинт и прикладывая к пораженным участкам кожи. В результате этой процедуры боль снимается полностью и очень быстро независимо от степени ожога. В дальнейшем происходит быстрое восстановление кожи с минимальным образованием рубцовой ткани.

В нашем случае он будет выполнять роль дополнительного средства при повреждении костной ткани. То есть, при переломах, вывихах, воспалении надкостницы траумель всегда назначается вместе с препаратом цель, который избирательно действует на кость, хрящ и связки и при их повреждении способствует быстрейшему их восстановлению.

Третье средство нам потребуется при отравлениях – это препарат нукс вомика–гомаккорд. Он эффективен в тех случаях, когда отравление сопровождается рвотой, не зависимо от того, попал ли яд вашей кошке внутрь, через кожу или она надышалась ядовитыми парами. При подозрении на отравление животное обязательно надо показать врачу, но до того как вы это сде

Источник

Ваш котенок заболел

Причиной может быть какая либо бактериальная инфекция в организме (воспаление легких или почек и т.д.), только врач на основе анализов мочи и крови сможет поставить диагноз. В вашей домашней аптечке может быть много лекарств, но большинство из них для кошек просто опасны. Из них можно без вреда для здоровья кошки дать:

- Арбидол (для детей) в таблетках. Котенку - 1/6 таблетки (возраст от 1,5 до 3 мес) или 1/4 таблетки (от 3 х до 6 месяцев), кошке взрослой - 1/2 или 1/4 таблетки (зависит от массы тела). Даётся 2 раза в день (утром и вечером) в течение 3 х дней. Таблетку кладёте подальше на корень языка и из шприца (без иголки) заливаете немного воды, чтобы легче проглотилась. Арбидол является хорошим иммуностимулятором и обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Температура у кошки измеряется обычным градусником: кончик смазывается вазелином и вставляется в задний проход на 3 мин (кошку надо предварительно завернуть в пеленку и положить на бок, фиксируя её в таком положении). Если у кошки температура тела поднялась выше 40 гр., то необходимо её как можно скорее снизить. Для этого наберите в один шприц: но-шпа (0,2 мл) + анальгин (0,2 мл) + димедрол (0,2 мл), делается укол в/м (в мышцу задней лапы) или п/к (в холку под кожу).

2. Калицивироз. Если изо рта идет обильное слюнотечение, во рту на языке, на нёбе, на губах или носовой перегородке есть язвочки, то это вирусное заболевание "калицивироз", а это довольно опасное заболевание. Часто этим симптомам сопутсвуют ещё истечения из носа и из глаз. Если язвы появились в желудке и в кишечнике, то у животного может быть и рвота, и понос. При калицивирозе также может проявляться прихрамывание животного на передние лапы, иногда задние (это не является ушибом при падении). Это коварное заболевание можно вылечить, если вовремя начать лечение, которое может назначить

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

зачем кошка лижет себя
Первое впечатление, которое котенок получает от матери — это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, поэтому если кот (или кошка) пытается вас облизать, воспринимайте это как попытку по-мат

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие –

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

как узнать температуру тела кота
Здоровье домашнего питомца во многом зависит от ухода за ним и созданных для него условий. Но от болезни не застрахован никто. Поэтому даже при надлежащем уходе и идеальных условиях у кошки может повыситься температур

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие –

Источник

2. Фитотерапия травм

Можно поступить еще проще: сделать одну-две инъекции траумеля в течение дня вместо очень частых приемов препарата внутрь, однако далеко не все владельцы кошек в достаточной степени владеют техникой уколов, поэтому вполне допустима трудоемкая, но более доступная пероральная методика приема лекарства.

Итак, если ваша кошка, кот или котенок травмированы, как можно быстрее дайте им траумель внутрь или сделайте укол. В случае незначительных повреждений (небольшой ушиб) вы просто поможете своему животному легче пережить этот неприятный эпизод в его жизни.

В этом случае нам опять лучше всех поможет траумель. Причем при ожогах он применяется как в виде капель (по той же схеме) или инъекций, так и наружно в виде геля. Если под рукой нет геля (ветеринарный траумель-гель выпускается в больших флаконах по 250 мл и поэтому он очень дорог) можно использовать жидкий ампулированный траумель, смачивая им марлевую салфетку или бинт и прикладывая к пораженным участкам кожи. В результате этой процедуры боль снимается полностью и очень быстро независимо от степени ожога. В дальнейшем происходит быстрое восстановление кожи с минимальным образованием рубцовой ткани.

В нашем случае он будет выполнять роль дополнительного средства при повреждении костной ткани. То есть, при переломах, вывихах, воспалении надкостницы траумель всегда назначается вместе с препаратом цель, который избирательно действует на кость, хрящ и связки и при их повреждении способствует быстрейшему их восстановлению.

Третье средство нам потребуется при отравлениях – это препарат нукс вомика–гомаккорд. Он эффективен в тех случаях, когда отравление сопровождается рвотой, не зависимо от того, попал ли яд вашей кошке внутрь, через кожу или она надышалась ядовитыми парами. При подозрении на отравление животное обязательно надо показать врачу, но до того как вы это сде

Источник